Milena » Сб июл 13, 2024 11:22 pm

Тушкан » Вс июл 14, 2024 7:28 am
Капля писал(а):Незнание иностранных языков не останавливает миллионы туристов со всего мира путешествовать по всему миру. В туристических городах вы всегда сможете пообщаться и с местными и с другими туристами, всегда найдете общий язык. Такое общение намного ценнее и интереснее, дает гораздо большее представление о стране, чем общение только с членами своей группы или через переводчика и посещение запланированных мероприятий по расписанию. На разных достопримечательностях вы и так можете взять экскурсию с переводчиком. Вы можете просто бродить по городу и увидеть столько интересного, что никогда не увидите, путешествуя с группой автобусом. Да, хорошо, когда знаешь язык, но и без него можно путешествовать. Мало кто, например, хорошо говорит на итальянском и итальянцы не знают английского, но это не мешает туристам путешествовать по Италии и наслаждаться.

Капля » Вс июл 14, 2024 8:40 am
Тушкан писал(а):Знаю людей, которые не заказывают товар через интернет, поскольку не понимают, как это? И людям меньше 60 лет. Подозреваю, что для них попасть в страну с незнакомым языком почти то же, что спрыгнуть с парашютом в джунгли. Да мне приходилось общаться с украинцами, которые боялись ехать на Западную Украину, потому как плохо знают украинский.

Milena » Вс июл 14, 2024 9:57 am

Капля » Вс июл 14, 2024 10:22 am
Milena писал(а):Ну да, согласна- баанальная лень. Так а если работаешь 16/8 , то тут желание только ноги в кровати откинуть, а не планировать и мониторить.

Milena » Вс июл 14, 2024 10:53 am
Капля писал(а):Milena писал(а):Ну да, согласна- баанальная лень. Так а если работаешь 16/8 , то тут желание только ноги в кровати откинуть, а не планировать и мониторить.
16/8 - это как? Не встречала такого определения. 8 дней подряд по 16 часов? По аналргии с 24/7. Если так работать, то, наверное, можно себе позволить и отдохнуть хорошо, с комфортом, а не передвигаться группой в автобусе и ночевать в хостелах.

Milena » Вс июл 14, 2024 11:08 am

Тушкан » Вс июл 14, 2024 11:12 am
Капля писал(а):Тушкан писал(а):Знаю людей, которые не заказывают товар через интернет, поскольку не понимают, как это? И людям меньше 60 лет. Подозреваю, что для них попасть в страну с незнакомым языком почти то же, что спрыгнуть с парашютом в джунгли. Да мне приходилось общаться с украинцами, которые боялись ехать на Западную Украину, потому как плохо знают украинский.
Ну, это уже не совсем нормально, какие-то комплексы, что ли. А, скорее всего, та же лень, о которой я писала раньше, нежелание научиться, попробовать самому. Легче всего сказать "я не умею, я не смогу, у меня не получится" вместо того, чтобы просто сесть и самому попробовать заказать тот же товар в интернете, это же не rocket science, это элементарно. Это просто лень и нежелание самому что-то делать и чему-то новому учиться.

Milena » Вс июл 14, 2024 11:28 am
Я вспоминаю, как на один праздник, связанный с Тарасом Шевченко, женщина искала некую грушу в Запорожье, под которой Тарас когда-то сидел, стихи писал. Приехала она в район Набережной, спрашивала у людей об этом месте. А никто не знал. Маршрутчик ещё куда-то звонил, выяснял, помочь хотел.
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

ЗАЗ » Вс июл 14, 2024 3:33 pm
Milena писал(а):ЗАЗ писал(а):Милена , ты героическая мать)))) Я даже и не помышлял бы. Я сильно укачиваюсь. Для меня и круизы-табу. А автобусы на дух не переношу.
А вот круиз советую. Помню, что алкоголь не пьешь, но там и без него прикольно. Просто удовольствие смотреть на расслабленных людей.
Главное—расписание составить.

Капля » Вс июл 14, 2024 6:59 pm
Milena писал(а):Капля писал(а):Milena писал(а):Ну да, согласна- баанальная лень. Так а если работаешь 16/8 , то тут желание только ноги в кровати откинуть, а не планировать и мониторить.
16/8 - это как? Не встречала такого определения. 8 дней подряд по 16 часов? По аналргии с 24/7. Если так работать, то, наверное, можно себе позволить и отдохнуть хорошо, с комфортом, а не передвигаться группой в автобусе и ночевать в хостелах.
Почему 8? 7 конечно. Я за сутки написала.
Ну и мабуть вам не понять. Да, звонки бывают с 8.00 до 24.00. Физически конечно не такое время, но любое участие тоже морально сжигает.
И знаю людей, которые после смены на заводе едут Глово развозить. Вот им мониторить путешествия в самый раз.

_igor » Ср июл 17, 2024 3:43 pm
ЗАЗ писал(а):Есть Неоплан автобусы, там сидение раскладывается в лежачее положение полностью. Это еще куда ни шло. Но меня в дополнение к неудобству еще сильно напрягает соседство с большим количеством людей. Если еще дети плачут. ..
Я вспоминаю, как на один праздник, связанный с Тарасом Шевченко, женщина искала некую грушу в Запорожье, под которой Тарас когда-то сидел, стихи писал. Приехала она в район Набережной, спрашивала у людей об этом месте. А никто не знал. Маршрутчик ещё куда-то звонил, выяснял, помочь хотел.
«Тарасова груша» – це дерево, яке має свій унікальний, багаторічний переказ. Історичні дані свідчать, що сам Тарас Шевченко зупинявся на нічліг під цією грушею, коли приїжджав в Запоріжжі.
Дереву вже більше 200 років. Відшукати його можна, опустившись з площі Фестивальної до Набережної магістралі. Там на огородженій під забудову території живе одне єдине дерево. Це і є легендарна груша, забута і прихована парканом від очей городян.

ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 4:09 pm

_igor » Ср июл 17, 2024 4:32 pm
ЗАЗ писал(а):Груша возле рынка Вознесеновского. На Набережной. Заборчиком огороженная. Вся бурьяном заросшая.
![Смущение [cmyshen]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile10.gif)

ЗАЗ » Ср июл 17, 2024 4:39 pm
_igor писал(а):ЗАЗ писал(а):Груша возле рынка Вознесеновского. На Набережной. Заборчиком огороженная. Вся бурьяном заросшая.
Не видел ни разу, стыдно

Mantis » Чт июл 18, 2024 8:39 am
_igor писал(а):ЗАЗ писал(а):Груша возле рынка Вознесеновского. На Набережной. Заборчиком огороженная. Вся бурьяном заросшая.
Не видел ни разу, стыдно

ЗАЗ » Чт июл 18, 2024 4:06 pm

_igor » Чт июл 18, 2024 6:32 pm