Реформы в Украине

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение _igor » Чт июл 01, 2021 3:17 pm

В Нью-йорк скататься? ДА без проблем!

https://interfax.com.ua/news/general/753138.html

Верховная Рада переименовала посёлок городского типа Новгородское (Бахмутский р-н Донецкой обл.) в Нью-Йорк.

Принятие соответствующего проекта постановления №5081 поддержал 301 народный депутат на пленарном заседании в четверг.

Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 01, 2021 3:55 pm

[32] Неудача.
Когда в 2019-2020 годах обсуждался законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине, среди основных аргументов в пользу его принятия были: выведение рынка азартных игр из «тени» и существенный рост поступлений денег в бюджет страны.

Основной негатив от легализации азартных игр (игровая зависимость) перекрывалась ожидаемыми ежегодными поступлениями 7,5 миллиардов гривен бюджетных средств.

Об этом говорили и в Верховной Раде, и в правительстве, и отдельные депутаты, и эксперты отрасли. Вот одно из сообщений того времени:

«7,5 миллиарда гривен поступлений от игорного бизнеса. По словам председателя финансового комитета Даниила Гетманцева, речь идет о доходах от платы за лицензии на осуществление деятельности в сфере организации и проведения азартных игр. Об этом Гетманцев рассказал в комментарии "Радио Свобода"».

Закон приняли, игорку легализовали, комиссию по надзору за игоркой создали в 2020 роду.


Поэтому в бюджете на 2021 год было запланировано поступлений от платы за лицензии на осуществление деятельности в сфере организации и проведения азартных игр и за лицензии на выпуск и проведение лотерей 7,4 млрд. грн.

За 8 месяцев 2021-го в бюджет поступило только 1,1 млрд. грн. Это около 15% от запланированного. С учетом еще 4-х месяцев до конца года можно ожидать поступлений около 1,5-1,6 млрд грн.

Можно найти оправдание такому невыполнению «государственного плана» и не одно. Можно даже предположить, что рынок азартных игр только «запускается», сетовать на инертность инвесторов и т.д.

Но это перечеркивается другим документом, проектом госбюджета на 2022 год, в котором от игорного рынка ожидается поступлений почти в 10 раз меньше, чем планировали на этот год. И даже меньше, чем поступило средств в бюджет страны за 8 месяцев текущего года. Доигрались, одним словом…

И реальная причина такого «бюджетного антипрогресса» видится следующая. Просто для игорки создают условия не платить официально, чтобы можно было «обилечивать» организаторов азартных игр мимо бюджетной казны.

Подтверждением этому является законопроект №2713-д о налогообложении игорного бизнеса (так называемый законопроект о GGR).

В соответствии с этим законопроектом, установлены низкие ставки GGR для игорного бизнеса: например, для организаторов лотерей эта ставка в 3 раза ниже, чем предусмотрено действующей нормой Налогового кодекса. «Продвигается» норма о том, что налог на выигрыш будет взыматься только с большого выигрыша (48 тысяч грн. и более). И даже называется такая же магическая сумма в 7 млрд грн потерь бюджета, если норму не примут. А также предлагается отменить тройную оплату за лицензии (до внедрения системы онлайн мониторинга). В этом проекте народный депутат Марусяк О.Р. предлагает зачислять уже оплаченные в тройном размере суммы в счет будущих ежегодных платежей за соответствующие лицензии.

При таком подходе никак не получится собрать в госбюджет в следующем году не только 7 млрд грн (как изначально ожидалось), но и запланированные в бюджете 762 млн грн.

А то, что финансовые потоки перенаправят мимо бюджета, подтверждает информация, что «Члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) в пятницу, 20 августа, задержали во время получения 90 тысяч долларов взятки. Он требовал их якобы для открытия игорных заведений в Запорожской и Черниговской областях. Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура».

Дело громко вспыхнуло в конце лета, а после очень странно затихло. Обычно такое затихание значит только одно — что историю начали прикрывать и крышевать в высших эшелонах власти. Очень высоких. Потому обилечивание игорного бизнеса очень похоже на государственную программу.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/488345- ... hem_urovne


Кстати взятку давал Богуслаев за свой отель "Слава".
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Солоха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 4:02 pm
Откуда: Запорожье

Re: Реформы в Украине

Сообщение Солоха » Пт окт 08, 2021 8:29 am


Аватара пользователя
Mantis
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:41 am
Откуда: Запоріжжя
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение Mantis » Пн окт 11, 2021 4:24 pm

Прочитал любопытную статейку. Часто задаемся вопросом, почему в развивающихся странах, в которые инвестируют финансы развитые страны не улучшается экономический климат.
Об этом и статья.

https://snob.ru/entry/237998/?utm_sourc ... GzxZ4WkE6Q

Умные и глупые нации? Почему бедные страны так и остаются бедными
Начиная с 50-х годов прошлого века, с момента падения системы колониализма, развитые страны Запада вкачали в экономику своих бывших колоний триллионы долларов. Однако и по сей день эти государства относятся к самым бедным в мире. В причинах этого явления разбирался преподаватель экономического факультета МГУ Даниил Ситкевич
8 ОКТЯБРЯ 2021 9:00

Фото: Amirhossein Azandarian Malayeri/Unsplash
Кажущийся вечным вопрос катастрофического отставания экономик одних стран по сравнению с другими мучает ученых с самого зарождения экономики как науки. Связано это, впрочем, не только с праздным любопытством, но и с практической необходимостью: многие страны стараются разработать экономические программы для развития своих наиболее депрессивных регионов, а межправительственные организации — продумать меры помощи развивающимся странам.

