Лёгкий торт "Тает во рту"

Аватара пользователя
iolanda89
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 9:57 pm
Пол: Женский

Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение iolanda89 » Ср мар 20, 2019 7:18 am

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.


Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.


Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.


Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)


Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)


Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!


Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!


Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))


Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Аватара пользователя
Семен Семенович
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 12:15 am
Откуда: Запорожский край
Пол: Мужской

Re: Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение Семен Семенович » Ср мар 20, 2019 9:52 pm

Нет, вот просто интересно - теперь без 3 собщений на форум запускают?!
Я в принципе не против, но пррсто ники типа "маша 328" у меня лично вызывают сомнения (гы, типа мой ник уникален, но тем не менее)...
Ассоциации - из Татьян лучшей в постели оказалась Татьяна4 (но опять таки, я субьективен) ...
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение _igor » Ср мар 20, 2019 10:10 pm

Ник - дело каждого. А первые три сообщения модератор вручную пускает просто.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Niamhaaaa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2019 11:18 am
Пол: Женский

Re: Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение Niamhaaaa » Чт мар 21, 2019 5:08 pm

Недавно готовила морковный торт домашним пришелся по вкусу.
Вот рецепт
Куриные яйцы 3 шт.
Измельченные орехи (грецкий) 200 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
Сыр «Маскарпоне» 350 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло 250 г
Сахар коричневый 180 г
Пшеничная мука (1 сорта) 250 г
Сода (пищевая) 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Морковь 300 грамм
Приготовление
Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки. Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции. Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь. Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку. Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции. Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут. Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы. Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта.
Приятного аппетита!
В жизни много концов и много начал.

Настя Алексеева
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2019 9:06 pm
Пол: Женский

Re: Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение Настя Алексеева » Вт апр 09, 2019 10:44 pm

Сильно люблю вкусную кухню, и увидела этот морковные пирог, чтоб вы понимали, я его уже тоже приготовила) жаль забыла сфотографировать, но он вышел безумно вкусным

Helen13
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2019 6:32 pm
Пол: Женский

Re: Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение Helen13 » Вс апр 21, 2019 7:49 pm

Не забудьте про свадебные торты! Чтобы торт стал изюминкой банкета, выберите для его украшения оригинальные и красивые фигурки. Разнообразие свадебные фигурки на торт поможет молодоженам выразить их страсть или подчеркнуть тонкую нотку юмора.

IrynaKozak
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 2:57 pm
Пол: Мужской

Re: Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение IrynaKozak » Пн дек 09, 2019 1:16 am

На самом деле вкусные фруктовые торты продаёт вот эта кондитерская https://tortoliano.com.ua/torty-na-zakaz-v-brovarah/ . Я в курсе, поскольку именно в ней для себя их всегда покупаю. Хотелось бы также отметить на самом деле доступные цены на весь товар.

ангелина
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 20, 2020 8:04 pm
Пол: Женский

Re: Лёгкий торт "Тает во рту"

Сообщение ангелина » Пт май 22, 2020 8:23 pm

Зачем покупать? Нужно готовить самой, тем более сейчас огромное разнообразие продуктов. А кондитерские инструменты вы можете заказать у ребят https://allsale.com.ua/. Там есть все для кондитера


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1