Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение _igor » Ср май 29, 2019 12:21 pm

simple писал(а):
_igor писал(а):Быть может, просто хотят приучить народ к мысли, что дефолт - это нормально, используя тот самый «образ прошаренного еврея». На эту же версию играет фраза про США, которые тут играют в свои игры, поэтому пусть простят долги. Такое себе геополитическое «отнять и поделить» для украинских шариковых.

А может это попытка давить на МВФ? Типа - если не дадите нам сейчас денег, то мы объявим дефолт.

Тоже вариант. Но МВФ уже послал, вчера с Зеленским встречались. Так что если так, то не прокатило.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср май 29, 2019 7:09 pm

Президент внес документ в среду

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 29 мая 2019 года, внес в Верховную раду законопроект об импичменте президента. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, отстранение президента от должности по процедуре импичмента должно быть отдельным законопроектом.

"В Верховную раду подан законопроект об устранении президента с поста - импичмент. Обещание которое было дано - выполнено... Такого законопроекта как у нас нет", - заявил Стефанчук.

Также представитель главы государства в парламенте напомнил о необходимости принятия закона об отмене неприкосновенности нардепов.

"Вместе с этим законопроектом в Верховную раду в который раз направлено обращение президента с тем, чтобы ВР не забыла, что у нее лежит проект, которым отменяется депутатская неприкосновенность. Это было бы честно, если бы мы вместе провели эти два проекта", - добавил он.

"Сегодня вы знаете, что вопрос импичмента регламентируется регламентом Верховной рады. Он за ночь ними перерабатывается, чтобы войти в законопроект о ВСК. Кроме этого, есть целый ряд других законопроектов. Но целостного законопроекта об импичменте как процедуре в Раде нет. Почему это должен быть отдельный законопроект? Потому что это отдельная процедура и мы не можем спрятать ее в регламент (закон "О регламенте Верховной рады", - ред.)", - подчеркнул представитель президента в Раде.

Напомним, в парламент внесли альтернативный законопроект об импичменте президента, о чем в среду сообщил замглавы фракции "Блок Петра Порошенко", нардеп Алексей Гончаренко.

Законопроект был зарегистрирован в парламенте 29 мая.

Как писало РБК-Украина ранее, глава парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная рада Украины рассмотрит законопроект об импичменте президента на этой неделе, на принятии документа неоднократно настаивал на тот момент кандидат в президенты Владимир Зеленский.

https://www.rbc.ua/rus/news/zelenskiy-v ... 6.html/amp

https://censor.net.ua/news/3129571/zako ... van_v_rade
Тут пишут, что текста еще нет на сайте.
Проверить не могу, не открывает файлы: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=66009
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 30, 2019 2:31 pm

Рада не отправила Гройсмана в отставку
За проект постановления об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана проголосовали 97 депутатов Верховной Рады при минимально необходимых 226 голосах.
За соответствующий проект постановления №10341 , зарегистрированный в парламенте 29 мая, проголосовали 97 нардепов при минимально необходимых 226 голосах.

Перед голосованием Гройсман заявил, что "никогда в жизни не держался за свою должность", однако при этом никогда и не избегал ответственности. Он отметил, что в последнее время "звучали заявления о дефолте ", а задача правительства – не допустить кризиса в стране.

Премьер подчеркнул, что с уважением отнесется к любому решению Верховной Рады.

Против отставки Гройсмана высказались фракции Блока Петра Порошенко, "Народный фронт", поддержали – Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Батьківщина".

20 мая 2019 года в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал Кабинет Министров уйти в отставку.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания правительства 22 мая. Он выразил уверенность, что в новом парламенте "вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду".

22 мая на заседании Кабмина Гройсман заявил, что не держится за свою должность, и подтвердил намерение подать в отставку в этот же день.

23 мая заявление с просьбой об отставке Гройсмана зарегистрировали в Раде , как заявила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы аппарата парламента Ирина Кармелюк.

30 мая нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил, что фракция БПП не будет голосовать за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана и членов правительства Украины.

