Последний просмотренный фильм. Ваши впечатления

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Последний просмотренный фильм. Ваши впечатления

Сообщение Тушкан » Сб май 30, 2020 11:58 am

ХорошаЯ писал(а):"Переводчики" - классный французский детектив.
Мне понравился.

В целом и мне понравился. Хотя, на мой взгляд, слишком уж всего намешали.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 30, 2020 3:58 pm

Тушкан писал(а):
Мне понравился.

Подумалось ™))), что сейчас придумать что-то простое и одновременно увлекательное и необычное, достаточно сложно.
Наверное.
Жанр детектива уже давно популярен, снимают последнее время потоком - приходится, видать, как-то выкручиваться, что-то намучивать и городить.
Упрости этот сюжет и что будет?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб май 30, 2020 10:29 pm

ХорошаЯ писал(а):
Тушкан писал(а):
Мне понравился.

Подумалось ™))), что сейчас придумать что-то простое и одновременно увлекательное и необычное, достаточно сложно.
Наверное.
Жанр детектива уже давно популярен, снимают последнее время потоком - приходится, видать, как-то выкручиваться, что-то намучивать и городить.

Там можно было усложнить, дать какие-то биографии переводчиков. А то лишь об одной что-то узнали.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 30, 2020 11:21 pm

Тушкан писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Тушкан писал(а):

Наверное.

Там можно было усложнить, дать какие-то биографии переводчиков. А то лишь об одной что-то узнали.

Согласна.
Тему с героиней Куриленко(?) стоило бы раскрыть поширше.
Спойлер:
Упоминается же, что Автор писал книжного персонажа с неё - можно было и уточнить о чем речь:).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

April

Сообщение April » Вс июн 07, 2020 10:59 pm

"Осужденный". С одной стороны девушка с обостренным чувством справедливости, с другой психопат-манипулятор, который направляет общественное мнение, а также мнение каждого свидетеля в нужное ему русло. А посередине - судебная система и полицейское расследование, которым плевать на справедливость, их задача побыстрее закрыть дело и при этом особо не напрягаться.

phpBB [video]

И подобный сериал (всего 4 серии) Невиновный/Innocent (Великобритания)

Славянин

Сообщение Славянин » Чт июн 11, 2020 10:05 pm

Сегодня перенастраивал приставку и случайно залпом посмотрел...."Пиноккио"))) Казалось бы что ещё можно выжать после Голливуда и совка но итальянский "оригинальный так сказать"))) смог засунуть за пояс обоих . Невероятно атмосферный фильм получился

phpBB [video]

bronnik

Сообщение bronnik » Пт июн 19, 2020 3:48 pm

О, вот и понятно что можно глянуть на выходных.
Из последнего смотрел фильм Мешок без дна. Кино специфические, на любителя. Но ради интереса все таки смотрел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B0

шммель

Сообщение шммель » Пн июн 22, 2020 10:59 am

Ну кстати почитал и смотреть на выходных такое кино не рискнул. А вот посмотрел по совету товарища Армагеддец. Ну что еле осилил, хотя в целом забавное кино.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 18, 2020 10:13 am

Посмотрел новый фильм российского производства "Простой карандаш"- в одном ряду находится с "Заводом", "Майором", "Дураком" и "Левиафаном".
Глубинная безисходная, безвыходная, безнадёжная Россия и её школа. Учительница по рисованию из Санкт Петербурга поехала как декабристка вслед за мужем , который отбывает наказание в лагере по сфабрикованному делу за политические взгляды. Я такие фильмы люблю смотреть, про жизнь человеков. Посмотрите и вы. Хотя ничего нового вы там не увидите.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср ноя 18, 2020 11:01 am

ZAZ писал(а):Посмотрел новый фильм российского производства "Простой карандаш"- в одном ряду находится с "Заводом", "Майором", "Дураком" и "Левиафаном".
Глубинная безисходная, безвыходная, безнадёжная Россия и её школа. Учительница по рисованию из Санкт Петербурга поехала как декабристка вслед за мужем , который отбывает наказание в лагере по сфабрикованному делу за политические взгляды. Я такие фильмы люблю смотреть, про жизнь человеков. Посмотрите и вы. Хотя ничего нового вы там не увидите.

