Вопросы, пожелания к работе форума

Вопросы, пожелания, просьбы, ругаться - здесь :D
Retro
Зарегистрированный пользователь

Re: Вопросы, пожелания к работе форума

Сообщение Retro » Пн дек 05, 2022 2:32 pm

_igor, я отвечу на Ваш пост позже.

Прочитала то, что здесь уже написали.
Хочу кое-что сказать по поводу правил. Как буду свободна – напишу.

Retro

Сообщение Retro » Ср дек 07, 2022 12:05 pm

_igor писал(а):Поскольку было бы здорово иметь нормальную проукраинскую площадку для цивилизованного общения и ввиду наличия у меня таких кнопок и того, что я довольно часто здесь появляюсь, я могу это делать.

_igor, спасибо!

..............................

_igor писал(а):Прошу высказать свое согласие или несогласие.

Можно высказывать только согласие или несогласие? Только "да" или "нет"? Только два варианта?

Если можно, я напишу свое мнение.
Если можно, я спрошу.

_igor писал(а):...и, также, не испытываю желания выяснять кто же был прав и кто первый начал.

Сейчас война.
Понятно, что у Вас на первых местах – семья, работа, родные и близкие люди, их безопасность и еще много других жизненно важных дел, тем и вопросов в это сложное, военное время.
А потом уже форум.

Я не разбираюсь в модерировании форумов, но разбираюсь кое в чем другом.
1) Человека спокойного и добродушного можно долго провоцировать. Без оскорблений. И вынудить ответить, дать сдачи. Или человек просто покинет стрессовую ситуацию. Например, уйдет с форума.
2) Люди не любят несправедливости. По отношению как к себе, так и к другим.
3) У людей есть самоуважение.
4) ...

Как быть? Я не знаю.

Наверное, будет правильно, чтобы все участники форума написали свое мнение по этому поводу.

_igor писал(а):Длительность - по нарастающей, но по памяти, то есть записывать последний срок я точно не буду.

Может быть, создать тему? Заблокировали и там оставили информацию – кого и на какой срок.

_igor писал(а):...если я вижу оскорбления, троллинг и обсуждение личностей конкретных форумчан или же группы...

Если Вы не увидели?
О каких группах идет речь?

_igor писал(а):Некоторое время назад была поднята тема оскорблений и переходов на обсуждение личностей собеседников. Как я понял, общее мнение в том, что с этим нужно бороться, поскольку без пресечения подобного поведения форум деградирует, уходят люди и пропадает всякое желание общаться.

_igor писал(а):Поэтому во-первых, прошу всех соблюдать правила приличия...

По поводу этого будет мой пост.
И по поводу еще некоторых моментов. Цитировать кое-чьи манипулятивные фразы я не считаю нужным.
Здесь умные люди, которые и так все поймут.

Retro

Сообщение Retro » Ср дек 07, 2022 6:33 pm

Везде, где я буду употреблять слово "человек" это о гипотетическом человеке, а не о ком-то из участников форума.

Я напишу все это вот для чего.

Во-первых, я, как и другие участники форума, хочу, чтобы здесь было хорошо, уютно, комфортно, интересно, доброжелательно.

Во-вторых, для того, чтобы людям, например, старым форумчанам, которые, может быть, рассматривают вариант возвращения на форум или читателям форума, которые, возможно, хотели бы зарегистрироваться, не показалось то, чего здесь нет. Здесь нет мазохистов – садистов – маньяков, которые призывая придерживаться правил форума стремятся причинить боль себе или другим.
Этого здесь точно нет.

В-третьих, для того, чтобы кое-что прояснить. Потому, что если кому-то плохо понятно, зачем его просят – призывают – принуждают что-то делать, то возникает сопротивление и делать ему это не очень хочется. Когда все ясно и понятно, то человек может согласиться, у него начнет снижаться сопротивление и, возможно, даже появится желание делать то, чего раньше делать не хотелось.

В-четвертых, для того, чтобы постараться тщательно и окончательно разобраться с обсуждаемой проблемой, на нее больше не натыкаться и не спотыкаться об это.

Участники форума – умные, взрослые люди, которые наверняка знают и понимают то, о чем я напишу. Предлагаю освежить в памяти, упорядочить информацию, выделить для нее место на переднем плане сознания и положить ее там.

