Сад-Огород

Комнатные и не только растения
EZE
Зарегистрированный пользователь

Сад-Огород

Сообщение EZE » Пн июн 16, 2014 12:59 pm

и вот я её создал! [joy]
на заборе клон сказал что-то типа - это никому не интересно...
посмотрим!

предлагаю всем огородникам-садоводам делиться со своими коллегами и прочими поедателями плодов земли разными тонкостями в выращивании разных растений.

начну я сам.
более 10 лет я очень успешно использую против всяких сосущих-грызущих препарат "актофит".
тли, трипсы, клещи дохнут на ура!
несколько лет назад, благодаря "актофиту", во всём нашем раЁне, только у меня в августе-октябре ещё были огурцы.
им же я спас от клещей яблоню.
можно прочитать о нём - http://floristics.org.ua/ru/preraraty/i ... tofit.html
и, кстати, трипсы и клещи уже есть!
по крайней мере, у нас в центре запорожья.

Мидори

Re: Сад-Огород

Сообщение Мидори » Вт июн 17, 2014 11:42 am

У меня есть свой секрет - идеально подходит против тли ,муравьев и других мелких насекомых(на розах их немало обычно и на смородине, а так можно везде применять).
Итак рецепт:
1 пачка молотого красного перца на 2 л воды, вскипятить и в течении часа вываривать на маленьком огне.После чего остудить и распылить на поверхности растения.Проверено:результат идеальный.Достаточно одного раза в год(в начале сезона,естественно).
Важно!
Соблюдайте меры предосторожности:вытяжку включить на максимальную мощность,желательно и окно открыть.Крышку кастрюли до того,как отвар остынет не открывать!Не дай бог вдохнуть испарения - может быть спазм дыхательных путей,поэтому будьте аккуратны.Не использовать для приготовления чугунную посуду - она так впитает в себя этот перец - месяц придется отмывать,чтоб от него избавиться.(Я раз так тупанула [stupid] )
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

EZE

Сообщение EZE » Вс июн 22, 2014 10:43 am

биостимулятор "Биоглобин" - http://bioglobin.com.ua/

пользуюсь больше/дольше 10 лет.
очень хороший эффект!
помидоры "президент" у меня крупнее 300 грамм поголовно. в большинстве - 350-400 грамм. самый крупный был 490 грамм. к сожалению, фотки умерли вместе с винтом... :(
помидоры "пинк леди" в большинстве тяжелее 500 грамм, самый крупный был 740 грамм.
при этом я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ азотистых удобрений совсем. только внекорневая подкормка - идеал или рост и минеральные типа кристаллин.

очень хорошо работает биоглобин и по цветам.

да и персики у меня выходят приличные.

советую!

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вс июн 22, 2014 11:48 am

Когда мы жили в Запорожье мама выращивала помидоры "микадо розовый", "бычье сердце", жаль нет фотографий. [dkn]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Вернуться в Подоконник