Борис Филатов

Мидори
Зарегистрированный пользователь

Борис Филатов

Сообщение Мидори » Вт авг 19, 2014 3:45 pm

Давно подписана на его фейсбук.Все злободневные проблемы и события он излагает настолько понятно и открыто,что многие кулуарные и откровенно говоря мутные вещи в послереволюционной Украине становятся ясными.Честно скажу - я в восторге от этого мужика.
Привожу его интервью "обозревателю" :
Борис Филатов: Мы, в отличие от донецких, не пытались усидеть ж***й на двух стульях
Личность Бориса Филатова вызывает полярные эмоции - от ненависти до восхищения. Кто такой Филатов? Бывший политический эмигрант и друг Игоря Коломойского, днепропетровский миллионер и лютый враг сепаратистов, "агент мирового сионизма" и чисто русский человек. Адвокат, байкер, скандальный блогер. Украинский патриот.
Замгубернатора Днепропетровской области рассказал "Обозревателю" об отношениях с Коломойским, Ярошем, Семенченко и логике ватника Царева.
- Как вам удалось обуздать сепаратистские настроения в Днепропетровске?
- Когда многоуважаемый Сергей Алексеевич (Тарута. - Ред.) рассказывает иностранным журналистам, что легко рассуждать о болезни с температурой 36,6 (это он нас так красиво "подрезал") или: "Им легко, у них не родился Янукович", я отвечаю: "Зато у нас родился Царев". Коренной днепропетровчанин, у которого тут дом, бизнес, свиньи. Он в Днепропетровске возглавлял до Вилкула Партию регионов, потом Вилкул его подвинул: подполз к Папе... Олег много попил у нас крови и продолжает это делать до сих пор.
- Вы говорили, он вас заказал...
- Это правда. Был эпический ночной разговор, когда господин Марков (экс-нардеп, лидер пророссийской партии "Родина", одессит Игорь Марков. - Ред.) в пьяном состоянии позвонил Игорю (Палице. - Ред.), и сказал: "Мы тут сидим с Олегом (Царевым. - Ред.)... Передай Филатову с Корбаном (Геннадий Корбан - бизнес-партнер и тоже замглавы Днепропетровской ОГА - ред.), что им все, писец. Игорь говорит: "Ну хорошо, передам". И тот тоже рядом варнякал, что мне писец. Потом пошла цепь покушений.
- Так Царев не просто угрожал, он киллеров прислал?
- Стрельнуть они не успели, но подготовка была. На стадии организации попытки были пресечены, и это не пиар, как покушения на Юлию Владимировну. Один раз они выслали к нам человека с 2 кг. аммонита и хотели сделать фугас с гвоздями, чтобы нас взорвать. Аммонит нашли у него в гараже. Человек говорит, что ему навязали задачу из окружения Царева. Следствие идет.
Второй случай: прислали двух людей с 6 гранатометами. Хотели сделать "двойники": два парных выстрела по первому этажу ОГА, где сидит Береза (Комбат "Днепра" - Ред.), по 7-му, где сидит Корбан. А потом еще переместиться, и по транспортным коммуникациям сделать выстрелы. Эти болваны, которые к нам приехали, не показывают на Царева пальцем, но говорят на людей, которые снабжали оружием и входили в окружение Царева, идет расследование. Есть другая инфа - что пытаются проникать к нам диверсионные группы. И есть агентурные данные, что Царев причастен. Рано или поздно его поймают. У него нет выхода - только Россия или Крым. Потому и ошивается в Ровеньках, в Свердловске. Оттуда - шмыг, и можно спрятаться в России. Страшновато стало в Луганске и Донецке. Психология ватника для меня парадоксальна. У этого животного дети учатся в Европе, а он про русский мир рассказывает.
- И все-таки, почему в Днепропетровске мир, а на Донбассе война?
- Во-первых, ментально между Донецком и Днепропетровском есть разница. Я не хочу быть неполиткорректным, но в Днепропетровске коммунистам не удалось создать "хомо советикус", в отличие от Донбасса.
