Покровская ярмарка

Milena
Зарегистрированный пользователь

Re: Покровская ярмарка

Сообщение Milena » Чт окт 17, 2019 9:47 am

Мы часа в три ходили. Дошли только до львовской реберни. Сорок минут отстояли, поели рёбрышек без хлеба( закончился [32] ) по бешеной цене и ушли. Тесновато действительно было.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 17, 2019 9:58 am

Milena писал(а):Мы часа в три ходили. Дошли только до львовской реберни. Сорок минут отстояли, поели рёбрышек без хлеба( закончился [32] ) по бешеной цене и ушли. Тесновато действительно было.

[32] Ну вы и мазохисты. Нужно сильно было хотеть рёбрышек. [32] [32] [32]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 17, 2019 10:12 am

Жах жахливий, крім матюків нічого.Подруга моя, народна майстриня, зазвичай там щось продає. Цього року, бо розумна, не пішла. Ті з торговців, хто був, за дослівною цитатою - о п'ятій прийшли, о п'ятій пішли, виторг - нуль. Ну і на хріна, пардон май френч? Зате на гелікоптрі два дні весь час каталися, 10 хвилин - 600 грн. Ттаке зубожіння, таке зубожіння

_igor

Сообщение _igor » Чт окт 17, 2019 1:36 pm

Мы были. Не ужас-ужас, совсем. Но мне обычный вариант вообще никогда не нравился. Да, не было халявы, тонн жрачки и алкоголя. Более цивильно всё. Мы даже без содрогания прошлись почти по всем торговым локациям, которых было достаточно много, купили кизиловое варенье, сувениры какие-то. Сын классный меч деревянный выбрал, даже мне захотелось))) Локации с кормежкой были в центре, мы туда не шли - стандартный фуд-фест, стандартные локации. Дешевого мяса и водки не видел - более дорогие в основном. Может не туда смотрел, конечно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт окт 17, 2019 6:59 pm

_igor писал(а):Мы были. Не ужас-ужас, совсем. Но мне обычный вариант вообще никогда не нравился. Да, не было халявы, тонн жрачки и алкоголя. Более цивильно всё. Мы даже без содрогания прошлись почти по всем торговым локациям, которых было достаточно много, купили кизиловое варенье, сувениры какие-то. Сын классный меч деревянный выбрал, даже мне захотелось))) Локации с кормежкой были в центре, мы туда не шли - стандартный фуд-фест, стандартные локации. Дешевого мяса и водки не видел - более дорогие в основном. Может не туда смотрел, конечно.

Был на Покровской ярмарке раз 8-9. На мой взгляд, это худшая. Конечно, не ужас ужасный, но больше негативного ощущения, если сравнивать с предыдущими ярмарками. Например, все что я купил на этой - шашлык. Простоял в очереди полчаса, выбрав самую короткую. До этого всегда ел в палатке какого-то района области. Сейчас, так понял, их не было вообще. И это первый большой недостаток ярмарки. Второй недостаток - мало приезжих торгашей. Когда-то не достояли в очереди за какими-то сковородками, думали, что теперь купим точно. А их не было. И многого другого не было. Народных мастеров загнали в довольно мелкое пространство, а гуляющим между ними досталось пространства еще меньше. Столпотворение было попросту опасное для жизни. К счастью, с краю был пруд,а не не глухая стена, потому люди могли максимум искупаться, а не раздавиться. Конечно, такое столпотворение возникло лишь на час не больше, но тем не менее, на прошлых ярмарках такого не было. Постоянно читаю о том, что все не умещались на стадионе, но так и не понял, где этот стадион? Или я на нем был, но не понял, что он стадион? По поводу еды особо не вникал, но отовсюду слышал, что дороже, чем везде. А ведь, как наблюдал из прошлых ярмарок, достаточно много людей рано утром приходили именно за дешевой сельхозпродукцией. Сейчас я просто ее не видел. Может и была, но не повстречалась.
Зато был вертолет. Но для меня дороговато. Еще Книголесье. Но до него не добрел. Судя по фотоотчетам, где-то играли в шахматы. Было бы любопытно взглянуть, но даже не знал, что такое было, почему и не искал. Главное ощущение: народу было много и он не находил ничего лучшего, чем жрать, а кто побогаче еще и растрясывать жирок на вертолете.
Раньше у Покровской Ярмарки в Запорожье был огогошный размах. В этом году ярмарка как ярмарка.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт окт 17, 2019 7:03 pm

