Военное положение?

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Капелька
Зарегистрированный пользователь

Re: Военное положение?

Сообщение Капелька » Сб сен 06, 2014 8:25 pm

Я вот выходила на ДнепроГЭС с фонариками))) Его ж тоже можно было просто проехать на машине. Здесь эмоциональная составляющая. Кстати, машины ехали, дудели, водители "Слава Україні" кричали.
Пусть каждый для себя выберет акцию, или НЕ выберет. Это личное.
Последний раз редактировалось Капелька Сб сен 06, 2014 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мидори

Сообщение Мидори » Сб сен 06, 2014 10:25 pm

Эти акции они необходимы сейчас.Люди чувствуют поддержку друг друга в нелегкое время.К психотерапевтам украинцы ходить не приучены,вот и одолевает стресс.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Капелька

Сообщение Капелька » Вс сен 07, 2014 12:24 am

Похоже,что перемирие закончилось. Держись, Мариуполь! :-(

Мидори

Сообщение Мидори » Вт сен 09, 2014 12:48 am

Похоже для некоторых оно и не начиналось.
Правда положительные моменты есть - пленные ребята начали возвращаться домой.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Капелька

Сообщение Капелька » Вт сен 09, 2014 12:53 am

И возвращаются не десятки, а сотни! Я всегда стараюсь найти положительные моменты.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср сен 10, 2014 2:22 pm

Джинн писал(а):
Капелька писал(а):Чё-то мне кажется,что окопы в Запорожье - это перебор((( Изображение
А в каком месте рыть?

Перебор - не перебор, но, кажись, занятие твесьма трудоемкое и, увы, бесполезное. Сомнительно, что враг будет наступать пешей цепью со штыками наперевес, а против тяжелой техники окопы так же эффективны, как зонт от ядерного взрыва.

При арт и ракет обстрелах выживаемость выше в окопах, щелях, блиндажах, погребах, бункерах и пр.
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср сен 10, 2014 2:24 pm

Вообще стоило бы каждому подумать куда реально вот прятаться если вот сейчас "началось"? Если некуда - начать окапываться, хоть индивидуально, хоть коллективно... [viking]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 10, 2014 9:34 pm

На ФБ уже собирают группу в Запорожье. Ребята обходят свои районы и просматривают бомбоубежища. Большинство из них либо в совершенно плачевном состоянии, либо самозахват в виде магазинов и.т.д
Когда будут реальные результаты, я сюда выложу. Если есть время любой может поучаствовать. Что касается моего дома, то подвал очень проблемный. Подтекает вода из уличной канализации. Жильцы тут не при чем. Уже 3 раза приезжала аварийка воду откачивать((( Знающие люди говорят, что подвал как-то нужно заливать жидким стеклом что-ли, чтоб дом не осел. Только кто ж это будет делать.
Так что в случае чего, я побегу в соседний дом, наверное. Но я абсолютно уверена, что Запорожью ничего не грозит.

Мидори

Сообщение Мидори » Сб сен 13, 2014 12:52 am

Я спокойна по поводу Запорожья,но план Б все-таки должен быть.Когда четко знаешь как поступать в случае опасности,легче бороться со стрессом.
Слава богу особенной паники среди горожан не наблюдаю.Сегодня приехала за сыном в школу и пока ждала его в холле обсуждали с другой мамочкой завалится ли ее дом, в случае попадания снаряда, или нет.Посовещавшись,решили что блочный дом скорее завалиться и из него в случае чего нужно бежать,присмотрев заранее укрытие.Самое поразительное,что обсуждали все это мы так деловито и спокойно,как рецепт плова.
Кстати,завтра опять городские власти зовут горожан окопы копать.

EZE

Сообщение EZE » Сб сен 13, 2014 9:54 pm

предложения копать окопы ручками вызывает у меня сильнейшее желание заставить/принудить всех наших городских чиновников во главе с сашей свином делать это в обязательном порядке полную смену. можно 5 дней в неделю.
в городе масса экскаваторов и прочей землеройной техники.
начерта копать руками?
для создания паники среди масс и пиара для себя?