Согласно законодательству, отставка премьера повлечет за собой отставку всего правительства, при этом до назначения новых министров глава Кабмина и члены правительства будут исполнять свои обязанности.
https://gordonua.com/amp/news/politics/ ... 01736.html

_igor

Сообщение _igor » Чт май 30, 2019 2:44 pm

Емнип, новая Рада означает новое Правительство, а до выборов старая Рада новый Кабмин не избрала бы. Так что в любом случае, эти два месяца Гройсман оставался бы на своей должности, то ли в качестве и.о., то ли в обычном качестве, и это голосование - просто демонстрация расстановки сил и стремления удовлетворить электоральные ожидания.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 30, 2019 3:39 pm

_igor писал(а):Емнип, новая Рада означает новое Правительство, а до выборов старая Рада новый Кабмин не избрала бы. Так что в любом случае, эти два месяца Гройсман оставался бы на своей должности, то ли в качестве и.о., то ли в обычном качестве, и это голосование - просто демонстрация расстановки сил и стремления удовлетворить электоральные ожидания.

Должны будут создать новую коалицию и правительство.

То, что Гройсман подал в отставку и что Рада не проголосовала за нее - то понятно.
Интересно другое: понимал ли Зеленский, что с отставкой правительства ничего не изменится, даже если ее примет распускаемый парламент и тупо рисанулся к собственной пользе, или он настолько барашек, что не смог понять, как работает система?

_igor

Сообщение _igor » Чт май 30, 2019 3:47 pm

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):Емнип, новая Рада означает новое Правительство, а до выборов старая Рада новый Кабмин не избрала бы. Так что в любом случае, эти два месяца Гройсман оставался бы на своей должности, то ли в качестве и.о., то ли в обычном качестве, и это голосование - просто демонстрация расстановки сил и стремления удовлетворить электоральные ожидания.

Должны будут создать новую коалицию и правительство.

То, что Гройсман подал в отставку и что Рада не проголосовала за нее - то понятно.
Интересно другое: понимал ли Зеленский, что с отставкой правительства ничего не изменится, даже если ее примет распускаемый парламент и тупо рисанулся к собственной пользе, или он настолько барашек, что не смог понять, как работает система?

Просто сказал то, что от него ожидали избиратели. Обещал же шоу. То, что толку с этого не будет, ему наверняка объяснили.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 30, 2019 3:53 pm

Зашла на страницу Зеленского в фб - избиратели умиляются, как простой президент из народа кушает шаурму.
805c0c31fdcab6103da33f6e58d56ac1.gif
805c0c31fdcab6103da33f6e58d56ac1.gif (181.77 КБ) Просмотров: 243

Солоха

Сообщение Солоха » Чт май 30, 2019 7:59 pm

Изображение
Веселеньке фото по дорозі сюди

phpBB [video]

_igor

Сообщение _igor » Чт май 30, 2019 10:35 pm

Парубий фсьо?

https://ipne.ws/news/ukraine/zelenskij- ... o-spikera/

Президент Украины Владимир Зеленский определился с тем, кого назначит на должность спикера Верховной Рады. Ранее команда Зеленского объявила конкурс и принимала резюме. Об этом сообщила пресс-служба Зеленского.

Члены конкурсной комиссии отобрали топ-10 кандидатов и уже провели со всеми собеседование.

“С кандидатом на должность спикера уже определились. В ближайшие несколько дней будет назначение”, – сказал сотрудник пресс-службы.

При этом собеседник не стал называть имя и фамилию этого кандидата, сообщил только, что это журналистка.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 31, 2019 12:58 am

Очень интересное интервью Бориса Шефира, который не пошел в политику, а остался на "хозяйстве".
Рекомендую прочесть целиком - там есть про бизнес и проекты - но сюда вынесу политику:

-- Понятно, что раньше украинские производители получали основной доход с российского рынка. Но сейчас ситуация изменилось не из-за политики украинизации, а из-за агрессии РФ.

— Конечно. Но если бы нам внутри Украины разрешили производить на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией. Запреты — это искусственная и гадкая штука. Эту войну, которую развязали политики, надеюсь, сегодняшние политики закончат. Мое отношение к войне такое, что я понимаю — ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами.

— Какие альтернативы квотам вы видите?

— Квоты и запреты — это плохо. Любые. Это противоречит Конституции Украины. Статью 10, где идет речь о государственном языке, всегда цитируют наполовину. Вторая часть статьи говорит о том, что региональные языки и русский (отдельно выделенный) государство поддерживает и развивает. Квоты — это не развитие, это подавление языка. Конечно, украинский язык нужно поддерживать и развивать. Но не методом квотирования, а, например, какими-то преференциям, например, в налогообложении. Украинский язык должен стать модным. А производство на украинском — коммерчески привлекательным.

Смотрите, заработали мы на фильме в прокате 75 миллионов. Половину дохода забирают кинотеатры, 11 % — дистрибьюторы. Также я должен заплатить налоги. Но ведь можно украиноязычные фильмы освободить от всего этого. Пускай кинотеатры забирают 10 %, и не будет налога. Тогда украинский фильм станет дешевле на 40 %. При средней стоимости фильма 1,5 млн долларов украиноязычный фильм будет стоить 800 тысяч долларов. И производители сами захотят снимать украинское кино.

— Вы будете советовать применять такую политику преференций Владимиру?

— Это его политика, мне кажется. Просто сейчас не нужно теребить проблему языка, она делит общество. Вначале нужно войну остановить, а потом решать другие задачи.

Так же и с книгами. Зачем запрещать? Можно же украиноязычные книги освободить от налога, а на русскоязычные — повысить. Но не запрещать. Вы посмотрите на украинское государственное телевидение. Это же самый позорный канал.

— Как вы будете пародировать Владимира. Ведь одно дело — пародия на политиков, а другое — на своего друга?

— Я уже кому-то отвечал на этот вопрос. Мне понравилось, потому и вам повторю. Вова не смешной. Его очень тяжело пародировать. Он не говорит глупостей.

— Почему? Часто люди говорят глупости, когда не компетентны в тех или иных вопросах. Владимир не исключение.

— Эти глупости не смешные. Он смешной только на сцене, когда кого-то пародирует. А так он не будет, как Кличко, говорить разную чушь или, как Ляшко со своим андеграундом. Но пародию на Володю мы уже придумали. Кто будет его пародировать — не скажу.

Внешне как его пародировать, мы уже знаем, но как его вставить в наши программы, мы еще не понимаем. Скорее всего, он будет эдаким нормальным человеком, который попал в дурдом и всему удивляется. Такая у нас концепция.

— Если Владимир будет говорить чушь, вы будете это замечать?

— Конечно, пусть только попробует. Но он не скажет, он умный парень. Поймите, он у нас лучший автор. Я сам автор, и я хороший автор, у меня есть свои амбиции. Мне сложно признать, что кто-то лучше. Но Володя — это один из тех авторов, кто лучше меня. У него выше полет. Потому будем смотреть.

Мы своих авторов никогда не настраивали, чтобы они о ком-то писали хорошо, а о ком-то плохо. Но мы говорили — пишите смешно. А дальше мы как редакторская группа отфильтровываем пошлость и решаем, можно это давать в эфир или нет.

-- Украинской версии не будет?/о новом мультфильме/

— На украинский продублируем.

— А на русский разве вы не так же будете дублировать?

— Не совсем. Мультфильм снимается наоборот: вначале идет звук, а под него делается изображение. Это большая работа — произношение и мимика лица.

— А для чего вам русскоязычная версия? Андрей Яковлев говорил, что русский рынок проката сейчас закрыт, а другие русскоязычные рынки приносят меньше сборов, чем украинский рынок.

— Мультфильм делается четыре года. Мы надеемся, что через два года русский рынок для нас откроется. Долго объяснять, но самый большой удар политика украинизации нанесла телерадиопроизводству. В России тысячи кинотеатров, кроме России есть Казахстан, Беларусь, все постсоветские страны.

— Но ориентируясь на российский рынок, украинские производители создают контент в интересах РФ, государства-агрессора. И возвращение к этой схеме сотрудничества уже невозможно. Вы же не будете производить продукт в интересах другого государства?