Я не считаю этот форум порохоботским или зеленоботским.
Я прихожу сюда как на проукраинский форум. Проукраинский.
Считаю, что людей, которые являются участниками форума, объединяет любовь к Украине, вера в Украину и украинцев.
Полагаю, что каждый из форумчан делает все, что в его силах для скорейшей Победы.

Я ни разу не видела, чтобы на форуме запрещали разговаривать на какие-то темы или обсуждать какие-то вопросы.
Проблемы возникают, когда кто-то переходит на оскорбления и хамство, проявляет фанатизм, приносит недостоверную информацию – фейки, пытается замусорить форум, чрезмерно завалить его информацией определенного характера, сомнительного происхождения и с манипулятивным душком.

Информация должна приносить людям пользу, а не причинять вред. Даже в мирное время, любая информация должна быть достоверной, аргументированной, дозированной, уместной и ко времени. А в военное время – тем более.

Нельзя людей нагружать, загружать, перегружать и насильно пытаться им впихивать, что бы то ни было. Это никому не понравится.

Психике, как и желудку необходимо время, чтобы успевать переваривать содержимое.
И необходимо внимательно относиться к тому, что туда поступает, с какой целью, когда, в каких количествах и какого качества.

Теперь о правилах.
О правилах вообще и отдельно о правилах форума.

Правила это что? О чем? Для чего они? Кому нужны?

Если кратко, то правила нужны для того, чтобы обеспечивать нормальное взаимодействие между людьми. Это некие маячки, ориентиры, которые показывают и подсказывают что можно, а что нельзя в каком-то месте, ситуации и т. д. Правила необходимы, потому как все люди разные и у каждого свое "можно" и "нельзя", "хорошо" и "плохо".
.
Соблюдать правила нужно, прежде всего, самому человеку. Для себя, а не как одолжение для кого-то.

Человеку необходимо придерживаться правил дорожного движения и ездить с допустимой скоростью, в первую очередь для себя, а не для кого-то. Если человек хочет быть жив – здоров и не сидеть в тюрьме.

Человеку необходимо придерживаться правил взаимодействия с людьми, например, не стремиться продавливать чьи-то границы, не пытаться пролезть туда, куда не зовут, в первую очередь для себя, а не для кого-то. Если он не хочет выглядеть в глазах других людей неадекватом, насильником, психопатом, от которого хочется как можно скорее убежать, спрятаться и закрыться на все замки.

Человеку необходимо придерживаться правил в играх с людьми, с которыми он играет, в первую очередь для себя, а не для кого-то. Если он хочет, чтобы другие люди приглашали его провести интересно время и поиграть в какие-то игры.

Человеку необходимо придерживаться правил в любых партнерских отношениях – личных, дружеских, рабочих и не косячить каждый день, прежде всего для себя, а не для кого-то. Если он хочет, чтобы его ценность и значимость для партнеров были на высоком уровне. А не на том уровне, когда люди целыми днями думают, как бы поскорее избавиться от такого горе – партнера.
И т. д.

Маленькие и большие организованные сообщества имеют нормы, границы и правила, которые обеспечивают нормальное существование, порядок, функционирование, взаимодействие, жизнедеятельность.

Правила должны быть ясными, понятными и принятыми участниками сообщества.
Бывают случаи, которые являются редким исключением – когда очень важная, ценная, значимая по каким-то причинам личность может корректировать правила группы под себя. Но я сейчас не об этом.

Я о том, что затирание границ, размывание норм, нивелирование правил – ничем хорошим не заканчивается. Вопрос лишь во времени, через которое начнутся проблемы.

Форум это люди.
Без людей это не форум, а просто некое место в Интернете.

Чтобы форум жил у людей должно присутствовать желание на него приходить. Приходить как можно чаще. И не с пустыми руками.
Чтобы у людей было стабильное желание приходить на форум, чтобы на форуме было комфортно, интересно как участникам, которые есть сейчас, так и людям, которые, возможно, захотят перейти из читателей форума и стать его участниками, нужно учитывать вот что.

1. Безопасность.
Безопасность – базовая потребность людей. И не только людей.
Эта потребность должны быть максимально удовлетворенной. Ибо чревато.

Сейчас эта потребность не закрыта и не удовлетворяется 24/7. Она сейчас обостренная. У людей голод по безопасности. Это нужно хорошо понимать.

В норме человек стремится дистанцироваться от всего, что несет угрозу его безопасности, любой безопасности – физической, психологической, финансовой и т. д.
И будет стремиться туда, где сможет чувствовать себя спокойно, комфортно. Туда, где эта потребность удовлетворяется. Хотя бы частично.

