Суд поновив Насірова на посаді голови ДФС

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Суд поновив Насірова на посаді голови ДФС

Сообщение Тушкан » Ср дек 12, 2018 7:08 pm

ZAZ писал(а):
Добрый доктор писал(а):
ZAZ писал(а):Могу ещё раз написать-суды и менты остались прежними.

А прокуратура, ДФС, таможня и прочие - нет?

Таможня реально много денег стала приносить. Дороги строят активно. ДФС - хоть пока налоговый кодекс не изменяют активно и то хлеб.
Я как раз в эти быстрые перемены и реформы слабо верил. Меня напрягают сильно другие моменты. Попроще, но за душу берут серьёзно. Например сестре Сенцова в который раз отказали в украинском гражданстве. Это меня торкнуло. А на реформы я особо не расчитывал, особенно в части силовиков. Парламент олигархический-все реформы фикция. И никакой президент это не перешибёт. Никакой. Парламент должен сменить состав, тогда можно надеяться. Но я на этот счет иллюзий не строю. Порошенко успешно Путину противостоит с помощью мировых лидеров и то спасибо. Одно то, что Путин открыто сказал, что с Порошенко договориться нельзя, для меня уже плюс за него голосовать. А на внутренние изменения я не сильно то и надеюсь. И Тимошенко нифига не сделает с ментами и судами, только ещё и внешнюю политику завалит да гражданскую войну распалит .Я не знаю за кого голосовать. Не зна ю !

Не очень понимаю, как Тимошенко может распалить гражданскую войну?

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Ср дек 12, 2018 7:34 pm

Насирова в ГФС пока не видели

Председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, которого Окружной административный суд Киева восстановил в должности вчера, отсутствует на рабочем месте. Об этом корреспонденту сообщили УНН в пресс-службе ГФС.

"У нас нет официального документа от суда. Как он может прийти на работу, если у нас нет официального документа? В ГФС его нет", - сообщили в пресс-службе.

Вот же, еще удумал "прогуливать работу". Больничный сам себе выдал?

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 12, 2018 7:38 pm

Суддя про справу Насірова

https://sud.ua/ru/news/ukraine/130461-o ... a-nasirova
ак, в феврале 2018 года судом было открыто производство по иску Р. Насирова, в котором ставился вопрос в том числе о признании противоправным и отмене распоряжения Кабинета министров Украины об увольнении истца с должности главы Государственной фискальной службы, восстановлении его в должности.

Так долго дело рассматривалось в связи с объективной причиной — чрезмерной нагрузкой судей Окружного административного суда города Киева.

Что касается сути спора, то прежде всего необходимо отметить, что, согласно статье 2 КАС Украины, целью административного судопроизводства является эффективная защита прав, свобод и интересов в том числе физических лиц от нарушений со стороны субъектов властных полномочий. При этом подлежат оценке обстоятельства принятия такими субъектами решений, кроме прочего, на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины, обоснованно, добросовестно, рассудительно.

Обжалуемое решение об увольнении Р. Насирова основывается исключительно на обстоятельстве наличия у истца двойного гражданства.

В своем иске Р. Насиров утверждал об отсутствии такого факта, как наличие у него двойного гражданства, и поэтому считал обжалуемое решение противоправным и таким, что подлежит отмене в судебном порядке.

В том числе истец настаивал на нарушении процедуры принятия обжалуемого решения, так как в нарушение установленного законом порядка его принятию не предшествовало соответствующее представление премьер-министра Украины об его увольнении.

Согласно ч. 2 статьи 77 КАС Украины, именно на ответчиков возложена обязанность доказывания правоты принятых ними решений в делах о признании их противоправности.

Судом было установлено, что единственным документом, в котором упоминается наличие у истца двойного гражданства, является адресованное министру финансов Украины письмо посольства Великобритании, в котором говорится о предоставлении НАБУ некой информации относительно Р. Насирова, в том числе той, что касается его британского гражданства. Также указано, что материалы, которые подтверждают этот факт, будут предоставлены согласно международных Конвенций.