Вообще, поймите, все эти разговоры об особом пути Юго-востока, "Новороссии" - это плод больной фантазии российской пропаганды, не более того. Ментально Днепропетровск, наверное, даже больше похож на Одессу, чем на Донецк. У нас сложный город – евреи, армяне, азербайджанцы… Большая мусульманская община – порядка 70 тысяч человек. Все между собой выясняют отношения, что-то делят, но при этом всегда в Днепропетровске удавалось договориться по-хорошему.
Поэтому, когда меня спрашивают, почему у вас не рвануло, как на Донбассе… Я обычно отвечаю, что даже не хочу об этом думать, и всех уверяю, что у нас это просто не могло произойти.
- В чем причина?
- На мой взгляд, главной причиной является то, что наша команда не игралась с огнем. В отличие от донецких и луганских "элит", которые пытались инспирировать сепаратистское движение. Они хотели приготовить себе вкусный ужин, а в результате сожгли родную хату.
Мы сразу заняли открытую проукраинскую позицию. Мы не требовали себе никаких преференций, дотаций или льгот от центрального правительства, а сразу сказали, извиняюсь за выражение: "Мы, не будем сидеть одной жопой на двух стульях". И это был очень мощный сигнал для местной общественности.
Во-вторых, мы объединили вокруг себя проукраинские силы. В первый же день, когда мы пришли на работу, когда здание ОГА было полностью захвачено протестующими – там сидела "самооборона", "Правый сектор", стояли бутылки с зажигательной смесью, палки, щиты… Мы зашли, первыми инициировали с ними встречу, и потом фактически эти патриоты превратились в целый департамент облгосадминистрации. Вот как они здание захватили, так из него и не вышли! До сих пор там сидят!
- То есть, вы с ними сейчас делите власть?
- Фактически, да! И я вам скажу, это лучшие силы общества. На самом деле понятно, что там много городских сумасшедших, площадных революционеров, но…
- Может быть, проблема донецких в том, что они не захотели делиться властью с проукраинскими силами? Тот же Тарута и компания…
- Так у них и власти уже нет!.. Вообще, мне про феномен донецкого житья-бытья тяжело говорить. Знаете, как Эрих Фромм говорит: "Свобода – это ответственность"? Так вот, на людей свалилась свобода, а они не знали, как ей распорядиться. У них был ментальный "папа" Янукович, который исчез неизвестно куда, и второй ментальный "папа" Ахметов ушел в сторону и себя фактически дискредитировал. А без папы они жить не могут, он у них в голове заместился Путиным.
Плюс бедность, плюс неуслышанность властью, плюс криминальная революция... Этот адский клубок распутать без силы оружия уже невозможно.
И у нас было, по факту, то же самое. Просто мы этими проблемами занимались систематически, каждый день. Опять же, не совсем корректно обсуждать коллег, но я в первые дни звонил своим донецким друзьям и спрашивал, где Сергей Алексеевич (Тарута – прим.ред.). "Вы знаете, но он обычно в Донецке не бывает, он в основном в Киеве…" И даже ни разу не удосужился встретиться с депутатами облсовета.
Мы-то встречались со всеми, включая откровенно больных людей. Коломойский разговаривал даже с господином Труховым (лидер "Днепропетровской русской общины" – прим. ред.), который лечился в психоневрологическом диспансере - у него даже справка есть! Сейчас он, правда, выступает на "Россия 24"
- А чья была идея сделать ставку на правых радикалов?..
- Нет, подождите, вы не правы. Это не так, мы объединили вокруг себя всех людей, которые были проукраински настроены. Я вам скажу, в "Штаб національного захисту" вошли все политические партии, организации и активисты, настроенные либерально-демократически.
Грубо говоря, есть крыло наиболее радикальное – "Правый сектор", а туда дальше – вплоть до экологов и феминисток. Все разные, все странные, все выясняют отношения. Но у всех есть гиперцель – это территориальная целостность государства.
