Наши за рубежом

Капля
Зарегистрированный пользователь

Re: Наши за рубежом

Сообщение Капля » Ср июл 17, 2024 9:40 pm

Я Эхо писал(а):В Англии, в этом году аномально холодное лето

А в Украине аномальная жара.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 9:42 pm

Капля писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):Жаль, что у Украины сейчас нет моря [zloi] Вот это, действительно, жаль.

Как это нет? С географией в школе были сложности?

ЗАЗ, Вы же поняли, о чем я.

Не понял. Море как было так и есть. Люди отдыхают, рыбу ловят, порты работают. О чем вы?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср июл 17, 2024 9:50 pm

Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):Холодно там. В Канаде. Снега зимой офигенное количество.

Я удивился, как в Германия холодно. Вчера со знакомыми созванивался. У них возле дома бассейн. Но они ни разу не купались, потому как ещё дубарь.

А ещё говорят, что Тихий океан холодный для купания, даже летом. Ничего подобного. Вон в Германии в бассейне холодно купаться, а у нас вода +21 градус, самое то, теплее не надо. В очень теплой воде никакого удовольствия купаться нет.

У меня тоже неприятные ассоциации с теплой водой. Но причины другие. Дело в том, что Каховское водохранилище цвело бурным зелёным цветом, как только становилось довольно тепло. А когда сверху зеленуха, снизу - кромешная тьма, в которой поймать Ока на ощупь не так уж и просто. И вот это все уже неактуально.

Капля

Сообщение Капля » Ср июл 17, 2024 9:53 pm

ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):
ЗАЗ писал(а):Как это нет? С географией в школе были сложности?

ЗАЗ, Вы же поняли, о чем я.

Не понял. Море как было так и есть. Люди отдыхают, рыбу ловят, порты работают. О чем вы?

Не буду спорить, всё как и всегда, ничего не изменилось. Море/моря то есть, они никуда не делись, но большинство украинцев лишены возможности поехать туда отдыхать. Как пример - некоторые мои знакомые, имеющие свои домики-дачи в Бердянске и Кирилловке не могут туда поехать, они считают, что моря у них пока нет.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 9:54 pm

Тушкан писал(а):У меня тоже неприятные ассоциации с теплой водой. Но причины другие. Дело в том, что Каховское водохранилище цвело бурным зелёным цветом, как только становилось довольно тепло. А когда сверху зеленуха, снизу - кромешная тьма, в которой поймать Ока на ощупь не так уж и просто. И вот это все уже неактуально.

Раков ловили? Я тоже. В камнях.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 9:56 pm

Капля писал(а):Не буду спорить, всё как и всегда, ничего не изменилось. Море/моря то есть, они никуда не делись, но большинство украинцев лишены возможности поехать туда отдыхать. Как пример - некоторые мои знакомые, имеющие свои домики-дачи в Бердянске и Кирилловке не могут туда поехать, они считают, что моря у них пока нет.

Я не понимаю, про что вы говорите. Как это нельзя сейчас поехать на море? Покупаешь билет и едешь. Предложений полно. Побережье гигантское. От Херсона до Изюма . И Коблево, и Черноморск, и Одесса , и Затока, и Каролино -Бугаз. Причем тут Бердняск и Кирилловка?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср июл 17, 2024 9:57 pm

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):У меня тоже неприятные ассоциации с теплой водой. Но причины другие. Дело в том, что Каховское водохранилище цвело бурным зелёным цветом, как только становилось довольно тепло. А когда сверху зеленуха, снизу - кромешная тьма, в которой поймать Ока на ощупь не так уж и просто. И вот это все уже неактуально.

Да, в камнях. Не застал тех времён, когда ловили ведрами, но килограммами успел. И только от Карцева узнал их рыночную цену. . .

_igor

Сообщение _igor » Ср июл 17, 2024 9:58 pm

Посмотрим, пока не могу ничего сказать. Дожди сильные бывают и погода стремительно меняется, это я уже успел заметить.

Капля писал(а):Не, мы от вас максимально далеко, мы в Мексику пешком ходим)) Но, всё равно, ближе, чем остальные форумчане.

Если предсказание ЗАЗа сбудется, буду вам снег зимой присылать [32] А вы нам фрукты [;)]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср июл 17, 2024 9:59 pm

ЗАЗ писал(а):

Да, в камнях. Не застал тех времён, когда ловили ведрами, но килограммами успел. И только от Карцева узнал их рыночную цену. . .

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 9:59 pm

Тушкан писал(а):Да, в камнях. Не застал тех времён, когда ловили ведрами, но килограммами успел. И только от Карцева узнал их рыночную цену. . .

Ловили ведрами. В районе Степногорска. Но трудное дело конечно и кто змей не боится. Маска только хорошая и вперед.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср июл 17, 2024 10:03 pm

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):Да, в камнях. Не застал тех времён, когда ловили ведрами, но килограммами успел. И только от Карцева узнал их рыночную цену. . .

Ловили ведрами. В районе Степногорска. Но трудное дело конечно и кто змей не боится. Маска только хорошая и вперед.

Ведрами это круто. У нас скромнее было. Помню, в школе на экзамене сидим, пишем, А учитель смотрит на поцарапанные кисти рук - "а, раколовы". Змей у нас было мало зато. Впрочем, львовщина удивила тем, что здесь их ещё меньше. За лето с осенью штук шесть видел. У нас бы за это время точно на десятки счёт пошел.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 10:11 pm

Тушкан писал(а): Впрочем, львовщина удивила

Чернику собираете?