— Мы производим в своих интересах. Мы на них зарабатываем. Знаете, сколько стоит серия одной четырехсерийки? 40–50 тысяч долларов — средняя цена по Украине, которую готов платить любой канал. Некоторые вообще ставят 20 тысяч. А российский канал платит 200 тысяч. Вы понимаете насколько будет отличатся качество? Я снял за 200 тысяч, продал — и эти деньги пришли в страну.

— Они пришли к вам.

— А что я по-вашему делаю? Я их трачу здесь. И я еще заплачу налоги, устрою на работу 2,5 тысячи человек (столько у нас сейчас работает).

— Но при этом все эти фильмы, ориентированные на российского зрителя, будут выходить на украинском ТВ и работать в интересах агрессора. Так ведь?

— Знаете, в чем вы не правы? Политика должна уходить и не мешать бизнесу. А то даже нам пришлось туда пойти. Вы думаете, было большое желание туда идти? Я там побыл два месяца и сказал: «Нет, ребята, хватит».

— Чем вы занимались в штабе?

— Я писал предвыборную программу и помогал речи составлять.

— Инаугурационную тоже?

— Володя писал, и мы ему немного помогали. Когда будут говорить, что Володе пишут речи, — не верьте. Основную идею про то, что каждый человек — президент, придумал он. Потому политику нужно удалить из нашей жизни.

— Это невозможно в стране, где идет война.

— Надо ее заканчивать.

— Заканчивать войну на условиях агрессора вы считаете нормальным?

— Ни в коем случае. У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход.

— А власть РФ вы не учитываете?

— Если мы сильно захотим, то мы с ними договоримся.

Какие у вас аргументы?

— Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин — маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив.

Борис, вы как представитель индустрии каких решений ожидаете от нового президента?

— Я ожидаю пересмотра квот. 90 % — это много. Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны.

Также хочу, чтобы власть мне профинансировала «Майданс». Просто я уверен в гениальности этого проекта. А так у нас достаточно хорошая ситуация. Несколько холдингов конкурируют и создают хорошие вещи. Но без российского рынка мы будем деградировать.

— Какие советы вы даете Владимиру?

— Не имею возможности, я же его сейчас не вижу. Но я бы посоветовал ему быть смелее. Мы когда писали программу, то первым законом, который мы хотели подать в Раду, был закон о снятии неприкосновенности и об импичменте. В первую очередь надо начать с себя и не бояться.

https://detector.media/rinok/article/16 ... to-plokho/

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 31, 2019 1:25 am

Вроде, отредактировала свое сообщениние))).
Если какой повтор пропустила, соррюшки.

Вот сейчас как раз в тему были бы заезженные "аргументы" - а вот ваш Порошенко...))).
Бизнесмены не бырыыыги, доооо.
Правда, на кого расчитана эта заe6ательная математика с процентами и налогами - если простой расчет показывает, что валом на российский рынок перебъет скидки для украинского языка, но то такие мелочи, по сравнению с общим размахом планов и масштабом видения проблем и их решения.

Пиzдец.

_igor

Сообщение _igor » Пт май 31, 2019 7:20 am

Мы надеемся, что через два года русский рынок для нас откроется.

Не «надеемся», а «ждем» он должен был сказать. «Вова, продай Квартал».

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт май 31, 2019 8:34 am

Ни в коем случае. У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход.

Самая мякота.

"Мое отношение к войне такое, что я понимаю - ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами", - сказал Шефир. Источник: https://censor.net.ua/n3129834

Ярош у захвати я думаю.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 31, 2019 9:14 am

ZAZ писал(а):
Ни в коем случае. У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход.

Самая мякота.

"Мое отношение к войне такое, что я понимаю - ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами", - сказал Шефир. Источник: https://censor.net.ua/n3129834

Ярош у захвати я думаю.

Все сказано вголос. Далі підуть топити за автономію Лугадону
Тут вже сайт зробили - лічильник, скільки разів новообраний закон порушував.
https://ze.live/
На сьогодні рекорд - майже три доби без порушень, ото страждає, бідолага

Сержик

Сообщение Сержик » Пт май 31, 2019 9:40 am

Солоха писал(а):На сьогодні рекорд - майже три доби без порушень, ото страждає, бідолага

Да просто переходит где то на красный, селфит, а пока еще не выложил в сети [32]
А может таки появились умные люди у Зеленского, кто знает [32]

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 31, 2019 11:46 am

Поки що розкручує бізнес на політиці
https://biz.liga.net/keysy/reklama-mark ... dNm-gyYxOI
Президент Украины Владимир Зеленский подал в Украинский институт интеллектуальной собственности (Укрпатент) заявки на регистрацию пяти новых товарных заков, связанных с его политической деятельностью.

Согласно информации в базе данных Укрпатента, в марте текущего года Зеленский подал заявки на регистрации таких брендов, как Зекоманда, Ze, Ze! и Ze2019.

Также Зеленский намерен зарегистрировать ТМ Команда Зеленського.

Знаки Зеленский планирует использовать, согласно обозначенной в заявках классификации, в рекламной деятельности, образовании и сфере развлекательных услуг, телеком-сфере и интернете, а также для полиграфии.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Milena

Сообщение Milena » Пт май 31, 2019 11:55 am

Я конечно не думаю, что все избиратели Зеленского настолько плохи, есть там и нормальные люди, но подборка реально настораживает. [32]
https://ibigdan.livejournal.com/23730343.html
А с этого я просто ржала, аки конь. [smex]
Вложения
ADA9A54F-C3DE-4FCB-B035-D57135D6188B.jpeg
7DFC9F64-F901-4D09-A85D-7AC727FCA14D.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 31, 2019 5:19 pm

А хто такий Шефір? Не знаємо такого!
https://www.bbc.com/ukrainian/news-48472514
В Адміністрації президента Зеленського відхрестилися від заяв співвласника студії "Квартал 95" Бориса Шефіра, які той напередодні зробив в інтерв'ю "Детектор Медіа". Про це йдеться у відповіді прес-служби АП на запит BBC News Україна.

"Він висловив виключно власну думку. Ця думка не збігається з позицією президента України Володимира Зеленського та Адміністрації президента", - заявили у прес-службі.
Також там нагадали, що пан Шефір не є посадовцем Адміністрації президента чи членом партії "Слуга народу". Так само як не є ані штатним, ані позаштатним радником президента.

"З часу вступу Володимира Зеленського на посаду Борис Шефір не спілкувався з главою держави", - уточнили у президента.

Хто такий Шефір і що це за інтерв'ю
Борис Шефір є співзасновником студії "Квартал 95" і давнім партнером Володимира Зеленського. Його брат - Сергій Шефір - нещодавно був призначений першим помічником президента України

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 31, 2019 11:14 pm

А я ж таки прочитала всю стенограмму))).
https://news.liga.net/politics/news/ap- ... puske-rady
Вот тут можно без скачивания.

Ляшко, конечно, цыганочкой прошелся, но таки ж загнал Зеленского в угол и довел до откровенного хамства вопросами о - как я поняла (могу ошибиться в оценке "чем" именно он так допек ВАЗо) - присутствии на консультации Богдана))).
Мочалил по делу и со знанием дела.

Борис Шефир лукавит, когда говорит, что пародии на Зеленского не будут смешными - очень-очень.
Пока Владимир в отпуске от творчества, прям грех не воспользоваться освободившейся нишей и не раскрутиться новому комедийно-политичесеому проекту - вот прям с этой стенограммы и начать.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 31, 2019 11:17 pm

Согласно указу, Зеленский возглавил СНБО, секретарем стал Александр Данилюк. В состав СНБО также вошли первый заместитель Службы безопасности Украины Иван Баканов, глава Администрации Президента Андрей Богдан, министр финансов Оксана Маркарова, заместители главы АП Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка, глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Президент вывел из состава СНБО Александра Турчинова, экс-главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко, экс-главу АП Игоря Райнина и министра информационной политики Юрия Стеця.

СНБО, согласно действующей Конституции Украины, – это координационный орган при президенте по вопросам национальной безопасности и обороны государства. Его главой является президент, он формирует персональный состав совета.
https://gordonua.com/amp/news/politics/ ... 04499.html

Пред.След.

Вернуться в Политика