_igor » Пт янв 11, 2019 10:23 am

Солоха » Пт янв 11, 2019 10:29 am
_igor писал(а):Учитывая глубокую интеграцию армий - выбор у него невелик. Думаю, это просто слова.

Семен Семенович » Пт янв 11, 2019 2:13 pm

ХорошаЯ » Пт янв 11, 2019 7:31 pm

Джекин » Пн янв 14, 2019 12:35 pm
ХорошаЯ писал(а):После слов Лукашенко о возможной "потере союзника" в МИД РФ назвали Беларусь "надежным партнером"
10 января президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия может потерять "единственного союзника на западном направлении" из-за разногласий по налоговому маневру. В ответ на это официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сказала, что Кремль намерен расширить сотрудничество с Минском.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/worldnews/p ... 52456.html
![порублю [horseman]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_01/horseman.gif)

ЗАЗ » Пн янв 14, 2019 4:54 pm

_igor » Пн янв 14, 2019 5:06 pm

ЗАЗ » Пн янв 14, 2019 5:10 pm
_igor писал(а):Выгодное географическое положение, ничего не скажешь. Почти анклав блин. Будут накачивать техникой, инструкторами и воевать чужими руками. Всем хорошо, кроме нас. Так себе перспектива.

_igor » Пн янв 14, 2019 5:12 pm

ЗАЗ » Пн янв 14, 2019 5:19 pm
_igor писал(а):Не думаю, что это возможно. Разве что после выборов и в Раду тоже. И то, только в случае полной победы регионалов или же полного слива демократов.

_igor » Пн янв 14, 2019 5:25 pm

ЗАЗ » Пн янв 14, 2019 5:28 pm
_igor писал(а):Им надо еще Конституцию поменять, а это только Парламент. Иначе Конституционный суд не пропустит.

Джекин » Пн янв 14, 2019 5:31 pm
ZAZ писал(а):_igor писал(а):Не думаю, что это возможно. Разве что после выборов и в Раду тоже. И то, только в случае полной победы регионалов или же полного слива демократов.
Я вижу это гараздо быстрее. Делается политическое заявление, о смене курса, отмене НАТО, отказ от МВФ, отказ от ЕС. Народ выходит на улицы и тут же пишется известное письмо от на этот раз ничем не запятнаного и полностью легитимного Президента Украины братскому российскому народу с просьбой помочь навести конституционный порядок и предотвратить гражданскую войну. Через сутки они займут Киев. И всё собственно. США и ЕС только будут молча наблюдать, потому как всё будет абсолютно ЗАКОННО. Второй раз Путин такой шанс не упустит.

_igor » Пн янв 14, 2019 5:33 pm
ZAZ писал(а):_igor писал(а):Им надо еще Конституцию поменять, а это только Парламент. Иначе Конституционный суд не пропустит.
Зачем ? Важно начать Майдан и уличные протесты, для этого достаточно только намерений и их деклараций.

ЗАЗ » Пн янв 14, 2019 5:35 pm
Джекин писал(а):Эмм...
Посмотрел. Нет такого права "призывать иностранное государство для установления конституционного порядка" у президента.
То все "Филькина грамота" будет. Юридической силы такое письмо иметь не будет.
"Стаття 106. Президент України:
1) забезпечує державну незалежність, національну безпеку і правонаступництво держави;

ЗАЗ » Пн янв 14, 2019 5:36 pm
_igor писал(а):ZAZ писал(а):_igor писал(а):Им надо еще Конституцию поменять, а это только Парламент. Иначе Конституционный суд не пропустит.
Зачем ? Важно начать Майдан и уличные протесты, для этого достаточно только намерений и их деклараций.
Ну если чисто заявление и все произойдет быстро, то да. А потом вся правобережная часть уйдет в ЗУНР и здравствуй гражданка, ОУН-УПА, и так далее по накатанной. России даже новости не придется переснимать.