- А антипатриотов вы пытались "слышать"?
- Мы пытались слышать и антипатриотов, но частично наша попытка потерпела фиаско. Потому что очень многие люди, которые были у меня в кабинете, сейчас бегают по Луганску и Донецку с автоматами и посылают по нашу душу диверсионные группы.
С самого начала было понятно, что эти люди недоговороспособны. Но пока мы с этими людьми вели разговоры и кружили хороводы, мы укрепляли силовую вертикаль.
- Вы выигрывали время?
- Да. В тот день, когда в Донецке сожгли облвоенкомат, в Днепропетровске был развернут добровольческий мобилизационный пункт по набору в армию. Уже есть разница, понимаете? Мы все время шли на шаг вперед.
Да, были и решения, может быть, неординарные, когда мы пророссийским силам предоставили даже помещения в ОГА.
Все говорили: "Ну как это так?"
А мы отвечали: "Послушайте, пусть лучше сидят добровольно, чем бегают и захватывают, как в соседних областях".
Мы играли. Да, мы обманывали, да, мы разделяли, да, мы подкупали... Многие нас не услышали, теперь приедут назад домой в гробах.
Парадокс заключается в том, что у всех, кто там сейчас бегает с автоматами, здесь живут семьи, их дети ходят по улицам, и мы их не преследуем. Если бы мы на самом деле были "хунтой", они бы все поехали в фильтрационные лагеря! И те, кто сейчас находится по ту сторону занавеса, очень хорошо бы подумали, стоит ли подобными вещами заниматься.
- В Днепропетровске не сдали прокуратуру и СБУ, как это произошло в Донецке и Луганске. Это было непросто сделать?
- У нас тоже была попытка захвата СБУ, просто этого никто не знает. Были уже запущены вербовщики по городам, которые предлагали люмпенам по 500 долларов. Мы через криминальную вертикаль вычислили, кто это. И патриоты со сложным прошлым позвонили им, и сказали, смотрите: "Если вы продолжите ваши фейерверки, это может закончиться тем, что вас не найдут". И у них пропало желание. Но некоторые экипажи успели выдвинуться. Их потом ловили.
Плюс - 7 апреля у нас была попытка захвата ОГА. Когда она происходила, половина сотрудников "Беркута" надела георгиевские ленточки. Силами охранных фирм, "Правого сектора", активистов и самообороны нам удалось удержаться. Я вам скажу, что если бы не наши люди, мы бы не сделали и 10-й части того, что нам удалось. С другой стороны - наша заслуга в том, что мы собрали вокруг себя этих людей и смогли в себя влюбить их. Многие с опасением к нам относились.
- А Ярош влюблен в Коломойского?
- С Димой сложные отношения. В том, что он, безусловно, мужественный человек и патриот - в этом нет никаких сомнений. Все эти разговоры о том, что он агент ФСБ... Чушь. У Димы есть зона комфорта, и она в том, что он человек войны и действия. Ему скучно пребывать внутри политического процесса и договоренностей. Поэтому он убежал в зону АТО. А отношения у нас сложные... Но это такие отношения, которые невозможно предать...
Был момент, когда кроме "Правого сектора" у нас не было никаких союзников. Ложь, что Коломойский его позвал или купил. Это было Димино решение. Он почувствовал этот момент, что фронт и решающая битва будет в Днепропетровске и приехал к нам.
ПС крайне неоднороден. Там есть нормальные и сумасшедшие. Даже был такой демарш: я пригрозил им, что если они не успокоятся, заявлю на всю страну, что ПС – сброд. Они мне после этого звонили: "Мы тебе набьем твою губернаторскую рожу". Но это так... Мы можем ругаться, но у нас мужские отношения.
