Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ЗАЗ » Ср июн 05, 2019 8:54 pm

Стали известны детали иска ПриватБанка в США: Коломойский и Боголюбов могут стать фигурантами крупнейшего дела по отмыванию денег
Сегодня, 10:35 30163 Цей матеріал також доступний українською
Стали известны детали иска ПриватБанка в США: Коломойский и Боголюбов могут стать фигурантами крупнейшего дела по отмыванию денег - фото
privatbank.ua

Автор: Петр Шевченко
НВ Бизнес проанализировал исковое заявление ПриватБанка к экс-владельцам, поданное в Канцелярский суд штата Делавэр, и выбрал самые значимые детали (Уточнено)

Вечером 4 июня стали известны детали иска, поданного 21 мая национализированным украинским ПриватБанком в Канцелярский суд штата Делавэр. Их обнародовал аналитический центр Atlantic Council.

Напомним, иск подан госбанком против бывших собственников — Игоря Коломойского, с которым тесно ассоциируют сегодняшнего президента Украины Владимира Зеленского и Геннадия Боголюбова. Среди ответчиков есть также три гражданина США, живущих в Майами, и девятнадцать анонимных компаний.

Самая яркая деталь в этом иске — это сумма: «С января 2006-го по декабрь 2016 года общее движение денежных средств (кредитов) по счетам конечных бенефициарных владельцев в кипрском филиале ПриватБанка, которые использовались для отмывания средств, составило $470 млрд, что примерно вдвое превышает валовой внутренний продукт Кипра за тот же период» (стр. 78 искового заявления).

Если такая сумма будет доказана в суде, то это будет крупнейший кейс по отмыванию денег, который был совершен одной группой лиц.

В ПриватБанке считают, что ответчики нанесли банку убыток в сотни миллионов долларов.

Это гражданский иск, поэтому юристы ПриватБанка предоставили суду все материалы. Однако исковые обвинения носят явно криминальный характер. ПриватБанк проделал по сути детективную работу по исследованию крупномасштабного отмывания денег в США. Исковое заявление насчитывает 104 страницы. В нем описано, как якобы происходит отмывание украинских денег в США. Якобы — потому что обвинения пока не доказаны в суде.

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, оба из Днепра, были деловыми партнерами с 1992 года. Они создали ПриватБанк, на который приходилась пятая часть банковских активов Украины. В декабре 2016 года он был национализирован украинским правительством, которое утверждало, что два совладельца выдали 97 процентов кредитов банка через различные оффшорные компании, в большинстве случаев — через кипрские. Правительство Украины национализировало банк и докапитализировало его на $5,5 млрд.

Коломойский и Боголюбов управляют огромным конгломератом, обычно называемым группа Приват, хотя юридически такой группы не существует. Это множество анонимных оффшорных компаний, в основном базирующихся на Кипре. Коломойский и Боголюбов занимаются едва ли не всеми видами бизнеса — у них есть интересы в авиаперевозках, нефтегазовой промышленности, металлургии и недвижимости. Коломойский — публичная личность, а Боголюбов редко появляется на публике. В последние годы Коломойский и Боголюбов жили в Женеве, но в конце 2018 года переехали в Израиль. Недавно оба вернулись в Украину. Как сообщается в иске, оба являются гражданами Украины, Кипра и Израиля.

В иске рассказывается, как работала схема. Конечные бенефициары «использовали ПриватБанк в качестве своего собственного карманного банка», в конечном итоге воруя миллиарды долларов из ПриватБанка и используя организации в Соединенных Штатах для отмывания сотен миллионов долларов или незаконного присвоения кредитов ПриватБанка в Соединенных Штатах, чтобы обогатить себя и своих партнеров — заговорщиков (с. 3)".

Схема удивительно проста. Банк собирал розничные депозиты в Украине, предлагая хорошие условия и сервис. Затем деньги поступали в филиал ПриватБанка на Кипре. На Кипре экс-собственники пользовались услугами двух местных юридических фирм, утверждается в иске.

Нетипично, что конечные бенефициары не приняли меры предосторожности для создания нескольких слоев подставных компаний на Кипре, Британских Виргинских островах и Каймановых островах, как это часто делают богатые россияне. Вместо этого ответчики по иску работали с тремя американцами в Майами, которые помогли создать большое количество анонимных фирм (LLC) в Соединенных Штатах, в основном в штате Делавэр, а также во Флориде, Нью-Джерси и Орегоне.

