Районы города

_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Районы города

Сообщение _igor » Пн янв 28, 2019 10:24 am

Спасибо, ZAZ. До возможной покупки еще далеко, но спасибо. Из перечисленного вами, подходит только Чкалова - правый берег хорош, но очень далеко. На Чкалова меня воздух беспокоит, я там часто езжу и вижу работу Абразивного. У вас есть информация от проживающих там, да? Не достает дым?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 10:36 am

_igor писал(а):Спасибо, ZAZ. До возможной покупки еще далеко, но спасибо. Из перечисленного вами, подходит только Чкалова - правый берег хорош, но очень далеко. На Чкалова меня воздух беспокоит, я там часто езжу и вижу работу Абразивного. У вас есть информация от проживающих там, да? Не достает дым?

Я там жил. С 1992 года, по 1995. Там не воняет вообще никогда. Ничем. Тогда ещё и мясокомбинат работал, то же не доставало. Но речь идет о районе именно наверху балки. Возле самого призывного и МРЭО. Музыкальная улица, Красноградская, Углегорская. Цыганей нет совсем, криминала нет. Но, нужно учесть, что в школе цыгане будут. Абразивный накрывает Молочную и балку где кладбище , мокрянку немного. А вот туда не достает. Ну и потом, это значит что большинство дней будет нормально. В Запорожье иногда вонь стоит в любой части города. Не зависимо от удаленности, смотря куда ветер.
Мне ещё нравится район за универмагом правобережным. Район улицы Турбинной,до улицы Сакко и Ванцетти и до кольца ЗТЗ. Но там коттеджи. Можно часть покупать, они там поделены на два хозяина с отдельными дворами. Очень хороший район. Центральная канализация. ЗИЭИТ рядом. Супермаркеты, транспорт, Хортица.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн янв 28, 2019 10:42 am

Честно говоря, был уверен что Игорь планирует релокацию в Киев... но выходит, я ошибся. Когда я 10 лет назад планировал смену жилищных условий (квартиры) для меня определяющим фактором была пешая (желательно без пересечения загруженных дорог) доступность школы. Для меня самый жир среди частных домов был и есть район бульвара Винтера. В случае если надумаете конкретно смотреть объекты, особенно не новострои - в силу своего опыта могу предложить свою помощь -
(20 лет опыта в оценке техсостояния зданий и сооружений и ликвидаций аварийных состояний)

Milena

Сообщение Milena » Пн янв 28, 2019 10:50 am

Я вот никогда бы не подумала, что самый криминальный частный район это Набережная. Оказывается так. Больше всего краж и гопстопа.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пн янв 28, 2019 11:13 am

ZAZ писал(а):Я там жил. С 1992 года, по 1995. Там не воняет вообще никогда. Ничем. Тогда ещё и мясокомбинат работал, то же не доставало. Но речь идет о районе именно наверху балки. Возле самого призывного и МРЭО. Музыкальная улица, Красноградская, Углегорская. Цыганей нет совсем, криминала нет. Но, нужно учесть, что в школе цыгане будут. Абразивный накрывает Молочную и балку где кладбище , мокрянку немного. А вот туда не достает. Ну и потом, это значит что большинство дней будет нормально. В Запорожье иногда вонь стоит в любой части города. Не зависимо от удаленности, смотря куда ветер..

А абразивный работал? Еще несколько лет назад на Шевчике (там где я сейчас обитаю) запаха абразивного не было никогда. А сейчас он то ли работать активнее начал, то ли что-то в техпроцессе поменял, но раз в неделю штырит так, что окно открыть нельзя.
По школе - то такое, в районную я не планирую отдавать, по крайней мере пока.

