Испания

Дурной голова
Зарегистрированный пользователь

Re: Испания

Сообщение Дурной голова » Сб сен 14, 2019 1:49 pm

Барселона перегружена туристами. Если кто захочет посмотреть город - то только не в сезон. Некоторые объекты (типа фонтанов поющих или парка Гуэль) явно переоценены либо я не смог их оценить из-за чрезмерного количества туристов. Наибольшее удовольствие я получил просто прогуливаясь по улочкам Латинского квартала - уже вечером - когда не было таких толп.
По жратве - я не гурман, а к морепродуктам вообще равнодушен. Паэлью их попробовал - так себе - фаршированный перец у жены круче. Мясо неплохо готовят, но кум на мангале не хуже. Отель был с завтраками и ужинами. Поэтому обедали где придется. мой любимый обед - хамон (из супермаркета), сыр самый простой, оливки и вино - полностью удовлетворял мои кулинарные предпочтения. причем вино я даже пил из тетрапаков (1 евро за литр) - живой. Шампанское их тоже понравилось (5 евро за бутылку). Пиво местное - гавно (если дешевое) - наше существенно круче. качество продуктов - существенно круче чем у нас. особенно что касается колбас сыра. Отель кормил тоже вкусно - как по мне - лучше чем в Турции и кардинально лучше чем в Египте [svayt]
Вложения
20190829_193627.jpg
Латинский квартал мне больше пришелся по душе. Ездил гулять пару вечеров. просто бродил, слушал музыкантов.
20190829_162813.jpg
На известнейший объект - Храм Святого семейства - одновременно смотрят и фотографирую тысячи туристов. Я отходил подальше.

Milena

Сообщение Milena » Сб сен 14, 2019 4:19 pm

Вау, спасибо за отзыв.
А мы морепродукты просто обожаем и для меня это одна из стран, где они доступны и в изобилии.
По зонтам просто ржака. Мы четвёртый раз были в Испании и просто поняли, что лучше купить зонт за 15 евро и не париться с арендой за 7 евро в день, а потом просто отдать кому-то. Было забавно наблюдать наших соотечественников в аэропорту с этими зонтиками. Этакое жлобство. Куча зонтов уехали в неизвестном направлении. Ни один не прибыл в наш аэропорт. [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Славянин

Сообщение Славянин » Сб окт 19, 2019 11:26 am

Поскольку тема об Испании а не только о Барсе то тоже черкну свои свежайшие советы и воспоминания о Гран-канарии и конкретно о Маспаломосе. Будучи в Берлине у друзей совершенно случайно ))) нашлась в сети вкусная цена (52 евро) на апартаменты с двумя спальнями и кухней в самом центре Маспаломоса в 5 минутах ходьбы и от пляжа и от шопинг центра Юмба (отдельная песня о нем чуть ниже))) вот тут - http://www.alsolturismo.com/en/alsol-ap ... partments/

и билеты Берлин-Мадрид (раянэйр) и Мадрид - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (иберия экспресс). Короче вперые мы с ЖЕНОЙ!!! ( 25 лет брака) [;)] попали на самый демократичный курорт самой демократичной страны евросоюа [svayt] . С друзьями арендовали еще в Берлине эконом-авто , в аэропорту оказалось что то ли опель-карл толи опель-корса но 4 дня и 7-ми от простоял и-за злоупотребления))).
день 1
Канарейки - они таки есть но порхают поодиночке немного по деревьям а на многочисленные кактусы не садятся. Одна из достопримечательностей в 10 минутах ходьбы дюны Масполомоса с "матьихдемократичными" пляжами для геев, лесбиянок , и просто родных нудистов - https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... ml#REVIEWS
Слава богу что россиян возят только на Тенерифе а на Гран-Канарии их почти нет ( только русские геи к своим с пересадками добираются))) поэтому я в своих антипалевных (зеркальных) очках за 3 евро выглядел непалевно))).
Вечером после 23-00 оживает ночной трейд центр ЮМБО . К нему и через него ходят все маршруты автобусов.
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... lands.html
Я думал на гей пляже видел все но как я ошибался [svayt] . Самое скромное это лет 50-ти дядечка-фея в прозрачной розовой накидочке и нацюцюрником из дождика [;)] который ходил и махал волшебной палочкой (простой в руках). Кожа, фуражки, собачки на поводках. кожаные штаны с круглым вырезом на попе. Фотать вроде нескромно (по ссылке в трипадвизоре куча фоток) но после пива и джинтоников с официантами в стрингах и бабочках жена сделала несколько кадров и теперь меня шантажирует)))
день2
Полазив в гугл картах и поспрашивав туристов решили покупаться и поехали в исторический рыбацкий поселок - Туфия https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... lands.html .
Тут камешки, кораллы, рыбки , местами сразу глубоко и не нужно долго заходить . Аутентичные домики в скалах. Главное хз почему но тут как раз "прячутся" не ушки спаниэля а натуральные,молоденькие самочки с троечками и даже четверочками))) вот тут антипалевные очки были в тему

