ЧП

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: ЧП

Сообщение Тушкан » Чт янв 27, 2022 12:03 pm

Если бы не убил женщину вахтёра, мог ещё бы на что-то надеяться, а так самое реальное - пожизненно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 27, 2022 12:05 pm

Тушкан писал(а):Если бы не убил женщину вахтёра, мог ещё бы на что-то надеяться, а так самое реальное - пожизненно.

Молодй-сидеть долго. А вот если в дурку, то там долго не протянет.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Чт янв 27, 2022 12:50 pm

Пишут
Убийца задержан патрульными в городе Подгородное (под Днепром), автомат был при нем. Сдался сам, попросил у прохожей женщины телефон и вызвал полицию.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 27, 2022 5:24 pm

Стал известен мотив действий нацгвардейца Артема Рябчука, который расстрелял своих сослуживцев на территории Южного машиностроительного завода в Днепре.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Телеграм-канал Политика Страны.

Так, согласно данным нардепа Юлии Яцик, ранее Рябчук доложил командирам об избиении сослуживцами другого солдата. После чего его за это затравили.

При этом командование никаких мер по этому поводу не принимало, и Рябчук решил расправиться по-своему.

"Командование никаких мер по этому поводу не принимало. В итоге Рябчук решил расправиться по-своему. Он не испытывает раскаивания и считает, что все сделал правильно", – говорится в сообщении.
Кроме того, Рябчук на видео рассказал, как он непосредственно совершал преступление.

По его словам, в месте службы был металлический ящик, который должен запираться. Из него он и достал автомат. При этом первыми он расстрелял начальника караула и его помощника.

Рябчук также подчеркнул, что знал о том, что инструктор связывается с частью каждые полчаса, поэтому убил и ее.Потом нацгвардеец забрал из сейфа снаряженные рожки в количестве, которое смог унести в рюкзаке. После этого он решил покинуть здание завода, однако его не выпускала женщина, и он ее также расстрелял.
"После иду в здание завода управления. Женщина меня не выпускала. Я говорю ей: "Откройте, ключем. Надо срочно выйти". Она - "Не могу, не могу, не могу". Дальше я выстрелил я выстрелил ей в голову. После чего открыл одну из дверей выхода и начал палить по дверному замку, что он вылетит. У меня ничего не получилось. Я побродил по заводу, нашел место, через которое могу перепрыгнуть. Перерезал проволку и перепрыгнул через ограду", - рассказал он.

Затем Рябчук на попутке добрался до села.

https://hvylya.net/news/246119-boynya-v ... cgvardeyca

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 27, 2022 5:29 pm

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал 27 января в Facebook, что после расстрела на "Южмаше" в социальных сетях развернулась дискуссия, где стрелявшего в сослуживцев Артемия Рябчука называют жертвой неуставных отношений.
Геращенко заявил, что в Национальной гвардии проведут расследование расстрела с поминутным восстановлением хода событий.

"Но как по мне, Артем жесткий самовлюбленный убийца, возможно, с психическими отклонениями. Напомню, что среди жертв Рябчука есть в том числе двое женщин. Одна из которых была с ним вообще не знакома, а ряд его сослуживцев просто спали. Сам Рябчук ростом 194 см и весом более 90 кг не очень-то тянет на жертву", – заявил советник министра.

По его словам, у Рябчука была возможность доложить командиру о том, что он подвергается преследованиям или позвонить на горячую линию НГУ.

"Мог наконец уйти в самоволку, но не расстреливать 10 человек", – резюмировал Геращенко.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/localnews/rya ... 92667.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 27, 2022 5:33 pm

Командувач Нацгвардії Балан подав рапорт про відставку
Новини Цензор.НЕТ Політика України
Командувач Нацгвардії Балан подав рапорт про відставку
Командувач Національної гвардії України Микола Балан подав у відставку.

Про це він заявив під час брифінгу, інформує Цензор.НЕТ.

"З урахуванням того, що за будь-які дії несе відповідальність командир або командувач, сьогодні вранці я висловив бажання і написав рапорт міністру внутрішніх справ та клопотання перед президентом України про відставку та звільнення з посади командувача Нацгварді", - зазначив Балан.

Як зазначалось, за уточненими даними поліції, унаслідок стрілянини на "Південмаші" загинули четверо військовослужбовців та одна жінка - цивільна.

Раніше було встановлено, що стрілянину вчинив військовослужбовець Національної гвардії України, 2001 року народження, з Одеської області. Як зазначили у МВС, це солдат строкової служби Рябчук Артемій Юрійович 2001 р. н..