Дурной голова писал(а):Честно говоря, был уверен что Игорь планирует релокацию в Киев... но выходит, я ошибся. Когда я 10 лет назад планировал смену жилищных условий (квартиры) для меня определяющим фактором была пешая (желательно без пересечения загруженных дорог) доступность школы. Для меня самый жир среди частных домов был и есть район бульвара Винтера. В случае если надумаете конкретно смотреть объекты, особенно не новострои - в силу своего опыта могу предложить свою помощь -
(20 лет опыта в оценке техсостояния зданий и сооружений и ликвидаций аварийных состояний)

Думал над релокацией, но Киев меня не прельщает совсем. Дорого, грязно, бессмысленно. Размышлял над Винницей - маленький, тихий, чистый город, хороший общественный транспорт, нормальная экология. Но потом взвесил, и решил что оно того не стоит - если уж менять все, так кардинально, на США, к примеру [32] . За предложение - спасибо, обязательно обращусь :) Я в этом дилетант.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 11:25 am

_igor писал(а):Думал над релокацией, но Киев меня не прельщает совсем. Дорого, грязно, бессмысленно.

То вы не вникли в суть вопроса.
Ирпень, Новые Петровцы, Святошин, чистота и нереальная красота природы. Ирпень вообще город как будто не в Украине. а работа в Киеве. Доходы на порядок выше. Я в последнее время из за дочери стал почти киевлянин, хочу заступиться. [32] В центре вас ведь никто и не поселит, там цены зашкаливают. Позняки. Отличный район, чистота, практически нет криминала, приятные цены на новострой в районе Патриотика. Да и вторичка доступна. Отличный транспорт, фитнесс центры, рынки, супермаркеты, экология. Лесной массив, Голосеевский район. Можно выбрать отличное место. Вы немного неправы.

_igor

Сообщение _igor » Пн янв 28, 2019 11:41 am

:) Ну быть может. Фотки Ирпеня посмотрел, действительно красиво. Да и возможностей в Киеве больше, тут не поспоришь.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн янв 28, 2019 11:51 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Думал над релокацией, но Киев меня не прельщает совсем. Дорого, грязно, бессмысленно.

Ирпень, Новые Петровцы, Святошин, чистота и нереальная красота природы. Ирпень вообще город как будто не в Украине. а работа в Киеве. Доходы на порядок выше. Я в последнее время из за дочери стал почти киевлянин, хочу заступиться. [32] В центре вас ведь никто и не поселит, там цены зашкаливают. Позняки. Отличный район, чистота, практически нет криминала, приятные цены на новострой в районе Патриотика. Да и вторичка доступна. Отличный транспорт, фитнесс центры, рынки, супермаркеты, экология. Лесной массив, Голосеевский район. Можно выбрать отличное место. Вы немного неправы.

Оффтоп. Жил недельку на съемной квартире в Патриотике. Жесткий эконом класс, до метро около километра - фитнес задачу по шагам делаешь легко. Плотность застройки поражает. Но соотношение цена-качество очень и очень. Через 20-30 лет возможно превращение в каменное гетто а-ля 13 квартал. Мне больше понравился проект от того же банка Аркада в Голосеевском районе- то же гетто с нереальной плотностью застройки но в лучшем месте. В Ирпене на границе с Бучей летом иногда горят торфянники - то еще удовольствие.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 11:59 am

Дурной голова писал(а):Оффтоп. Жил недельку на съемной квартире в Патриотике. Жесткий эконом класс, до метро около километра - фитнес задачу по шагам делаешь легко. Плотность застройки поражает. Но соотношение цена-качество очень и очень. Через 20-30 лет возможно превращение в каменное гетто а-ля 13 квартал. Мне больше понравился проект от того же банка Аркада в Голосеевском районе- то же гетто с нереальной плотностью застройки но в лучшем месте. В Ирпене на границе с Бучей летом иногда горят торфянники - то еще удовольствие.

Патриотика она большая же. Это вы жили где то возле озера. А есть дома в Патриотике прям возле метро Позняки или Осокорки. Для молодой семьи самое оно. Потом можно переехать на Печерск. Кстати кто хочет жить в центре, есть неплохие варианты на Лукьяновке, Солдатской слободе, Подоле. Там вторичка старая, но за то это историческая часть Киева. Хрущевки есть по цене в 35 тысяч на Лаврской и возле метро Арсенальная. Хорошие квартиры и недорогие на Оболони, потом метро Шулявская и метро Берестейская-сталинки, полнометражки по проспекту Победы. Отличные районы. Выбор огромен. На любой вкус.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн янв 28, 2019 12:14 pm

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а):Оффтоп. Жил недельку на съемной квартире в Патриотике. Жесткий эконом класс, до метро около километра - фитнес задачу по шагам делаешь легко. Плотность застройки поражает. Но соотношение цена-качество очень и очень. Через 20-30 лет возможно превращение в каменное гетто а-ля 13 квартал. Мне больше понравился проект от того же банка Аркада в Голосеевском районе- то же гетто с нереальной плотностью застройки но в лучшем месте. В Ирпене на границе с Бучей летом иногда горят торфянники - то еще удовольствие.