канал ютюба - https://www.youtube.com/channel/UC6NpdX ... Q/featured
Последний раз редактировалось Славянин Сб окт 19, 2019 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Славянин

Сообщение Славянин » Сб окт 19, 2019 2:58 pm

Вспомнил что тут обсуждалась еда. Также много морепродуктов. Вот цены в претендующем на пафосность Allende 22º. (обратите внимание на оценку в трипадвизоре)
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... lands.html

Ссылку на меню кидаю что бы увеличить и почитать. Аллилуя заведению за такие таблички для таких дебилов как я)))
http://piccy.info/view3/13451556/ff2e36 ... d814c3572/
http://i.piccy.info/i9/8be5fe26bba78b7d ... 182629.jpg

А если просто пожрать то ищите заведения где есть табличка " BUFET" а по нашему родной алл инклюзив)))) от 7 до 11 евро без напитков , ешь всё тоже но в неприличных количествах. У всех китайских ресторанов в маспаломосе такая система есть))) в одной толЬко Юмбе их минимум два
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... lands.html
https://www.google.com.ua/maps/place/Ch ... 2707?hl=ru

_igor

Сообщение _igor » Сб окт 19, 2019 6:27 pm

Спасибо, очень интересно! По меню - хорошие цены, конечно. Правда, 4 вареника за 4.55 евро удивили :)
А пляж в черный список записал)))) моя нервная система пока не настолько крепка, чтоб пережить дядечку-фею в нацюцюрнике ))
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 21, 2020 9:17 am

Испания из-за коронавируса не планирует принимать иностранных туристов этим летом. Курорты заработают не раньше следующего года.

Об этом со ссылкой на информацию испанского правительства и представителей туристической индустрии пишет местная пресса, сообщает Deutsche Welle.

Так, эксперты Exceltur, ведущей профессиональной организации предпринимателей, обслуживающих отрасль, прогнозируют, что иностранные туристы смогут отдохнуть в стране не раньше лета 2021 года.

А по словам министра труда Испании Иоланды Диас, правительственный план поэтапного возобновления приостановленной из-за пандемии экономической деятельности не предусматривает открытие туристической отрасли для иностранцев раньше конца текущего года. При этом правительство анонсирует помощь сотрудникам отрасли, оставшимся без работы.

По данным министра потребления Испании Альберто Гарсона, иностранцам не стоит бронировать летние поездки в Испанию. С аналогичным предупреждением выступил недавно и Евросоюз. Причина - неясность с перспективой распространения нового коронавируса, учитывая то, что Испания относится к числу наиболее пострадавших от пандемии стран.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/374605- ... sezon-2020

Жаль.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Вт апр 21, 2020 9:59 am

Я думаю вся Европа так поступит. И это логично. Мало ли, привезет кто-то ковид и все по новой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 21, 2020 10:02 am

_igor писал(а):Я думаю вся Европа так поступит. И это логично. Мало ли, привезет кто-то ковид и все по новой.

Интересно как поступят турки? А Европа да, наверное. Хотя скандинавы могут опять пойти своим путём.

_igor

Сообщение _igor » Вт апр 21, 2020 10:23 am

Турки - думаю к концу лета откроются. Как и египтяне. Ну а там посмотрим.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 21, 2020 11:34 am

В Германии даже Октоберфест отменили.
_igor писал(а):Турки - думаю к концу лета откроются. Как и египтяне. Ну а там посмотрим.