За словами радника міністра внутрішніх справ Антона Геращенка, в обов'язки Артемія Рябчука, який розстріляв своїх товаришів по службі, входила охорона території заводу "Південмаш". Він був призовником строкової служби із міста Ізмаїла Одеської області. Виріс без батька.

О 9:30 на вул. Крайній у м. Підгородне Рябчука було затримано. Джерело: https://censor.net/ua/n3312556

Солоха

Сообщение Солоха » Чт янв 27, 2022 10:42 pm

https://www.facebook.com/zoyakazanzhy/p ... 9519487544

Його однокласниця стверджує, що в школі ще він був в компанії учнів, які активно булили успішніших. Вона була відміннницею. Наприклад, їй одного разу вилили відро брудної води на голову після того, як помили підлогу в школі. Стверджує, що цю компанію багато хто боявся. Радить запитати директора школи, він, з її слів, теж не хотів зв‘язуватися. Вона ж пише, що після школи Артем мав в характеристиці (а у нас є характеристики після закінчення школи?) примітку про свою девіантну поведінку. Ось її коментар: «Он просто мой бывший одноклассник, и я знаю какое оно конченое по жизни было. И меня бомбит, что в сети пишут якобы он был хороший и жалеют его. Как минимум меня его компания унижала, так как я была отличница. Их даже директор опасалась (у чела с его компании батя барыжил наркотой и оружием)».
Пишуть, що він сам із сім’ї протестантів. Родина благополучна. Є старша заміжня сестра. Одні джерела вказують, що батько помер 2 місяці тому, інші, що у 2018 році. Пишуть, що мама дуже переживала через поведінку свого сина: «Мама у него порядочная и набожная, переживала что сын растёт двоечником и баламутом . Души в нем не чаяла. Просто со школы не с теми общался и пошло по наклонной».
Ще ось таке знайшла: «Думаю, помимо плохой компании в школе ему ещё на психику дало одно событие в 2019. В августе он позвал одноклассника (Серёжу Урсова) на Дунай купаться. Они прыгали с разбега, там очень обрывистое дно и течение сильное. На глазах Артёма Серёжа попал в водоворот и не всплыл. Прибило течением через несколько дней, съеденого раками. На похороне даже труну не вскрывали. Сильнее всех плакал как раз Артём, так как считал себя виновным в том, что позвал его в тот день на речку. Это я к тому, что психика там уже тогда в 2019 сдвинулась, + дали оружие в руки. Малейшая искра и человек поехал крышей и поубивал всех».

Солоха

Сообщение Солоха » Вс янв 30, 2022 11:37 am

Сейчас я вижу, как так же, защищают Артемия Рябчука. Оправдывают. Предпологают. Хотя даже визуально видно что это огромная детина, сильная и желавшая убить по причине банальной шизы, что отчетливо проступает у него на лице. И вместо того чтоб рефлексировать про тварь что сделала столько горя, вы бы лучше обратили гнев на тех врачей, которые допустили и тех маньяков, и этого маньяка в армию. Тех, кто бесконтрольно допускает в армию кого угодно, закрывая план. Особенно такого как Рябчук, которого родители просто отдали в армию чтоб сдыхаться на годик, хотя знали об его психическом отклонении. Я хочу чтоб люди допустившие Рябчука в армию – сели. Показательно. Жестко. Я не виню Балана в случившемся и считаю что он поступил как настоящий офицер. Но увольнятся и отдаваться в руки расследованию должен был не он. А врачи военкомата. Чтоб когда в будущем перед военкоматом опять станет вопрос, допустить ли в армию очередного больного на голову и сесть надолго в тюрьму после того как он там кого то убьет, или ну его нахер, выбор был очевиден.

Dixi.

U.P.D. Не могу ответить всем мамкиным психологам которые считают что не все так однозначно по психике у типа что пострелял 10 человек убив пятерых, из которых две женщины, причем спокойно ходя над телами и неоднократно достреливая их в головы — ну штош, вам виднее, вам видимо такие персонажи все время попадаются в фейсбуке. А жаль, еще недавно были такими стратегами и международниками, и вдруг стали психологами со своим всратым мнением на теме массового убийства. Прям хорошо что забанен. Иначе сегодня был бы повторный бан.
U.P.D. 2 Соболезную семьям погибшим. Ваши близкие просто оказались не в том месте не в то время, из за ошибки системы.

https://site.ua/serg.marco/ubiistva-sos ... b8DXuW_1ME

Пред.

Вернуться в Что нового в Украине?