Карты, дисконты, кэшбеки

_igor
Зарегистрированный пользователь

Карты, дисконты, кэшбеки

Сообщение _igor » Пн мар 25, 2019 4:41 pm

Разнообразные программы лояльности сейчас очень популярны. И с их помощью (и с помощью правильного комбинирования) можно добиться неплохих скидок при покупке разнообразных товаров. Понятно, что "надо не экономить, а больше зарабатывать" и прочее бла-бла. Но все же , давайте делиться, кто чем пользуется :)

Начну с себя. У меня есть карта монобанка (дебетовая), карта фишка и карта лояльности от заправок Параллель. На монобанке в этом месяце у меня включен кешбек 2% на продукты и 3% на автотовары. Параллель возвращает 2 гривны на литре за каждые 70 заправленных литров и 1.5%. Фишка - общая для некоторых сетей программа лояльности, можно накапливать баллы и списывать их у партнеров. Подробнее. можно почитать тут: https://myfishka.com
Например, когда я заправляюсь на Параллель, к примеру, я получаю 3% от суммы обратно на банковскую карту, 1,5% на карту Параллель и 2 грн (при стоимости топлива 28.50 это 7%) после 70 литров на ту же карту. Итого, 11.5% скидка на топливе.
Или недавно покупал резину в сети ТвояШина (на набережной). У них подключена программа Фишки, они возвращают 2% на карту за товары и 10% за услуги. Т.е. я купил резину и заплатил за "переобувку" что-то около 5700 грн, из них 3% (170 грн) вернулись мне кэшбеком на монобанк + 140 грн на карту Фишка, которые я потом могу потратить на той же Окко.

На продукты 2% кэшбек - это раз, плюс карта от Сельпо, там тоже набегает что-то около 100 грн в квартал. Мелочь, а приятно :) И, кстати, продукты - это категория магазина, тот же Ашан - продукты, хоть купить там можно даже бытовую технику.

А чем пользуетесь вы? Или "это все для бедных, нафиг оно надо заморачиваться"? [32]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Todd

Re: Карты, дисконты, кэшбеки

Сообщение Todd » Пн мар 25, 2019 4:50 pm

принципиально не беру каких либо карт
занимает место в кошельке, постоянно теряются, от того обидно
уходит время на их получение, скидки в основном копеешные
ради 1-2 процентов этот геморой не стоит
разве что зарабатывать на этом денег

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 25, 2019 4:52 pm

Я ожидал такой ваш комментарий )))

На самом деле, все карты в мобилке (кроме банковской, но это потому что у меня телефон без NFC). Так что этой проблемы нет.
Гемора - тоже нет, отсканить карту - 5 секунд, не больше.

Todd

Сообщение Todd » Пн мар 25, 2019 4:56 pm

_igor писал(а):Я ожидал такой ваш комментарий )))

На самом деле, все карты в мобилке (кроме банковской, но это потому что у меня телефон без NFC). Так что этой проблемы нет.
Гемора - тоже нет, отсканить карту - 5 секунд, не больше.

а скидок сколько?

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 25, 2019 5:01 pm

Я расписал выше. Там, где пользуюсь, процентов 10-11 получается.

Todd

Сообщение Todd » Пн мар 25, 2019 5:06 pm

_igor писал(а):Я расписал выше. Там, где пользуюсь, процентов 10-11 получается.

можешь какой то пример привести, где ты получаешь скидку 10 процентов

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 25, 2019 5:10 pm

_igor писал(а):Например, когда я заправляюсь на Параллель, к примеру, я получаю 3% от суммы обратно на банковскую карту, 1,5% на карту Параллель и 2 грн (при стоимости топлива 28.50 это 7%) после 70 литров на ту же карту. Итого, 11.5% скидка на топливе.

