ЧП

Эхо
Зарегистрированный пользователь

Re: ЧП

Сообщение Эхо » Вт июл 27, 2021 11:55 am

В городских фонтанах вообще-то нельзя купаться. В них помимо поверхности не предназначенной для хождения есть всякие комуникации острые и кабеля под электричеством. Фонтан не значит бассейн.
Чинуши виноваты что нет таблички "купание запрещено".

_igor

Сообщение _igor » Вт июл 27, 2021 12:13 pm

У меня ощущение, что этот фонтан специально так сделали, чтоб там ходить. Могу ошибаться, конечно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Эхо

Сообщение Эхо » Вт июл 27, 2021 1:19 pm

_igor писал(а):У меня ощущение, что этот фонтан специально так сделали, чтоб там ходить. Могу ошибаться, конечно.

Неа, рядом показали есть специально сделанный фонтан для детей: покрытие, поливалки и прочее.

Milena

Сообщение Milena » Вт июл 27, 2021 1:36 pm

Меня тоже вот теперь типает. Вспомнила, как я пережила похожий ужас.
Поехали мы с детьми и родителями зимой в Славское. Дети тогда ещё не стояли на лыжах и мои родители с ними на санках катались. Ну как санки— в прокате выдавали такую самодельную штуку с полозьями от лыж. Садили ребёнка спереди, а взрослый сзади. Ну и как-то моя мама не рассчитала скорость и скольжение своей обуви при торможении. Влетели в кусты. В общем у ребёнка попу порвало. Местный эскулап её ещё два часа под местным наркозом зашивал, а потом всё равно во Львов на ревизию отправил. Там под общим наркозом всё перешивали, сказали, что один сантиметр уберёг от разрыва ануса. Мягкими тканями отделались.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июл 27, 2021 3:34 pm

Бабушку ещё потом лечили наверное? Представляю как она это всё пережила, типа она ж виновата. Даже если никто не обвинял , сама себя казнила и корила.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Вт июл 27, 2021 4:05 pm

Это да. Пока оперировали, зелёная сидела.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт июл 27, 2021 6:11 pm

Жуткая трагедия. Однозначно вина городских властей. Целыми днями в этом фонтане дети плещутся. Пока трагедии не случилось-всех устраивало.
Эти фонтаны весьма опасные сооружения.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июл 27, 2021 6:19 pm

Возле каждого фонтана сторожа не поставишь и забором не обнесешь. Я так на себя примерил ситуацию. Моя б жена сильно удивилась просьбе дочки полезть в городской фонтан. Там где битые стекла, электрооборудование от подсветок и насосов, грязная вода, которую по кругу гоняет много дней. Категорически и без вариантов никто ребенка туда не пустил.
Родители-это единственные люди, которые должны переживать за своих детей. Остальным плевать. В "Хрустальном" Смирнов говорил -" Хочешь что б с твоим ребенком ничего не случилось? Не отходи от него." Вина матери есть. Понятно, что Господь и так наказал, но как вдолбить в голову остальным, что это опасные занятия? Любой из нас естественно скажет, что она и так наказана и о каком суде и сроке может идти речь, но по Закону она ответственна за гибель ребенка. Городские власти то такое... Город на каждом углу таит смертельные ловушки и опасности, всё не предусмотришь. А вот родители обязаны следить. Имхо.

_igor

Сообщение _igor » Вт июл 27, 2021 6:38 pm

Мы были в этом сквере в прошлом году. По этому фонтану круглосуточно ходят и дети, и подростки. Никаких ограждающих конструкций нет, фонтан сделан практически на уровне с площадью сквера и выглядит именно так, как будет он предназначен для хождения, как бывает во многих городах. Понятно, что табличек "Добро пожаловать погулять по фонтану" там нет, но если город не планировал такое использование фонтана, то обязаны были хотя бы таблички поставить. Табличек нет, по фонтану второй год гуляет детвора, реакции города никакой, понятное дело, что люди воспринимают этот фонтан как прогулочный. Это ж не то, что у нас на Фестивальной (было) или на Маяковского, где явно выражена чаша и она сама по себе является ограждающей конструкцией. Я считаю, обязаны были предусмотеть хотя бы таблички. Или конструктивные ограждения.

Mantis писал(а):Жуткая трагедия. Однозначно вина городских властей. Целыми днями в этом фонтане дети плещутся. Пока трагедии не случилось-всех устраивало.

Именно. Если это нарушение ТБ - примите меры, ведь очевидно, что это не от людей зависит, что не маргиналы нарушают правила, а добропорядочные граждане. А значит они считают, что правила не нарушены, а значит надо им сообщить об этом.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июл 27, 2021 7:05 pm

phpBB [video]

Тут видно, что фонтан явно не предназначен для игр детей. Мало того, дети туда сами не залезут в четыре года.

_igor

Сообщение _igor » Пн сен 06, 2021 2:09 pm

https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-poltave-de ... 60976.html

В Полтаве девушка ранила из арбалета двух учителей школы №11.

По его информации, в учебное заведение зашла неизвестная девушка, которая из арбалета ранила двух учителей. Педагоги получили травмы различной степени, но угрозы их жизни нет. У одной женщины травмирована рука, у второй — туловище. Им оказана медицинская помощь, рассказал Сулаев.