Соблюдение правил форума обеспечивает людям безопасное нахождение здесь. Безопасное в том смысле, что человеку, который пришел на форум, не нужны, образно выражаясь: бронежилет, защитный шлем, боксерские перчатки, резиновые сапоги и спасательный круг. Потому как здесь в него не будут стрелять, на его голову не будут наступать, ему не придется отбиваться от провокаций и давать сдачи за оскорбления и хамство, не нужно будет ходить по грязи и нет опасности утонуть в чьих-то помоях. Ему здесь не подставят подножку, не надавят на больное место и не ткнут носом туда, где он забыл поставить запятую.

2. Доверие.
Мне нравится классическая музыка. Но я не разбираюсь в ней настолько, что смогу определить, кто автор любого музыкального произведения или как оно правильно называется. Но я знаю людей в реальном и виртуальном мире, которые хорошо разбираются в этой теме. Я им доверяю. Если я захожу на ютуб – канал такого человека, то знаю, что можно верить тому, что там написано под каждым видео. Перепроверять нет необходимости.

Если я захожу на проф. сайты – форумы в поисках нужной мне информации, то знаю людей, мнению которых можно спокойно доверять. Если человек написал так, то значит это так и есть. Перепроверять ничего не нужно.

Это о доверии.

Желательно наполнять и развивать форум так, чтобы ему можно было доверять. Доверять тому контенту, который участники форума размещают – посты, статьи, видео, картинки и т. д.
Стараться, чтобы контент был качественным, объективным, правдивым, к месту и ко времени.

К такому контенту будет интерес. Будет желание сюда приходить, читать, смотреть. Как форумчанам, так и читателям форума.
Форум ведь читают.

3. Польза.
Все, что окружает человека – люди, вещи, информация, фильмы, книги, еда и т.д. упрощенно можно разделить на три категории.

К первой относится то, что наполняет человека и его жизнь чем-то хорошим, полезным, ресурсным. То, что восстанавливает и дает силы.
Это то, что человеку во благо.

Ко второй относится то, что ничего хорошего не дает, но ничего и не забирает.
Это то, что для человека нейтрально.

К третьей относится то, что истощает человека, его ресурсы и жизнь. Разрушает, забирает силы, отжимает, обворовывает, грабит.
Это то, что человеку во вред.

После общения с одними людьми – у человека крылья вырастают. После общения с другими людьми – человек падает в бездну.
После просмотра одного фильма – человек восстанавливается, после просмотра другого фильма – депрессия стучит в дверь.
Весь день человек занимался чем-то полезным – к концу дня хоть и усталость, но силы и настроение в норме. Залипал человек весь день в соц. сетях и комп. играх – к концу дня опустошенность и хоть бы сил хватило до кровать дойти.
И т. д.

Если человек здоров, не убил свою рефлексию и сам себе не врет, то он хорошо чувствует к какой категории кто и что относится.

Желательно, чтобы форум был максимально полезным. Во всех отношениях.
Как для участников, так и для читателей.

4. Контекст.
Все нужно рассматривать не в отрыве от контекста, а с учетом его.

Думаю, что соблюдение правил форума сейчас необходимо как никогда прежде.
Правила, порядок, человеческое общение на форуме это правильно, хорошо, к этому нужно стремиться и так должно быть даже тогда, когда у всех все ок.
Но в настоящее, сложное время нужно учитывать еще кое-что.

Оскорбления, унижения, хамство, насилие в любом виде и прочий деструктив, истощают участников общения, ухудшают их состояние, крадут тот небольшой запас более – менее нормального настроения, с которым человек пришел.

Сейчас, во время войны, в тяжелый период для каждого из нас, это не только плохо, это недопустимо, сейчас нет таких возможностей, нет лишних ресурсов, мы не можем себе подобного позволить. Если мы хотим не разрушать себя, не шататься, не рассыпаться, не упасть, не развалиться, не потерять себя.

У подавляющего большинства людей в Украине, организм, тело, психика, в той или иной степени, утомлены, истощены, ослаблены.
Мы не знаем, сколько еще времени нам нужно держаться. Это на коротких дистанциях можно что-то рассчитать, предвидеть, учесть и т. д.
А у нас длинный забег с непредсказуемыми препятствиями. Нашему организму ежедневно приходится перерабатывать много негативной и тяжелой информации, осмысливать ужасы происходящего, успевать все это переваривать, просчитывать необходимые действия, опробовать ранее неведомые модели поведения и усваивать весь этот опыт.