Как и с Семенченко. Семен пришел к нам с улицы, сказал: "Здрасьте", и мы его поддержали. Помню, когда у него было всего 60 человек - раздетых, разутых, разоруженных, а первое оружие он добывал ночными вылазками на блокпосты. Мы им дали стол, кров. И тоже были нюансы. Когда Семен сделал налет на "ДНР и поймал несколько цыган, которые входили в "ДНР", а вслед за ними приехало к нам в область 5 автобусов с автоматчиками, мы ему сказали: "Извини, но твои махновские вылазки навлекают на нашу голову проблемы". Мы поругались, потом помирились. А потом Семен ушел в Новые Петровцы и сейчас он большой человек.
- Кроме внешнего конфликта, в Украине есть масса внутренних. Пинчук, Левочкин... Как думаете - чем эта война может вам грозить и чем для вас закончится?
- У нас в регионе по социологии рейтинг выше 60%. По Украине мы не делали социологии, так как пока не приняли решение - идем ли мы в политику. Игорь Коломойский - специфический человек, которого лучше не трогать. Он увлекается и может крепко дать сдачи. Но, положа руку на сердце, мы ж не начинали всего этого. Вот им всем неймется - фирташам, ляшкам, пинчукам, окружению Петра Алексеевича... Обливают нас грязью, рассказывая, что мы создали частную армию... Как папуасы перед костром себя накачивают, а мы по-булгаковски, как кот Бегемот - сидим себе, примус починяем. По 22 часа на работе.
Больно смотреть на то, что товарищи типа Виктора Пинчука, которые не дали ни копейки на защиту страны, еще позволяют себе что-то гавкать по ТВ. Что-то там, что мы украли Рудыка (председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудык прибыл в Днепропетровск для представления нового руководителя госземагентства области Вадима Чувпила, но против этого назначения выступила общественность - Ред.)...
С этим Рудыком вообще смешно получилось. Он - глупейшее создание. Вместо того, чтобы выкрутится из истории с поездкой в Днепропетровск героем, он начал раздавать интервью, что мы опоили его мочегоным. Теперь уже можно признаться. Глава Держкомзема оказался не только мелким жуликом, но еще и трусом. Испортил себе костюм "Корнелиани". И без всяких таблеток. Лучше бы уж молчал. Вообще, конечно, уровень интеллекта и моральных качеств многих представиьтелей "истеблишмента" просто поражает. Он теперь может каждое утро, подходя к зеркалу чистить зубы, напоминать себе, что он не слишком умный человек.
Читайте в четверг, 21 августа, вторую часть интервью Бориса Филатова для "Обозревателя" - о лохах, к которым прислушиваются олигархи, "невменяемом" Вилкуле и о дочери олигарха Пинчука, живущей в Днепропетровске.

http://obozrevatel.com/interview/41283- ... tulyah.htm
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Капелька

Re: Борис Филатов

Сообщение Капелька » Ср авг 20, 2014 12:56 am

И я на него подписана. Уважаю.

Мидори

Сообщение Мидори » Чт авг 21, 2014 1:47 pm

В продолжении своего интервью "Обозревателю" замглавы Днепропетровской области рассказывает о том, как Майдан стал моментом истины для украинских олигархов, о проблемах Вилкула, Ахметова и Пинчука, о роли отечественных политиков в истории и о том, что будет, если в роли адвокатов будут выступать танковые колонны.

- Вы в Фейсбуке написали: "Я лох, и горжусь этим". Поясните мысль?
- Когда со сцены Майдана Володя Парасюк (он, кстати, у нас батальоне "Днепр" нынче воююет ) выступил и сказал: "Мы не остановимся" (сотник Майдана переломил ход событий в феврале, сказав на Майдане, что "зек має піти", невзирая на подписанный лидерами оппозиции меморандум - Ред.), мне позвонил Вадим Новинский и спрашивает: "Как ты, мол, прокомментируешь?". Я говорю: "Вадик, ничего не получится, вас снесут. Вы оторвались от земли, вы не слышите людей, вы послушайте хоть голос лоха". А он говорит: "Ну, хорошо, кто мне сможет объяснить?". У меня есть в Киеве товарищ - Рома Плавицкий. Мы познакомились с ним через "Фейсбук". Он обратился с просьбой купить медоборудование для госпиталя на Майдан. Так вот, вообще по жизни Рома — мелкий бизнесмен, а на Майдане стал натуральным боевиком. Ну я и попросил Рому поговорить с олигархом. Пошел, значит Рома с дружками в офис "Смарт груп" в полном обмундировании: с дубинкой, в противогазе и бронежилете. Они с Вадиком спорили, пререкались тогда почти четыре часа! Именно тогда, думаю, впервые Вадик услышал голос людей: мы пока не вынесем Януковича, живыми не уйдем.