Обычно выходцы из постсоветских стран для отмывания денег покупают недвижимость в Нью-Йорке и на юге Флориды, но инвестиционный профиль этой группы отличается. Деньги инвестировали в недвижимость в Кливленде (штат Огайо), Гарварде (Иллинойс) и Далласе (Техас), а также в ферросплавные компании. Согласно иску, ответчики приобрели коммерческой недвижимости в Кливленде на миллионы долларов и стали там крупнейшими владельцами недвижимости. Сообщалось, что ФБР расследовало дело Коломойского в штате Огайо на предмет отмывания денег.

Примечательно, что Коломойский и Боголюбов, согласно иску, контролировали несколько ферросплавных компаний в США, Felman Production Inc. в Западной Вирджинии; Felman Trading, Inc. и Georgian Manganese LLC; Warren Steel Holdings в Уоррене (штат Огайо); Steel Rolling Holdings Inc. в Гибралтаре (Мичиган); CC Metals and Alloys, LLC в Кентукки; Michigan Seamless Tube в Делавере (штат Мичиган). Это небольшие, но реально работающие предприятия.

В иске содержится много и других интересных деталей. Схема ПриватБанка была настолько проста, насколько это возможно. Увы, правоохранительные органы США не могут проникнуть в сотни тысяч анонимных компаний в Соединенных Штатах, у каждой есть хороший шанс быть незамеченной, пока на эти компании кто-то не укажет — как это сделали юристы ПриватБанка.

Как отмечает старший аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд, проблема заключается в том, что Соединенные Штаты разрешают создание сотен тысяч анонимных компаний, которые используются для отмывания денег. «Случай с ПриватБанком показывает, что грязные деньги не обязательно сосредоточены в больших городах и в сфере недвижимости, а могут проникать и в реальную экономику. Это наглядно демонстрирует необходимость раз и навсегда запретить анонимные компании в Соединенных Штатах», — отметил он.
https://biz.nv.ua/finance/kolomoyskiy-mozhet-stat-geroem-krupneyshego-keysa-po-otmyvaniyu-deneg-50025382.html?prefer_lang=ru

Напомню-юрист этого человека глава АП Президента Украины.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Ср июн 05, 2019 9:08 pm

Так а в чем проблема? Собрали депозиты здесь - вложили в надежные активы там. Вполне оазумно. Я бы тоже так делал.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср июн 05, 2019 9:19 pm

Дурной голова писал(а):Так а в чем проблема? Собрали депозиты здесь - вложили в надежные активы там. Вполне оазумно. Я бы тоже так делал.

А указать, что это банковские активы, просто забыли бы [;)] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июн 05, 2019 9:27 pm

Дурной голова писал(а):Так а в чем проблема?

ветчиков обвиняют в «сотнях миллионов долларов убытков, возникших в связи с незаконным обогащением, подпольных трансферах в соответствии с законами штата (включая Делавэр и Огайо), нарушении правил устава штата Огайо (рэкет и коррупционные организации) и заговоре против общества»

Конечные бенефициары «использовали ПриватБанк как собственный персональный банк-копилку, в конечном счете похитив миллиарды долларов в ПриватБанке и использовав американские структуры для отмывания сотен миллионов долларов или незаконного присвоенных кредитов, которые предоставлял ПриватБанк для США ради обогащения себя или своих партнеров по сговору».

А так да, проблемы нет.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Ср июн 05, 2019 9:41 pm

Ну законы штатов Делавер или Огайо. -то не мое дело, а вот почему Нацбанк, как надзорноне ведомство или правоохранительные органы, которых я кормлю через налоги, ничего не сделали для предотвращения "махинаций" на протяжении 10 лет мне интересно

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср июн 05, 2019 9:41 pm

ZAZ писал(а):Напомню-юрист этого человека глава АП Президента Украины.

