_igor » Пн янв 28, 2019 10:24 am

ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 10:36 am
_igor писал(а):Спасибо, ZAZ. До возможной покупки еще далеко, но спасибо. Из перечисленного вами, подходит только Чкалова - правый берег хорош, но очень далеко. На Чкалова меня воздух беспокоит, я там часто езжу и вижу работу Абразивного. У вас есть информация от проживающих там, да? Не достает дым?

Дурной голова » Пн янв 28, 2019 10:42 am

Milena » Пн янв 28, 2019 10:50 am

_igor » Пн янв 28, 2019 11:13 am
ZAZ писал(а):Я там жил. С 1992 года, по 1995. Там не воняет вообще никогда. Ничем. Тогда ещё и мясокомбинат работал, то же не доставало. Но речь идет о районе именно наверху балки. Возле самого призывного и МРЭО. Музыкальная улица, Красноградская, Углегорская. Цыганей нет совсем, криминала нет. Но, нужно учесть, что в школе цыгане будут. Абразивный накрывает Молочную и балку где кладбище , мокрянку немного. А вот туда не достает. Ну и потом, это значит что большинство дней будет нормально. В Запорожье иногда вонь стоит в любой части города. Не зависимо от удаленности, смотря куда ветер..
Дурной голова писал(а):Честно говоря, был уверен что Игорь планирует релокацию в Киев... но выходит, я ошибся. Когда я 10 лет назад планировал смену жилищных условий (квартиры) для меня определяющим фактором была пешая (желательно без пересечения загруженных дорог) доступность школы. Для меня самый жир среди частных домов был и есть район бульвара Винтера. В случае если надумаете конкретно смотреть объекты, особенно не новострои - в силу своего опыта могу предложить свою помощь -
(20 лет опыта в оценке техсостояния зданий и сооружений и ликвидаций аварийных состояний)
. За предложение - спасибо, обязательно обращусь :) Я в этом дилетант.
ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 11:25 am
_igor писал(а):Думал над релокацией, но Киев меня не прельщает совсем. Дорого, грязно, бессмысленно.
В центре вас ведь никто и не поселит, там цены зашкаливают. Позняки. Отличный район, чистота, практически нет криминала, приятные цены на новострой в районе Патриотика. Да и вторичка доступна. Отличный транспорт, фитнесс центры, рынки, супермаркеты, экология. Лесной массив, Голосеевский район. Можно выбрать отличное место. Вы немного неправы.
_igor » Пн янв 28, 2019 11:41 am

Дурной голова » Пн янв 28, 2019 11:51 am
ZAZ писал(а):_igor писал(а):Думал над релокацией, но Киев меня не прельщает совсем. Дорого, грязно, бессмысленно.
То вы не вникли в суть вопроса.
Ирпень, Новые Петровцы, Святошин, чистота и нереальная красота природы. Ирпень вообще город как будто не в Украине. а работа в Киеве. Доходы на порядок выше. Я в последнее время из за дочери стал почти киевлянин, хочу заступиться.В центре вас ведь никто и не поселит, там цены зашкаливают. Позняки. Отличный район, чистота, практически нет криминала, приятные цены на новострой в районе Патриотика. Да и вторичка доступна. Отличный транспорт, фитнесс центры, рынки, супермаркеты, экология. Лесной массив, Голосеевский район. Можно выбрать отличное место. Вы немного неправы.

ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 11:59 am
Дурной голова писал(а):Оффтоп. Жил недельку на съемной квартире в Патриотике. Жесткий эконом класс, до метро около километра - фитнес задачу по шагам делаешь легко. Плотность застройки поражает. Но соотношение цена-качество очень и очень. Через 20-30 лет возможно превращение в каменное гетто а-ля 13 квартал. Мне больше понравился проект от того же банка Аркада в Голосеевском районе- то же гетто с нереальной плотностью застройки но в лучшем месте. В Ирпене на границе с Бучей летом иногда горят торфянники - то еще удовольствие.

Дурной голова » Пн янв 28, 2019 12:14 pm
ZAZ писал(а):Дурной голова писал(а):Оффтоп. Жил недельку на съемной квартире в Патриотике. Жесткий эконом класс, до метро около километра - фитнес задачу по шагам делаешь легко. Плотность застройки поражает. Но соотношение цена-качество очень и очень. Через 20-30 лет возможно превращение в каменное гетто а-ля 13 квартал. Мне больше понравился проект от того же банка Аркада в Голосеевском районе- то же гетто с нереальной плотностью застройки но в лучшем месте. В Ирпене на границе с Бучей летом иногда горят торфянники - то еще удовольствие.
Патриотика она большая же. Это вы жили где то возле озера. А есть дома в Патриотике прям возле метро Позняки или Осокорки. Для молодой семьи самое оно. Потом можно переехать на Печерск. Кстати кто хочет жить в центре, есть неплохие варианты на Лукьяновке, Солдатской слободе, Подоле. Там вторичка старая, но за то это историческая часть Киева. Хрущевки есть по цене в 35 тысяч на Лаврской и возле метро Арсенальная. Хорошие квартиры и недорогие на Оболони, потом метро Шулявская и метро Берестейская-сталинки, полнометражки по проспекту Победы. Отличные районы. Выбор огромен. На любой вкус.

Дурной голова » Пн янв 28, 2019 12:17 pm

ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 12:24 pm
Дурной голова писал(а):Ну а по теме я бы трижды спокойно подумал о целесообразности инвестирования в недвижимость в Запорожье. Мне кажется это на данном этапе экономически нецелесообразным. Очень уж рынок низколиквидный.

Ksuxa » Пн янв 28, 2019 2:14 pm

_igor » Пн янв 28, 2019 2:50 pm

Milena » Пн янв 28, 2019 3:08 pm

_igor » Пн янв 28, 2019 3:11 pm

_Feya_ » Вт янв 29, 2019 10:01 am
ZAZ писал(а):_igor писал(а):Думал над релокацией, но Киев меня не прельщает совсем. Дорого, грязно, бессмысленно.
То вы не вникли в суть вопроса.
Ирпень, Новые Петровцы, Святошин, чистота и нереальная красота природы. Ирпень вообще город как будто не в Украине. а работа в Киеве. Доходы на порядок выше. Я в последнее время из за дочери стал почти киевлянин, хочу заступиться.В центре вас ведь никто и не поселит, там цены зашкаливают. Позняки. Отличный район, чистота, практически нет криминала, приятные цены на новострой в районе Патриотика. Да и вторичка доступна. Отличный транспорт, фитнесс центры, рынки, супермаркеты, экология. Лесной массив, Голосеевский район. Можно выбрать отличное место. Вы немного неправы.

_Feya_ » Вт янв 29, 2019 10:04 am
Ksuxa писал(а):
А Киев.... Рано утром приехала по делам и вечером, мчусь на поезд, в обратном направлении, вприпрыжку, мечтая скорей оказаться в своем захолустье и .... в тишине. Для меня это город - вампир.
![крестится [svayt]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/22363_original.gif)

_Feya_ » Вт янв 29, 2019 10:12 am
Воздух чистый. До нас выбросы доходят ну крайне редко. Инфраструктура. Ну школы-супермаркеты есть. Какие то супер пупер кафе? Ну не знаю... я туда редко хожу, мне не в западло и в город проехаться, прогуляться. Днепр, природа -рядышком совсем. 
Шабля » Вт янв 29, 2019 1:54 pm
_Feya_ писал(а):Хм. Я так понимаю, Бабурлэнд оказался в изгоях? Но каждый кулик своё болото хвалит. И я похвалю.Воздух чистый. До нас выбросы доходят ну крайне редко.