- И что же понял Новинский в результате разговора с "простым боевиком"?
- Например, наш днепровский депутатишка Игорь Циркин прятался за границей, когда мы с Корбаном звонили ему, говорили: "Людей убивают, надо поехать, проголосовать". Отвечал: "Нет команды". Новинский поехал в Верховную раду, а Циркин – нет. Мы сидели с Корбаном на телефоне, обзванивали всех депутатов ВР от Днепропетровска, кого знаем. Большинство - как тараканы, попрятались. А Новинский поехал - ему помогли несколько часов с мелким предпринимателем Ромой, у которого был мебельный цех, и который после революции решил идти в политику, потому что задыхается от всего происходящего.
- А Коломойский? Он ответственность перед народом осознает?
- Игорь сказал когда-то правильно: "Почему наше назначение люди восприняли? Почему не ненавидят как донецких? Например, мы с Витей (Пинчуком - Ред.) все время воевали, делили что-то. Но не было такого, чтобы мы залазили в карман к средним и мелким предпринимателям, как донецкие. В Донецке, чтоб открыть бензоколонку, надо мэру – треть, треть Папе, и треть себе. Мы с Пиней, воюя между собой, не прикасались к интересам обычных людей. Тогда как в Донецке и мышь не проползет без того, чтобы не быть ограбленной.
Коломойский никогда не интересовался землями горсовета. Он, условно говоря, двигался по заоблачным сферам, но не пытался быть везде – и в бюджете, и в назначениях. Ну, олигарх, ну, неоднозначный, но не рэкетир же. Он существовал с простыми людьми в параллельном мире, когда в Донецке все были загнаны в стройные колонны и ходили в одном направлении, указанном партией.
- Он помнит, что народ может его вынести, как Януковича?
- К нам как-то пришли пророссисты с очередными требованиями. Мы их собрали в конференц-зале и вдруг один из них вдруг спрашивает: "А можно отвлеченный вопрос – что будет с долларом?". Коломойский отвечает: "Поднимется до 12" (и, кстати, в точку). Потом говорит мне: "Несчастные, плохо одетые люди. От бедности основные наши проблемы". Мне это было новоё: услышать, как он начинает задумываться над тем, что люди страдают. У нас была инициатива поднять зарплаты на 20%, и мы подняли.
- Какую позицию сейчас заняла так называемая "старая днепропетровская элита", люди Вилкула? На чьей они стороне? Раньше считалось, что Вилкул полностью подмял под себя Днепропетровск. А вы, получается, доказали, что это не так?
- За то, что произошло в Днепропетровске, нужно сказать спасибо Александру Юрьевичу Вилкулу. Он парень талантливый, работоспособный, профессионал… Но, к сожалению, не выдержал медных труб. На почве пиара и самолюбования у него съехала крыша.
Он так и не понял, что Днепропетровск – это город гордый. Сколько его не закатывай под асфальт, рано или поздно он все равно встанет с колен.
Если бы мы с самого начала занялись преследованием Партии регионов, или вспомнили старые обиды, когда они пытались загнать нас с Корбаном в эмиграцию, "пришить" нам захват облгосадминистрации и попытку госпереворота, в Днепропетровской области могла бы быть Криворожская народная республика, с учетом того, что в облсовете ПР тотально контролировала 4/5 депутатов. Но мы убрали амбиции, старые обиды и занялись работой.
- Так вы же вроде с Вилкулом раньше в друзьях ходили?