На это нужно много сил. Очень много сил.
У кого-то есть лишние жизненные силы?

Все это нужно хорошо понимать.
Стараться бережно относиться к себе и тем людям, которые нас окружают.

Сейчас важны места, где, в случае чего, мы можем подзарядить гаджеты. Но еще более важны места, где мы можем подзарядить себя. И с каждым днем это приобретает все большую необходимость и ценность. Если мы будем разряжены, наши силы будут на нуле, а утром не будет смысла и сил вставать с кровать, желания умыться и позавтракать, то какая разница насколько заряжены или разряжены гаджеты...

Правила, безопасность, доверие, польза, контекст это залог здорового, спокойного, конструктивного, интересного, уместного, приятного, полезного общения.
Общения, которое наполняет чем-то хорошим. Общения, которое во благо.
На форум, где есть такое общение люди с удовольствие будут приходить.

Личное. )

Для меня форум это место где я могу присесть, почитать людей, мнение которых мне хотелось бы знать + помолчать, отдохнуть после общения, которого у меня часто более чем достаточно в реальном, физическом мире + пообщаться с интересными собеседниками + поделиться с форумчанами тем контентом, который привлек мое внимание.

Не люблю массовки.

Не знаю, как для кого, но как по мне, то пусть лучше будет не очень много людей, но интересных, культурных, умных, доброжелательных. Таких, как здесь, на форуме.
Чем много...ну, вы поняли кого.

Но мне хотелось бы, чтобы вернулись некоторые старые участники форума.
Наверное, нужно написать письмо Святому Николаю. ) Я еще успеваю. )

flint

Сообщение flint » Чт фев 09, 2023 1:52 pm

_igor писал(а):
flint писал(а):разумному человеку достаточно прочитать шапку этого сайта, чтобы больше никогда не использовать этот ресурс для получения информации

Изображение

Оскорбление участника форума, блокировка 7 дней.

поясните мне пожалуйста, где здесь оскорбление и кого лично я оскорбил?
я в своём посте никого не цитировал, а значит ни к кому лично не обращался

_igor писал(а):А цель дискуссии - переубедить? Просто размять мозги тоже интересно. Поискать информацию, подтверждение своей точки зрения, опровержение точки зрения оппонента.
А модерация не на стороне Порошенко или Зеленского. Я просто баню за оскорбления, чтоб это была дискуссионная площадка, а не зона обливания помоями. Это единственный критерий. И это не модерация контента, по сути, просто попытка сделать так, чтоб всем участникам было немного комфортнее. Тот же доктор забанен не за дискуссии, а именно за оскорбления с разных аккаунтов (Voron, Матюха). Стараюсь цитировать сообщения, так что вы легко можете убедиться в этом.

какая может быть дискуссия, если меня трижды банили ни за что
я ни разу никого не оскорбил

в первых двух случаях модератору просто не понравились картинки, но ведь о вкусах не спорят

также в посте Voron(а) нет никакого оскорбления

некомпетентность модерации налицо
нет чётко прописанных правил форума
нет системы штрафов
на этом форуме действует обычный авторитарный беспредел

если вам нравится сугубо зрадофильский контент и отсутствие конструктивной дискуссии, то это Ваше право, ресурс Ваш ...
посещаемость форума говорит сама за себя

_igor

Сообщение _igor » Чт фев 09, 2023 3:13 pm

flint писал(а):
_igor писал(а):
flint писал(а):разумному человеку достаточно прочитать шапку этого сайта, чтобы больше никогда не использовать этот ресурс для получения информации

Изображение

Оскорбление участника форума, блокировка 7 дней.

поясните мне пожалуйста, где здесь оскорбление и кого лично я оскорбил?
я в своём посте никого не цитировал, а значит ни к кому лично не обращался

Это был ответ на пост Солохи и оскорбление в том, что она, якобы, неразумный человек, ввиду использования этого сайта. Буквоедством заниматься никто не будет, "я в домике" не сработает. Дураков тут нет, оскорблять намеками не стоит.

flint писал(а):
_igor писал(а):А цель дискуссии - переубедить? Просто размять мозги тоже интересно. Поискать информацию, подтверждение своей точки зрения, опровержение точки зрения оппонента.
А модерация не на стороне Порошенко или Зеленского. Я просто баню за оскорбления, чтоб это была дискуссионная площадка, а не зона обливания помоями. Это единственный критерий. И это не модерация контента, по сути, просто попытка сделать так, чтоб всем участникам было немного комфортнее. Тот же доктор забанен не за дискуссии, а именно за оскорбления с разных аккаунтов (Voron, Матюха). Стараюсь цитировать сообщения, так что вы легко можете убедиться в этом.

