Познер

Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Познер

Сообщение ZAZ » Чт апр 01, 2021 9:35 am

В Тбилиси прошли протесты из-за приехавшего отпраздновать день рождения Познера: отель, где он остановился, забросали яйцами. ВИДЕО+ФОТО
Владимир Познер уехал из Грузии раньше намеченного срока.
Об этом сообщил утром 1 апреля телеканал "Рустави-2", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медузу.



По его данным, Познера и несколько десятков его гостей в сопровождении полиции вывезли из отеля Rooms на автобусе, который закидали яйцами протестующие. Познер и его гости улетели из Тбилиси чартерным рейсом. В аэропорту Тбилиси перед их отъездом мобилизовали полицию, сообщает грузинский Первый канал.



Российский телеведущий Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения — 1 апреля ему исполняется 87 лет. Вместе с ним в грузинскую столицу прибыли "до 50 представителей российского шоу-бизнеса", сообщила 31 марта "Грузия Online". По словам автора телеграм-канала о Грузии Николая Левшица, с Познером в Тбилиси приехал, в частности, генеральный директор российского информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов. Организатором праздника названа жена российского бизнесмена Леонида Огарева Миранда Мирианашвили.

Познер и его спутники остановились в отеле Vinotel Boutique Hotel. Возле гостиницы началась акция протеста из-за высказываний телеведущего об Абхазии. В 2017 году в интервью грузинскому телеканалу "Имеди" Познер рассказал, что в 1970-х годах часто бывал в Абхазии и сделал вывод, что отношения между грузинами и абхазцами были "ужасными". "Драк было очень много при мне. Про абхазцев грузины говорили, что они чуть ли не слезли с деревьев, что они неполноценные. Я это очень хорошо помню. И никакой дружбы я не наблюдал", — цитировало Познера грузинское издание "Сова". Ведущего раскритиковали в Грузии. Сам он заявил, что сказал то, что думал.

В акции протеста возле Vinotel приняли участие представители грузинского гражданского движения "Сирцхвилиа" ("Позор"), а также оппозиционных партий "Европейская Грузия", "Единое национальное движение" и "Лело для Грузии", сообщил грузинский Первый канал. Протестующие заявили, что Познера нельзя было пускать на территорию Грузии, так как он не признает территориальную целостность страны. Они свистели в свистки и барабанили по металлическим поверхностям, чтобы, по собственным словам, создать "дискомфорт" Познеру и его гостям, пишет "Сова". Им также удалось отключить электричество в здании гостиницы, сообщили телеканал "Рустави-2" и издание "Новости — Грузия".

МВД Грузии заявило, что Познер законно въехал в страну, так как имеет гражданство США. К Vinotel прибыли полицейские. Они помешали протестующим прорваться в гостиницу, из-за чего между ними и участниками акции произошли столкновения. По информации "Рустави-2", демонстранты вызвали в Vinotel инспекцию труда, заявив, что Познер и его гости нарушили комендантский час, который введен в Грузии в связи с коронавирусом и действует с девяти часов вечера. Инспекция оштрафовала отель на 10 тысяч лари (почти три тысячи долларов). Полиция заявила, что Познера и его спутников тоже оштрафуют. В МВД сказали, что Познер не нарушил закон об оккупированных территориях, который запрещает въезд иностранцев и лиц без гражданства в Абхазию и Южную Осетию без специального разрешения грузинских властей.

"

После начала акции телеведущий и его гости покинули Vinotel под охраной полицейских. Они переехали в отель Rooms. Протестующие тоже переместились к нему и стали забрасывать здание сырыми яйцами. На асфальте у отеля краской написали "Вон из Грузии!", передает грузинская версия агентства Sputnik. Активисты заявили, что намерены остаться возле отеля на всю ночь и продолжить протест завтра, сообщает издание InterPress. Помимо Тбилиси протесты прошли в Батуми.




"Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения", — цитирует Познера "Новости — Грузия". Телеведущий отказался отвечать на вопросы, касающиеся его мнения о статусе Абхазии.

В разговоре с РИА Новости Познер сообщил, что находится в безопасности, его защиту обеспечивает полиция. Он добавил, что собирался улететь из Тбилиси 3 апреля. "Но на сегодняшний день я не знаю, когда мы улетим, может быть и раньше", — добавил телеведущий.

В 2019 году в Тбилиси прошли массовые акции протеста из-за выступления депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. Гаврилов занял кресло спикера и говорил по-русски. Оппозиция сорвала заседание, депутат покинул Грузию под охраной. При разгоне протестов в Тбилиси пострадали несколько сотен человек. После них Россия запретила российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию, а грузинским авиакомпаниям летать в РФ (авиасообщение между странами не восстановлено до сих пор). В день вступления этого решения в силу журналист "Рустави-2" Георгий Габуния в эфире оскорбил президента России Владимира Путина. Около здания "Рустави-2" прошел митинг, канал на время прекратил вещание.Источник: https://censor.net/ru/v3256915

phpBB [video]


Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Познер

Сообщение ZAZ » Чт апр 01, 2021 5:02 pm

Ветерану російської пропаганди Володимиру Познеру довелося залишити Грузію після стихійних акцій протесту через його приїзд
Пропагандист, який почав обманювати своїх слухачів ще за радянських часів і благополучно продовжує брехати у путінську епоху, був пропущений на територію країни, але відзначити власний день народження йому завадили люди, які зібралися біля його готелю. Після чого Познер зібрав манатки і повернувся до Росії. Грузини не можуть - і не повинні - прощати йому підтримку російської окупації грузинських територій.

Уже не раз доводилося пояснювати, що Познер - набагато небезпечніший пропагандист, ніж Кисельов або Соловйов. Те, що ці люди брешуть, великими літерами написано на їхніх розгодованих фізіономіях. Довіряти словам таких людей може тільки той, хто сам сповідує зло і хоче бути частиною людиноненависницького путінського режиму.

Познер з його західним досвідом намагається надати цьому режиму людську подобу, імітувати багатоголосся і дискусію. Він надає брехні видимість правди, чорному - сотні відтінків сірого. Тим він і небезпечний. Небезпечним є і той рабський захват, в якому перебувають багато українців при появі таких, як Познер - придих провінційної неповноцінності і меншовартості, той самий комплекс кріпосницької неповноцінності, який дозволяє їм голосувати за цирк.

Грузини показали, що самоповага можна не втрачати навіть тоді, коли твоя держава відкриває свої кордони перед пройдисвітами. Це хороший урок для нас.


https://espreso.tv/vitaliy-portnikov-ly ... a-z-gruzii


Вернуться в Персоналии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron