Страны - бывшие республики СССР

За пределами Запорожской области
Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение Тушкан » Сб окт 26, 2024 8:29 am

Milena писал(а):Абсолютно верно ваше наблюдение. Из всех моих родственников, что уехали, их здесь абсолютно ничего не держало.
Съемная кварира, плохие жилищные условия, мама с папой в одной квартире. У всех создался вариант лучшей жизни.
Никто из них уже не вернется.
Из удивительного- подтянулся ещё один двоюродный брат мужа из Тулы. Не вынес мучений их" демократии".Прожил там десять лет с крымской женой. Под шумок свалил.
Скйчас в Валенсии содержат салоны красоты.

Люди разные. Иногда очень. И у каждого свои приоритеты. Меня удивили сразу несколько человек, не знакомых между собой, которые прожили на Западной Украине, а потом переехали в Запорожье. Не вернулись, а переехали. Они с оккупированной территории. В Запорожье им так же нужно снимать жилье. И снимают. Немного дешевле, правда. При этом зарабатывают через Интернет. Им все равно, где жить в плане работы.

Milena

Сообщение Milena » Сб окт 26, 2024 11:15 am

Тушкан писал(а):
Milena писал(а):Абсолютно верно ваше наблюдение. Из всех моих родственников, что уехали, их здесь абсолютно ничего не держало.
Съемная кварира, плохие жилищные условия, мама с папой в одной квартире. У всех создался вариант лучшей жизни.
Из удивительного- подтянулся ещё один двоюродный брат мужа из Тулы. Не вынес мучений их" демократии".Прожил там десять лет с крымской женой. Под шумок свалил.

Люди разные. Иногда очень. И у каждого свои приоритеты. Меня удивили сразу несколько человек, не знакомых между собой, которые прожили на Западной Украине, а потом переехали в Запорожье. Не вернулись, а переехали. Они с оккупированной территории. В Запорожье им так же нужно снимать жилье. И снимают. Немного дешевле, правда. При этом зарабатывают через Интернет. Им все равно, где жить в плане работы.

Ну это обдолбыши какие-то) [32] Детей у них нет—верно?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Сб окт 26, 2024 11:18 am

А вообще в плане работы у нас всё печально. Когда 70% области отобрано, то о чем можно говорить?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб окт 26, 2024 12:01 pm

Milena писал(а):
Тушкан писал(а):

Ну это обдолбыши какие-то) [32] Детей у них нет—верно?

У двоих точно нет. Ещё у двоих есть, но взрослые и живут не в Запорожье. А есть одна и с очень маленьким ребенком, но ей, кажется, задаром квартиру предоставили.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб окт 26, 2024 4:54 pm

Milena писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):ЗАЗ, а почему нельзя в Киев, к жене, всем перебраться, вместе с родителями, собаками, котами?

Можно. Но нужно же сначала разобраться как то с имуществом? Домами, квартирами, гаражами, коммерческими помещениями. Это всё бросить на произвол судьбы во первых неправильно, во вторых жалко, в третьих оплачивать нужно содержание . Сказать оно легко. А потом как подумаешь, а куда вот это всё, что настроено, ухожено, выращено? Просто бросить жалко. Разворуют всё. Продать нереально сейчас .

+
Я вот тоже такая(. Только на продажу ничего не выстасвляю. Идиотка, всё на чудо надеюсь.

Поверь мне, ты ничего не потеряла. Все равно нет никакого интереса к недвижимости в Запорожье. Все выжидают. Даже если бы и выставила, то всё осталось бы как есть))) Не то, что бы дешево там хотят или какой то интерес есть, поторговаться, посмотреть. Вообще ноль. Глухо как в танке.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб окт 26, 2024 4:55 pm

Тушкан писал(а): Люди разные. Иногда очень. И у каждого свои приоритеты. Меня удивили сразу несколько человек, не знакомых между собой, которые прожили на Западной Украине, а потом переехали в Запорожье. Не вернулись, а переехали. Они с оккупированной территории. В Запорожье им так же нужно снимать жилье. И снимают. Немного дешевле, правда. При этом зарабатывают через Интернет. Им все равно, где жить в плане работы.

По указанию и "Центра". Тут они нужнее значит))

Капля

Сообщение Капля » Сб окт 26, 2024 6:49 pm

Тушкан писал(а):... А есть одна и с очень маленьким ребенком, но ей, кажется, задаром квартиру предоставили.

Вот вам и ответ.

Капля

Сообщение Капля » Сб окт 26, 2024 6:52 pm

Milena писал(а):А вообще в плане работы у нас всё печально. Когда 70% области отобрано, то о чем можно говорить?

На что, вообще, люди живут? На те сбережения, что остались?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб окт 26, 2024 7:39 pm

Капля писал(а):
Milena писал(а):А вообще в плане работы у нас всё печально. Когда 70% области отобрано, то о чем можно говорить?

Люди по-разному живут. Я общался с людьми, которые реально живут на 2 000 грн в месяц. Правда, живут в общежитии. И иногда получают гумманитарку в виде еды. Одежду тоже можно взять бесплатно. Конечно, редко попадется нечто новое и брендовые, но просто приодеться - это запросто. Хотя обувь в дефиците. Естественно, за отопление, коммуналку они ничего не платят. И таким образом на 2 000 жить как-то можно. Плюс к тому же раз в день церковь бесплатные обеды предоставляет. Вполне нормальные по вкусу и размеру. Правда, просят по 10 грн, но кто не может дать, тех и бесплатно покормят. А ещё какие-то деньжата могут подкинуть заграничные организации. Так что выживает народ.

Капля

Сообщение Капля » Сб окт 26, 2024 7:48 pm

Milena писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):ЗАЗ, а почему нельзя в Киев, к жене, всем перебраться, вместе с родителями, собаками, котами?

Можно. Но нужно же сначала разобраться как то с имуществом? Домами, квартирами, гаражами, коммерческими помещениями. Это всё бросить на произвол судьбы во первых неправильно, во вторых жалко, в третьих оплачивать нужно содержание . Сказать оно легко. А потом как подумаешь, а куда вот это всё, что настроено, ухожено, выращено? Просто бросить жалко. Разворуют всё. Продать нереально сейчас .

+
Я вот тоже такая(. Только на продажу ничего не выстасвляю. Идиотка, всё на чудо надеюсь.

Почему идиотка? Конечно, жалко вот так вот за бесценок распродать всё, что годами зарабатывалось, с любовью обустраивалось, это как от сердца оторвать.

Капля

Сообщение Капля » Сб окт 26, 2024 9:42 pm

Тушкан писал(а): Люди по-разному живут. Я общался с людьми, которые реально живут на 2 000 грн в месяц. Правда, живут в общежитии. И иногда получают гумманитарку в виде еды. Одежду тоже можно взять бесплатно. Конечно, редко попадется нечто новое и брендовые, но просто приодеться - это запросто. Хотя обувь в дефиците. Естественно, за отопление, коммуналку они ничего не платят. И таким образом на 2 000 жить как-то можно. Плюс к тому же раз в день церковь бесплатные обеды предоставляет. Вполне нормальные по вкусу и размеру. Правда, просят по 10 грн, но кто не может дать, тех и бесплатно покормят. А ещё какие-то деньжата могут подкинуть заграничные организации. Так что выживает народ.

Плохо, что многие к такому образу жизни привыкнут и потом им трудно будет снова взять себя в руки и вернуться к другой жизни - много работать, чтобы лучше жить, самим себе заработать на еду и одежду, на развитие детей, оплачивать коммуналку, а не надеяться на бесплатные плюшки, что им кто-то что-то подкинет, не умираем с голода ну и ок.

Milena

Сообщение Milena » Вс окт 27, 2024 1:04 am

Капля писал(а):

Мы из говна конфетку слепим, на то и жить будем. Не сомневайтесь))

Капля

Сообщение Капля » Вс окт 27, 2024 5:01 am

Milena писал(а):
Капля писал(а):

Мы из говна конфетку слепим, на то и жить будем. Не сомневайтесь))

Ни капли не сомневаюсь. А то я нас не знаю ;-) [;)]

Retro

Сообщение Retro » Вс дек 15, 2024 12:16 pm

Литовську спортсменку Дудайте дискваліфікували на ЧС через футболку з написом "Зробимо Росію знову маленькою": за нею пішла вся команда.

Литовську спортсменку Корнелію Дудайте усунули від участі у чемпіонаті світу з функціональних видів спорту через футболку з написом "Зробимо Росію знову маленькою".

Про це пише "Суспільне.Спорт", інформує Цензор.НЕТ.

В Угорщині триває чемпіонат світу з функціональних видів спорту. Захід став місцем скандалу, пов’язаного з литовською спортсменкою Корнелією Дудайте. Представницю Литви усунули від змагань через футболку з антиросійським написом "Make Russia small again" ("Зробимо Росію знову маленькою").

Футболку одягла на знак протесту проти участі росіян.
Як пояснила спортсменка, футболку з написом "Make Russia small again" вона одягнула на знак протесту проти участі росіян як "нейтральних спортсменів".

"Все закипіло дуже раптово і дуже швидко. Ми, як представники Литви, їхали на ці змагання, знаючи, що братимуть участь російські спортсмени. Нам сказали, що вони змагатимуться як "нейтральні". Що означають такі "нейтральні" російські спортсмени, ми вже відчули", - розповіла Корнелія Дудайте.

За словами Дудайте, її обурило особливе ставлення організаторів до "нейтральних".