Капелька

Сообщение Капелька » Сб сен 13, 2014 10:39 pm

Копают техникой.
Изображение

Но предварительно нужно расчистить от веток и потом тоже траншеи ровнять что-ли. Я точно не знаю.

Изображение

Мидори

Сообщение Мидори » Сб сен 13, 2014 10:45 pm

EZE писал(а):предложения копать окопы ручками вызывает у меня сильнейшее желание заставить/принудить всех наших городских чиновников во главе с сашей свином делать это в обязательном порядке полную смену. можно 5 дней в неделю.
в городе масса экскаваторов и прочей землеройной техники.
начерта копать руками?
для создания паники среди масс и пиара для себя?

экскаватор и копает,граждане с лопатами подравнивают.своими собственными лопатами,между прочим ибо городские власти зажали лопаты для активистов.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вс янв 25, 2015 1:26 am

535473.jpg

Система залпового вогню "Град" має репутацію грізної і страшної зброї, яка не залишає шансів на виживання. Однак, як показує досвід, можна залишитися живим і під "Градом". Головне — не піддаватися паніці і знати особливості цієї зброї.

Міну можна почути і відреагувати на неї. Снаряди з "Граду" летять вдвічі швидше за швидкість звуку. Почути постріл і звук ракети, що летить у тебе, неможливо.

Однак залп із "Граду" добре видно. Вночі це яскравий спалах на горизонті, вдень — димні сліди ракет. Тому в першу чергу потрібно організувати чергування спостерігачів, які вчасно попередять про початок обстрілу.

Звичайна дальність стрільби — від 5 до 20 кілометрів, і після сигналу від спостерігача є всього декілька секунд, щоб сховатися. Тому в людей, що перебувають в зоні можливого обстрілу «Градами», дуже швидко виробляється специфічна звичка: вони постійно тримають у полі зору об’єкти на місцях, що можна використовувати як укриття.

Ракета "Граду" в рази потужніша за мінометну міну. Важкий снаряд на надзвуковій швидкості і шість кілограмів вибухівки легко пробивають стіни будинків і ламають міжповерхові перекриття.

Тому в будівлі краще ховатися в підвалі або на підлозі першого поверху. Вибирайте місце в кутку між несучими стінами, там менше шансів потрапити під стелю, що завалилась, і недалеко від вікна чи дверей, щоб можна було швидко залишити будівлю в разі влучання.

Осколково-фугасний снаряд "Граду" має контактний детонатор, який спрацьовує при ударі об землю. Як і у випадку з мінометом, осколки після вибуху летять вгору і в сторони. Тому від осколків досить надійно захищають окопи, щілини, воронки, бліндажі. Якщо обстріл застав вас на відкритій місцевості — лягайте на землю і притискайтеся до неї якомога сильніше.

На кожній пусковій установці "Град" — 40 снарядів, які при необхідності можна випустити за 20 секунд. При обстрілі снаряди вибухають один за одним. Зазвичай дають залп приблизно з 10-30 снарядів, після чого уточнюють результати стрільби і коректують вогонь, або ж змінюють позицію. Можливий і масований обстріл: в артдивізіоні — 18 бойових машин, які використовують і разом, і малими групами, і поодинці.

Тому не поспішайте виходити із укриття, не почекавши хоча б 10 хвилин після закінчення обстрілу.

Розкид снарядів — 50-100 метрів. При обстрілі цілей у населених пунктах ракети часто вибухають на вулицях і залітають у житлові квартали.

Отже, основні правила виживання при обстрілі з "Граду":

1. Почути надзвуковий снаряд неможливо. Організуйте постійне спостереження.
2. Постійно тримайте в полі зору будівлі, що знаходяться поблизу, предмети на місцевості, які можна швидко використовувати як укриття. З часом це стане звичкою.
3. Окопи, воронки, щілини захищають від осколків досить надійно. Якщо обстріл застав вас на відкритій місцевості — лягайте на землю.
4. У будівлі краще ховатися в підвалі або на першому поверсі — в кутку, недалеко від вікна чи дверей.
5. Після закінчення залпу не поспішайте виходити з укриття. Зачекайте хоча б хвилин десять — цілком імовірно, що обстріл продовжиться.

Пред.

Вернуться в Политика