Верховна Рада. Законы, события, сессии.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Верховна Рада. Законы, события, сессии.

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 06, 2020 5:47 pm

_igor писал(а): Но они прошляпили общение с избирателями, да и ориентируются на узкий круг.

У них просто нет денег. Вот и весь сказ. Нет ресурса , что бы их "голос" вещал из каждого унитаза и доносил свою позицию по тому или иному вопросу. А нет денег-нет политического будущего в Украине. На Вакарчуке они один раз проехали, теперь всё. И сам Славик опозорился во второй раз своими уходами-приходами в политику и обратно и сама партия не развилась во всеукраинский проект. Идеологии нет никакой в фундаменте, партийной структуры нет, медиа личностей нет. Денег нет короче. А без денег украинский избиратель не клюёт.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Чт авг 06, 2020 5:55 pm

Ну по сути да, а ориентирование на бесплатные ресурсы типа соцсетей затронет только малую часть аудитории.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт авг 06, 2020 6:08 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Ну я так понимаю, что речь о перетягивании одеяла на себя и под фразой "политический враг" имеется ввиду главный конкурент на выборах. А так - ЕСовцы стабильно пинают Голос в фейсбуке, потому что якобы те отобрали у них голоса. Тот же Прозапас любит этим заниматься. Наверное так и есть, часть избирателей Голоса поставили бы галочку напротив ЕС, но только часть, ЕСовцы же грезят дополнительными 8%.

Одно дело если написал рядовой член партии на своей странице в фейсбуке и совсем другое дело когда это звучит официально и лично от главы партии. И потом, в русском и украинском языке достаточно прилагательных и существительных что бы можно было слово враг заменить на конкурент, оппонент, электоральный соперник и т.д. А так за то она теперь сегодня в топе за счет упоминания Порошенко как врага. [;)]

Да в каком она топе? Опросите на улице, кого кто-то знает из "Голоса"? Назовут в лучшем случае того, кого там уже нет. Если выжмут 3% на будущих выборах я буду удивлен.
А вообще хотел похвалить шариевцев. Единственная партия, которая у нас раздает газеты. Халявная бумага шуршит так приятно. К тому же сразу три больших листа! И , что характерно, газеты не раздаются с кислым равнодушным лицом, а энергично, с какими-то политическими воззваниями. Даже стало интересно, кто там в партии есть, кроме Шария? А кто в "Голосе" почему-то неинтересно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 06, 2020 6:15 pm

Тушкан писал(а):
Да в каком она топе?

Имеется ввиду сегодняшний информационный день.

Даже стало интересно, кто там в партии есть, кроме Шария? А кто в "Голосе" почему-то неинтересно.

Ну так это в природе человека-люди падки на грязь, скандал, оскорбления, унижения оппонента , но им неинтересна обычная ежедневная работа по законотворчеству и государственной деятельности. Поэтому и интересен им Шарий. Шарий , Нацкорпус-это чистая маргинализация украинской политики. Это заведомое понижение уровня политического сознания украинца до примитивного уровня. Но это работает.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт авг 06, 2020 11:24 pm

Не знаю, как представителей партии Голос, а меня лично задолбали в фейсбуке наезды на них со стороны сторонников ЕС.
Прям, "мимо тещиного дома...".
У нас же ж дофига проукраинских европоориентированных партий, что можно идейно своих походя оплевывать.
На президентских Вакарчук не мешал Порошенко - типа, будь в парламенте на двадцать человек от ЕС больше, партия бы эффективней оппозиционировала?
Ага, счаз.

Короче, пока Голос нигде серьезно не облажается - буду голосовать за них, где будут выдвигаться.
Если от них никого не будет на местных - то поддержу Дем.сокиру.
И только если от них обеих никого не будет - посмотрю в сторону ЕС.

У меня созрел запрос на новые лица))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт авг 07, 2020 9:15 am

Вчера Рудык сказала одну очень важную вещь. Она назвала главной проблемой партии то , что они не позиционируются в Украинской политике. То есть простым языком это партия ниочем. Я так это понимаю. Нет позиции. Есть метания, разнокалиберные действия и причем иногда разнонаправленные.Поэтому не знаю, за что вы будете голосовать. Демсокира мне гараздо понятнее. Они радикальные и очень упрощенные. Как Гончаренко в ЕС.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт авг 07, 2020 6:03 pm

Перечитала интервью (правда, вскользь) - не вижу(((.
По мне - так нормально они себя позиционируют: патриоты, профессионалы и реалисты.
Если речь о некой вторичности по отношению к ЕС, то я считаю Голос чем-то сродни улучшенной версии - озвучиваемые цели, направления и идеалы одинаковые, только лица другие - порядочней и честнее.

