Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение _igor » Сб окт 31, 2020 11:15 am

Думаю, они знают то, чего не знаем мы. Плюс опыт политических интриг изнутри, поэтому видят финал, к которому ведут зелёные. Я склонен верить, тем более обе фракции имеют одинаковое мнение.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Сб окт 31, 2020 11:41 am

Я вот тоже как-то такие цели вижу. А когда ещё и Портнов подпрягся против КС, так вообще получилась удручающая картина.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Солоха

Сообщение Солоха » Сб окт 31, 2020 4:00 pm

Дожили - у США передвиборчі ролики про нас знімають
phpBB [video]

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Вс ноя 01, 2020 12:15 am

Метверчук у Зеленского требует распустить Раду, только так мол можно вернуть доверие народа к власти. Ну конечно, по итогам местных выборов прекрасно видно что его партия или победит или на втором почетном месте. Вот к чему это Жу Жу Жу с КС было.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс ноя 01, 2020 3:04 pm

_igor писал(а):Думаю, они знают то, чего не знаем мы. Плюс опыт политических интриг изнутри, поэтому видят финал, к которому ведут зелёные. Я склонен верить, тем более обе фракции имеют одинаковое мнение.

Не пришёл ни к какому выводу, слишком мало информации по теме. Понимаю, что скорее всего последнее решение суда и попытка спровоцировать Зеленского на нужные им действия. Этим управляет кто то очень умный. Не знаю как бы я поступил. Нужно ему искать решение-и антикоррупционное законодательство сохранить и суд не разгонять и состав суда постепенно менять. Сложно, но возможно. А вот роспуск- это скорее всего так и задумано было.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс ноя 01, 2020 3:16 pm

Блогер Роман Шрайк считает, что предложенная президентом Зеленским «перезагрузка» Конституционного суда будет прямым нарушением Конституции, гарантом которой он является.

«Ситуация с Конституционным судом серьезнее, чем казалась. Если поначалу проект «роспуск КСУ» выглядел обычной дурью, то сейчас все идет к тому, что Рада реально будет голосовать за абсолютно неконституционное решение.

Если большевистский штурм завершится успехом, 18 судей будут назначены заново: 6 Зеленским, 6 большинством Зеленского и еще 6 — съездом судей.

То есть, 12 судей окажутся «людьми Зеленского». Качество его назначений мы уже, у сожалению, знаем. Но главное — это наглая попытка нарушить Конституцию.

Если кто-то забыл, Конституция — это основной закон, на котором базируется наше государство. Его нарушение — это долбежка основ. Этого нельзя делать, даже если очень хочется. Сейчас не февраль-март 2014, когда людей расстреливали на улицах, президент бежал из страны, а российские войска в нее заходили. Тогда нужно было принимать сложные решения, потому что под угрозой была государственность. Сейчас такой угрозы нет. Пока нет.

Но украинское общество снова берут на истерику, невзирая на заявления европейцев (тот момент, когда иностранцы больше ценят украинскую Конституцию, чем некоторые украинцы).

Главный аргумент революционных матросов «а шо делать???», поэтому кроме очевидного ответа «не пороть херню», размещаю и мнение авторитетного юриста Романа Куйбиды.

В своей статье он не только разносит скандальное решение КСУ, но и предлагает пути выхода. Нужно просто включить мозг и прислушаться к мнению юристов, которые не играли в КВН вместо учебы", — написал блогер.

_igor

Сообщение _igor » Вс ноя 01, 2020 3:48 pm

Судя по всяким парасюкам перед судом - да, так и было задумано, не ясно только, собственно решение суда это часть схемы или просто так получилось. Они там, кстати, во вторник ещё что-то рассматривать собираются.

_igor

Сообщение _igor » Вс ноя 01, 2020 3:49 pm

А ещё интересно - Зеленский в доле или его просто используют?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс ноя 01, 2020 4:01 pm

_igor писал(а):Судя по всяким парасюкам перед судом - да, так и было задумано, не ясно только, собственно решение суда это часть схемы или просто так получилось. Они там, кстати, во вторник ещё что-то рассматривать собираются.

Решение суда-это триггер. Я думаю Зеленский в курсе событий. И если в Раде хватит на это голосов СН, то это значит однозначно, что перед нами разыгрывают пьесу.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн ноя 02, 2020 7:07 am

_igor писал(а):А ещё интересно - Зеленский в доле или его просто используют?