какая может быть дискуссия, если меня трижды банили ни за что
я ни разу никого не оскорбил

в первых двух случаях модератору просто не понравились картинки, но ведь о вкусах не спорят

также в посте Voron(а) нет никакого оскорбления

некомпетентность модерации налицо
нет чётко прописанных правил форума
нет системы штрафов
на этом форуме действует обычный авторитарный беспредел

если вам нравится сугубо зрадофильский контент и отсутствие конструктивной дискуссии, то это Ваше право, ресурс Ваш ...
посещаемость форума говорит сама за себя

Картинка картинке рознь. И посещаемость ради постинга дешёвого фотошопа это не то, к чему стоит стремиться. Пост "Voron(a)" - приведите пример пожалуйста?
Система штрафов (и вообще мотивация модерирования) описана тут: forum56/topic580-500.html#p59413

Хотите общаться - пожалуйста, условие очень простое: не пытаться никого оскорбить (ни персонально, ни в целом, типа "на такие ресурсы ходят одни порохоботы" и т.д.). Обсуждайте события, тенденции, политиков, но не собеседников и всё будет хорошо. Нет - ваше право, никто никого насильно не держит. Посещаемость форума сама по себе никого не беспокоит, честно говоря, тут нет рекламы, проплаченных постов или денег какой-либо политсилы, чтоб что-то демонстрировать или еще с какой-то целью. Будут люди, желающие общаться - прекрасно. Если не будут, значит так тому и быть, это право каждого - выбирать для себя комфортные места и способы для выражения своих мыслей и мнений.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

flint

Сообщение flint » Чт фев 09, 2023 3:20 pm

_igor писал(а):Это был ответ на пост Солохи и оскорбление в том, что она, якобы, неразумный человек, ввиду использования этого сайта. Буквоедством заниматься никто не будет, "я в домике" не сработает. Дураков тут нет, оскорблять намеками не стоит.

у вас удивительная логика, следуя вашей логики Солоха должна быть забанена, но Вы этого почему то не замечаете

Солоха писал(а):Якщо щось і вкрали, то це мізки у 73%. Але це ще до Пороха.

flint

Сообщение flint » Чт фев 09, 2023 3:24 pm

_igor писал(а):Пост "Voron(a)" - приведите пример пожалуйста?

Voron писал(а):Ермак, не Ермак. Ты то чего так радуешься, любитель прутина?

никакого оскорбления здесь нет
Voron задал вполне логичный вопрос, так как здесь у некоторых просматривается "ватность", иногда создаётся такое впечатление, что насмотревшись скабеевой и шария люди начинают обсуждать украинскую власть

_igor

Сообщение _igor » Чт фев 09, 2023 3:38 pm

flint писал(а):
_igor писал(а):Это был ответ на пост Солохи и оскорбление в том, что она, якобы, неразумный человек, ввиду использования этого сайта. Буквоедством заниматься никто не будет, "я в домике" не сработает. Дураков тут нет, оскорблять намеками не стоит.

у вас удивительная логика, следуя вашей логики Солоха должна быть забанена, но Вы этого почему то не замечаете

Солоха писал(а):Якщо щось і вкрали, то це мізки у 73%. Але це ще до Пороха.

Возможно, нужно смотреть в контексте. Возле каждого сообщения есть кнопка "Сообщить о нарушении" или как-то так. Если ей пользоваться, то скорее всего форум станет немного чище.

flint писал(а):
_igor писал(а):Пост "Voron(a)" - приведите пример пожалуйста?

Voron писал(а):Ермак, не Ермак. Ты то чего так радуешься, любитель прутина?