Вряд ли, конечно, Богдан настолько крутым юристом там был(?), но связка звучит шикарно))).
Интересно, связаны ли между собой "инсайд" о том, как на ВАЗо надевали сбрую и ставили в стойло, с последующим пропиzдоном Коломойскому, и обнародование иска?
21 мая, на второй день инаугурации, наш, теперь уже гос.банк подает охренительный иск...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июн 05, 2019 9:43 pm

Дурной голова писал(а):Ну законы штатов Делавер или Огайо. -то не мое дело, а вот почему Нацбанк, как надзорноне ведомство или правоохранительные органы, которых я кормлю через налоги, ничего не сделали для предотвращения "махинаций" на протяжении 10 лет мне интересно

Часть от 470 миллиардов получили в клювике. А Гонтарева порушила схему в 2016. За что и проклята навеки. [;)] А Кубив не смог. Но я думаю за этим ФБР стоит.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср июн 05, 2019 9:45 pm

Конечные бенефициары «использовали ПриватБанк как собственный персональный банк-копилку, в конечном счете похитив миллиарды долларов в ПриватБанке и использовав американские структуры для отмывания сотен миллионов долларов или незаконного присвоенных кредитов, которые предоставлял ПриватБанк для США ради обогащения себя или своих партнеров по сговору».

Если все так ужасно, почему до сих пор не предъявлены пидозры виновным?
Почему до сих пор одна болтовня?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июн 05, 2019 9:47 pm

Там ещё новый прессекретарь Мендель влипла в скандал с американцами. СНН сегодня опубликовало.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Ср июн 05, 2019 9:53 pm

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а):Ну законы штатов Делавер или Огайо. -то не мое дело, а вот почему Нацбанк, как надзорноне ведомство или правоохранительные органы, которых я кормлю через налоги, ничего не сделали для предотвращения "махинаций" на протяжении 10 лет мне интересно

Часть от 470 миллиардов получили в клювике. А Гонтарева порушила схему в 2016. За что и проклята навеки. [;)] А Кубив не смог. Но я думаю за этим ФБР стоит.

Если порушили схемку и никто не сел, то выходит чьо можно и дальше мутить схемы. Наказания то нет.
Лень дисскусировать с верхней полки плацкартного поезда 280, но у меня большее возмущение вызывают коррумпированные гос чиновники чем махинаторы-банкиры. Вот посадят кого - будет результат. А я. - пытаться спать

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июн 05, 2019 9:57 pm

Дурной голова писал(а):Если порушили схемку и никто не сел, то выходит чьо можно и дальше мутить схемы. Наказания то нет.

Все фигуранты смылись. Я тут как то представлял список людей в том числе и из Запорожья, которые участвовали в этой схеме. Сейчас США затребует Коломойского . Я так думаю. Спокойной ночи.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср июн 05, 2019 10:01 pm

Все фигуранты смылись.

Где тогда соответствующие запросы ГПУ на их экстрадицию?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср июн 05, 2019 10:39 pm

К слову, обращение в американский суд, наверное единственная возможность привлечь кого-то к ответственности.
У нас не факт, что прокуратура бы возбудилась, не говоря уже о решениях судов.
Тем более, что речь идет о штатовских компаниях и только они могут всё там у себя на местах проверить.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср июн 05, 2019 10:51 pm

Дурной голова писал(а):
ZAZ писал(а):

Если порушили схемку и никто не сел, то выходит чьо можно и дальше мутить схемы. Наказания то нет.
Лень дисскусировать с верхней полки плацкартного поезда 280, но у меня большее возмущение вызывают коррумпированные гос чиновники чем махинаторы-банкиры. Вот посадят кого - будет результат. А я. - пытаться спать

Наказание есть, как и для убийц, насильников и наркоторговцев, только нихрена это никого не останавливает на нижнем этаже, а уж там, где можно откупиться - тем более.
Схемы мутят не потому, что можно, а потому, что хочется, т.е. человек дает себе добро.
Проблема не в системе, а в людях.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Чт июн 06, 2019 5:34 am

ХорошаЯ писал(а):Наказание есть, как и для убийц, насильников и наркоторговцев, только нихрена это никого не останавливает на нижнем этаже, а уж там, где можно откупиться - тем более.
Схемы мутят не потому, что можно, а потому, что хочется, т.е. человек дает себе добро.

Менталитет? Абсолютно не согласен. Все дело в системе, а люди везде примерно одинаковы (в западной цивилизации). В Украине как раз и выстроена система с отсутствием неотвратимости наказания.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт июн 06, 2019 5:45 am

Дурной голова писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Наказание есть, как и для убийц, насильников и наркоторговцев, только нихрена это никого не останавливает на нижнем этаже, а уж там, где можно откупиться - тем более.