"У мене була така футболка, яку носив президент України, і я подумала, що якщо треба буде показати нашу громадянську позицію, то я її покажу. Коли ми приїхали в Угорщину, у соцмережах з'явилися власні привітання організаторів, як вони вітають росіян, як радіють їх участі. Я вважаю це неправильно", - каже представниця Литви.

Організатори дискваліфікували спортсменку.
Дудайте розповіла, що спочатку організатори змагань зробили їй попередження через футболку, а після відмови її змінювати ухвалити рішення про дискваліфікацію.

"Організатори не визнали це неприйнятним, але моя футболка видалася провокацією. Після першого матчу прийшов організатор і попросив переодягнутися. Якщо я цього не зроблю, мені сказали, що знімуть або мене, або всю збірну Литви. Я не боялась і не шкодувала, що мене виключать, але я не хотіла, щоб відповідальність за мої дії лягла на всіх литовських спортсменів, тож я сказала, що якщо їм не подобається мій одяг, то вони повинні мене офіційно виключити", - розповіда Дудайте.

Після інциденту з Дудайте, вся литовська команда яка складалася з 34 учасників, вирішила залишити чемпіонат слідом за нею.
Спортсмени заявили про свою незгоду з рішенням допускати росіян до змагань.

Изображение

https://censor.net/ua/photonews/3525136 ... u-futbolku

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 08, 2025 6:38 pm

Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что его страна соседствует с "фашистским государством", имея в виду Армению, которую он назвал "источником угрозы для региона".

Об этом он сказал в интервью азербайджанским телеканалам во вторник, 7 января, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АРА.

По словам Алиева, Армения "фактически является источником угрозы для региона", а независимое армянское государство "по сути является фашистским государством", потому что им "в течение почти 30 лет руководили носители фашистской идеологии".

"Поэтому фашизм должен быть уничтожен. Его уничтожит либо руководство Армении, либо мы. Другого выхода у нас нет", – добавил он.

Заявления президента Азербайджана обозначает очередную эскалацию в отношениях Баку и Еревана, которые более года ведут переговоры о заключении мирного соглашения.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 7/7202044/

Вроде бы Алиев получил уже всё , что хотел. Но нет, хочет продолжения. Аппетит приходит во время еды.

Milena

Сообщение Milena » Ср янв 08, 2025 6:44 pm

Это называется —понеслась пізда по кочкам. Причём во всём мире.
Извините за мой ' французский ".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 08, 2025 6:49 pm

Milena писал(а):Это называется —понеслась пізда по кочкам. Причём во всём мире.
Извините за мой ' французский ".

Так и называется. Разрушен мировой порядок.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 09, 2025 7:32 pm

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 23, 2025 9:16 pm

Історик закликає європейські країни розраховувати на власні сили, а не на підтримку США

Це може бути останнє мирне літо для Європи. Росія може напасти на Литву вже восени. Як інформує «Главком», таку заяву військовий історик, професор Потсдамського університету Зьонке Найтцель зробив у інтерв’ю шеф-репортеру Bild Гансу-Йоргу Фелевальду.

«Ми бачимо, що ситуація у сфері безпеки у світі змінилася – через Путіна, через Трампа. Ми бачимо, що Росія анонсувала масштабні навчання в Білорусі. Ми бачимо сильний страх у країнах Балтії, що під час цих навчань російські війська можуть перетнути кордон.

І ми бачимо, що, можливо, Стаття 5 НАТО, принаймні для США, може перестати діяти. Стримування слабшає.

Чи буде війна, залежить від того, як загалом відреагує НАТО, яку роль відіграє Трамп, яку роль відіграють європейці, чи буде досягнуто хоч якогось миру в Україні, тому що я не вірю, що Путін піде на такий крок, поки він ще воює в Україні», – говорить Найтцель.

Історик закликає європейські країни розраховувати на власні сили, а не на підтримку США. І бути готовими дати відсіч Росії.

«Досі європейці завжди сподівалися – у підсумку щось зроблять американці. В Іраку, Афганістані європейці були, грубо кажучи, лише допоміжними військами.

Хоча у нас в ЄС 500 мільйонів громадян, ми завжди були в тіні США.

Демократії здатні зробити багато. НАТО обговорює: що робити, якщо США підуть?

Але в нас ще є інші країни, Канада залишається в Альянсі. Є обнадійливі сигнали з Парижа, Лондона, тепер і з Берліна, що, можливо, ми, європейці, нарешті навчимося ходити самі», – додає він.

Раніше повідомлялося, що Росія може окупувати Латвію та частину Литви за 10 днів.

Також Дуда назвав єдиний раз, коли було застосовано 5 статтю НАТО.
https://glavcom.ua/world/observe/koli-rosija-napade-na-litvu-nimetskij-istorik-shokuvav-prohnozom-1050875.html

Retro

Сообщение Retro » Сб июн 21, 2025 7:50 pm

Пред.

Вернуться в Что нового в мире?