С одной стороны я понимаю Порошенко - для него лидерство в оппозиции спасательный круг.
А с другой...
Вот, кому из известных политиков, имеющих хоть какие-то рейтинги, Порошенко не проиграл бы сейчас на президентских во втором туре?
Я уже даже не уверена, что "один на один" с Медведчуком он выйдет победителем.
Разве что у кого-то, типа Тягнибока.
Но эта "встреча" из разряда фантастики.
Если бы Порошенко думал об Украине больше, чем о себе, то как минимум его политсила уже давно должна была бы готовить и продвигать какое-то новое лицо, способное объединить весь проукраинский электорат.
А лучше не готовить самим, а поддержать кого-то извне.
Но пока в том же фб я вижу периодические пинания то Голоса, то Демсокиры, то Сенцова - все какие-то не такие и вообще какое свинство идти параллельным курсом с Порошенко, а не нога в ногу.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт авг 07, 2020 7:02 pm

– Тоді поясніть, як "Голос" позиціонує себе у Верховній Раді?

– Ми називаємо це для себе словом "надпозиція". Тобто це не є ні опозиція, ні коаліція. Ми свідомо не ставимо себе в ситуацію "А баба Яга проти", тому що деколи багатьом політичним силам вигідно себе позиціонувати як опозицію до діючої влади.
Ви не боїтеся опинитися у схожій ситуації, як свого часу "Самопоміч" – коли вони були настільки нейтральними, що їх не зрозумів їхній же виборець?

https://www.pravda.com.ua/articles/2019/10/17/7229242/

Вчера прочитал как Рудик говорила о ошибочности такого поведения. Сейчас не найду пока.

все какие-то не такие и вообще какое свинство идти параллельным курсом с Порошенко, а не нога в ногу.

Ну вот, Голос уже пришел . [;)]

Нашёл вот:
“У нас было падение к январю-февралю. Это было связано с тем, что мы не позиционируемся и плохо коммуницируем. Затем март – меня выбирают председателем партии. Затем начинаем говорить: “Шмыгаль, Аваков”, мы растем, растем, растем. Затем Славик – и пошло вниз. Сейчас у меня план – только расти. Славик ушел когда, в конце июня? Ну вот сейчас потихоньку восстанавливаем бренд”, – отметила Рудык

https://bykvu.com/ru/bukvy/u-golosi-viz ... gu-partii/

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт авг 07, 2020 9:17 pm

Спасибо /цветочек/.

Я бы назвала эту проблему не позиционированием, а невнятностью))) - на первых порах партия действительно как-то потерялась в вихрях турборежима.
На тот момент все партии как-то полиняли в информационном поле, но у Голоса своего запаса прочности и не было, так что да - им, как никому, надо было погромче быть, чётче артикулировать и лезть на трибуны.
Трошки запизно расчухались и поменяли стратегию.
Для себя я это минусом партии не считаю - серфить парламент таки дело опыта, плюс акулы там плавают с мегалита))).

Сейчас несколько раз наткнулась на такой вывод из слов Рудык от сторонников Порошенко, что своим "вражеским"))) выбором она (и партия) хотят привлечь к себе патриотический электорат Зеленского, который голосовал "против Порошенко".
В этом направлении я не думала, но сама идея, если она, конечно, действительно началась реализовываться этим заявлением, рациональная.
А задел воплощения топорный))).
Если уж, то стоило и вопрос развернуть поширше, и ответить поразвернутей:).
Хотя, как знать - я ж не ЦА этого "месседжа", если это он вообще.
Может, и выстрелит тема.
А может и в ногу))).
Посмотрим.

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 11, 2020 1:35 pm

Реально "мимо тещиного дома"))) Вот причем тут Голос? Может, конечно, они заплатили ЕСовцам за рекламу, но сомневаюсь)

bir.png

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт авг 11, 2020 7:01 pm

Соррян, баян))).
Я темы снизу вверх читаю, только увидела, что пост Богдана уже был.

Что не снимает вопросов: а шотам-шотам за дела против него и чем это он таким фаллосообразным из кустов угрожающе машет?)))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 13, 2020 3:41 pm

Партия "Слуга народа" одержала бы победу на выборах в Верховную Раду, если бы они состоялись в следующее воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного центром SOCIS и Центром имени Разумкова.

За "Слугу народа" проголосовали бы 25,5% опрошенных из числа тех, кто определился и пойдет на выборы.

Второе место заняла бы "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 18,3%, третьей стала бы "Европейская солидарность" – 18,1%. За "Батьківшину" отдали бы голос 10,4%. За партию "Сила и честь", не представленную в нынешнем составе Верховной Рады, проголосовали бы 6,5% определившихся.

Остальные партии не преодолели бы пятипроцентный барьер, в том числе – парламентская партия "Голос" (2,2%).