Менталитет? Абсолютно не согласен. Все дело в системе, а люди везде примерно одинаковы (в западной цивилизации). В Украине как раз и выстроена система с отсутствием неотвратимости наказания.

Давно читал, что один журналист решил проверить, действительно ли в Японии нет коррупции? Не помню, кому и за что он предлагал взятки, но их брали. Не все, но брали.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 8:48 am

ZAZ писал(а):
Зеленский украл целый абзац из выступления Порошенко на съезде партии Европейская Солидарность, - Цеголко
На встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском Владимир Зеленский использовал фразу из выступления Петра Порошенко.
"Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии Европейская Солидарность. Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера", - написал он в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

К сообщению добавлен скриншот твита на странице Администрации президента за 5 июня 2019 года и видео выступления Петра Порошенко.

"Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - сказал Владимир Зеленский на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Источник: https://censor.net.ua/n3130809

Оказалось что ДРГ Порошенко из МЗС провела акцию по подрыву.... [32] [32] [32]

Адміністрація президента почала службове розслідування щодо ідентичності виступів Володимира Зеленського та Петра Порошенка.

Про це повідомляє у Facebook прес-служба АП.

"Заступник глави Адміністрації президента України з питань інформаційної політики Кирило Тимошенко ініціював службове розслідування щодо ідентичності певних фрагментів виступу президента Володимира Зеленського на спільному брифінгу з президентом Європейської Ради Дональдом Туском та виступу Петра Порошенка на з‘їзді партії "Європейська солідарність", - йдеться в повідомленні.

За словами Адміністрації, вони попередньо встановили, що працівники МЗС, які готували тези для брифінгу Зеленського, паралельно продовжували працювати на Порошенка. [kapec]]

"У разі підтвердження приватної співпраці державних службовців МЗС із Петром Порошенком будуть зроблені жорсткі управлінські, дисциплінарні та кадрові висновки", - пригрозили в АП.

"Розцінюємо це як диверсію з боку окремих співробітників Міністерства закордонних справ та свідому провокацію з боку команди Петра Порошенка", - заявляє прес-служба.

Там зазначили також, що зміст та порядок денний переговорів Зеленського з очільниками ЄС та НАТО формувався окремо співробітниками АП, тому "представники попередньої влади не мали впливу на питання, які президент Володимир Зеленський обговорював з європейськими партнерами та друзями України".
https://www.pravda.com.ua/news/2019/06/5/7217257/

От это бред редкий.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 9:35 am

Целый букет вопросов про звездочки для представителя цирка в СБУ.

1. Каким образом было присвоено воинское звание с бухты-барахты, и, кстати, присягу-то он дал?

2. Был ли выдержан порядок проведения спецпроверки (ее можно ускорять, хотя обычно она длится пару месяцев, но обязательные и предусмотренные этапы за пару дней пройти просто невозможно. Никак)? А, соответственно, возникает и вопрос о допуске к гостайне (в том числе медкомиссия и нарколог с психиатром, и Пальчевский не катит). Его личное заявление о том, что он “готов к этой должности”, вызывает сомнение в психическом здоровье этого организма (“Уловка 22” в чистом виде).

3. Проходил ли он детектор правды? Процесс проведения и расшифровки моментально не делается.

Главный вопрос, конечно, понимает ли он вообще задачи и цели службы и то, что это не крышевание контрабанды, которым он пообещал заняться.

Надеюсь, Верховная Рада, какая бы она ни была, положит конец этому абсурду.

Я понимаю, что 73 процента проголосовали за идиота на посту президента, и тут быстро что-либо сделать сложно. Но за Баканова они не голосовали.

https://tverezo.info/post/97606

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 9:37 am

Если ноги отрезать птице,
Если руки отрезать тоже,
То от горя погибнет птица,
Потому что летать не сможет… © почти

Всегда так получается, что чужая работа видится лёгкой и незамысловатой, результаты её – ничтожными, затрачиваемые ресурсы – чрезмерными.
А вот итог – это да.
Это видно, наглядно и завсегда располагает ко всесторонней критике. Делал долго, материалы расходовал излишне, сделал мало и не так.

