13.05.20 08:22 "Слуга народа" Тищенко отрицает, что Зеленский с ним говорил о скандале с рестораном: "У меня с президентом очень профессиональные взаимоотношения"
Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко утверждает, что не имел "жесткого разговора" с президентом Владимиром Зеленским после скандала с его рестораном "Велюр".
Об этом Тищенко рассказал в интервью Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.
На вопрос, действительно ли Зеленский говорил с ним об опубликованной журналистами информации о работе "Велюра" во время карантина, Тищенко сказал: "С президентом? Про "Велюр"? Вы шутите сейчас?".
По его словам, он имеет исключительно деловую коммуникацию с Зеленским.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ: У Зеленского был очень жесткий разговор с Тищенко, - замглавы ОП Тимошенко. ВИДЕО
"У меня с президентом очень профессиональные взаимоотношения. Есть четкие полномочия, в рамках которых я нахожусь в коммуникации с Владимиром Александровичем... В данном случае мои все разговоры связаны непосредственно со штабом города Киева, непосредственно с полученными фидбэком о том, что хорошо делается для Киева, что плохо делается для Киева, понимают ли киевляне ту работу, которая делается для Киева. То есть вот так", – сказал Тищенко.
https://censor.net.ua/news/3195093/slug ... rezidentomЖаль, что не спросили, когда он последний раз докладывался президенту о ходе своей работы.
Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко утверждает, что в его ресторане не работает никакой "штаб". Он также не знает, для чего в ресторан наведывались нардеп Антон Яценко и другие гости.
Об этом Тищенко рассказал в интервью Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.
Тищенко говорит, что его слова о работе штаба в ресторане неправильно поняли.
"О штабе, смотрите, я знаю, откуда вы взяли информацию. Вы можете зайти в мой инстаграм. Я пишу, что "Все рестораны работают на доставку, соблюдая все правила. В "Велюре" бываю по работе штаба или для персональных встреч". Понимаете, в чем казуистика вырванных слов из текста?" - рассказал Тищенко.
"Журналисты неделю снимали одних и тех же людей. Это народные депутаты, которые приходили на встречи. И я, если вы помните, возглавляю предвыборный штаб города Киева Зе!Команды. То есть, фактически я являюсь представителем президента в городе Киеве и осуществляю контроль за распоряжениями указов президента. Грубо говоря, все, что президент говорит с экранов, я должен проконтролировать – как местная власть выполняет указы президента. Все. Четко и понятно. В условиях карантина, жесточайшего, жесткого карантина, это делать очень сложно. И фактически все наши учреждения находятся сегодня в закрытом режиме. Все просто. Это удобное место расположения, потому что в первую очередь я там собираю помощь, которую потом я передаю больницам, семи опорным больницам, и в том числе, я вышел уже за рамки опорных больниц и передаю помощь и тем больницам, которые обращаются к нам в штаб", - пояснил "слуга народа".
На вопрос, что в заведении делал нардеп Антон Яценко Тищенко сказал: "Я не могу контролировать действия народного депутата Яценко. Он ко мне не приезжал, и я не контролирую передвижения Яценко по Киеву".
Он также говорит, что Виталий Кисель, который работает в "Метинвесте" также с ним не встречался: "Господин Кисель. Нет, тоже не со мной встречался".
Нардеп утверждает, что не может отвечать за то, что происходит в ресторане в то время, когда его нет.
"Я хочу, чтобы вы четко понимали, что ресторан "Велюр" – это заклад громадського харчування. Если ресторан закрыт – то это помещение может использоваться… Это не коммунальная собственность, это не аренда
, это частная собственность. То есть фактически, вы можете закрыть это предприятие и просто там жить. Поэтому там проходили только частные встречи, ну не знаю, может быть, если вам хочется красивое словцо, при закрытых дверях. Просто так туда попасть – нереально и невозможно. Вы можете только получить при предварительном заказе еду, где вы должны показать номер заказа и тогда вам эту еду отдадут. Но там внутри, в ресторане, никто не кушает. Если мы хотим просто о "Велюре" сейчас говорить, я предлагаю поговорить конкретно о "Велюре". Мы выйдем из карантина, все расскажу. Мне сложно говорить о том, что происходит в "Велюре" в мое отсутствие, понимаете? Они не ко мне приезжали. Мне нечего скрывать, я открытый человек, меня знает вся страна. Киев меня знает, все меня знают и я знаю в Киеве всех", - резюмировал Тищенко.Источник:
https://censor.net.ua/n3195097И это ж готовился к неудобным вопросам, придумывал "удобоваримые" версии...