никакого оскорбления здесь нет
Voron задал вполне логичный вопрос, так как здесь у некоторых просматривается "ватность", иногда создаётся такое впечатление, что насмотревшись скабеевой и шария люди начинают обсуждать украинскую власть

Логичность задаваемых вопросов меня мало беспокоит. Если есть желание обсудить власть, используя любые источники информации, никто не препятствует. Правда, в случае "желтых" источников, есть сомнения, что найдутся собеседники, но это уже второй вопрос и не к модерации. А в приведенном вами сообщении содержатся и оскорбления, и обсуждение личности форумчанина, причем не впервые. С учетом повторяемости и был установлен срок блокировки.

flint

Сообщение flint » Чт фев 09, 2023 3:40 pm

собственно спорить с Вами или что-то доказывать я Вам не буду, это пустая трата времени
уровень Вашего ангажированного модерирования навязчиво бросается в глаза

по сути с таким единичным посещением данный форум никакой погоды не делает, также, как и другой запорожский форум
а любители дискуссий могут спорить и дискутировать в любом телеграм-канале с открытыми комментариями

сложная ситуация на ЗАЭС и в Энергодаре почему то никого не интересует, ведь обсуждение одежды Зеленского для некоторых важнее
побольше зрады и всякого говна кидать на Зеленского в то время, когда наши ребята отдают свои жизни за Украину

Вашу бы энергию направить на фронт, было бы больше толка

_igor

Сообщение _igor » Чт фев 09, 2023 3:50 pm

flint писал(а):собственно спорить с Вами или что-то доказывать я Вам не буду, это пустая трата времени
уровень Вашего ангажированного модерирования навязчиво бросается в глаза

по сути с таким единичным посещением данный форум никакой погоды не делает, также, как и другой запорожский форум
а любители дискуссий могут спорить и дискутировать в любом телеграм-канале с открытыми комментариями

сложная ситуация на ЗАЭС и в Энергодаре почему то никого не интересует, ведь обсуждение одежды Зеленского для некоторых важнее
побольше зрады и всякого говна кидать на Зеленского в то время, когда наши ребята отдают свои жизни за Украину

Вашу бы энергию направить на фронт, было бы больше толка

Опять же, спорить или нет - ваше право. Как и выбирать темы дискуссий - фотошоп с Порошенко или же ЗАЭС.

"Направить на фронт" - это последний аргумент в любой дискуссии сейчас, но вы можете быть уверены, что некоторое количество моей энергии направлено и туда тоже. Впрочем, обсуждать это я тоже не намерен.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт фев 09, 2023 5:22 pm

На фронт отправляют те, кто не в окопе)
Как по мне, есть военкоматы, есть добровольцы.
Не стоит всех гнать в окопы.

А вот лично к себе я этот аргумент применяю, друзья мои. Поэтому стараюсь не 3,14здеть почём зря. Ибо ложусь в теплую кровать, в то время, как хлопцы защищают нас.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Milena

Сообщение Milena » Пт фев 10, 2023 12:32 pm

Mantis писал(а):На фронт отправляют те, кто не в окопе)

А вот лично к себе я этот аргумент применяю, друзья мои. Поэтому стараюсь не 3,14здеть почём зря. Ибо ложусь в теплую кровать, в то время, как хлопцы защищают нас.

Это птица-говорун. Я таких больше сепаров терпеть не могу.
Даже не обращай внимания.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

flint

Сообщение flint » Сб фев 11, 2023 8:03 am

Mantis писал(а):На фронт отправляют те, кто не в окопе)

та да), Солоха точно не в окопе)
Солоха писал(а):Дуже мило. Щоб це не залишалося на рівні блабла, запишіться в тероборону або сходіть на волонтерський пункт. Там роботи всім вистачить

но я говорил об энергии, а не о личном присутствии кого либо на фронте

flint

Сообщение flint » Сб фев 11, 2023 8:18 am

_igor, поскажите пожалуйста, где индицируется то, что тот или иной форумчанин в данный момент забанен?

Milena

Сообщение Milena » Сб фев 11, 2023 9:36 am

В разделе Графология. [32]
Впрочем, из форумчан там только один. [popkorn]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Сб фев 11, 2023 11:18 am

flint писал(а):_igor, поскажите пожалуйста, где индицируется то, что тот или иной форумчанин в данный момент забанен?

Вообще не знаю. Быстро поискал, не нашел.

Milena

Сообщение Milena » Пн июн 05, 2023 12:29 am

ЗАЗ, Хорошая, Ретро, Тушкан, Мантис и др. вы где? [plachu]

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн июн 05, 2023 6:42 am

Milena писал(а):ЗАЗ, Хорошая, Ретро, Тушкан, Мантис и др. вы где? [plachu]

Тут иногда.

Milena

Сообщение Milena » Пн июн 05, 2023 8:34 am

Тушкан писал(а):

Тут иногда.

dai ]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт сен 21, 2023 11:08 am

Война. Это все объяснения .
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Пред.След.

Вернуться в Общение с администрацией