Капля

Сообщение Капля » Ср июл 17, 2024 10:12 pm

_igor писал(а):

Посмотрим, пока не могу ничего сказать. Дожди сильные бывают и погода стремительно меняется, это я уже успел заметить.

Капля писал(а):Не, мы от вас максимально далеко, мы в Мексику пешком ходим)) Но, всё равно, ближе, чем остальные форумчане.

Если предсказание ЗАЗа сбудется, буду вам снег зимой присылать [32] А вы нам фрукты [;)]

Спасибо за предложение [32] Но у нас зимой в 3-х часах езды и снега вдоволь и горных лыжах можно покататься.

_igor

Сообщение _igor » Ср июл 17, 2024 10:18 pm

Капля писал(а):
_igor писал(а):Если предсказание ЗАЗа сбудется, буду вам снег зимой присылать [32] А вы нам фрукты [;)]

Спасибо за предложение [32] Но у нас зимой в 3-х часах езды и снега вдоволь и горных лыжах можно покататься.

Эх, такой бизнес-план прогорел [plachu]

Капля

Сообщение Капля » Ср июл 17, 2024 10:19 pm

ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):Не буду спорить, всё как и всегда, ничего не изменилось. Море/моря то есть, они никуда не делись, но большинство украинцев лишены возможности поехать туда отдыхать. Как пример - некоторые мои знакомые, имеющие свои домики-дачи в Бердянске и Кирилловке не могут туда поехать, они считают, что моря у них пока нет.

Я не понимаю, про что вы говорите. Как это нельзя сейчас поехать на море? Покупаешь билет и едешь. Предложений полно. Побережье гигантское. От Херсона до Изюма . И Коблево, и Черноморск, и Одесса , и Затока, и Каролино -Бугаз. Причем тут Бердняск и Кирилловка?

ЗАЗ, Вы правы, в общем так и есть. Я имела ввиду больше тех (своих знакомых, в частности), кто говорят, что рашисты украли у них их море, где у них были дачи, а теперь они не могут туда поехать. Многие запорожцы отдыхали раньше в Приморске, Кирилловке, Бердянске, это то что они могли себе позволить.

Капля

Сообщение Капля » Ср июл 17, 2024 10:25 pm

_igor писал(а):
Капля писал(а):
_igor писал(а):Если предсказание ЗАЗа сбудется, буду вам снег зимой присылать [32] А вы нам фрукты [;)]

Эх, такой бизнес-план прогорел [plachu]

Почему прогорел? Всего лишь вносим коррективы) Фрукты так же и остаются. Со снегом не получается, но у вас есть что предложить вместо него. Ниагару с вашей стороны вместо снега вносим в бизнес-план? [;)]

Milena

Сообщение Milena » Ср июл 17, 2024 10:30 pm

Игорь, я вас позравляю! Если можно, то подробнее расскажите про выезд.
У меня дочка с зятем собираются выезжать( у него все законные документы, он бывший футболист- там такие травмы, что никому не позавидую), но котята ещё те. Даже со страной не определились, хотя делали себе оба канадскую визу.
Наивные такие- моря хочется.
Как со страховкой ребенка? Что вам нужно было для жилья, кроме денег?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Ср июл 17, 2024 10:52 pm

Капля писал(а):
_igor писал(а):Эх, такой бизнес-план прогорел [plachu]

Почему прогорел? Всего лишь вносим коррективы) Фрукты так же и остаются. Со снегом не получается, но у вас есть что предложить вместо него. Ниагару с вашей стороны вместо снега вносим в бизнес-план? [;)]

Ниагара у вас самих есть [;)] Половинка примерно. А вдруг отправлю с вашей части, с таможней потом разбираться, сложно очень. Могу предложить опавшие кленовые листья, осенью сезон начнется! Как раз клен перед домом растет. Горячее предложение [32] , соглашайтесь!

_igor

Сообщение _igor » Ср июл 17, 2024 10:57 pm

Milena писал(а):Игорь, я вас позравляю! Если можно, то подробнее расскажите про выезд.
У меня дочка с зятем собираются выезжать( у него все законные документы, он бывший футболист- там такие травмы, что никому не позавидую), но котята ещё те. Даже со страной не определились, хотя делали себе оба канадскую визу.
Наивные такие- моря хочется.
Как со страховкой ребенка? Что вам нужно было для жилья, кроме денег?

Если есть действующая виза и в личном кабинете на сайте IRCC есть Letter of introduction (предварительное одобрение work permit-a), то можно заезжать, в аэропорту, скорее всего, дадут ворк-пермит.
Медицинская страховка у нас на всех, но это зависит от даты заезда, возможно уже не дают.
Для аренды нужно было подтверждение дохода, информация о месте работы, оплата за 6 месяцев (зачастую это не первые 6 месяцев, а один первый и пять последних, имейте ввиду) и контакт кого-то местного, кто может подтвердить, что знаком с заявителем.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт июл 18, 2024 4:06 am

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а): Впрочем, львовщина удивила

Чернику собираете?

Собирал. Уже почти нет. Жара ее прибила конкретно.

Пред.След.

Вернуться в Общий