Новий прямий автобус з Запоріжжя до Кишиніву та аеропорту

Капля
Зарегистрированный пользователь

Re: Новий прямий автобус з Запоріжжя до Кишиніву та аеропорт

Сообщение Капля » Пт июл 12, 2024 8:57 pm

ЗАЗ писал(а):Хотите свежий прикол? Жену в метро Киева пытались не пустить с чемоданом. Маленький, на колесиках. Меряли рулеткой))))

Может, это во время войны какие-то ограничения? В целях безопасности.

Капля

Сообщение Капля » Пт июл 12, 2024 9:15 pm

Капля писал(а):То есть если вы сейчас купите билет из Варшавы в Вену и захотите взять с собой чемодан 10 кг, вы заплатите за билет 58 евро. Туда и обратно, раундтрип! То есть 29 евро в одну сторону с ручной кладью. Куда уже дешевле?)

Ручная кладь и плюс рюкзак, само собой. Билеты на конец августа.

Капля

Сообщение Капля » Пт июл 12, 2024 9:27 pm

ЗАЗ, чтобы быть уж совсем точными, посмотрела Варшава - Рим, как и вы. €44 раундтрип с рюкзаком включительно, на август [draznit]

Капля

Сообщение Капля » Пт июл 12, 2024 9:36 pm

Капля писал(а):ЗАЗ, чтобы быть уж совсем точными, посмотрела Варшава - Рим, как и вы. €44 раундтрип с рюкзаком включительно, на август [draznit]

Сейчас еще раз зашла, обновились цены, вообще €40 ))

Капля

Сообщение Капля » Сб июл 13, 2024 3:39 am

ЗАЗ писал(а): Зайдите на сайт и посмотрите . Там ясно и прозрачно всё-за рюкзак только -цена билета вдвое. За чемодан 8 кг-в трое. Всё ясно и понятно.

Зашла на сайт, посмотрела. Не нравится мне он совсем, не знаю, почему Вы им пользуетесь. И цены дороже и с рюкзаком-багажом тоже вопросы. Я очень много летаю и уже много лет покупаю билеты или на своем проверенном сайте или непосредственно у авиакомпаний, смотря где мне больше подходит. Никогда ещё не встречала, чтобы за рюкзак (personal item) нужно было бы доплачивать, он всегда включен в стоимость билета.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб июл 13, 2024 4:30 pm

Капля писал(а):
ЗАЗ писал(а):Есть Неоплан автобусы, там сидение раскладывается в лежачее положение полностью. Это еще куда ни шло. Но меня в дополнение к неудобству еще сильно напрягает соседство с большим количеством людей. Если еще дети плачут. ..

Тушкан писал, что за неделю тура знакомой пара ночевок в автобусе точно будет.

Уточнил. Нет ночёвок в автобусе - все ночёвки в хостелах. И в стоимость входят завтраки. В прошлом году были очень скудненькие. Кстати, вспомнил, что когда-то были в Греции, и там завтрак был весьма внушительный. Выбора мало, но порциями можно было обожраться. А вот если ты в это утро ехал на экскурсию, то вместо завтрака выдавали паек, раз в десять меньше завтрака. Нет справедливости на свете.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб июл 13, 2024 6:09 pm

Капля писал(а):Зашла на сайт, посмотрела. Не нравится мне он совсем, не знаю, почему Вы им пользуетесь. И цены дороже и с рюкзаком-багажом тоже вопросы.

[32] [32] [32] Да какая разница сколько там тот билет стоит или стоил? Дело ж не в том. Мы с чего начали? С того , что путешествовать автобусом-это для стойких духом людей. И кажущаяся дешивизна таких туров имеет свои отрицательные стороны. Самолетом конечно лучше. И быстрее и можно устроится не дорого. Однако сам проезд -это еще только часть расходов. Основное потянет жилье, еда и экскурсии. В Европе экскурсии очень дорогие для украинцев.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Сб июл 13, 2024 6:54 pm

Слухайте, я тут десять автобусников за плечами имею. С детьми. Ничего лучшего в жизни не испытывала. На Менорку и Пальму даже забралась. Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Ирландия, Англия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Польша, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Германия, Хорватия, Италия, Испания.
Туры были без ночных переездов.
Это был кайф.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капля

Сообщение Капля » Сб июл 13, 2024 7:07 pm

ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):Зашла на сайт, посмотрела. Не нравится мне он совсем, не знаю, почему Вы им пользуетесь. И цены дороже и с рюкзаком-багажом тоже вопросы.

[32] [32] [32] Да какая разница сколько там тот билет стоит или стоил? Дело ж не в том. Мы с чего начали? С того , что путешествовать автобусом-это для стойких духом людей. И кажущаяся дешивизна таких туров имеет свои отрицательные стороны. Самолетом конечно лучше. И быстрее и можно устроится не дорого. Однако сам проезд -это еще только часть расходов. Основное потянет жилье, еда и экскурсии. В Европе экскурсии очень дорогие для украинцев.

Так и я ж об этом! Удивляюсь стойкости людей, едущих в такие туры. И правильно, это только кажущаяся дешевизна, сомнительная экономия, если она вообще есть, на своем комфорте, здоровье, времени. Фактически, вам оплачивают проезд в автобусе, жилье в хостеле и некоторые экскурсии. Еда, покупки, сувениры, дополнительные развлечения - за свой счет. Неужели перелет 1,5 - 2 часа за примерно 50 евро туда и обратно хуже и дороже, чем то, сколько турфирма заложила в стоимость тура за проезд? И нормальные отели или квартиры можно найти не намного дороже хостелов. Нужно только немного помониторить, поискать хорошие варианты. А экскурсии, еда, кафе, сувениры - одинаковые до я всех туристов. Мне кажется людям просто лень самим что-то искать, планировать, пусть лучше тётя из турагентства за меня решит, как мне отдохнуть, а я ей просто денежку заплачу.