Todd

Сообщение Todd » Пн мар 25, 2019 5:22 pm

_igor писал(а):
_igor писал(а):Например, когда я заправляюсь на Параллель, к примеру, я получаю 3% от суммы обратно на банковскую карту, 1,5% на карту Параллель и 2 грн (при стоимости топлива 28.50 это 7%) после 70 литров на ту же карту. Итого, 11.5% скидка на топливе.

топливо очень специфическая штука
в основном все эти дисконты чтоб дать минимальную скидку и единственное зачем это надо, чтоб собирать аналитику о людях

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 25, 2019 5:25 pm

Согласен ) На продуктах получается около 5% (карты лояльности + кэшбек). На лекарствах - тоже около 10% (если включить правильную категорию кэшбека).

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн мар 25, 2019 10:28 pm

Тоже заморачивался с кєшбеком от монобанка пока эта программа действовала для кредитных средств. Кэшбеком возвращалось около 100 грн в месяц - так что чисто из спортивного интереса. особо не заморачивался с категориями.Сейчас не заморачиваюсь так как почти постоянно сижу в овердрафте- ясное дело во льготном периоде. Три активных кредитных карты - постоянно юзаю приват и монобанк, укрсиб - на подстраховке. Все карты в смартфоне. nfc есть но постоянно не пользуюсь - картой удобнее и нестремно уронить на кассе. К сожалению в Украине не работает самсунг пэй - часами было бы намного удобнее расплачиваться чем телефоном, но увы.Карты топливные есть - пользуюсь всеми - в зависимости от акций, но преимущественно ЗОГ - у меня там скидка 1 грн по газу. Летом иногда было выгоднее на ВОГе. Особенно удобно пользовать карты заграницей - курс конвертации нормальный - и не заморачиваешься с наличкой (особенно актуально для Польши и злотого). Фишка где то была но не пользуюсь - надо почитать, спасибо.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 11:45 am

Дурной голова писал(а):Тоже заморачивался с кєшбеком от монобанка пока эта программа действовала для кредитных средств. Кэшбеком возвращалось около 100 грн в месяц - так что чисто из спортивного интереса. особо не заморачивался с категориями.Сейчас не заморачиваюсь так как почти постоянно сижу в овердрафте- ясное дело во льготном периоде. Три активных кредитных карты - постоянно юзаю приват и монобанк, укрсиб - на подстраховке. Все карты в смартфоне. nfc есть но постоянно не пользуюсь - картой удобнее и нестремно уронить на кассе. К сожалению в Украине не работает самсунг пэй - часами было бы намного удобнее расплачиваться чем телефоном, но увы.Карты топливные есть - пользуюсь всеми - в зависимости от акций, но преимущественно ЗОГ - у меня там скидка 1 грн по газу. Летом иногда было выгоднее на ВОГе. Особенно удобно пользовать карты заграницей - курс конвертации нормальный - и не заморачиваешься с наличкой (особенно актуально для Польши и злотого). Фишка где то была но не пользуюсь - надо почитать, спасибо.

я вот тоже постоянно сижу в кредитных деньгах, но смысла в монобанке нет
тк у меня деньги заходят на приват и надо снимать с привата и попольнять монобанк, а это кста дополнитель ная коммисия и геморой

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 11:58 am

Монобанк с Привата можно по реквизитам пополнять, 3 грн всего. Но деньги не сразу приходят, а примерно через сутки. Как с выходными - не знаю.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 12:16 pm

_igor писал(а):Монобанк с Привата можно по реквизитам пополнять, 3 грн всего. Но деньги не сразу приходят, а примерно через сутки. Как с выходными - не знаю.

у меня есть чп счет, одналичивание с него 0.75 процентов + 3 грн за перевод, а если кидать на кредитку привата и платить с нее то 0

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 1:12 pm

Todd писал(а):
_igor писал(а):Монобанк с Привата можно по реквизитам пополнять, 3 грн всего. Но деньги не сразу приходят, а примерно через сутки. Как с выходными - не знаю.