ЗАЗ » Пн янв 14, 2019 5:39 pm
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2351491-echo/
Немного засидевшись на новогодних праздниках, я решил попутешествовать. Еду в Минск, чтобы самому лично увидеть братский белорусский народ, посмотреть, как и почём живётся там людям, и мечтают ли они о более тесном сближении с Россией. Был вариант в эти дни пойти на Гайдаровский форум, но прекрасно понимаю, что НДС и пенсионный возраст там не уменьшат, бизнес не реанимируют, экономических прорывов не будет, да и всё, что можно уже давно сказано, так что в Минск.
Темы Республики Беларусь и Курил вот уже больше месяца будоражат информационное пространство и различные эксперты бьются в догадках, пытаясь найти ответ на вопрос — Чего нам ждать от Кремля в союзных и территориальных спорах? Волнует ли эта тема рядовых россиян? Думаю, определённые переживания есть, но по моему мнению, людей сейчас волнует гораздо больше заполнение холодильника и как жить дальше.
Беларусь во многом россиянам понятнее, чем далёкие Курилы. Тут и батька Лукашенко зачастивший в Москву, и картошка, и Беловежская пуща/ соглашения, и Брестская крепость, и трактора Беларусь, и громадные БЕЛАЗы, и хорошая белорусская молочка.
Я лично никогда ранее не был в Беларуси, мало что про неё знаю, кроме, как из школьного учебника истории, что Брестская крепость приняла первый удар фашистов 22 июня 1941 года, немного про Хатынь и то, что Ельциным и Лукашенко создано Союзное Государство, которое толи заработало, толи буксует, но на этом мои познания, к сожалению, заканчиваются.
Нужно ли объединение или дальнейшее развитие Союзного Государства? На данный момент у меня лично для себя ответа нет, как и нет ответа на вопрос – Можно ли отдавать Курильские острова Японии. Для многих россиян эти два вопроса довольно абстрактные и сложно их здесь обвинять. В первом случае говорит наше общее прошлое, точнее подсказывает, что столько лет мы жили вместе, родственные и культурные связи, и как же теперь расходиться? В случае с Курилами играют патриотические чувства и возникает вопрос – Как можно отдавать кусок родной земли, которая лучше пусть сгниёт, зарастёт бурьяном, но не отдадим?
Многие спросят, а как же Крым? Это особая история и боль, мы вернули его и Путин молодец. В вопросе Крыма я не могу быть на 100% объективен, для меня Крым это личная история и мечта не только моя, нои многих соотечественников. Крым — это не просто символ — это самая русская для многих россиян земля, где было пролито много русской крови, где каждый квадратный метр пропитан русской историей. С возвращением возникло много сложностей, как и бюджетных затрат, но для России Крым станет точкой роста, в чём я уверен, это предмет гордости за Россию, что вот, потихоньку своё возвращаем своё. С запуском Крымского моста в этом вопросе поставлена жирная точка.
На этом фоне история с Курилами, если сдадим, видится поражением для всей страны. Но если Курилы отдавать, то на следующих условиях:
1. Признание Японией Крыма.
2. Игнорирование санкций против России и инвестиционный пакет.
3. Безвизовый режим в Японию для граждан России.
4. Гарантии того, что на этих островах никогда не будут размещены американские базы.
Все остальное меня лично мало волнует и если Путин начнёт просто сдавать острова в угоду своим политическим и историческим амбициям, то это будет для Владимира Владимировича похлеще пенсионной реформы. Он в историю России войдёт не как человек вернувший Крым, а как человек потерявший часть русской территории на востоке страны.
Но вернёмся к Республике Беларусь. Строптивость Лукашенко, который торгует понятием «братский народ» — вызывает раздражение у Кремля и не только. А может он не торгует, а пытается сохранить Беларусь независимой? Или это личные амбиции Александра Григорьевича? Почему Крым не признаёт? Почему люфтует? Да и что думают сами белорусы на эти вопросы? Верить телевизионным говорящим головам у меня нет никаких оснований, поэтому, когда вы читаете этот пост, я уже подъезжаю к городу-герою Минску. Я специально решил поехать туда на поезде, в обычном плацкарте, а обратно полететь на самолёте. У меня нет цели посетить туристические места и достопримечательности, мне хочется увидеть белорусскую столицу, походить по городу, поговорить с людьми, посмотреть, чем живёт белорусская молодёжь, ведь именно ей определять будущее своей страны. Есть большое желание посетить несколько белорусских предприятий, я сделал запросы, может получу ответы. Надеюсь, моя поездка пройдёт без приключений, и я спокойно вернусь в Москву.
Курилы подождут, а вот с братской Беларусь надо определяться – вместе или порознь?
Дописав этот пост, я понял, что совершенно не понимаю, как правильно писать название республики и народа там проживающего, так что заранее прошу прощение за ошибки. Изучив этот вопрос в интернете, я так и не нашёл ответа…
Были ли вы в Белоруссии, давно и что вы думаете о дальнейшей возможной интеграции двух наших стран? Какое будущее Союзного договора? Что посмотреть в Минске и его окрестностях? Пишите мне Здесь!
А. Горный