А я и не отказываюсь. Мы знакомы с ним с 1994 года. Вот только Саша никогда не любит вспоминать, что путевку нам жизнь дала...Юлия Владимировна. Мы с ним начинали под ее руководством, в ЕЭСУ, только он — менеджером, а я — юристом. Все эти годы Вилкул делал вид, что он от Ахметова родился. А прошлое — не выкинешь.
Мы окончательно рассорились после двух событий. Первое, это когда я пришел к нему и сказал: "Саша, тебя уже настольно много в телевизоре, что пора вести прогноз погоды". Он обиделся. Если вы помните, он тогда с Арбузовым соревновался, кто больше себя любимого распиарит.
Ну а потом он перешел черту. Он решил отнять бизнес у моего близкого друга. Был страшный скандал. Нас тогда сильно выручила Юля Мостовая и Юра Бутусов. Именно разгромная статься в "Зеркале неделе" поставила Вилкула на место. Но он "закусил".
А проблема Вилкула в том, что он реально невменяем.
- Почему невменяем?
- У Саши мания величия. А это не лечится. Приведу простой пример. Я — широко известный в узких кругах байкер. Я проехал 57 стран мира на своем мотоцикле. И мой общий километраж составляет всего 150000 километров.
Господин Вилкул тоже претендовал на лидерство в этой среде. Даже с известным ублюдком и ненавистником Украины Хирургом, дружком Путина, обнимался и хороводы водил (сейчас, правда делает вид, что не было этого ).
Так вот, при помощи своих пиарщиков, Саша себе дорисовал пробега почти 300 000 километров!!! Смешно правда? Буря в стакане воды. Просто гражданам все равно сколько ты накатал, а люди знающие, настоящие бродяги, с Вилкула умирали со смеху.
Если взять "Гугл", то Санины "подвиги" увеличивались прямо на глазах: 100, 200, 300, 400 тысяч...
Я помню наш эпический ночной разговор с ним, когда он нас загнал в Тель-Авив. Корбан звонит ему и говорит: "Саша, ты должен просто запомнить, что жизнь – это движение в гору. И когда ты достигнешь пика горы, ты пойдешь вниз. И внизу в кустах мы будем ждать тебя!"
- Так этот момент уже наступил?
- На самом деле мы не хотим его поджидать, мы не настолько мелочные. Мы просто сидим и из кустов хихикаем: "Саша, как твои дела?" И все. Пусть Вилкулом и его региональной бандой прокуратура лучше занимается. Нам достаточно морального удовлетворения наблюдать их жизненное фиаско.
Недавно мне прислали рассылку, которую получают партийные офисы ПР – политические тезисы, темники… У них конкретно антигосударственно-диверсионная риторика: "Порошенко ведет войну с собственным народом", "Нужно организовывать комитеты солдатских матерей", "Мы должны договариваться с Россией"… Они там дописались чуть ли не до того, что ИЛ-76 мы сами сбили!
Поэтому уже несколько глав РГА, которых мы оставили по просьбе Партии регионов, уже получили пинок под зад. Они же невменяемые!
Я уже позвонил господину Новинскому: "Вадик, как-то с вами все-таки нельзя нормально договориться. Когда мы пришли во власть, мы вашим предприятиям реально помогали – горно-металлургическим, компании "ДТЭК". И помогали не потому, что нам что-то надо. А потому, что не хотим, чтобы ситуация на Донбассе, повторилась здесь". Ведь всякое бывает. То прокуратура наедет без причин, то перекос в мобилизации. Например, звонят мне из компании "ДТЭК": помогите, чтобы не снимали людей со смены и не отправляли на фронт, потому что шахта остановится. Хорошо, мы ведь нормальные люди, технократы – нам главное, чтобы все работало. И мобилизацию выполняем и производство не парализуем.
Но рыгам все равно не ймется. Вот же подлое племя!
- Наверное, место этих людей в тюрьме?
