Milena » Ср июн 29, 2022 6:13 pm

ЗАЗ » Ср июн 29, 2022 8:36 pm

_igor » Ср июн 29, 2022 10:13 pm

ЗАЗ » Чт авг 11, 2022 10:29 am
"Банда мародерів, за 8 років такого не бачили": жителі ОРДЛО та їхні родичі скаржаться на звірства окупантів
Жителі тимчасово окупованого Донбасу почали масово скаржитися до військової прокуратури Росії на безчинства з боку армійців. Потік таких звернень різко зріс із початком "спецоперації" РФ проти України.
Про це повідомив The Insider, у розпорядженні якого опинилися тексти листів. Крім цього, до прокуратури звертаються родичі військових у зв’язку з їх розшуком.
Здебільшого, як зазначили у виданні, до відомства зверталися якраз військовослужбовці чи їхні сім’ї. "Але після початку війни вал звернень став надходити і від росіян, чиї родичі постраждали від насильства й мародерств на окупованих територіях", – йдеться у статті.
"Здрастуйте, хочу звернутися до вас ще раз із проханням розібратися в ситуації звірства й мародерства з боку російських військових. Мої батьки проживають на території "ДНР", Донецька область, с. Любовка, вул. Радянська, буд.1. Перебуваємо на території, підконтрольній "ДНР", ми громадяни Російської Федерації, мої дідусь і бабуся росіяни, громадяни СРСР. Але те звірство, яке на собі відчули мої рідні з боку російських військових, не можна приховати", – говориться в одній зі скарг.
Авторка розповіла, що незадовго до 9 квітня до Любовки зайшли російські формування і влаштували свою базу недалеко від її будинку. 8 квітня по позиціях окупантів був обстріл із "Градів". Її батьки пережили вибухи, лежачи на підлозі, а потім поїхали в сусідній хутір, "щоб перечекати неспокійну обстановку".
"Наступного дня, коли мама вранці повернулася додому, в нашому гаражі побачила звірство... великий танк вибив наші ворота, зніс паркан із величезної плити, зніс усередину ворота (величезні ангарні) в гаражі, які далі впали на машини, що стояли в гаражі, <...> вкрали запчастин та інструментів на 200 тисяч рублів, аж до того, що вони вкрали дріб’язок із машини та презерватив із брата машини, скажіть, це люди?
І коли мама приїхала підійшла туди й запитала, що ж вони наробили – вибивши ворота, в’їхали танком у гараж, причому повністю навіть не заїхали, цей військовий у грубій формі послав її і сказав наприкінці: "Йди туди, звідки прийшла", – обурилася авторка.
Вона написала, що окупанти ховаються за спинами мирних жителів, і запитала: "Вони прийшли нас захищати чи грабувати і вбивати?".
"Повторюю, мої батьки жили 8 років на території "ДНР", такого звірства не бачили… це захисники?" – поставила риторичне запитання вона.
Інша скарга надіслана Пунтус Юлією Вікторівною, мешканкою Росії (Ямало-Ненецького автономного округу міста Лабитнанги).
Росіянка розповіла, що в с. Бараниківки Луганської області (Кременський район) військовослужбовці пограбували дім її покійної мами, "як і багато будинків у селі".
"Банда мародерів, що представилася офіцерами й солдатами "ЛНР", зайшла в наше село після 8 березня та зухвало пограбувала школу, дитячий садок, аптеку, три магазини, фермерів і, розкривши замки, зайняла два будинки на вул. Новоселів, 11, кв. ** (мій будинок) і вул. Новоселів, 14, кв.*** (будинок Скрипник Геннадія Едуардовича)", – розповіла жінка.
За її словами, "ЛНРівці" жили в її домі два тижні, а потім просто вивезли все майно – навіть іграшки й ношені речі.
"15 машин награбованого вивозилося в невідомому напрямку. Ця банда була з автоматами на військовій машині "Урал" із літерою V на борту й написом "ФОКС". Видно було, що це були професійні мародери, тому що не гребували нічим", – поскаржилася авторка листа.
Вона повідомила, що військові вибивали двері та забирали в людей усе, що могли відвезти, не лише телевізори, а й, наприклад, картоплю та моркву, зерно, бензин, солярку. У фермерів району вони викрали понад 30 машин.
"Зірвана посівна. Ці нелюди не думали, що Російська Федерація їх підтримала, й не думали про те, що залишають мешканців без школи, аптеки та магазинів. Це свавілля тривало до кінця березня. У цей час не було жодного зв’язку. Мародери знали про це і не шкодували нікого, погрожували сусідам, які робили їм зауваження. Жителі району вважають, що до "ЛНР" прийшла бандитська влада", – написала жінка.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/566356- ... va_kafirov