Он добавил, что полицейские установили личность правонарушителя. Ею оказалась местная жительница, 2002 года рождения. Сейчас проверяется информация о том, училась ли ранее девушка в этой школе и имеет ли обиду на учителей. Девушка дает показания следователям. Обстоятельства и мотивы противоправной деятельности фигурантки выясняются.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн сен 06, 2021 2:52 pm

Арбалеты продают в любом супермаркете. Купила и пошла на охоту. Математичке в афедрон!

_igor

Сообщение _igor » Пн сен 06, 2021 3:01 pm

Чувствуется любовь к математичкам) Любопытно просто, что в голове должно быть, 18 лет уже, т.е. спонтанная агрессия за двойку исключается.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн сен 06, 2021 3:06 pm

_igor писал(а):Чувствуется любовь к математичкам) Любопытно просто, что в голове должно быть, 18 лет уже, т.е. спонтанная агрессия за двойку исключается.

Ради лайков в Тик Ток. Других вариантов про внутренности головы этой подруги у меня нет.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 08, 2021 10:17 am

О причинах.

Арбалет подозреваемой подарили родители

Молодая полтавчанка буквально через несколько дней после праздника знаний учинила кровавую расправу в городской школе №11. Стреляла без причины, просто так, в незнакомых педагогов. Ранила двух педагогов. Возможно, кого-то и еще убила бы, но оружие у нее забрали. Об этом сообщает издание "Полтавщина".

Его журналисты, которые общались с 19-летней горожанкой, рассказывают, что подозреваемая пояснила, что ночью, когда спала, получила приказ совершить убийство. По ее словам, за день до этого, она видела такой сон. По какой причине жертвами было выбрано педагогов учебного заведения, где девица несколько лет училась, непонятно. Тая взяла арбалет, который был в квартире и пошла выполнять приказ. В самом учебном помещении через открытую дверь она подстрелила свою первую жертву — педагога, которая вела урок в классе и была обращена спиной к подозреваемой. Вторая стрела из арбалета полетела в заместителя руководителя образовательного учреждения. Она хотела не позволить бывший ученице сделать это преступление. Один из старшеклассников забрал у нее оружие. Полтавчанку задержали работники образовательного учреждения и позвонили в полицию.

Как проинформировали правоохранители, девушку задержали, возбуждено подозрение за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2ст.115 УК -замах на умышленное убийство.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/483553- ... z_arbaleta

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 08, 2021 11:42 am

Под дурочку косит? Зря. И зря сказала, что "голос приказал совершить убийство", т.е. под хулиганку уже не подведёшь, тут именно попытка убийства.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 08, 2021 2:20 pm

_igor писал(а):Под дурочку косит? Зря. И зря сказала, что "голос приказал совершить убийство", т.е. под хулиганку уже не подведёшь, тут именно попытка убийства.

Психиатры расколят её сразу. Это да. Но и мотивов нет. Может и вправду шизофрения? Однако каков подарок от родителей девушке? Отстал я видимо от жизни сильно, старею.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 08, 2021 2:22 pm

Теперь она говорит о буллинге и травле:
Суд избрал меру пресечения Таисии Петровой, которая расстреляла из арбалета учителей в полтавской школе. Ее отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога.

Об этом сообщают Telegram-каналы "Труха" и PavlovskyNews. Во время заседания Петрова взяла слово и попросила прощения за свой поступок.

"Мне очень жаль за то, что я сделала. Если бы я могла вернуться во времени, то я бы ни за что этого не сделала. И решила бы просто прийти к тем женщинам, которым я нанесла вред, и конструктивно устроить диалог, поговорила бы и решила как-то по-хорошему", – отметила обвиняемая.

Она рассказала об издевательствах над ней со стороны детей и учителей. Петрова якобы подвергалась травле во всех трех школах, в которых училась.

Девушка не рассказывала о буллинге родителям, а переживала все в себе.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/483595- ... esechenija

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 08, 2021 2:24 pm

Похоже, что вы были правы в первом месседже,

ZAZ писал(а):Ради лайков в Тик Ток. Других вариантов про внутренности головы этой подруги у меня нет.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 07, 2021 4:37 pm

phpBB [video]

Сьогодні вранці близько 8 години на 14 км автодороги Чернігів-Грем"яч сталось ДТП. Зіткнулися вантажний автомобіль ДАФ та маршрутний автобус Мерседес Спринтер «Чернігів-Сосниця». Внаслідок аварії 11 осіб загинули та ще 8 – травмовані.

Страшна трагедія, якої могло б не статися. Зараз працюю на місці події. Встановлюємо усі обставини ДТП. Один із ймовірних факторів, що могли спричинити аварію - погодні умови. Але вже є питання до стану дорожнього покриття і служб, які повинні обслуговувати дорогу. А також до технічного стану автобуса.

Все це, а також інші обставини і причини аварії, будуть досліджені в ході розслідування.

Полиция Черниговской области открыла уголовное производство по факту смертельного ДТП, которое сегодня утром произошло под Черниговом.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Событие квалифицировали по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких человек).

Руководитель Черниговской областной прокуратуры Сергей Василина в Facebook написал, что один из возможных факторов, которые могли стать причиной аварии – погодные условия.

"Однако уже есть вопросы к состоянию дорожного покрытия и службам, которые должны обслуживать дорогу. А также к техническому состоянию автобуса", – добавил он.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/localnews/pol ... 85026.html

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?