- По-моему, уже и дураку понятно, кто это все закрутил. Я не говорю про Донецкую область – там есть разные вопросы. Но всем известна роль Ефремова, Голенко и Клинчаева. А куда смотрит Наливайченко, куда смотрит Ярема?
Мы не ангелы, я не хочу заниматься самооправданием или упрощением. Но получается так: Пинчук не дает ни копейки на армию. Как-то он звонил Корбану, а я был рядом. Спрашивает: "Гена, зачем вы все это делаете?! Вы не понимаете, что таким образом Коломойскому очки зарабатываете!"
А Корбан ему отвечает: "Причем здесь это? Мы делаем, чтобы ваша дочка Маша, которая живет в Днепропетровске, не боялась минометного обстрела".
Тут как-то сразу попустило его: "Нет, ну есть другое мнение, что ваша милитаристская риторика разжигает…" Был очень невразумительный текст.
Я был в шоке. Помощи никакой.
Ринат Леонидович платит только налоги. Я понимаю: если он открыто скажет, что помогает армии, его Ботанический сад разберут на кирпичи. Естественно, он предпочитает откупаться и занимает такую пацифистскую позицию.
В стране война, она полна сепаратистов и "пятой колонны"… Фирташ с Левочкиным – один - международный преступник, второй - правая рука Януковича – очень спокойно себя чувствуют, в том числе и в информационном пространстве. А всех интересует только Коломойский! Они как осатанели по поводу него!
- Потому что он сегодня является победителем? Это ненависть проигравших?
- Может быть. Но я не понимаю, почему к ним присоединяются люди типа Сергея Лещенко? Я считаю, что это непрофессионально. И, возвращаясь к своему неопубликованному интервью в "Украинской правде", могу сказать: крайне непрофессионально сидеть в теплом кресле и писать какие-то теории, ни разу не приблизившись к Днепропетровску ни на шаг и не поговорив с людьми из Днепропетровска!
Люди приезжают в Днепропетровск и окунаются в другую жизнь. Ведь вроде бы тут все то же, что и в Киеве: довольные лица, рестораны, кафе, велосипедисты… Но в Днепропетровске есть то, чего я не слышу в Киеве: в нашем городе все время воют "скорые"! Потому что рядом война. Вот пусть Лещенко приедет и послушает!
- Вы согласны с утверждением "два украинца – три гетьмана"? Что в любой ситуации начинаются интриги и борьба за власть? Вы это чувствуете в отношении к вам других политиков и бизнесменов?
- Не люблю задаваться метафизическими вопросами. Не хочу об этом даже задумываться. Мы сторонники стратегии малых дел. Мы каждый день что-то делаем, по чуть-чуть, но делаем. И это дает результат.
И что значит, "украинцы"? Для меня мартыненки, пинчуки и прочая шобла – это не украинцы! Они, конечно, украинцы, но так близки к народу, как, не знаю… марсиане!
- А вы решили поинтересоваться, чем живут люди?
- Да, я хоть и миллионер, но у меня много друзей из народа. Больше по байкерски-мотоциклетным кругам. Когда начались события на Банковой, мои друзья были там. И тогда я понял, как простые люди ненавидят власть!
У меня по этому поводу было много разговоров с Вадимом Новинским, с Ринатом Леонидовичем… Я им объяснял: "Вы послушайте не менеджеров, не аналитиков! Послушайте простых лохов. Они вас ненавидят!"
- А для них народ – лохи, правильно?
- Имеются в виду обычные люди, которые каждый день ходят на работу, а не те, которые живут в мире политических договоренностей и тендеров…Я люблю таких людей. Мне с ними легче дышиться, чем с падалью, как Рудык.
И я понял, что Янукович по-любому упадет, когда убили Сережу Нигояна, простого армянина из Днепропетровска. В Украине всегда было много проблем, но никогда не убивали демонстрантов.
