Цензура в интернете

Альбинка
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:59 pm
Пол: Женский

Цензура в интернете

Сообщение Альбинка » Чт янв 31, 2019 2:17 am

Для меня интернет всегда ассоциировался со свободой. Еще несколько лет назад я была бы против любой цензуре в сети. Мне было по кайфу слабое влияние государства на контент размещаемый в свободном доступе.
Времена меняются. Уже сейчас, как бы мне этого не хотелось, я вижу необходимость вмешательства государства с целью фильтрации информации, которую получают граждане.
Я не говорю конкретно о Украине. Эта проблема глобальна. Интернет стал мощным средством влияния на массы. Смотря в будущее, думаю уже через десяток лет мир придет к выводу, что всемирная паутина является сильнейшим оружием, способным завоевывать страны.
Китай и Россия уже ведут сильное госрегулирование интернета. Это сейчас мы упрекаем их в ограничении свободы слова. Думаю скоро мы придем к тому, что это регулирование будет необходимо большинству стран для собственной национальной безопасности.
Если пофантазировать, то мне видится интернет будущего следующим образом:
Будут созданны цифровые паспорта(ЦП), которые заменят привычные нам книжечки. Вход в интернет только через авторизацию по ЦП. Соцсети обяжут регистрировать пользователей по ЦП. Реклама в сети обязана соблюдать закон той страны, гражданином которой является владелей ЦП.
В общем в моей версии ограничат не свободу слова человека в своей стране, а иностранных граждан, которые могут вести враждебные действия.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4853
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Цензура в интернете

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 31, 2019 6:23 am

Цензуру, если одним словом, я бы охарктеризрвала, как предпросмотр.
Такое в сети невозможно, да и не нужно, по большому счету.
Другое дело приведение интернет-пространства в правовое поле - думаю, что это вопрос времени.
Ведь паутина это не только нежелательные высказывания, но и бесплатное пользование интеллектуальной собственностью, например, что приятно, конечно, но и не справедливо и в реальности может преследоваться по закону.
Или распространение порнографии.
Или развратные действия - вот, есть закон, по которому нельзя склонять ребенка к сексу и показывать ему гениталии и в реале можно привлечь педофила к ответственности, а в сети нет или сложно.
Оскорбления чести и достоинства, угрозы, призывы к насилию и т.д. - то, за что по законам практически всех государств прилетело бы судейским молотом по маковке, остается безнаказанным, а ведь практически за каждым словом в интернете стоит реальный человек и это не просто буковки.
Так что, думаю, уже в ближайшее время будет поднят вопрос максимально возможной верификации виртуального пространства - это логичный и закономерный шаг.

Можно ли назвать это ограничением свободы слова или дела?
Имхо, не в большей мере, чем выдачу паспорта или свидетельства о рождении гражданину определенного государства.
Изображение

Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 5689
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Цензура в интернете

Сообщение ZAZ » Чт янв 31, 2019 11:56 am

Интересная тема. Интернет превратился в оружие массового поражения. И как всякое оружие оно должно контролироваться. С другой стороны этим будут пользоваться не во благо народа и страны, а в своих шкурных интересах. Я пока не готов даже придумать как можно контролировать сеть. На всякий ЦП найдется свой хакер. Сеть не имеет границ и дна, её объёмы по сути безграничны и неосязаемы. Непредставляю как можно ограничить действия тех, кто очень хочет эти действия произвести.

Аватара пользователя
Максим.
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 8:50 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Цензура в интернете

Сообщение Максим. » Чт янв 31, 2019 6:30 pm

скорее, против цензуры, чем за.
контроль, доступ к данным, все это и так есть.

давайте уже чип, в голову вживлять. с жпрсом и бомбой.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 5689
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Цензура в интернете

Сообщение ZAZ » Ср апр 01, 2020 11:03 am

Технологический гигант Huawei вместе с китайскими государственными компаниями China Unicom и China Telecom, а также Министерством промышленности и информационных технологий страны предложили Международному союзу электросвязи (МСЭ) создать новый протокол передачи данных. Об этом сообщает Financial Times.

Новый протокол New IP призван заменить старый TCP/IP. По словам его создателей, он разрабатывается исключительно для удовлетворения технических требований быстро развивающегося цифрового мира. Они утверждают, что он будет готов к тестированию уже к следующему году.

New IP якобы обеспечит более эффективную адресацию, чем TCP/IP, а также позволит устройствам быстрее взаимодействовать между собой, что необходимо для развития Интернета вещей и даже голографической коммуникации.

Тем не менее в New IP есть особенности, которые могут угрожать приватности пользователей. Специалисты отмечают, что он подразумевает реализацию «функции отслеживания», отвечающих за проверку подлинности и авторизацию сетевых адресов, людей на другом конце и пакетов информации, передаваемых по сети.

В New IP реализован алгоритм, позволяющий централизованно блокировать все данные, поступающие из сети на определенный адрес или наоборот. Он фактически позволит регуляторам мгновенно блокировать любую информацию, а также легко вычислять пользователей по IP-адресу.

Компания Oxford Information Labs предупреждает, что новый протокол «приведет к более централизованному контролю над интернетом и его пользователями, что будет иметь последствия для безопасности и прав человека».

Предложение вызвало обеспокоенность среди западных стран, включая Великобританию, Швецию и США. Они считают, что новый протокол даст государственным провайдерам интернет-услуг полный контроль над гражданами.

По словам представителей в МСЭ, предложение нашло поддержку представителей России и Саудовской Аравии.

Окончательно предложение будет рассмотрено на конференции МСЭ, предварительно назначенной на ноябрь.

Напомним, в июне прошлого года Россия объявила о сотрудничестве с Китаем в регулировании интернета. О том, как работает китайский “Великий файрвол”, на ForkLog есть отдельный материал.


https://forklog.com/kitaj-predlozhil-za ... mizatsiej/

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 5064
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Цензура в интернете

Сообщение _igor » Ср апр 01, 2020 11:56 am

Спасибо! Вот тут еще немного есть: https://itc.ua/news/kitaj-i-huawei-pred ... h-adresov/

Не думаю, что примут в качестве мирового стандарта. Но внутри Китая - почему бы и нет. Правда это еще сильнее замедлит связь между Китаем и остальным миром и породит производство нового класса сетевого оборудования.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron