Уххх, есть чем заняться. Пока сливы ждем, но рецепт мне понравился. Да и заспиртованные сливы, думаю вкусно должно быть)))) А если еще использовать те, что продают как чернослив, крупные, мясистые...вот я уже там и пробую их
В детстве далеком у бабули была калина огромная, как тогда мне казалось. Так вот бабушка знала толк и собрав ведро ягод ставила их в бутыль с сахаром бродить...Дед был счастлив, но не дображивала она почти никогда
Я правда не такой чтоб мега эксперт, но есть хороший товарищ который отлично выгоняет из сахарной браги качественный продукт без запаха, я даже не поверил сперва. Но правда одни такой ньанс, техника то должна быть соответствующая....а то я вдохновился и достал аппарат который от отца достался. И вот убрать запах мне только угольной очисткой удалось и то не до конца. Вот по таким делам и возник вопрос не стоит ли обзавестить подходящим самогонником, по типу вот такого
https://smokehouse.ua/ru/catalogue/samogonnye-apparaty/card-36/. Вроде как сам производитель пишет что есть решим максимальной очистки, перегонка медленнее будет, но вот результат то должен быть как надо.
Если настойки, то интересно из цветов бузины. Встретился такой рецепт
Соцветие бузины — 15 Штук
Лимонная кислота — 30 Грамм
Вода — 1 Литр
Сахар — 600 Грамм
Водка — 1 Литр
Убрать ветки твердые6 с цветов, убрать насекомых. И заливаем водой кипяченой но не горячей с лимонной кислотой где-то на сутки. Потом убираем цветы, добавляем в воду сахар и водку, разливаем по бутылкам и настаиваем месяц. В комментах писали что пахнет сладко. А вот по вкусу интересно...