Вот меня часто спрашивают, зачем я, "человек с неоднозначной репутацией", полез в это дело? А я скажу: доверие людей – это выше, чем деньги! Я не отказываюсь от денег, мы их и дальше будем пытаться заработать. Но есть доверие людей, и основная проблема наших политиков, в том числе и Юлии Владимировны, в том, что они не видели свой шанс попасть в Историю. Вот Янукович – мурло, вместо того, чтобы коллекционировать золотые батоны, мог вписать свое имя в историю. А теперь? Его будут проклинать до последнего колена!
- Когда война на востоке закончится, что нужно сделать, чтобы построить там нормальную мирную жизнь? Как перестроить систему власти?
- Я считаю - и центральные органы власти не имеют по этому поводу права "отмораживаться" - должен быть принят закон о десепаратизации. Есть опыт, начиная с денацификации в Германии и заканчивая опытом Прибалтики, где люди, не желающие знать государственный язык и историю, не имеют права быть гражданами.
У меня нет сейчас каких-то готовых решений, но все причастные к этим безобразиям должны быть поражены в правах, в том числе и в имущественных.
Иначе вся эта нечисть в один момент реинкарнируется в новом виде! Сегодня они вывешивают белый флаг, а завтра красный – их всех нужно устранить из политического процесса. А имущество особо злостных преступников направить на помощь семьям погибших и раненых.
Власть должна понимать, что если она не предпримет таких шагов, она не только получит возрождение всей этой реваншистской фронды – ей начнут задавать вопросы те, кто сегодня гибнет под пулями.
Я недавно встречал Олега Медведева, советника Президента, говорю ему: передай умным людям, если в стране ситуация не поменяется, если будут пилить бюджет и садиться на темы, то батальоны пойдут на Киев.
И не потому, что я этого хочу – наоборот, понимаю, что Майдан 3.0 страна не выдержит. Но людям нужно дать справедливость! Когда человек приходит с фронта в какое-нибудь управление соцзащиты, а ему канцелярская крыса говорит, мол, мы вас туда не посылали и справку не дадим… Поэтому есть вопросы.
Мой товарищ Юра Бирюков, которого недавно назначили советником Президента по волонтерским делам, обсуждал вопрос по налогам. Проблема в том, что волонтеры, пропуская общественные деньги через свои счета, в конце должны были платить подоходный налог. А Юра, который оперирует десятками миллионов гривен, говорит: "Я в суд подам на налоговую".
Я отвечаю: "Ты же проиграешь". А он парирует: "Нет, со мной приедут адвокаты в составе двух танковых колонн и трех аэромобильных бригад!"
Так вот, чтобы у нас не было таких адвокатов, кто-то должен этими вопросами заниматься, а не пытаться определиться, пойдет ли на выборы блоком, или делить партийные квоты...
- На ваш взгляд, Украина изменилась? Или мы еще долго не сможем выкарабкаться из коррупционного болота?
Знаете, когда каждый, буквально каждый день ты сталкиваешься со смертью, то твое мировоззрение в корне меняется. Уходит все вторичное, наносное. Каждый день я должен заниматься похоронами, местами на кладбище, свидетельствами о смерти. Больнее всего общаться с родственниками убитых.
Когда проходишь такое очищение кровью, то понимаешь, что страна уже никогда не сможет стать прежней. Почему рудыкам и ляшкам это неведомо - я искренне не понимаю.
В Днепропетровске нам удалось дать людям ощущение безопасности. Думаю, что они нам за это благодарны. Но теперь мы должны дать им чувство справедливости.
Любой, кто идет сегодня в политику, должен понимать, что украинцы выстрадали новую жизнь. Буквально выгрызают ее зубами. И было бы в высшей степени подлым обманывать их ожидания. И поэтому я всегда остаюсь радикалом, называю вещи своими именами и готов драться буквально кулаками.
Если политические элиты не опомнятся, везде, по всей стране, то их снесут снова. И меня, и Коломойского, и Корбана. Стране нужны реформы, или нас утопят в том говне, среди которого приходится плавать сегодня.

http://obozrevatel.com/interview/80971- ... adalyu.htm
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб авг 23, 2014 10:59 am

+1
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Вернуться в Персоналии