Каждый раз, когда тот же Резниченко или Голик отчитывались о проделанной работе, первым делом в комменты прибегали пучеглазые выползни и давили кнопки на тему «Ой, всё фигня. Подумаешь, школа инклюзивная. У нас этих школ – хоть жопом ешь. И денег напилили, небось, аж репа луснула. Мой кум с деверем в три раза дешевле построили бы. А если ещё двух алкашей взять разнорабочими, то и в два!»
Мешки ворочать всегда хлопотнее, чем слова ротом производить.

Вот так и с АПшечкой случилось.
Пока Владимир наш Александрович в кандидатской ложе электорат окучивал, работа президента ему виделась приблизительно такой, как в сценарии сериала описано. Приехал на велике, кулемета у кума одолжил, пострелял всех нахрен и стоишь такой, молодец со всех сторон, и кланяешься.

Велел КВНщикам, пардон СБУшникам, коррупцию богопротивную забороть, они такие под козырёк «Я, я, натюрлих!» и строевым шагом ушли выполнять приказ. Искоренили, значит, за два месяца, как велено, и наступило счастье.
Но, по ходу, пока что наступило не оно и прям на яйцы.

Ведь обещать сокращение штата Администрации Президента – это из рубрики производства ротом слов. Удобно, привычно, красиво, дайте два! А вот когда Володя всамделишным президентом заделался, обулавился весь и отяготился грузом дел государственных, оказалось неожиданное. Надо, блин, работать. Оказалось неожиданно, что дел дохрена, и что трудно, непонятно, и что ресурсов требуется вагон и ще трішечки.

Шоб вы понимали, в первый месяц работы Петра Алексеевича на президентской должности штат АП сократили на 104 человека, освободили кабинеты, перестали использовать служебный транспорт. Барыги, как они есть.

Владимир Александрович же, напротив, увеличил штат АП, включив в структуру должности своих помощников, советников и даже пресс-секретаря. Увы вам, выползням пучеглазым, увы. Все врут. И даже Владимир Александрович (ясносолнышко дайбогемуздоровья акакжеж!)

Все склонны недооценивать трудности и ресурсоёмкость чужой работы.
Каждый считает, что он сделает быстрее, лучше и дешевле.
Ну да и хрен с вами, рыбки гуппи. Вы все-равно завтра забудете про очередное нае*алово, сознательно или по недоумию. Мне до вас дела нет.

А вот Владимиру Александровичу таки дам совет.
Вы бы меньше шашкой махали да ножкой стучали.
Всё уже, отбой.
Вы теперь самый главный и красивый. И с булавой даже. Самое время уже посмотреть на себя утром в зеркало и сказать: «Вовчик, пора работать!».
А если не знаешь чего-то, то спроси совета у старших и опытных. Это не стыдно – спросить, когда не знаешь.
Интеллектуальный тинейджер в 40 лет и в статусе Президента – это не умиляет.
Это, сцуко, настораживает.
https://tverezo.info/post/97622

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт июн 06, 2019 9:39 am

Целый букет вопросов про звездочки для представителя цирка в СБУ.

1. Каким образом было присвоено воинское звание с бухты-барахты, и, кстати, присягу-то он дал?

2. Был ли выдержан порядок проведения спецпроверки (ее можно ускорять, хотя обычно она длится пару месяцев, но обязательные и предусмотренные этапы за пару дней пройти просто невозможно. Никак)? А, соответственно, возникает и вопрос о допуске к гостайне (в том числе медкомиссия и нарколог с психиатром, и Пальчевский не катит). Его личное заявление о том, что он “готов к этой должности”, вызывает сомнение в психическом здоровье этого организма (“Уловка 22” в чистом виде).

3. Проходил ли он детектор правды? Процесс проведения и расшифровки моментально не делается.

Главный вопрос, конечно, понимает ли он вообще задачи и цели службы и то, что это не крышевание контрабанды, которым он пообещал заняться.

Надеюсь, Верховная Рада, какая бы она ни была, положит конец этому абсурду.

Я понимаю, что 73 процента проголосовали за идиота на посту президента, и тут быстро что-либо сделать сложно. Но за Баканова они не голосовали.

Подобные вопросы были бы так же очень уместны при назначение охранника Парашенко заместителем начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины с последующим присвоением ему звания генерал-лейтенанта. [;)]
А также при назначении свинарчука на должность первого зама секретаря РНБО Украины с мутным высшим образованием.

Пред.След.

Вернуться в Политика