А чем туда добираться? Самолёты вполне могут и не летать. Да и кто поедет? Хотя в Турцию наши поедут, им пофиг. И россияне. Там два года все отели поражены вирусом коксаки, во всех бассейнах. И всё равно отели работают, люди едут, дети болеют, даже умирают. Пофиг.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 21, 2020 2:11 pm

Вот такие слухи в одной тележке:

Женщина с косой
#кулуарные_слухи
Турция с конца мая будет открывать границы, а с июня месяца начнет туристический сезон.
Об этом уже знают все туристические фирмы Украины и надеются, что так оно и произойдет.
Такая же ситуация обстоит и с Египтом.
С июня месяца надеются, что начнется оживление туристической отрасли в Украине, которая должна также запустить авиаперелеты. Одна проблема, у народа не так много «свободных» денег
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 21, 2020 4:03 pm

ХорошаЯ писал(а):Вот такие слухи в одной тележке:

Женщина с косой
#кулуарные_слухи
Турция с конца мая будет открывать границы, а с июня месяца начнет туристический сезон.
Об этом уже знают все туристические фирмы Украины и надеются, что так оно и произойдет.
Такая же ситуация обстоит и с Египтом.
С июня месяца надеются, что начнется оживление туристической отрасли в Украине, которая должна также запустить авиаперелеты. Одна проблема, у народа не так много «свободных» денег

турция и египет конечно откроют, им пофиг
а кто сказал что разрешат перелеты, какая мотивация у власти?
в первую очередь это будет способствовать обвалу гривны
а деньги не вопрос, куча народу так и работает

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 21, 2020 6:01 pm

Страдания авиаперевозчиков для вас ничего не значат?!
У вас нет сердца.
И удавки на шее от спонсора, по случайному совпадению владеющего какой-то мау:).
Гривна...
Херивна.
Типа там кто-то на верхах думает о последствиях тех или иных своих "инициатив".

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 21, 2020 6:36 pm

ХорошаЯ писал(а):Страдания авиаперевозчиков для вас ничего не значат?!
У вас нет сердца.
И удавки на шее от спонсора, по случайному совпадению владеющего какой-то мау:).
Гривна...
Херивна.
Типа там кто-то на верхах думает о последствиях тех или иных своих "инициатив".

думают и еще как думают
когда станет вопрос что их на вилы насадят то ни какой коломойский ни на что не повлияет

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 21, 2020 6:45 pm

Посмотрим.
Покажут:).

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт апр 23, 2020 9:32 am

Количество заражённых в Турции около 100 000. Думаю сезон накрылся. Аминь.

Milena

Сообщение Milena » Вт авг 17, 2021 6:27 pm

Сегодня узнала, что Испания открыта. [yraaaa] Джойн Ап туроператор. Анекс не возит.

Для въезда ПЦР или сертификат вакцинации. И что самое классное, там прежние цены)) 10 дней в четверке на НВ 37000.
Хотим рвануть в середине сентября. [tec - tec]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 19, 2021 10:50 am

Класс! Испания мне нравится. Главное что б у них не были закрыты рестораны.

Milena

Сообщение Milena » Пт авг 20, 2021 12:02 am

А у нас опять обращаться в агентсво получается, хоть и очень хочется самостоятельности.
Что-то в ценах раздрай полный. Можно самим, но на выходе копейки.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт авг 20, 2021 9:55 am

Milena писал(а):А у нас опять обращаться в агентсво получается, хоть и очень хочется самостоятельности.
Что-то в ценах раздрай полный. Можно самим, но на выходе копейки.

У меня многие знакомые ездят сами. Я не. Мне ото заплатить, бумажки получить, встретили-отвезли -поселили-накормили. И хорошо. Решать проблемы ещё на отдыхе? Оно мне надо? Не, я пакетным туром. Хотя многие говорят выгодно. Снимают и яхты , и виллы, и апартаменты, кооперируются по три семьи и едут. Но мне такое не надо, мне надо тишина.

Пред.След.

Вернуться в Туризм. Отдых.