Если цель заменить этот состав судей КС на своих, то как Зеленскому удалось уговорить подыграть ему сомнительным решением тех, кого он собирался с позором выгнать?

'Дословно: "Я точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного Суда – это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Никак иначе. Именно против. Потому что только слабый президент и слабое государство – залог сохранения их коррупционного образа жизни. Иначе они не умеют.

Как там говорят – на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои истинные лица. Так совпало. Фамилии чертей вы прекрасно знаете"."
https://www.google.com/amp/s/www.pravda ... /index.amp

Если Зеленский с судьями не в сговоре, то значит ОПЗЖ с ними ведёт свою игру, а Гарант просто воспользовался ситуацией и решил внаглую и антиконституционно этих судей поменять на своих, для того, чтоб легитимизировать ещё большие беззакония и узурпировать всю власть.
А в поддержку своего вероломства решил сам организовать Майдан, заплатив одиозным персонажам.
Или против себя контролируемый Майдан, чтоб настоящий не начался.
И он таки нет.
Ок, не сам, а в сговоре с... Коломойским.
*** пророссийцы против антиукраинцев - кого же поддержать /сарказм/.
Посмотрим, как с законом о рынке земли и фондом гарантирования вкладов разберутся, а там и решим.

Если это многоходовочка без последствий для действующего состава КС, то какая её цель?
Дать повод для начала процедуры собственного импичмента?
Провокация Майдана?
И для этого приглашается Парасюк и кто там ещё.
А в идеале - хаос за рамками европейского правового поля и/или российский патронат?
При этом нынешние судьи КС ничего не потеряют, Зеленскому найдется где-то сытое и безопасное место, с сохранением репутации, а Коломойский с Медведчуком будут править... ну, не во Львове же.
Хаосом:).

У меня не сходится [ne-a] .

П.С. забыла вариант, где нынешние судьи КС заиньки белые пушистые принципиальные и честные, сами по себе и ни под кого не играют!
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн ноя 02, 2020 8:54 am

А может все еще проще? Судьи увидели, что невыгодный лично для них закон, можно отменить, хотя бы временно, и думали, что никакого особого ажиотажа это не вызовет.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 02, 2020 10:49 am

ХорошаЯ писал(а):У меня не сходится [ne-a] .

Если фракция СН проголосует полным составом за роспуск КС, то это ясно укажет на то, что все разговоры о том, что это злые олигархи Коломойский и Медведчук напали на Президента и Украину и хотят реванш - несостоятельны. Иначе бы их часть слуг, которую они контролируют за это не голосовала бы. А без них у Зеленского просто нет голосов. Учитывая то как грозно и уверенно он угрожает , он уверен в своей победе. Кто ему эту уверенность внушил и какие на то основания? Всё станет видно завтра. Если распустят-значит это шоу нам показывают. Имхо.А о целях потом поговорим.

Эхо

Сообщение Эхо » Пн ноя 02, 2020 12:02 pm

_igor писал(а):Судя по всяким парасюкам перед судом - да, так и было задумано, не ясно только, собственно решение суда это часть схемы или просто так получилось. Они там, кстати, во вторник ещё что-то рассматривать собираются.

Планируется в закрытом режиме рассмотреть КСом претензию Новинского о мове. Я себе представляю...если чемоданы денег от новинского уже розданы судьям КС.
Из того что я вижу, из того что нам всем на свет показывают. Я поддерживаю идею от Зеленского поменять судей, Европа вроде поддреживает такое решение.

Эхо

Сообщение Эхо » Пн ноя 02, 2020 12:05 pm

А еще предлагают декларирование разделить. сделать отдельное для судей, тогда мол они прекратять пакостить на пользу ОПЗЖ. Шантаж от КС типа.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 02, 2020 12:09 pm

Я думаю, вот эта вся история с Кс затеяна ради каких то глобальных целей лета 2021 года-федерализация, изменение внешнего геополитического курса,
что то типа такого, для чего нужно будет радикально переписывать конституцию. С другой стороны и этот состав суда вполне себе покладистый и вс ёс ними можно порешать. Не знаю. Завтра будет видно.