Не могу привести аналоги украинских фильмов. Может и есть, но даже не слышал Или критика Украины в кино запрещена? и российских в тот ряд отнес бы "Дом" и "Дочь".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 18, 2020 11:37 am

Тушкан писал(а):Не могу привести аналоги украинских фильмов. Может и есть, но даже не слышал Или критика Украины в кино запрещена? и российских в тот ряд отнес бы "Дом" и "Дочь".

В Украине эта тема не интересна. В России -эти фильмы расценивают как гражданскую позицию и вызов официальной лжи власти через телевизор. Это общественный протест в кино. А в Украине чернуха льётся с экранов новостей ежесекундно, кого этим удивишь? Вот и не снимают такое кино.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср ноя 18, 2020 1:46 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):Не могу привести аналоги украинских фильмов. Может и есть, но даже не слышал Или критика Украины в кино запрещена? и российских в тот ряд отнес бы "Дом" и "Дочь".

В Украине эта тема не интересна. В России -эти фильмы расценивают как гражданскую позицию и вызов официальной лжи власти через телевизор. Это общественный протест в кино. А в Украине чернуха льётся с экранов новостей ежесекундно, кого этим удивишь? Вот и не снимают такое кино.

Я думаю, не снимают, потому что государство на такое не дает деньги. А у нас все или почти все прокатные фильмы полностью или частично за государственные деньги. И, конечно, вряд ли, государство будет давать деньги на кино, где это самое государство показано в отталкивающем виде. Кажется без поддержки бюджетными средствами мог что-то более-меннее приличное снимать только "95 квартал", но у него преимущественно комедийная направленность. Хотя помню минисериал о футбольных бомжах они сняли очень даже недурственный, и это была совсем не комедия. Кстати, в прокате только украинские комедии и окупаются иногда.

Milena

Сообщение Milena » Вт дек 08, 2020 11:53 am

Это не художественный фильм. Посмотрела с большим интересом.
phpBB [video]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Вт дек 08, 2020 7:50 pm

Сделаю свою ремарку к этому фильму. Нихера хорошего у нас не будет.
Понятно, что сынок хочет поиметь хоть что-то после бати, но не верю в выход этого фильма без чьего-то интереса.
Так и будем наблюдать за этой мышиной возней олигархов.
А между тем была куча добровольцев, которые погибли за Украину, а не их трубы, лямбы, электричество и газ.
Я бы назвала этот фильм "Уроды и гребанный Донбасс".
И самое страшное, что мы с мужем реально хотели идти воевать. Сдержала болезнь отца и неустроенные дети. А пришла бы повестка, даже не думали бы.
Ебанутые. Такое бы имели сейчас прозвище.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт дек 08, 2020 11:54 pm

Milena писал(а):Сделаю свою ремарку к этому фильму. Нихера хорошего у нас не будет.
Понятно, что сынок хочет поиметь хоть что-то после бати, но не верю в выход этого фильма без чьего-то интереса.
Так и будем наблюдать за этой мышиной возней олигархов.
А между тем была куча добровольцев, которые погибли за Украину, а не их трубы, лямбы, электричество и газ.
Я бы назвала этот фильм "Уроды и гребанный Донбасс".
И самое страшное, что мы с мужем реально хотели идти воевать. Сдержала болезнь отца и неустроенные дети. А пришла бы повестка, даже не думали бы.

Я не смотрел этот фильм. Даже не знаю, о чем он. Но мне вспомнились одни посленовогодние посиделки. Там были люди из Киева. Один крутился если не в среде политиков, но хотя бы около их помощников. И когда он послушал обсуждение недавно прошедшего "майдана", то просто прозрел от человеческой наивности. Какие там власть народа, честные политики-патриоты и прочая ерунда? Он то прекрасно знал, что большинство этих честных в вышиванках хотели только денег, как можно больше денег и ничего другого их не волновало. И ему даже с трудом верилось, что где-то 500 км от Киева есть люди, которые свято в кого-то верят, вместо того, чтобы так же как их кумиры стараться заработать как можно больше денег.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 10:43 am

Тушкан писал(а):
Я не смотрел этот фильм. Даже не знаю, о чем он. Но мне вспомнились одни посленовогодние посиделки. Там были люди из Киева. Один крутился если не в среде политиков, но хотя бы около их помощников. И когда он послушал обсуждение недавно прошедшего "майдана", то просто прозрел от человеческой наивности. Какие там власть народа, честные политики-патриоты и прочая ерунда? Он то прекрасно знал, что большинство этих честных в вышиванках хотели только денег, как можно больше денег и ничего другого их не волновало. И ему даже с трудом верилось, что где-то 500 км от Киева есть люди, которые свято в кого-то верят, вместо того, чтобы так же как их кумиры стараться заработать как можно больше денег.