Капля

Сообщение Капля » Сб июл 13, 2024 7:12 pm

Milena писал(а):Слухайте, я тут десять автобусников за плечами имею. С детьми. Ничего лучшего в жизни не испытывала. На Менорку и Пальму даже забралась. Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Ирландия, Англия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Польша, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Германия, Хорватия, Италия, Испания.
Туры были без ночных переездов.
Это был кайф.

Когда это было, когда Ваши дети еще были детьми?) Тогда практически все так ездили, других вариантов не было. Тех же лоукостеров не было, онлайн не было возможности всё делать.

Капля

Сообщение Капля » Сб июл 13, 2024 7:15 pm

Милена, Ваши дочки сейчас вряд ли же повезут своих детей в такие длительные автобусные туры. Правда?

Milena

Сообщение Milena » Сб июл 13, 2024 7:27 pm

Капля писал(а):Милена, Ваши дочки сейчас вряд ли же повезут своих детей в такие длительные автобусные туры. Правда

Ну четыре и год нет конечно. А в одиннадцать и тринадцать вполне. Я всегда говорила иужу- всему своё время— не ошибалась.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб июл 13, 2024 7:39 pm

Милена , ты героическая мать)))) Я даже и не помышлял бы. Я сильно укачиваюсь. Для меня и круизы-табу. А автобусы на дух не переношу.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Капля

Сообщение Капля » Сб июл 13, 2024 7:50 pm

Milena писал(а):
Капля писал(а):Милена, Ваши дочки сейчас вряд ли же повезут своих детей в такие длительные автобусные туры. Правда

Ну четыре и год нет конечно. А в одиннадцать и тринадцать вполне. Я всегда говорила иужу- всему своё время— не ошибалась.

В одиннадцать и тринадцать они уже, возможно, в путешествия в космос смогут летать на межгаллактических лоукостерах [32]

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб июл 13, 2024 9:54 pm

Пожозреваю, что незнание иностранного языка - главное, что вынуждает человека выбрать автобусный тур. Но есть и другие плюсы: знакомство с интересными людьми, возможность увидеть в окно жизнь чужой страны, научиться пить чай на подпрыгивающейся поверхности. А есть и такие, кто панически боится авиаперелётов (взять хоть Дениса Бергкампа). И я даже знаю женщину, которая между автобусом и поездом выбирает автобус, даже если ехать 20 часов.

Milena

Сообщение Milena » Сб июл 13, 2024 10:05 pm

ЗАЗ писал(а):Милена , ты героическая мать)))) Я даже и не помышлял бы. Я сильно укачиваюсь. Для меня и круизы-табу. А автобусы на дух не переношу.

На самом деле-героические дети. Но как я и говорила-всему своё время. Мужья их не шибко балуют заграницами.
Да и не время сейчас.

Капля

Сообщение Капля » Сб июл 13, 2024 10:19 pm

Незнание иностранных языков не останавливает миллионы туристов со всего мира путешествовать по всему миру. В туристических городах вы всегда сможете пообщаться и с местными и с другими туристами, всегда найдете общий язык. Такое общение намного ценнее и интереснее, дает гораздо большее представление о стране, чем общение только с членами своей группы или через переводчика и посещение запланированных мероприятий по расписанию. На разных достопримечательностях вы и так можете взять экскурсию с переводчиком. Вы можете просто бродить по городу и увидеть столько интересного, что никогда не увидите, путешествуя с группой автобусом. Да, хорошо, когда знаешь язык, но и без него можно путешествовать. Мало кто, например, хорошо говорит на итальянском и итальянцы не знают английского, но это не мешает туристам путешествовать по Италии и наслаждаться.

Milena

Сообщение Milena » Сб июл 13, 2024 10:26 pm

ЗАЗ писал(а):Милена , ты героическая мать)))) Я даже и не помышлял бы. Я сильно укачиваюсь. Для меня и круизы-табу. А автобусы на дух не переношу.

А вот круиз советую. Помню, что алкоголь не пьешь, но там и без него прикольно. Просто удовольствие смотреть на расслабленных людей.
Главное—расписание составить.

Капля

Сообщение Капля » Сб июл 13, 2024 10:37 pm

Milena писал(а):

На самом деле-героические дети. Но как я и говорила-всему своё время. Мужья их не шибко балуют заграницами.
Да и не время сейчас.

Милена, тут я очень с Вами [klass] Детям нужно давать как можно больше - путешествия, развитие, общение. И даже не так важно, будут их баловать мужья или нет. Это их впечатления, ощущения и эмоциональное состояние детства и юности, их время, проведенное с Вами, праздник, который вы делаете для них и они всегда это будут помнить. Путешествия - всегда праздник для детей.

Milena

Сообщение Milena » Сб июл 13, 2024 10:55 pm

Капля, а вот смотрите— https://www.accordtour.com/tours/4377/a ... /frantsiya
Я на самом деле никогда не порекомендую тур с Аккордом, бо это будет галоп и без личного времени.
Но тем не менее имеем шесть дней за триста евро. С ночевками и завтраками.
Для ознакомительного тура вполне.

Пред.След.

Вернуться в Туризм. Отдых.