_igor

Сообщение _igor » Пн ноя 02, 2020 12:40 pm

Быть может, цели уже достигнуты, а кипишняк это просто мишура для отвода глаз? Все эти законопроекты и все такое. Просто чтоб не сказал никто, что Зеленский промолчал.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 02, 2020 12:55 pm

_igor писал(а):Быть может, цели уже достигнуты,

Я бы сказал-цели определены. Но пока не достигнуты конечно.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн ноя 02, 2020 3:55 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):У меня не сходится [ne-a] .

Если фракция СН проголосует полным составом за роспуск КС, то это ясно укажет на то, что все разговоры о том, что это злые олигархи Коломойский и Медведчук напали на Президента и Украину и хотят реванш - несостоятельны. Иначе бы их часть слуг, которую они контролируют за это не голосовала бы. А без них у Зеленского просто нет голосов. Учитывая то как грозно и уверенно он угрожает , он уверен в своей победе. Кто ему эту уверенность внушил и какие на то основания? Всё станет видно завтра. Если распустят-значит это шоу нам показывают. Имхо.А о целях потом поговорим.

Не исключаю вероятности, что с его законопроектом получилось так, как и с опросом - сначала громко объявили, а потом стали думать, как реализовать.
Опрос запороли.
Дело за законом.
Запугать роспуском - это одно, подкупить обещаниями преференций - очень дорого выйдет для разовой акции.
Но и надо очень, потому как а дальше что, если президентская фракция провалит президентскую инициативу?
Блеять, что у нас в партии демократия и каждый сам решает за себя?

Тут такой ещё вопрос:
Откуда у Зеленского свои судьи? Понятно же, что у него их нет, а будет пихать тех, кого ему предложат.
Вероятность их подконтрольность Зеленскому отдельная тема, а вот чьи это будут креатуры?
И не придется ли расплачиваться за голоса в Раде именно "местами в судейском списке"?
Разогнать одних судей, чтоб получить двенадцать хрензнаеткаких, кому Зеленский никто и которым, скорее всего, придется принимать решение о неконституционности роспуска предыдущего состава))).
В общем, если таки проголосуют, то лично мне это не докажет, что ВАЗ был в теме с самого начала, а вот что цена вопроса может оказаться равной цене удара по антикоррупционной реформе или около того, я сильно сомневаться не буду.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 02, 2020 4:06 pm

Президент Владимир Зеленский заявил Слуге народа, что необходимо принять жесткое решение по КСУ, и это даже не просьба

Президент Владимир Зеленский записал аудиообращение к фракции Слуга народа. Он призывает нардепов голосовать за законопроект о перезагрузке Конституционного суда и обещает "жесткую перезагрузку всей системы". Запись обращения есть в распоряжении LIGA.net.

Зеленский считает, что решения КСУ поставили страну на грань катастрофы. "Либо страна снова будет втянута в кровавый хаос, либо государство снова как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование", – заявил президент. Он призвал нардепов остановить "хаос который создает Конституционный суд за деньги", иначе будет противостояние на улицах, которое станет "жестким, но справедливым" ответом общества.

По словам Зеленского, его команде удалось "шокировать старую коррупционную политику", но она частично восстановила силы. Он предупредил нардепов, что их будут соблазнять деньгами и привилегиями, "даже некоторые депутаты из нашей фракции, к сожалению".

По мнению президента, для партии настало время показать единство и готовность биться за себя и свою политику. "Мы ведем бой не против Конституционного суда, а за имидж Украины, за ее репутацию, за невозвращение к прошлому", – заявил Зеленский.

Зеленский заявил, что по результатам решения и голосования фракции будут приняты глобальные решения. "Попробуем жестко перезагрузить всю систему. Время разговоров закончилось, время уговоров и мягкости. Необходимо принять жесткое решение по КСУ, обязательно. Это даже не просьба. Никаких просьб, когда уничтожают ценности", – подчеркнул президент.

"Готовы ли мы поставить на кон смерть страны? А если нет – то вместе берем на себя ответственность и вместе восстанавливаем справедливость и законность", – завершил обращение к Слуге народа Зеленский.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/417808- ... ne_prosjba

По ссылке аудио обращение.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 02, 2020 4:10 pm

ХорошаЯ писал(а):В общем, если таки проголосуют, то лично мне это не докажет, что ВАЗ был в теме с самого начала

Если проголосует подконтрольная Коломойскому часть слуг народа за закон против самого Коломойского - что вам это покажет и докажет?

Пред.След.

Вернуться в Политика