Солоха » Пн фев 21, 2022 11:06 pm

ЗАЗ » Пн фев 21, 2022 11:09 pm

OlekOlek » Пн фев 21, 2022 11:33 pm
«Россия признает «ЛНР» и «ДНР» в границах, которые сейчас фактически установлены, вопрос о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с республиками будет рассмотрен Советом Федерации 22 февраля», – заявил зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов.

Солоха » Пн фев 21, 2022 11:40 pm
OlekOlek писал(а):«Россия признает «ЛНР» и «ДНР» в границах, которые сейчас фактически установлены, вопрос о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с республиками будет рассмотрен Советом Федерации 22 февраля», – заявил зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов.
Вроде как... Ну и скатертью дорога в никуда...

Mantis » Вт фев 22, 2022 12:23 am

OlekOlek » Вт фев 22, 2022 12:39 am
Mantis писал(а):Какие-то дикие потери территории.

_igor » Вт фев 22, 2022 9:27 am

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 9:48 am

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 10:00 am

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 10:22 am
Глава комитета Госдумы РФ по СНГ Леонид Калашников сделал заявление по поводу того, в каких границах РФ признает "Л/ДНР".
Как сообщают РИА-Новости, Калашников заявил, что "ЛНР" и "ДНР" будут признаны в границах Луганской и Донецкой областей.
Еще вчера Зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов рассказал, что "Л/ДНР" будут признаны в границах, которые сейчас фактически установлены.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/520371- ... j_oblastej

Mantis » Вт фев 22, 2022 11:09 am
ZAZ писал(а):Я вчера прослушал речь Путина еще разок. Могу сказать, что в части высказываний про достижения Украины за 30 лет он прав. И даже если бы я хотел ему что то возразить , то вряд ли бы смог. В разделе правосудия, воровства, коррупции, лжи народу, обнищанию , вымиранию и эммиграции. В России все это тоже присутствует может даже и в большем виде , но то их касается.
Исторический экскурс меня мало интересует, потому, что история что дышло, куда повернет обозреватель, то и выйдет. Не обращаю на это особого внимания.
Что касается раздела Крыма и агрессии на домбасе, то там 100% ложь в каждом слове. В итоге речь получилась сотканная из разных кусков правды, полуправды и лжи. Как в учебнике.

Я Эхо » Вт фев 22, 2022 11:25 am

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 11:36 am
Mantis писал(а):Идеальным политиком украинского масштаба была только Юля Тимошенко.
И с Меркель в десна целовалась, и с Путиным общалась.

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 11:45 am
Я Эхо писал(а): Полномасштабное это когда что тогда по их мнению?

Добрый доктор » Вт фев 22, 2022 11:51 am

Я Эхо » Вт фев 22, 2022 11:52 am
ZAZ писал(а):Я Эхо писал(а): Полномасштабное это когда что тогда по их мнению?
Это когда танки поедут по Крещатику. Тогда последует заявление- ну что уж теперь санкции вводить, всё уже случилось.

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 12:02 pm

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 12:05 pm
Террористическая организация "ЛНР" заявила, что считает своей территорией всю Луганскую область Украины и призвала Украину отвести войска.

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 12:16 pm
Толстый писал(а):Хорошее оружие хороших денег стоит. Дальше мысль продолжать?
Ну а если серьезно, воевать в первую очередь нужно за те территории, которые хотят быть Украиной. Им это оружие нужно.

ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 3:03 pm
Німеччина зупиняє сертифікацію "Північного потоку-2", – Шольц
Новини БізнесЦензор Енергетика
Німеччина зупиняє сертифікацію "Північного потоку-2", – Шольц
Канцлер ФРН Олаф Шольц заявив про зупинку сертифікації газопроводу "Північний потік-2" на тлі визнання Москвою самопроголошених "Л/ДНР".
Про це він повідомив під час спільного брифінгу з прем'єр-міністром Ірландії Міхалом Мартіном у Берліні, передає Handelsblatt.
"Ситуація сьогодні принципово інша. Своїми діями на сході України Путін порушує не лише Мінські домовленості, а й Статут ООН, який передбачає збереження територіальної цілісності та суверенітету держав", – зазначив він.
Як пише Інтерфакс-Україна, Шольц додав, що сам попросив федеральне міністерство економіки відкликати у Федерального мережевого агентства (німецький регулятор, – ред.) доповідь щодо забезпечення енергобезпеки.
"Це звучить як технічний момент, але це необхідний крок, щоб тепер не могла відбутися сертифікація газопроводу. Без цієї сертифікації "Північний потік-2" не може бути запущено", – сказав канцлер.
Раніше міністр закордонних справ Німеччини Анналена Бербок заявляла, що Німеччина розглядає можливість запровадження санкцій щодо добудованого, але не введеного в експлуатацію газопроводу "Північний потік-2" серед заходів реагування на можливе вторгнення Росії в Україну.
Як повідомлялося, "Газпром" створив німецьку "дочку" для сертифікації "Північного потоку-2".
Нагадаємо, у листопаді минулого року Федеральне мережеве агентство Німеччини (BNetzA) ухвалило рішення призупинити процес сертифікації оператора "Північного потоку-2" до завершення створення дочірньої компанії швейцарської Nord Stream 2 AG для експлуатації ділянки магістралі у Німеччині та передачі їй основних активів та кадрових ресурсів.
У повідомленні BNetzA зазначалось, що швейцарська дочірня компанія "Газпрому" Nord Stream 2 AG вирішила заснувати дочірню компанію в Німеччині виключно для управління німецькою частиною трубопроводу – це дочірнє підприємство має стати власником і оператором німецької частини газопроводу. Потім дочірня компанія має виконати вимоги незалежного оператора передачі.
Перед цим BNetzA задовольнило заявку "Оператора газотранспортної системи України" та НАК "Нафтогаз України" на участь у процесі сертифікації газопроводу "Північного потоку-2".
Нагадаємо, на початку вересня Федеральне мережеве агентство ФРН (Bundesnetzagentur, BNetzA) отримало документи на сертифікацію дочірньої компанії російського "Газпрому" – Nord Stream 2 AG – у якості незалежного газотранспортного оператора. Розгляд документів та ухвалення рішення займе до чотирьох місяців. Потім рішення має бути передано до Єврокомісії. Джерело: https://biz.censor.net/n3318011