Прочитала.
Демократией всё навороченной в стране не выправить.
Только через колено и "всем заткнуться, дальше живём так".
Но при каком количестве "если" вероятность хеппиэнда выглядит чудом.
По пути к которому ничего чудесного не будет.

ХорошаЯ » Чт апр 11, 2024 9:53 pm

Milena » Чт окт 24, 2024 3:08 pm

ЗАЗ » Чт окт 24, 2024 4:41 pm
Milena писал(а):В этом месяце моя мама и свекровь получили на 500 гр. меньше пенсию.
Кто-нибудь знает, с чем связано? В пенсионный фонд не достоишься.

Milena » Чт окт 24, 2024 5:17 pm

ЗАЗ » Чт окт 24, 2024 5:41 pm
Milena писал(а):Та да(
А вообще маме сегодня в банке сказали, что якобы это связано с прекращением помощи от ООН. Но я в инете нигде этого не нашла.
должна быть доплатаПомощь пенсионерам от ВПП ООН
Также в октябре размер пенсии увеличится у тех пенсионеров, кто имеет право на выплаты от ВПП ООН.
Напомним, что программа дополнительной денежной помощи от Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) для пенсионеров, проживающих на территориях активных или возможных боевых действий, продлена до декабря 2024 года включительно.
Размер выплаты от ВПП ООН — это сумма, равная разнице между 3250 грн и суммой пенсии, которую пенсионер, который соответствует всем требованиям, получает сейчас.
Дополнительная денежная помощь предоставляется пенсионерам, которые:
• получают пенсию меньше 3250 грн;

Milena » Чт окт 24, 2024 6:33 pm

ЗАЗ » Чт окт 24, 2024 7:10 pm
Milena писал(а):Да не, на карту заходило одновременно. А в этом месяце зась![]()
Я тоже в инете вычитала, что должна. Но нету. Может эти мляди реально уже в карман пенсионеров полезли.

Milena » Чт окт 24, 2024 7:43 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):Да не, на карту заходило одновременно. А в этом месяце зась![]()
Я тоже в инете вычитала, что должна. Но нету. Может эти мляди реально уже в карман пенсионеров полезли.
Спросил. Выплата от ООН пришла сегодня.
А на 500 гривен меньше-это я даже не знаю. В пенсионный нужно звонить на горячую линию наверное. Должна такая быть у них.

Retro » Пн дек 09, 2024 3:57 pm
Що сталося?
Як зміниться солідарна пенсія?
Що таке базова пенсія?
Як зміниться розрахунок страхової пенсії?
Як працюватиме бальна система?
Як розраховуватимуть розмір солідарної пенсії?
Що з тими, хто вже отримує пенсію?
Що за накопичувальний рівень пенсій?
Де зберігатимуться пенсійні внески?
Скільки треба буде відкладати на пенсію?
Що буде зі спецпенсіями?
Коли запрацює та скільки коштуватиме реформа?
Чи є підтримка?
Міністерство соціальної політики оприлюднило законопроєкт про пенсійну реформу, який планують погодити та направити на розгляд парламенту вже найближчим часом. Закладені в ньому норми передбачають радикальне оновлення пенсій.
...

ЗАЗ » Пн дек 09, 2024 11:11 pm
Retro писал(а):Знову пенсійна реформа: як зміниться розрахунок виплат і скільки потрібно буде накопичувати на старість?

Retro » Чт сен 18, 2025 1:52 pm
Уряд у проєкті держбюджету на наступний рік підтвердив плани щорічної індексації пенсій з урахуванням зростання цін. Вона відбудеться з 1 березня 2026 року. Розмір мінімальної пенсії зросте на 234 гривні – до 2564 гривень. За даними ПФУ, нині в Україні близько 10,3 млн пенсіонерів – це на понад 400 тисяч менше, ніж було на початку повномасштабного вторгнення рф і на 1 млн менше, ніж сім років тому. «Слово і діло» вирішило проаналізувати, як в Україні змінювалась кількість отримувачів пенсії до та під час великої війни.
...