Новий прямий автобус з Запоріжжя до Кишиніву та аеропорту

Milena
Зарегистрированный пользователь

Re: Новий прямий автобус з Запоріжжя до Кишиніву та аеропорт

Сообщение Milena » Сб июл 13, 2024 11:22 pm

У меня знакомая в мае съездила на Тенерифе за 22 тыс. Со всей дорогой. Первая линия. Ума не приложу, как люди так умудряются. Мне всё время вылазят бешенные цены.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс июл 14, 2024 7:28 am

Капля писал(а):Незнание иностранных языков не останавливает миллионы туристов со всего мира путешествовать по всему миру. В туристических городах вы всегда сможете пообщаться и с местными и с другими туристами, всегда найдете общий язык. Такое общение намного ценнее и интереснее, дает гораздо большее представление о стране, чем общение только с членами своей группы или через переводчика и посещение запланированных мероприятий по расписанию. На разных достопримечательностях вы и так можете взять экскурсию с переводчиком. Вы можете просто бродить по городу и увидеть столько интересного, что никогда не увидите, путешествуя с группой автобусом. Да, хорошо, когда знаешь язык, но и без него можно путешествовать. Мало кто, например, хорошо говорит на итальянском и итальянцы не знают английского, но это не мешает туристам путешествовать по Италии и наслаждаться.

Знаю людей, которые не заказывают товар через интернет, поскольку не понимают, как это? И людям меньше 60 лет. Подозреваю, что для них попасть в страну с незнакомым языком почти то же, что спрыгнуть с парашютом в джунгли. Да мне приходилось общаться с украинцами, которые боялись ехать на Западную Украину, потому как плохо знают украинский.

Капля

Сообщение Капля » Вс июл 14, 2024 8:40 am

Тушкан писал(а):Знаю людей, которые не заказывают товар через интернет, поскольку не понимают, как это? И людям меньше 60 лет. Подозреваю, что для них попасть в страну с незнакомым языком почти то же, что спрыгнуть с парашютом в джунгли. Да мне приходилось общаться с украинцами, которые боялись ехать на Западную Украину, потому как плохо знают украинский.

Ну, это уже не совсем нормально, какие-то комплексы, что ли. А, скорее всего, та же лень, о которой я писала раньше, нежелание научиться, попробовать самому. Легче всего сказать "я не умею, я не смогу, у меня не получится" вместо того, чтобы просто сесть и самому попробовать заказать тот же товар в интернете, это же не rocket science, это элементарно. Это просто лень и нежелание самому что-то делать и чему-то новому учиться.

Milena

Сообщение Milena » Вс июл 14, 2024 9:57 am

Ну да, согласна- баанальная лень. Так а если работаешь 16/8 , то тут желание только ноги в кровати откинуть, а не планировать и мониторить.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капля

Сообщение Капля » Вс июл 14, 2024 10:22 am

Milena писал(а):Ну да, согласна- баанальная лень. Так а если работаешь 16/8 , то тут желание только ноги в кровати откинуть, а не планировать и мониторить.

16/8 - это как? Не встречала такого определения. 8 дней подряд по 16 часов? По аналргии с 24/7. Если так работать, то, наверное, можно себе позволить и отдохнуть хорошо, с комфортом, а не передвигаться группой в автобусе и ночевать в хостелах.

Milena

Re: Новий прямий автобус з Запоріжжя до Кишиніву та аеропор

Сообщение Milena » Вс июл 14, 2024 10:53 am

Капля писал(а):
Milena писал(а):Ну да, согласна- баанальная лень. Так а если работаешь 16/8 , то тут желание только ноги в кровати откинуть, а не планировать и мониторить.

16/8 - это как? Не встречала такого определения. 8 дней подряд по 16 часов? По аналргии с 24/7. Если так работать, то, наверное, можно себе позволить и отдохнуть хорошо, с комфортом, а не передвигаться группой в автобусе и ночевать в хостелах.

Почему 8? 7 конечно. Я за сутки написала.
Ну и мабуть вам не понять. Да, звонки бывают с 8.00 до 24.00. Физически конечно не такое время, но любое участие тоже морально сжигает.
И знаю людей, которые после смены на заводе едут Глово развозить. Вот им мониторить путешествия в самый раз.

Milena

Сообщение Milena » Вс июл 14, 2024 11:08 am

Почему хостелы? Что за заблуждение? Нормальные гостиницы. Завтраком могут отличаться.
Кстати, никак не могу забыть матрасы в гостинице Швеции. Это было нечто. Как-то они особенно относятся ко сну.
Даже дома не смогла повторить.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс июл 14, 2024 11:12 am

Капля писал(а):
Тушкан писал(а):Знаю людей, которые не заказывают товар через интернет, поскольку не понимают, как это? И людям меньше 60 лет. Подозреваю, что для них попасть в страну с незнакомым языком почти то же, что спрыгнуть с парашютом в джунгли. Да мне приходилось общаться с украинцами, которые боялись ехать на Западную Украину, потому как плохо знают украинский.

Ну, это уже не совсем нормально, какие-то комплексы, что ли. А, скорее всего, та же лень, о которой я писала раньше, нежелание научиться, попробовать самому. Легче всего сказать "я не умею, я не смогу, у меня не получится" вместо того, чтобы просто сесть и самому попробовать заказать тот же товар в интернете, это же не rocket science, это элементарно. Это просто лень и нежелание самому что-то делать и чему-то новому учиться.

