Шашлычно-мангальное движение

bronnik
Зарегистрированный пользователь

Шашлычно-мангальное движение

Сообщение bronnik » Пт июн 19, 2020 4:27 pm

Короче лето в самом разгаре. И вот впереди выходные, думаю без шашлычков явно не обойдется. По крайней мере в моем случае точно)
но дело даже не только в шашлычках, а вот кто как обустраивает себе место под мангальное движение, так сказать. Мы сейчас чаще всего на даче тусуем, лето как никак. И вот там обустроили себе такой уютный закуток. Поставили мангальчик, сделали место пожаробезопасным - обложили плиточкой, камнем, предусмотрели стол для мелких принадлежностей... а вот такого типа очага чтоб вечерком у костра посидеть, такого нет, приходиться мангал вытягивать в подходящее место, расставлять кресла...

А как у вас обустроено? На чем жарите, как проводите время летние вечера?

шммель

Re: Шашлычно-мангальное движение

Сообщение шммель » Пн июн 22, 2020 11:12 am

Ну разгар разгаром, но вот кроме как в выходной больше и некогда этим заняться. Вот собственно в субботу провел под дня возле мангала, жарил шашлычок. Вкусно все, никто не спорит. По поводу обустройства, тут у нас дача, там поставили мангал самый простой раскладной. По той причине, то бываем только по выходным, на время отсутствия приходиться все прятать. А маленький мангал и жена даже сама достанет если нужно, когда меня нет. Хотя конечно что-то основательное не помешало бы. Строить из кирпича пока желания нет вовсе. Да и место ограничено, всего то 6 соток пока. Покупка соседнего участка пока только в перспективе.

dr.prim

Сообщение dr.prim » Пн июн 22, 2020 5:04 pm

О, отличный вопрос, сам вот этой весной решил короче все поменять и усовершенствовать так сказать [cmyshen] . До этого стоял в принципе по необходимости обычный раскладной мангал. Но появилось время, благодаря карантину, заняться двором и посмотреть что куда лучше поставить. По итогу перетянули кресла, добавили парочку самодельных аля пуфов из старой зимней резины, обтянул остатками мебельной ткани, ну их правда прятать нужно от дождя, но в целом вышли самый раз. Хотя с обтягиванием синтапоном заморочился , но не суть.
И вот короче пришел через и мангал то заменить. Вот с чем с чем но с тем чтоб еще и мангал своими руками делать не стал, не заточено у меня под это да и время уже потом поджимало, работы прибавилось. Выскочил мне в рекламе гриль мангал и все в одном короче вот такой в виде чаши на тумбе https://hollagrill.com/catalogue/products/holla-grill-classic-75-black-2.html . Ну что стал короче больше смотреть, читать и чем дальше, тем сильнее хотелось именно этот и поставить. Ну вообщем что думали думали и надумали. Короче решились взять такой, этот под ржавчину, закрытую тумбу, под дрова у меня уже было обустроено место. Ну что вот уже месяц наверное точно стоит.
Первое впечатление конечно типа места много, что там жарить...Но потом первый же запуск, так сказать, и все стало на места. Короче мы в четыре руки наготовили на все семейство, да еще и друзья приехали и мяса и овощей, даже рыбки поджарили. То бы с мангалом я стоял [;)] . Не сравнимо вообще. Общий итог пока доволен, но думаю надо и подставку под казан дозаказывать, потому как тогда было бы круто на нем и плов поставить. Короче у нас вот так все поставили, пока удобно, дальше посмотрим [tec - tec] .

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт июл 14, 2020 10:15 pm

Я, давно, около 12 лет назад потерял понятие "шашлык" в его классическом видении, тк перестал есть свинину от слова - "вообще"
Остальное мясо на гриле готовлю с удовольствием
Предпочитаю обходиться без маринадов, исключительно соль и специи, по вкусу разумеется кому как
Хотя в США есть прекрасные маринады, особенно от McCormick

_igor

Сообщение _igor » Вт июл 14, 2020 11:03 pm

Да, мы тоже от свинины отказались, в любом виде - шашлык, просто сковорода или тушение. Правда, к мраморным стейкам пока не пришли )))
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 29, 2020 9:27 am

Стало известно, какое мясо подходит для шашлыка, а какое — вредно, как часто можно готовить это блюдо и опасно ли оно для здоровья. Мнения диетологов публикует портал belnovosti.by.

Оказалось, что в процессе приготовления шашлыка выделяются канцерогены, которые пагубно влияют на организм человека, поэтому специалисты не рекомендуют делать шашлыки чаще одного раза в две недели.

Самое вредное мясо для этого люда — баранина, это тяжелая для желудка пища, которая содержит огромное количество жира. В то же время самым полезным шашлычным мясом диетологи назвали куриное или мясо индейки. При этом покупать его в магазине не стоит — там оно не лучшего качества и с опасными добавками.

Если же шашлык готовится из говядины, то выбирать лучше мясо молодого животного, так как в мясе взрослого и старого много насыщенных жиров и вредных компонентов. Если шашлык из свинины, то ее для начала лучше мариновать в минеральной воде с лимоном и горчицей, советуют эксперты. Они также напоминают, что в свинине много гормонов и калорий.

https://www.rosbalt.ru/world/2020/07/29/1856051.html

Ещё есть шашлык из рыбы. Я люблю из сома.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Ср июл 29, 2020 11:07 am

Я осетра обожаю. К сому тоже очень хорошо отношусь. Сибас, дорадо, скумбрия весьма неплохо. А вот сёмгу ужасно не люблю.
Надо на выходных какую-нибудь рыбку организовать, давненько не делали. [byhau]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Вс авг 02, 2020 10:42 pm

Сомика таки организовали. Но мучает меня маринад. Всё вроде вкусно, но осетра я гораздо дольше "мучаю". Там целый процесс на сутки.
А тут перец, соль, лимон, майонез и усё.
ЗАЗ, как маринуешь?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн авг 03, 2020 8:48 am

Да просто, перед приготовлением делаю смесь- прованские травы и оливковое масло, морская соль. Всё. :))
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Вернуться в Общий