События в Луганской и Донецкой областях

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Re: События в Луганской и Донецкой областях

Сообщение Солоха » Пн фев 21, 2022 11:06 pm

Я так розумію, що буде продавлювання до меж областей. Зустріч пу і Байдена у четвер

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 21, 2022 11:09 pm

На счет декоммунизации. Мое мнение , что речь идёт о экономическом варианте. Не будет газа, бензина и прочего, что Украина получала всегда из РФ.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Пн фев 21, 2022 11:33 pm

«Россия признает «ЛНР» и «ДНР» в границах, которые сейчас фактически установлены, вопрос о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с республиками будет рассмотрен Советом Федерации 22 февраля», – заявил зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов.

Вроде как... Ну и скатертью дорога в никуда...

Солоха

Сообщение Солоха » Пн фев 21, 2022 11:40 pm

OlekOlek писал(а):
«Россия признает «ЛНР» и «ДНР» в границах, которые сейчас фактически установлены, вопрос о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с республиками будет рассмотрен Советом Федерации 22 февраля», – заявил зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов.

Вроде как... Ну и скатертью дорога в никуда...

Та то таке, вилами по воді, і взагалі, вони ж миротворці, а не те що ви подумали. А отут несподянчик повний

Mantis

Сообщение Mantis » Вт фев 22, 2022 12:23 am

Какие-то дикие потери территории.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Вт фев 22, 2022 12:39 am

Mantis писал(а):Какие-то дикие потери территории.

В 2014 и так по моему сделали все что могли... Могло быть хуже если вспомнить какие планы рисовали... Урок истории который нам дорого обошёлся.

_igor

Сообщение _igor » Вт фев 22, 2022 9:27 am

Очень размытая формулировка насчёт границ. Сегодня должно стать понятнее все.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 9:48 am

Госдеп вывез дипломатов аж в Польшу и объявил санкции Днр и Лнр)))) Мощщщщщщно!!!!!!))))))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 10:00 am

Я вчера прослушал речь Путина еще разок. Могу сказать, что в части высказываний про достижения Украины за 30 лет он прав. И даже если бы я хотел ему что то возразить , то вряд ли бы смог. В разделе правосудия, воровства, коррупции, лжи народу, обнищанию , вымиранию и эммиграции. В России все это тоже присутствует может даже и в большем виде , но то их касается.
Исторический экскурс меня мало интересует, потому, что история что дышло, куда повернет обозреватель, то и выйдет. Не обращаю на это особого внимания.
Что касается раздела Крыма и агрессии на домбасе, то там 100% ложь в каждом слове. В итоге речь получилась сотканная из разных кусков правды, полуправды и лжи. Как в учебнике.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 10:22 am

Глава комитета Госдумы РФ по СНГ Леонид Калашников сделал заявление по поводу того, в каких границах РФ признает "Л/ДНР".

Как сообщают РИА-Новости, Калашников заявил, что "ЛНР" и "ДНР" будут признаны в границах Луганской и Донецкой областей.

Еще вчера Зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов рассказал, что "Л/ДНР" будут признаны в границах, которые сейчас фактически установлены.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/520371- ... j_oblastej

Исходя из этого, можно предполагать, что данное решение-договоренность с Госдепом. И понять так ли это можно будет по санкциям от США. Если они будут ничтожны по своей сути и смыслу, то предположения верны. Если санкции будут тяжелыми и нанесут непоправимый урон экономике России, то предположение неверно.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт фев 22, 2022 11:09 am

ZAZ писал(а):Я вчера прослушал речь Путина еще разок. Могу сказать, что в части высказываний про достижения Украины за 30 лет он прав. И даже если бы я хотел ему что то возразить , то вряд ли бы смог. В разделе правосудия, воровства, коррупции, лжи народу, обнищанию , вымиранию и эммиграции. В России все это тоже присутствует может даже и в большем виде , но то их касается.
Исторический экскурс меня мало интересует, потому, что история что дышло, куда повернет обозреватель, то и выйдет. Не обращаю на это особого внимания.
Что касается раздела Крыма и агрессии на домбасе, то там 100% ложь в каждом слове. В итоге речь получилась сотканная из разных кусков правды, полуправды и лжи. Как в учебнике.

Идеальным политиком украинского масштаба была только Юля Тимошенко.
И с Меркель в десна целовалась, и с Путиным общалась.
Можно всякое говорить, но такова судьба Украины в географическом сенсе - мы находимся на границе Азии и Европы в геополитическом смысле.
И кто бы из политиков что-то одно бы не выбрал - все равно проиграет страна.
То, что произошло со времен майдана - это катастрофа для нашей страны. В кошмарном сне не предвидится такое.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Вт фев 22, 2022 11:25 am

"Российские войска вошли на Донбасс, Донбасс - это территория Украины, так что, без сомнения, российские войска находятся на Украине. Я бы не сказал, что это полномасштабное вторжение, но российские войска - на украинской земле", - сказал Боррель.