Солоха писал(а):Жах жахливий, крім матюків нічого.Подруга моя, народна майстриня, зазвичай там щось продає. Цього року, бо розумна, не пішла. Ті з торговців, хто був, за дослівною цитатою - о п'ятій прийшли, о п'ятій пішли, виторг - нуль. Ну і на хріна, пардон май френч? Зате на гелікоптрі два дні весь час каталися, 10 хвилин - 600 грн. Ттаке зубожіння, таке зубожіння

Извините, а что они продавали, у которых выторг ноль? И о пятой пришли? Это в пять утра? Так там только с девяти какое-то движение.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 18, 2019 12:32 pm

Тушкан писал(а):
Солоха писал(а):Жах жахливий, крім матюків нічого.Подруга моя, народна майстриня, зазвичай там щось продає. Цього року, бо розумна, не пішла. Ті з торговців, хто був, за дослівною цитатою - о п'ятій прийшли, о п'ятій пішли, виторг - нуль. Ну і на хріна, пардон май френч? Зате на гелікоптрі два дні весь час каталися, 10 хвилин - 600 грн. Ттаке зубожіння, таке зубожіння

Извините, а что они продавали, у которых выторг ноль? И о пятой пришли? Это в пять утра? Так там только с девяти какое-то движение.

Вочевидь, місця для торгівлі займають заздалегідь. Фотокореспонденти точно були на світанку, бачила світлину Шака з двома сонцями - одне відиток у воді ставка, дуже гарно, і квіткові композиції без людей. А продавали на тому ярмарку, в першу чергу, хендмейд - ляльки, сувеніри, мило ручної роботи і таке інше. Окрема група - мед та крафтові сири, про цих не скажу. А більше практично нічого

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 18, 2019 1:30 pm

Солоха писал(а):
Тушкан писал(а):

Вочевидь, місця для торгівлі займають заздалегідь. Фотокореспонденти точно були на світанку, бачила світлину Шака з двома сонцями - одне відиток у воді ставка, дуже гарно, і квіткові композиції без людей. А продавали на тому ярмарку, в першу чергу, хендмейд - ляльки, сувеніри, мило ручної роботи і таке інше. Окрема група - мед та крафтові сири, про цих не скажу. А більше практично нічого

Что продавали на ярмарке вообще я видел. Мне интересно, что конкретно продавали те, у кого выторга ноль? То есть, те, кто не продал вообще ничего?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 18, 2019 5:37 pm

Ярмарку загнали на стадион , объясняя это заботой о гражданах и их удобстве, что бы не перекрывать Набережную.
И тут же:
Ради "запорожсталевского" марафона на выходные в городе перекроют движение
На День города Покровскую ярмарку перенесли с проезжей части, чтобы не перекрывать движение по оживленной дороге, а для марафона "Запорожстали" решили перекрыть.

В субботу, 19 октября, с 6.00 ограничат движение на участке от ул. Жаботинского до пр. Соборного (в направлении центра) для подготовки к марафону. Движение разблокируют только 20 октября, у 22.00.

Движение с левого берега на правый и в обратном направлении обещают ограничить только на один час – с 9 до 10.00. При этом к 10.00 обещают открыть движение по плотине ДнепроГЭс, а через час – к 11.15, на Арочном мосту и мостам Преображенского.

Полный список улиц, которые перекроют ради "запорожсталевског" марафона выглядит так:

20 октября пр. Соборный (от пл. Запорожской до ул. Южноукраинской);

— с 08:00 до 15:30 плотина Днепровской ГЭС (ограничение движения по 1 полосе в обе стороны) — с 08:30 до 10:00 ул. Плотинная (от ГЭС до перекрестка с бул. Винтера);

— с 08:30 до 10:00 бульвар Винтера (от ул. Плотинной до ул. Михайлова) — с 08:30 до 10:15 ул. Михайлова (от бул. Винтера до ул. Таганской);

— с 09:00 до 11:15 ул. Таганская (от ул. Михайлова до Арочного моста) — с 09:00 до 11:15 Арочный мост — с 09:00 до 11:15 Остров Хортица;

— с 09:00 до 11:15 мосты Преображенского — с 09:00 до 11:15 Набрежная автомагистраль (от ул. Тюленина до ул. Украинской);

— с 09:00 до 14:00 ул. Тбилисская (от ул. Нижнеднепровской до Набрежной автомагистрали) — с 09:30 до 14:30 бульвар Шевченко (от пр. Соборного до ул. Жаботинского + от ул. Победы до ул. Тбилисской);

— с 09:30 до 14:30 ул. Победы (от бул. Шевченко до ул. Тюленина)

— с 09:30 до 14:30 ул. Тюленина (от пр. Соборного до пр. Победы) — с 09:30 до 14:30 ул. Лермонтова (от. ул. Победы до Набрежной автомагистрали;

— с 09:00 до 14:00 Движение со стороны Хортицкого района в направлении о. Хортица — с 09:00 до 11:15.