_igor » Сб янв 28, 2023 10:11 pm
"Россия напала на Украину, Катя! Это война!", - читаю в чьем-то рассказе о 24м феврале. Вот честно, простите если кому-то в душу этим плюну, но блд БЕСИТ. Страшно, утробно, неконтролируемо бесит.
Да, я понимаю, что меряться проблемами предельно тупо. Да, я знаю, что всем болит по-разному. Да, я знаю, что никто не виноват, но БЕСИТ.
Война началась в конце февраля 14го. Когда зеленые человечики без опознавательных знаков захватили Крым. Когда мой город перестал быть моим. Когда все разбилось на осколки. Война началась, когда мой муж и мой друг ушли на фронт.
Война началась, когда слово "прилетело" приобрело совершенно определённый смысл. И это случилось не в прошлом году.
Моя война началась с потери работы, дома, ориентиров, друзей, денег, всего нахрен вообще, и это было почти 9 лет назад.
Мы, кругом чужие, везде нежеланные, остались один на один с "найти жильё", когда "донецким не сдаем". С "заплатить за жилье денег", когда деньги кончились вместе с работой полгода назад. С "найти работу", когда вам почти 40, а "у нас возрастной лимит 35". С одной сумки, с "оставить своих котов на чужих людей", не с ноля даже, с минусов.
С истерик детей. С "я поеду в Донецк, Людка там осталась и ей норм". С "я хочу ДОМОЙ!" 24 часа в сутки. И нас никто не принимал в Польше или Германии, не давал пособия, не снимал о нас трогательные видосики.
Она началась с того, что нет каски, броника, обуви, штанов, зато есть жгут, один, 75го года, мой ровесник. С львовского таксиста, который говорил мне в лицо про то, какой он патриот, в отличие от нас, сепаров.
С чужих городов, с дешевых квартир, с безуспешных попыток, раз за разом, с минимальных зарплат, со слез, которые не текли, а горели где-то внутри, как изжога. С созвонов:
- Как ты?
- Та пиздец.
- Помощь нужна?
- Держусь.
Она продолжается сейчас, когда мои друзья, уехавшие с Донбасса давно, сейчас пытаются спасти своих родителей. Которые по три раза на дню то "забери меня, соседку убило", то "я никуда не поеду! Кому я там нужна". Когда Тоха, русскоязычный донбасянин, зло буквально во плоти, 9 месяцев без отпуска. Когда твои старики квартиру могут снять только вскладчину, с одной пенсии никак. А твоих денег они не возьмут, они привыкли справляться сами, им невыносимо принять новую доктрину бытия.
Моя война началась давно, вырвав из меня куски мяса, и я как могла старалась рассказать вам о ней.
Я не должна оправдываться за свое географическое происхождение.
Я имею ровно столько же прав быть частью этой страны, как и житель Киева, Львова или Одессы. По умолчанию, без танцев с бубном.
Я не должна никому ничего доказывать: почти 10 лет "я не такая!" в ответ на однотипные сраные стереотипы, это и мёртвого достанет.
Я не согласна на статус исключения, не согласна на заповедный титул предпоследней особи исчезающего вида, пошли вы в афедрон все, статистики уровня "а вот у меня все знакомые оттуда - фекалия". Задолбали. Честно. У вас война 9 месяцев, у нас - 9 лет. Не вам говорить мне, что я там кому должна доказать и кто меня "принял" из милости. Звезду Давида на робу оставьте для себя. Пригодится.
Я не знаю лучших людей, чем мои земляки, которые рядом со мной, которые от боли не плачут, а рычат. Которые раз за разом получают в лицо подачи, свалившие бы слона, но раз за разом встают и идут дальше.
Украина без Донбасса станет огрызком. Донбасс без Украины станет пустыней. У меня всё.

ЗАЗ » Сб янв 28, 2023 10:45 pm

Матюха » Сб янв 28, 2023 10:55 pm

_igor » Сб янв 28, 2023 11:16 pm
Матюха писал(а):Ты ничего не понимаешь. Если бы ты хотя бы что-то понимал, ты был бы в армии, а не вонял бы истерично на бабском форуме.

_igor » Сб янв 28, 2023 11:42 pm
ЗАЗ писал(а):Я понимаю про что она пишет. И понимаю причины и следствия. Помню хорошо как все развивалось. Про 90% поддержки Януковича на домбасе, про поддержку Партии Регионов, про ущемления шахтерского труда. Оно же все было? И выходцам из этого региона приходится реально выслушивать нелицеприятные вещи. Очень трудно вычленить 10% против 90. Не знаю. Это конечно крик от безысходности и усталости. Я сочувствую. Но... мы с вами сами из похожего региона и сами знаем кто тут живет, чем дышит, какие у людей настроения и ожидания были с 14 года, до 14 года. На что обижаться? Когда был модным лозунг "Донбасс кормит Украину" подобных постов никто не писал.
На счет войны с 14 года? Мы сами это называли АТО, не войной. Никто не мешал называть вещи своими именами кроме международных друзей Украины, которые выступали посредниками. Вот дошло до того, что войну назвали войной 24 февраля 2022 года.

Milena » Вс янв 29, 2023 10:24 am
Матюха писал(а):Ты ничего не понимаешь. Если бы ты хотя бы что-то понимал, ты был бы в армии, а не вонял бы истерично на бабском форуме.

ЗАЗ » Вс янв 29, 2023 2:27 pm
_igor писал(а):Было конечно. Как и сейчас есть с западных городов. Но это не повод судить добровольных изгнанников, которые выбрали Украину. И не повод забывать о них, приписывая себе развитие армии и страны в новогоднем обращении.
И вообще, гораздо сложнее сознательно отказаться от всего материального ради принципов, чем просто плыть по течению. Быть патриотом во Львове гораздо легче, чем в Донецке. И ценность этого патриотизма (выбореного, а не данного от рождения) гораздо выше.

Milena » Вс апр 28, 2024 10:34 am

Milena » Вс апр 28, 2024 10:48 am

YurekK » Сб июн 07, 2025 7:02 pm