Стоит отметить, что такое письмо само по себе вызывает сомнения, поскольку, хоть его отправителем и указанно посольство Великобритании, оно не подписано уполномоченным послом.

Кроме того, важно обратить внимание, что письмо свидетельствует о якобы существовании материалов, подтверждающих двойное гражданство истца, которые должны были быть переданы украинским властям в дальнейшем.

Так, суд не единожды ставил перед ответчиками вопрос о наличии документов, которые подтверждали бы наличие факта двойного гражданства Р. Насирова, о которых в том числе могла идти речь в указанном письме, поскольку именно наличие у них соответствующих материалов на момент принятия решения об увольнении истца, подтверждающих это, могло бы свидетельствовать о его правомерности. Между тем суду таких документов предоставлено не было, а ответчиками подтверждено, что они располагают исключительно информацией, указанной в таком письме посольства Великобритании.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср дек 12, 2018 8:21 pm

Вот здесь человек, который в теме, очень популярно объяснил почему все так получается - и с Насировым, и с Проданом.
Александр Данилюк: «После ареста Насирова Гройсман подходил ко мне несколько раз. Президента это тоже сильно задело»
https://lb.ua/news/2018/12/12/414724_al ... resta.html
Все остальное - камуфляж и декорации...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Ср дек 12, 2018 9:53 pm

Добрый доктор писал(а):Вот здесь человек, который в теме, очень популярно объяснил почему все так получается - и с Насировым, и с Проданом.
Александр Данилюк: «После ареста Насирова Гройсман подходил ко мне несколько раз. Президента это тоже сильно задело»
https://lb.ua/news/2018/12/12/414724_al ... resta.html
Все остальное - камуфляж и декорации...

Пока я вижу неблагоприятные условия для изменений в стране: будущий парламент будет разрозненным, президентские выборы также не сулят качественного прорыва.

Весело.
Сам же обнулил весь смысл своего рассказа, оставил только в качестве "мемуаров" наверное.

Я только надеюсь, что Насиров не пролезет. Слишком "квадратный", что бы пролезть в ГФС.)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 13, 2018 10:08 am

GuideInDeath писал(а):
Пока я вижу неблагоприятные условия для изменений в стране: будущий парламент будет разрозненным, президентские выборы также не сулят качественного прорыва.

Весело.
Сам же обнулил весь смысл своего рассказа, оставил только в качестве "мемуаров" наверное.

То же самое, что я написал выше. Только он под "разрозненным" парламентом постеснялся написать то что будет в реале-олигархический парламент. Поэтому и не будет качественного прорыва от любого нового президента. И от теперешнего то же.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 13, 2018 10:09 am

Тушкан писал(а): Не очень понимаю, как Тимошенко может распалить гражданскую войну?

Нужно найти знакомую и у неё узнать.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 13, 2018 2:48 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а): Не очень понимаю, как Тимошенко может распалить гражданскую войну?

Нужно найти знакомую и у неё узнать.

Из них никто не знает. Наверное, нужно расширить круг знакомых.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 13, 2018 6:55 pm

Тушкан писал(а):Из них никто не знает. Наверное, нужно расширить круг знакомых.

То они говорить не хотят. Нужно спрашивать так, что бы сложно было уйти от ответа. С пристрастием. Гараж есть? А в гараже подвал? Вот там и устроить опрос. Всё расскажут.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пт дек 14, 2018 5:12 am

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):Из них никто не знает. Наверное, нужно расширить круг знакомых.

То они говорить не хотят. Нужно спрашивать так, что бы сложно было уйти от ответа. С пристрастием. Гараж есть? А в гараже подвал? Вот там и устроить опрос. Всё расскажут.

С орудиями пыток (чай не вкусный, печенья высохшие...)
Или в ситуации, когда "ты с какого района"? Что бы по эпичней поспрашивать и расставить все точки над йо.

Пред.

Вернуться в Политика