Допустим, лень. Но ведь человек на отдыхе. Он и не хочет напрягаться. Ему комфортно, что не нужно самому выискивать некие интересные места, не нужно выяснять, как туда добраться, можно вообще обойтись без каких-либо разговоров. Сколько туристических маршрутов есть внутри Украины. Тут нет языкового барьера, а люди нередко все равно предпочитают организованный автобусный тур, чем ехать самому. Да ещё и гид что-нибудь интересное оасскажет и куда обратить внимание укажет. Короче, каждому свое. Я вспоминаю, как на один праздник, связанный с Тарасом Шевченко, женщина искала некую грушу в Запорожье, под которой Тарас когда-то сидел, стихи писал. Приехала она в район Набережной, спрашивала у людей об этом месте. А никто не знал. Маршрутчик ещё куда-то звонил, выяснял, помочь хотел. Не знаю, удалось ли?

Milena

Сообщение Milena » Вс июл 14, 2024 11:28 am

Я вспоминаю, как на один праздник, связанный с Тарасом Шевченко, женщина искала некую грушу в Запорожье, под которой Тарас когда-то сидел, стихи писал. Приехала она в район Набережной, спрашивала у людей об этом месте. А никто не знал. Маршрутчик ещё куда-то звонил, выяснял, помочь хотел.

Это ржачно)) [32]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс июл 14, 2024 3:33 pm

Milena писал(а):
ЗАЗ писал(а):Милена , ты героическая мать)))) Я даже и не помышлял бы. Я сильно укачиваюсь. Для меня и круизы-табу. А автобусы на дух не переношу.

А вот круиз советую. Помню, что алкоголь не пьешь, но там и без него прикольно. Просто удовольствие смотреть на расслабленных людей.
Главное—расписание составить.

Да я бы с удовольствием , но меня от одного вида моря уже укачивает. Не работает вестибулярный аппарат с детства.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Капля

Re: Новий прямий автобус з Запоріжжя до Кишиніву та аеропор

Сообщение Капля » Вс июл 14, 2024 6:59 pm

Milena писал(а):
Капля писал(а):

Почему 8? 7 конечно. Я за сутки написала.
Ну и мабуть вам не понять. Да, звонки бывают с 8.00 до 24.00. Физически конечно не такое время, но любое участие тоже морально сжигает.
И знаю людей, которые после смены на заводе едут Глово развозить. Вот им мониторить путешествия в самый раз.

Милена, ну зачем Вы так? Вы думаете, мы мало работаем? Очень заблуждаетесь. Чтобы хорошо жить и хорошо отдыхать везде нужно много работать. Ни гривны ни доллары ни евро на деревьях не растут. И да, я лучше поработаю интенсивно, возьму экстра, чтобы потом хорошо отдохнуть. Вы даже не представляете, как много у нас люди работают.

_igor

Сообщение _igor » Ср июл 17, 2024 3:43 pm

ЗАЗ писал(а):Есть Неоплан автобусы, там сидение раскладывается в лежачее положение полностью. Это еще куда ни шло. Но меня в дополнение к неудобству еще сильно напрягает соседство с большим количеством людей. Если еще дети плачут. ..

Лишь бы не стошнило никого, а то такая цепная реакция может начаться, ух!

Я вспоминаю, как на один праздник, связанный с Тарасом Шевченко, женщина искала некую грушу в Запорожье, под которой Тарас когда-то сидел, стихи писал. Приехала она в район Набережной, спрашивала у людей об этом месте. А никто не знал. Маршрутчик ещё куда-то звонил, выяснял, помочь хотел.

Любопытно, я тоже не знал о таком "известном" месте. Хотя гугл подсказывает:
«Тарасова груша» – це дерево, яке має свій унікальний, багаторічний переказ. Історичні дані свідчать, що сам Тарас Шевченко зупинявся на нічліг під цією грушею, коли приїжджав в Запоріжжі.

Дереву вже більше 200 років. Відшукати його можна, опустившись з площі Фестивальної до Набережної магістралі. Там на огородженій під забудову території живе одне єдине дерево. Це і є легендарна груша, забута і прихована парканом від очей городян.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 4:09 pm

Груша возле рынка Вознесеновского. На Набережной. Заборчиком огороженная. Вся бурьяном заросшая.

_igor

Сообщение _igor » Ср июл 17, 2024 4:32 pm

ЗАЗ писал(а):Груша возле рынка Вознесеновского. На Набережной. Заборчиком огороженная. Вся бурьяном заросшая.

Не видел ни разу, стыдно [cmyshen]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 4:39 pm

_igor писал(а):
ЗАЗ писал(а):Груша возле рынка Вознесеновского. На Набережной. Заборчиком огороженная. Вся бурьяном заросшая.

Сфотаю если не забуду.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт июл 18, 2024 8:39 am

_igor писал(а):

Стыдно должно быть не вам, а отечественным чиновникам-3,14дорасам, которые занимают места в управлении культуры. И которые не сподобились облагородить это место.
Как и с домом-музеем Николая Леонтовича
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 18, 2024 4:06 pm

Груша для Игоря. :))) Там где камень стоит, рядом слева от него.

IMG_0850.jpeg

_igor

Сообщение _igor » Чт июл 18, 2024 6:32 pm

Спасибо, ЗАЗ! Не удивительно, что я не видел её)))))) Действительно, "облагородили" на славу.

Пред.

Вернуться в Туризм. Отдых.