Патриотика она большая же. Это вы жили где то возле озера. А есть дома в Патриотике прям возле метро Позняки или Осокорки. Для молодой семьи самое оно. Потом можно переехать на Печерск. Кстати кто хочет жить в центре, есть неплохие варианты на Лукьяновке, Солдатской слободе, Подоле. Там вторичка старая, но за то это историческая часть Киева. Хрущевки есть по цене в 35 тысяч на Лаврской и возле метро Арсенальная. Хорошие квартиры и недорогие на Оболони, потом метро Шулявская и метро Берестейская-сталинки, полнометражки по проспекту Победы. Отличные районы. Выбор огромен. На любой вкус.

Я рассматривал Патриотику только в качестве инвестиции на этапе котлована - а это как раз уже площадки у озер и все ближе и ближе к очистным сооружениям в Бортниках. Но лично мне район понравился (что-то типа более правильной Бабурки). После того как мы там пожили недельку на семейном хурале было принято решение о релокации - просто остановились на Правом берегу.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн янв 28, 2019 12:17 pm

Ну а по теме я бы трижды спокойно подумал о целесообразности инвестирования в недвижимость в Запорожье. Мне кажется это на данном этапе экономически нецелесообразным. Очень уж рынок низколиквидный.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 28, 2019 12:24 pm

Дурной голова писал(а):Ну а по теме я бы трижды спокойно подумал о целесообразности инвестирования в недвижимость в Запорожье. Мне кажется это на данном этапе экономически нецелесообразным. Очень уж рынок низколиквидный.

Согласен.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пн янв 28, 2019 2:14 pm

Я со своим ЗЛ, скромненько просто читаю и молчу))))) У нас только 2 плюса. Первый и самый важный - не смотря на то, что живем под самыми заводами, ну, если раз 5 за год, где-то, очень отдаленно и кратковременно тут и можно и услышать запашок, то в остальное время, мы полностью лишены такого сомнительного "счастья". Все выбросы на город идут. Снег всё время белый лежит. А весной и летом, мне ничего не мешает, наслаждаться ароматами цветущего сада. Я с мая месяца, до конца сентября, сплю в бесседке. Фумигатор в розетку и в радиусе нескольких метров, по вечерам, комары не донимают, даже на улице. А ночью их нет, т.к. у нас тут рядом, какие-то отстойники для охлаждения воды для Зап-ли и по ночам всегда довольно прохладно. Душных ночей летом, вообще не бывает. Сплю под пледами.
Ну, а второй плюс - очень спокойно и тихо, в отношении разных криминальных ситуаций. Мои соседи, десятки лет прожили и у них даже замка на двери не было. Пару лет назад, только дверь поменяли и она уже с замком. Ну, а мы, машину никогда не закрывали и ставили под воротами. Могли даже и стекла не поднять в ней.
Во всем остальном, сплошные минусы. Транспорт - самый огромный минус. Магазины, которых вроде и много, но из разряда сельских и с завышенными ценами, хотя, самый близкий от меня, сейчас отстраивают и делают уже современным, как и в остановке от меня. В принципе купить можно все, а если проехать на конечную, то там по утрам, ещё и с сел приезжают и есть рыночек. Школы конечно есть. Как минимум 3. Парочка дет. садиков, но мне это уже не актуально. Ну и из минусов, ещё и Ж/д пути. Но, вот это меня совсем не раздражает и не мешает, хотя и живу на первой улице от них и напротив моего двора, нет уже домов. Электрички вообще незаметно проходят, т.к. они идут мимо поселка, на тихом ходу и даже летом, только легкое шуршание слышно. Грузовые слышим конечно, но вот видимо так привыкли, что не реагируется на них, от слова совсем. Возможно это мое такое вомприятие, но не напрягал меня этот момент, с самого начала, как переехали. Больше замечаю не поезда, а когда по ночам слышны переговоры по громкоговорителям, со станции и когда стрелки переводятся.
Но, вот не смотря ни на что, прожив всю жизнь в центре города, на Фестивальной ( для меня по прежнему Октябрьской), как говорится в цивилизации, на ЗЛ, я балдею. Машин мало. Людей мало. По улице идешь и можешь вообще никого не встретить. И главное, что напротив дворов нет, а есть ещё кусок земли, с нашим садом. Вот не знаю, как и объяснить, но у меня тут душа отдыхает. Я из города просто бегом домой бегу и придя, минут 20, либо на лавочке возле дома сижу, либо на открытой веранде, выходящей в сад и просто глазами отдыхаю, если можно так сказать. У нас тут фазанчики частенько ходят, прямо перед двором. Разных пичуг, которых в городе и не встретишь, очень много. Чтоб перебраться обратно в город, даже речи быть не может. Не могу. Устаю морально от города. Особенно если районы с новостроями, где однотипные серые коробки - глыбы, просто давят на меня, а обшарпанные подъезды, в дикую тоску и ужас вгоняют.