Политики и их помощники-это отдельная профессия. Люди определённого склада ума и абсолютно лишённые привычных нам человеческих взглядов на жизнь. Их кредо-прагматизм, нажива, власть! Но, они -это инструмент народа для достижения части своих хотелок на выборах. О полном удовлетворении может мечтать только человек из 73%. Я с вами согласен. Не согласен только в части акцентирования на вышиванках. Политики в Бриони из партии ОПЗЖ или КПУ не менее лживы и продажны, чем политики проукраинского толка. И все они играют на струнах патриотизма, ностальгии по СССР, фейковых историях о былом величии и будущем процветании. Это всем известно и понятно.
Но одно могу утверждать - без простых людей и их поддержки , все они пустое место. И как бы вы не пытались представить реальность того, что политики в вышиванках все лгут и только хотят наживиться, жизненные реалии говорят абсолютно обратные вещи.
Часть людей их поддерживающих , избиратели стоящие на позиции украинской идентичности, государственности и независимости, таки получают удовлетворение своих желаний. Страна сильно изменилась , хотели того политики или нет, они вынуждены исполнять часть своих обязательств.
Возьмём самый простой и наглядный пример-украинизация и антисоветизация. Памятники все до единого снесли, города переименовали, улицы переименовали, Законы переписали, КПУ запретили, Радио и ТВ загнали в квоты по русскому языку, школы и вузы перевели на украинский. Сильно хотели это делать депутаты городского совета Запорожья , бывшие регионалы и витренковцы с медведчуковцами? Ясен пень нет. Но сделали и именно
ахметовское большинство своими решениями и воплотили в жизнь желания и чаяния избирателей в вышиванках из Ровно, Луцка и Львова.
Так что помощники депутатов могут говорить что угодно, но против фактов не попрешь- простые люди если захотят, то меняют многое. Пользуются и наживаются на этом по пути и по итогам политики, это то же всем понятно, потому, что народ не может всем скопом сидеть в одном кресле. Так было и будет.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт дек 29, 2020 5:54 am

Milena писал(а):И самое страшное, что мы с мужем реально хотели идти воевать. Сдержала болезнь отца и неустроенные дети. А пришла бы повестка, даже не думали бы.

А мне приходила, 2 раза
Один раз даже в военокмате был, сориентировался вовремя и пареньку лет 18ти помог выйти
В 3й раз позвонили и предупредили что ктото очень настойчиво хочет меня на войну отправить(я знаю кто).
И вот я там где есть.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт дек 29, 2020 5:56 am

ZAZ писал(а):Посмотрел новый фильм российского производства "Простой карандаш"- в одном ряду находится с "Заводом", "Майором", "Дураком" и "Левиафаном".

Спасибо,но посмотреть не смогу - жена не разрешит ее даже в комедиях российских убогость жизни угнетает

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт дек 29, 2020 8:02 am

xoxol-l писал(а):
Milena писал(а):И самое страшное, что мы с мужем реально хотели идти воевать. Сдержала болезнь отца и неустроенные дети. А пришла бы повестка, даже не думали бы.

А мне приходила, 2 раза
Один раз даже в военокмате был, сориентировался вовремя и пареньку лет 18ти помог выйти
В 3й раз позвонили и предупредили что ктото очень настойчиво хочет меня на войну отправить(я знаю кто).
И вот я там где есть.

А я вчера присутствовал при разговоре двух подруг. Их бывший одноклассник пошел контрактником в АТО. Разговор велся исключительно о деньгах. Сколько он там получает? Не лучше ли было в Польшу поехать? А Польша сейчас закрыта. Ну, тогда таксовать бы мог. Неужели таксисты меньше зарабатывают? Наверное, меньше, раз не таксует. И вот в таком ключе. Но ни разу я не услышал, что бы они говрили о защите Родины, священном долге.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пн янв 04, 2021 10:42 pm

Вчера посмотрели Элегия Хиллбилли
Ни хрена я не понял почему рейтинг фильма 9...

Пред.След.

Вернуться в Кинематограф