у меня есть чп счет, одналичивание с него 0.75 процентов + 3 грн за перевод, а если кидать на кредитку привата и платить с нее то 0

Дорогая обналичка, у привата есть тариф АйтиЭксперт, там обнал 0.35%.

Чтоб пополнить монобанк без комиссии (почти) кидаешь деньги с карты "Ключ к счету" на кредитку привата (бесплатно) и с неё делаешь платеж, который называется "Поповнення карт/рахунків інших банків". ЕДРПОУ 21133352, Одержувач "ПАТ «УНІВЕРСАЛ БАНК", Розрахунковий рахунок "29243998000001", МФО "322001". Там еще есть поля для информации о держателе карты.
Этот платеж будет стоить 3 грн, причем без разницы какая сумма перевода.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Вт мар 26, 2019 1:13 pm

Аналогично. А не заморачивался с комиссией 0.75 путем вывода средств в депозит с последующим обналичиванием без комиссии? Временной лаг - вроде месяц. Читал как то но так и не попробовал.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 1:16 pm

Раньше работало (проверял лично), сейчас вроде как прикрыли. Я узнавал на горячей линии когда доллары разрешили покупать через интернет - хотел открыть долларовую карту, на неё купить $ с универсальной, потом с долларовой на долларовый депозит и в кассе через месяц снять в долларах. Нифига, говорят комиссия при пополнении депозита будет.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 1:28 pm

Дурной голова писал(а):Аналогично. А не заморачивался с комиссией 0.75 путем вывода средств в депозит с последующим обналичиванием без комиссии? Временной лаг - вроде месяц. Читал как то но так и не попробовал.

да я так делаю, но не для всех денег, по сути я обналичиваю очень мало денег с ключа от силы 10 процентов от того что заходит
так что не такой большой процент)))

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 1:30 pm

_igor писал(а):Раньше работало (проверял лично), сейчас вроде как прикрыли. Я узнавал на горячей линии когда доллары разрешили покупать через интернет - хотел открыть долларовую карту, на неё купить $ с универсальной, потом с долларовой на долларовый депозит и в кассе через месяц снять в долларах. Нифига, говорят комиссия при пополнении депозита будет.

блин хотя я похоже натупил, мне чтоб открыть депозит, надо перекинуть на карту для выплат и там будет комиссия так что да таки комиссия, но депозит ддает 1 процент в месяц так что считай без процентов, один гривневый депозит у меня год лежал)))) еще даже неплохо заработал

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 2:24 pm

Переведись на айтиэксперт
https://privatbank.ua/business/uslugi-dl-a-it-kompanij

Відкриття рахунку Безкоштовно
Проведення платежів у бюджет (сплата податків тощо) Безкоштовно
Платежі в інший банк 3 грн за платіж
РКО (щомісячна абонплата) 50 грн
Комісія за перерахування коштів з рахунку ФОП на картку для виплат 0,35% від суми
(Діють спеціальні індивідуальні тарифи для кожноі компанії від 0% до 0,25%)
Обслуговування картки рівня Gold для нових клієнтів Безкоштовно

По монобанку - если ты через наличку его пополняешь, то это дорого.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 3:57 pm

_igor писал(а):Переведись на айтиэксперт
https://privatbank.ua/business/uslugi-dl-a-it-kompanij

Відкриття рахунку Безкоштовно
Проведення платежів у бюджет (сплата податків тощо) Безкоштовно
Платежі в інший банк 3 грн за платіж
РКО (щомісячна абонплата) 50 грн
Комісія за перерахування коштів з рахунку ФОП на картку для виплат 0,35% від суми
(Діють спеціальні індивідуальні тарифи для кожноі компанії від 0% до 0,25%)
Обслуговування картки рівня Gold для нових клієнтів Безкоштовно

По монобанку - если ты через наличку его пополняешь, то это дорого.

он у меня похоже уже есть, тк валюта день в день заходит и оплата всяких налогов копейки

След.

Вернуться в Общий