На 3rd Zaporizhstal Half Marathon ожидают порядка 2000 бегунов со всей страны.. Призовой фонд составил 124 тыс. гривен.

Напомним, в предыдущие годы многие запорожцы крайне возмущались тому, что ради полумарафона перекрывали основные дороги, из-за чего попасть с одного берега на другой было крайне проблематично.

https://zanoza-news.com/n/2019/10/18/29781

[32] Завтра в городе будет афедрон.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 18, 2019 6:01 pm

Как они достали своими марафонами...

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 18, 2019 6:18 pm

_igor писал(а):Как они достали своими марафонами...

А сколько их в год проводится?
Наверное, в марафоне и кроется ответ, почему не перекрыли Набережную на Покровскую ярмарку. Слишком уж часто пришлось бы что-то перекрывать. Но не перекрыть при марафоне практически невозможно. Хотя можно было пустить по кругу на стадионе. Сколько там кругов? Штук 80-90 на каждого? Да, можно сбиться со счета, но кто сказал, что марафон это легко?

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 18, 2019 6:54 pm

Значит нечего их проводить. К здоровому образу жизни эти марафоны не имеют никакого отношения - чистая реклама. А ради этой рекламы страдает весь город. Хотят бегать - вперед на стадион.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 18, 2019 7:10 pm

По Хортице бегать - привлекать внимание к туристическому объекту и недостроенным мостам.
Можно было бы еще к экологии привлечь внимание забегом из конца в конец промзоны, но кто ж согласится там бежать, да и спонсировать))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 18, 2019 8:16 pm

Если будут по промзоне бегать и активно дышать - к следующему марафону число участников сильно сократится...

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 18, 2019 8:24 pm

Ну, а если серьезно, что в Запорожье негде провести марафон, чтобы минимально перекрывать движение?

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 18, 2019 8:45 pm

Хортица - хороший вариант
БШ от Днепра до проспекта
Дубовка

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 18, 2019 8:51 pm

По проспекту.
Ночью.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 18, 2019 9:39 pm

Тушкан писал(а):
Что продавали на ярмарке вообще я видел. Мне интересно, что конкретно продавали те, у кого выторга ноль? То есть, те, кто не продал вообще ничего?

Конкретно по кожному майстру не скажу, звичайно. Моя подруга займається виготовленням ляльок, художніх панно, шкіряної біжутерії та дрібних виробів зі шкіри, багато чого вміє і часто змінює асортимент. Думаю, ті , з ким вона розмовляла, теж працюють приблизно в цьому напрямку. Тобто, сувеніри не продавалися. Я відповіла на ваше питання чи ще якісь роз'яснення потрібні?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 18, 2019 10:15 pm

Солоха писал(а):
Тушкан писал(а):

Конкретно по кожному майстру не скажу, звичайно. Моя подруга займається виготовленням ляльок, художніх панно, шкіряної біжутерії та дрібних виробів зі шкіри, багато чого вміє і часто змінює асортимент. Думаю, ті , з ким вона розмовляла, теж працюють приблизно в цьому напрямку. Тобто, сувеніри не продавалися. Я відповіла на ваше питання чи ще якісь роз'яснення потрібні?

Нет, более менее понятно. Только у меня есть и другая информация. Сувениры продавались, но хуже обычного. Моя знакомая продавала всякие изделия из кожи, керамику, деревянные тарелочки и многое другое. Что-то делал ее муж, что-то оптом покупала у других. По ее словам торговля была в два раза хуже, чем в прошлом году. Где она стояла сейчас - не знаю, не нашел. Тогда стояла где-то посредине Набережной ( в смысле посередине ярмарки). То есть, торговля была у нее, но хуже в два раза. Однако ж не ноль!
А мне запомнились сваленные войлочные картины. Раньше такие не попадались на глаза. Девушка их делала прямо на ярмарке. Зонтики там были из прочего по 500 грн.

Солоха

Сообщение Солоха » Сб окт 19, 2019 12:08 am

Комусь повезло більше, комусь менше або зовсім

Пред.

Вернуться в Что нового в Запорожье?