Исследование проводилось с 21-го по 28 июля методом стандартизированного интервью face-to-face по месту жительства респондентов. Всего было опрошено 4000 респондентов в возрасте старше 18 лет.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/pyat ... 13564.html

Milena

Сообщение Milena » Вт сен 15, 2020 1:42 pm

Это что—то новенькое.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 15, 2020 2:21 pm

Milena писал(а):Это что—то новенькое.

Пока Зеленский в Австрии рассказывает о беларуской власти, необходимости ее диалога с народом, блаблабла.

Если белорусские власти откажутся от диалога с народом, Беларусь может "получить что-то вроде Майдана".

Об этом Зеленский сказал в интервью Wiener Zeitung, пишет "Европейская правда".

Глава государства отметил, что однозначно поддерживает белорусский народ, ведь люди борются за свободу и демократию без агрессии и насилия. Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы события в Беларуси привели к "кровавой бани".

"Многие демонстранты подвергаются жестокому обращению со стороны государства. Для меня важно, чтобы не было кровавой бане. Если государство откажется от диалога с народом, Беларусь может получить что-то вроде Майдана", - сказал украинский президент.

Он добавил, что в любом случае важно, чтобы белорусы сами решали свое будущее. "Ни одна страна не должна вмешиваться во внутренние дела другой страны", - сказал Зеленский.

Он также добавил, что необходимо дождаться стабилизации ситуации в Беларуси и только после этого станет ясно, может ли Минск остаться посредником с урегулирования ситуации между Украиной и Россией.

Добавим, в интервью австрийскому изданию Зеленский также заявил, что не обиделся на экс-главу МИД Австрии из-за свадебного танца с Путиным.

https://www.google.com/amp/s/www.euroin ... /index.amp

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 11, 2020 4:20 pm

Еще один рейтинг, теперь от КМИС.
"Оппозиционная платформа – За жизнь" возглавила рейтинг украинских партий. Об этом свидетельствуют опубликованные 10 ноября результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Если бы сейчас проходили выборы в Верховную Раду, за ОПЗЖ проголосовало бы 22,1% респондентов, которые намерены пойти на выборы и определились с партией.

На втором месте "Европейская солидарность" – ее готовы поддержать 19,3% украинцев.

"Слуга народа", которая сформировала монобольшинство в украинском парламенте, занимает третье место – 18,7%.

Следом идут "Батьківщина" (9,3%), "Сила и честь" (6,6%) и Радикальная партия (5,4%).

Остальные партии набирают меньше 5%. В частности, представленный сейчас в парламенте "Голос" – 4,7%, "Украинская стратегия Гройсмана" – 3,7%, "Свобода" – 3,3%.

Опрос проводился с 17-го по 24 октября 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины, кроме оккупированной АР Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1502 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,6% для показателей близких к 50%, 2,2% – для показателей близких к 25%, 1,7% – для показателей близких к 10%, 1,1% – для показателей близких к 5%.

После обработки результатов, в течение 5–8 ноября, с респондентами связывались повторно, чтобы задать вопрос о голосовании на выборах в Верховную Раду. Повторно участие в опросе приняли 1083 респондента (статистическая погрешность с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта не превышает 3%).

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, "Слугу народа" поддержали 43,16% избирателей, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщину" – 8,18%, "Европейскую солидарность" – 8,1%, "Голос" – 5,82%. Другие партии не преодолели пятипроцентный барьер.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/opzz ... 26927.html

Самое время распускать Раду.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 12:43 pm

Рада сняла возрастные ограничения на госслужбе. Теперь пожизненно чиновник может сидеть.

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 16, 2020 2:11 pm

Интересно, под кого это сделали? Кучма, Кравчук?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 4:26 pm

_igor писал(а):Интересно, под кого это сделали? Кучма, Кравчук?

А кто у нас чиновники такого возраста-коммунисты и регионалы бывшие. Хотят вернуть.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 5:28 pm

"Слуга народа" удерживает лидерство в рейтинге украинских партий. Об этом свидетельствуют опубликованные 16 декабря результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, "Слугу народа" поддержали бы 26,5% украинцев, которые намерены участвовать в голосовании и определились с выбором.

На втором месте "Европейская солидарность", за которую готовы проголосовать 19,5% опрошенных.

Следом идут "Оппозиционная платформа – За жизнь" (17,7%) и "Батьківщина" (8,8%).

Остальные партии набирают меньше 5%. Ближе всех к проходному барьеру приближаются "Сила и честь" – 4,8% и "Украинская стратегия Гройсмана" – 3,8%.

Представленный сейчас в парламенте "Голос" набирает 2,3%.

Опрос проводился с 4 по 9 декабря методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Всего опрошено 2018 жителей Украины в возрасте старше 18 лет во всех регионах страны, за исключением оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/slug ... 31839.html

Ещё чуть-чуть и ЕС их догонит. Пару видосиков.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср дек 16, 2020 6:07 pm

Спонсор опроса на этот раз Гройсман?

Пред.След.

Вернуться в Политика