такой странный этот господин. Полномасштабное это когда что тогда по их мнению?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 11:36 am

Mantis писал(а):Идеальным политиком украинского масштаба была только Юля Тимошенко.
И с Меркель в десна целовалась, и с Путиным общалась.

Напомню, что Тимошенко поставила страну на грань выживания с ценами в 500 долларов за газ, тогда как в Европе цена была 160. Это таже война и ущерб, только без стрельбы. К чему бы она нас привела? Политика и нашим и вашим - политика плохая. Кучма пытался и что теперь ? Вчера Путин именно Кучме предъявлял претензии, что они нам поставляли дешевые энергоносители и дотировали Украину, а вместо того, что бы использовать это для развития, всё разворовали. И Путин тут прав 100%.
Говорил и говорю- исходя из всех оценок, исторических, георафических, геополитических, экономических, демографических, военно-стратегических- У нашей страны был один вариант развития - Таможенный Союз. Европейская интеграция - путь ошибочный и бесперспективный. Аргументов масса. Все приводил ранее и ни разу не ошибся. Как в оценивании экономического развития, так и в оценивании поведения европейских и западных "партнеров".
Поэтому Тимошенко была бы полезна стране только в одном плане- принять безоговорочный путь развития Украины как члена содружества стран бывшего СССР. В этом случае полностью исчезла бы угроза войны и экономика Украины не разрушилась бы. Что касается политических прав и свобод граждан , то очевидно это было бы принесено в жертву.
Отсюда вывод- каждый сам для себя определяет , что для не го важнее. По итогам каждый принимает ту или иную сторону.
Оценивать нужно глобально и всеобъемлюще, не опираясь на сегодняшний момент и сложившуюся ситуацию. Смортреть нужно вперед на десятилетия, оценивать опыт других стран и перспективы развития.
Я свою точку зрения не поменял. До Майдана и гараздо ранее я много раз бывал в Европе, видел что к чему, как люди живут, чем дышут, как относятся друг к другу и гражданам восточной Европы и бывшего СССР. Для себя я выводы сделал ещё тогда.
Для меня лично анннксия Крыма и нападение на домбас явилось в какой то мере шоком. Я через это не смогу переступить. Конечно, теперь я не понимаю как украинцам всё забыть и простить и вернуться к мирному сосуществованию с Россией. Так у меня из близких никто не погиб на войне этой . А если люди потеряли сыновей, отцов и дочерей, детей и дом свой? Тут и говорить нечего. Не представляю как можно это отыграть назад.
Но даже сейчас я очень критично и скептически отношусь к европерспективам Украины и прочим НАТОустремлениям.
Это лично мое мнение и отношение.
Что касается кто бы мог из Президентов избежать того, к чему мы пришли сейчас? Ответ очевиден для меня. На выборах 2010 года этой стране не хватило 2% голосов, что бы победила Тимошенко и слила бы Украину в ТС бесповоротно и бескровно.
Сейчас людей, способных исправить что либо я вообще не вижу. Ну может Разумков? Оставляет поверхностно впечатление умного человека и взвешенного. Как реализовать мир с Россией? Вообще не вижу вариантов. Выбрать опять Порошенко? Не знаю, что это изменит уже?
Если выбрать Тимошенко, то она уже не сможет сменить курс-её разорвут прямо тут на Банковой, она не успеет ничего подписать. Так и Зеленский, он обещал совсем другое, но когда попал в реалии понял, что Путин может и не убьёт его, а люди в Украине расправятся быстро. По сути, политику государства сейчас определяет некий существующий Майдан общественного мнения. Для Путина-это невозможно понять. Но это особенность украинской политики. И по большому счету винить в чем то президентов бесполезно-нужно смотреть просто в зеркало. Всё что происходит с этой страной -это наших рук совместное дело. Начиная с 1990 года и по сегодняшнее утро.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 11:45 am

Я Эхо писал(а): Полномасштабное это когда что тогда по их мнению?

Это когда танки поедут по Крещатику. Тогда последует заявление- ну что уж теперь санкции вводить, всё уже случилось.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт фев 22, 2022 11:51 am

phpBB [video]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Вт фев 22, 2022 11:52 am

ZAZ писал(а):
Я Эхо писал(а): Полномасштабное это когда что тогда по их мнению?

Это когда танки поедут по Крещатику. Тогда последует заявление- ну что уж теперь санкции вводить, всё уже случилось.

и то санкции будут такими что навредят только Украине

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 12:02 pm

Почему Зеленский не вводит военное положение? Зачем нам вооружение , которое нам свозят, если мы не будем им воевать? Зачем нам эти самолеты с джавелинами-если во время вторжения Президент заявляет:" Украина отдана политико-дипломатическому урегулированию и не поддается провокациям."? Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/zelenskiy-ra ... 23998.html

Какова стратегия этого человека? Я лично не понимаю. Уверен, этого не понимают и солдаты на границе. Если наш путь- политико-дипломатический, то зачем мы собираем это всё оружие? Оно нам не пригодится. Все знают почему, но предпочитают стыдливо прятать глазки.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 12:05 pm

Террористическая организация "ЛНР" заявила, что считает своей территорией всю Луганскую область Украины и призвала Украину отвести войска.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/02/22/7324923/
Ну вот.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 12:16 pm

Толстый писал(а):Хорошее оружие хороших денег стоит. Дальше мысль продолжать?
Ну а если серьезно, воевать в первую очередь нужно за те территории, которые хотят быть Украиной. Им это оружие нужно.

Определите-Запорожье хочет быть Украиной? Херсон , Харьков? Как это установить достоверно? В Донецке в 14 году проходили многотысячные митинги с украинскими флагами. Людей или истребили или они стали беженцами и теперь считается, что домбас никогда не хотел быть Украиной.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 22, 2022 3:03 pm

Німеччина зупиняє сертифікацію "Північного потоку-2", – Шольц
Новини БізнесЦензор Енергетика
Німеччина зупиняє сертифікацію "Північного потоку-2", – Шольц
Канцлер ФРН Олаф Шольц заявив про зупинку сертифікації газопроводу "Північний потік-2" на тлі визнання Москвою самопроголошених "Л/ДНР".

Про це він повідомив під час спільного брифінгу з прем'єр-міністром Ірландії Міхалом Мартіном у Берліні, передає Handelsblatt.

"Ситуація сьогодні принципово інша. Своїми діями на сході України Путін порушує не лише Мінські домовленості, а й Статут ООН, який передбачає збереження територіальної цілісності та суверенітету держав", – зазначив він.

Як пише Інтерфакс-Україна, Шольц додав, що сам попросив федеральне міністерство економіки відкликати у Федерального мережевого агентства (німецький регулятор, – ред.) доповідь щодо забезпечення енергобезпеки.

"Це звучить як технічний момент, але це необхідний крок, щоб тепер не могла відбутися сертифікація газопроводу. Без цієї сертифікації "Північний потік-2" не може бути запущено", – сказав канцлер.

Раніше міністр закордонних справ Німеччини Анналена Бербок заявляла, що Німеччина розглядає можливість запровадження санкцій щодо добудованого, але не введеного в експлуатацію газопроводу "Північний потік-2" серед заходів реагування на можливе вторгнення Росії в Україну.

Як повідомлялося, "Газпром" створив німецьку "дочку" для сертифікації "Північного потоку-2".

Нагадаємо, у листопаді минулого року Федеральне мережеве агентство Німеччини (BNetzA) ухвалило рішення призупинити процес сертифікації оператора "Північного потоку-2" до завершення створення дочірньої компанії швейцарської Nord Stream 2 AG для експлуатації ділянки магістралі у Німеччині та передачі їй основних активів та кадрових ресурсів.

У повідомленні BNetzA зазначалось, що швейцарська дочірня компанія "Газпрому" Nord Stream 2 AG вирішила заснувати дочірню компанію в Німеччині виключно для управління німецькою частиною трубопроводу – це дочірнє підприємство має стати власником і оператором німецької частини газопроводу. Потім дочірня компанія має виконати вимоги незалежного оператора передачі.

Перед цим BNetzA задовольнило заявку "Оператора газотранспортної системи України" та НАК "Нафтогаз України" на участь у процесі сертифікації газопроводу "Північного потоку-2".

Нагадаємо, на початку вересня Федеральне мережеве агентство ФРН (Bundesnetzagentur, BNetzA) отримало документи на сертифікацію дочірньої компанії російського "Газпрому" – Nord Stream 2 AG – у якості незалежного газотранспортного оператора. Розгляд документів та ухвалення рішення займе до чотирьох місяців. Потім рішення має бути передано до Єврокомісії. Джерело: https://biz.censor.net/n3318011

А что ж Меркель госпожа молчит? Могла бы что ни будь озабоченное промямлить: Как же мир до такого докатился?

Пред.След.

Вернуться в Политика