А Киев.... Рано утром приехала по делам и вечером, мчусь на поезд, в обратном направлении, вприпрыжку, мечтая скорей оказаться в своем захолустье и .... в тишине. Для меня это город - вампир.

_igor

Сообщение _igor » Пн янв 28, 2019 2:50 pm

Спасибо, Оксана! Вот насчет центра и города - очень точно мои ощущения. Тусовки не люблю, шум.

Milena

Сообщение Milena » Пн янв 28, 2019 3:08 pm

Игорь, а Бородинский плотиной пугает? Воздух зато здесь отличный. Мы когда в центре жили,то подоконники каждый день протирала от чёрной пыли. Тут неделю можно не вытирать, чисто. Инфраструктура вся в наличии. Но пробки конечно достали.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пн янв 28, 2019 3:11 pm

Да, просто расстояние. Или переиграть школу, две работы, друзей)
По экологии он меня очень привлекает. Если бы не плотина, только на него бы и смотрел

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт янв 29, 2019 10:01 am

ZAZ писал(а):

На счёт Ирпени готова спорить(тоже рассматривали варианты релокации) Есть нюанс. Если работать в Киеве - надо быть готовым тратить массу времени на дорогу на работу и обратно. Даже с собственным авто. А если есть дети, тогда возникает вопрос, а когда же уделять им время??? Я не готова тратить по 2-3 часа своей ежедневной жизни на дорогу на работу и обратно.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт янв 29, 2019 10:04 am

Ksuxa писал(а):
А Киев.... Рано утром приехала по делам и вечером, мчусь на поезд, в обратном направлении, вприпрыжку, мечтая скорей оказаться в своем захолустье и .... в тишине. Для меня это город - вампир.

+100500!! Раз в полгода езжу туда на отчёты по работе, бегу оттуда, как от чумы [svayt]

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт янв 29, 2019 10:12 am

Хм. Я так понимаю, Бабурлэнд оказался в изгоях? Но каждый кулик своё болото хвалит. И я похвалю. [cmyshen] Воздух чистый. До нас выбросы доходят ну крайне редко. Инфраструктура. Ну школы-супермаркеты есть. Какие то супер пупер кафе? Ну не знаю... я туда редко хожу, мне не в западло и в город проехаться, прогуляться. Днепр, природа -рядышком совсем.
Мосты? Ну не знаю, я за 20 минут максимум доезжаю до Диагональной с Советского. Много? Вроде нет). Я бы свой район на центр не поменяла бы однозначно.

Шабля

Сообщение Шабля » Вт янв 29, 2019 1:54 pm

_Feya_ писал(а):Хм. Я так понимаю, Бабурлэнд оказался в изгоях? Но каждый кулик своё болото хвалит. И я похвалю. [cmyshen] Воздух чистый. До нас выбросы доходят ну крайне редко.

На бабурці свої викиди, і досить серйозні. Покривають не всю бабурку, але потрібно мати на увазі.

Пред.След.

Вернуться в Общий