Наиболее распространенной (особенно на уровне отдельных регионов) является политика форсированной модернизации, в ходе которой бедные страны и регионы получают огромные внешние инвестиции. Однако во многих случаях подобная помощь не дает ожидаемого эффекта: так, многомиллиардные трансферты республикам Северного Кавказа не запустили в регионе экономический рост, а выделенный африканским странам за вторую половину XX века триллион с лишним долларов не помог Черному континенту догнать хотя бы Латинскую Америку.

Читатель, который следит за коррупционными скандалами, может подумать, что все дело в растрате чиновниками полученной помощи в своих интересах. Во многих случаях это так, однако многолетний опыт инвестиционных программ в разных странах и регионах мира показывает, что:

коррупционные риски практически неустранимы;
даже если их минимизировать и все инвестиции отправить по назначению, вероятность провала программы все равно остается высокой.

Корень этой проблемы лежит в самой концепции оказания помощи, которую объясняет так называемая «теория модернизации». Ее основная идея заключается в разделении всего мира на две когорты — развитые и развивающиеся страны. В развитых странах уже сложились промышленные предприятия и городская среда, рациональное и готовое к инновациям общество. В развивающихся странах, в свою очередь, более распространены традиционные нормы, от которых местные жители отказаться не способны и которые сдерживают экономический рост. Более того, традиционные общества сами выбраться из этой трясины не могут, поэтому на помощь должны прийти развитые страны, которые построят им заводы и приведут их к прогрессу.

Однако длительные попытки залить бедные страны инвестициями так и не дали значимого результата. Более того, последующие попытки национальных правительств проводить подобную политику на уровне регионов (например, на все том же Северном Кавказе в последнее десятилетия) также оказались бесплодны. Этому есть несколько причин. Во-первых, выяснилось, что те инвестиционные проекты, которые получают помощь, не способны сами по себе запустить рост. Так, инвестируя в создание металлургии на юге Италии, правительство страны надеялось, что это запустит экономический рост в этом слаборазвитом регионе. Однако в результате оказалось, что построенным на юге новым заводам проще продавать свою продукцию на более преуспевающий север, так как условия для ведения бизнеса в южных провинциях от появления нескольких государственных заводов не изменились.

Во-вторых, часто помощь идет не туда, где она нужна больше всего. Представителей международной бюрократии часто изображают как злобных и коварных слуг мирового капитализма, которые хотят выкачать из условной Нигерии последние соки, но на деле работа этих чиновников оказывается бесполезной из-за их некомпетентности и безразличия к чему-либо, кроме сданных отчетов об успешных инвестиционных проектах — а они легче реализуются там, где уже есть условия для роста. Впрочем, инвестиции могут идти не туда и из-за действий бизнесменов: так, в рамках поддержки инвестпроектов на Северном Кавказе российское правительство выделило деньги на создание в регионе предприятия по выращиванию сои, но получатели помощи, по данным Счетной палаты, большую часть средств вложили не в сельское хозяйство, а в покупку валюты (что, впрочем, оказалось более выгодной в 2013 году инвестицией).

В-третьих, пытаясь создать нечто новое, международные организации и правительства часто ломали что-то старое и работающее: строительство новых заводов ухудшало экологию, что лишило возможности местных жителей заниматься сельским хозяйством; на все том же Северном Кавказе, где новые предприятия часто строят на месте пастбищ, между фермерами и строителями периодически возникают конфликты. Более того, потерявшие работу фермеры узнают, что им как рабочей силе на заводе тоже не рады — в результате оказывается, что они потеряли старый источник дохода, не получив нового.

Итак, давать деньги на строительство заводов, надеясь тем самым модернизировать общество, — идея плохая (и не только по экономическим причинам — нотки расизма в разделении наций на умные-с и глупые-с есть), но что тогда делать? Много времени и денег было потрачено на поиск ответа. Казалось, достаточно лишь создать качественное высшее образование — но после окончания хорошего университета выпускники уезжают туда, где им лучше заплатят. Казалось, что стоит простить бедным странам их долги, чтобы они могли начать с чистого листа — но оказалось, что чистый лист сразу же заполняется новыми займами. Казалось, что стоит с помощью протекционистских мер защитить отечественного производителя — но выяснилось, что импортозамещение приводит к появлению низкокачественных и дорогостоящих аналогов иностранных товаров. Казалось, что достаточно установить для стран правила, нарушение которых приводит к сворачиванию помощи — но у МВФ и ВБ не хватило сил лишать бедных помощи из-за нарушений, которые совершают диктаторы.

Однако сейчас экономисты, наученные горьким опытом, худо-бедно понимают, что решение проблемы бедности в развивающихся странах возможно, если создать подходящие условия для существующих и потенциальных предпринимателей. Насчет того, что именно нужно делать, есть две школы мысли. Первая связана с тем, что качество институтов и государственного управления имеет значение: чем проще бизнесу вести свои дела, чем более защищенным является право собственности, тем больше будет инвестиций в экономику. То, что качество судебной системы и удобство ведения бизнеса положительно связаны с экономическим развитием, является неоспоримым фактом. Однако заставить диктатора и окружающую его элиту отказаться от коррупционной ренты — дело крайне непростое.

Другая школа мысли основана на том, что оптимальные условия для бизнеса — это не только справедливый суд и правовое государство, но и специальная экономическая политика, которая должна не находить «национальных чемпионов» (несколько компаний, которые получают большую часть поддержки), а упрощать жизнь широкому кругу компаний. Конкретное содержание подобных программ может варьироваться в зависимости от того, чего более всего не хватает местному бизнесу: от субсидий на создание общей для целой группы компаний инфраструктуры до инвестиций в образовательную систему; от финансирования НИОКР до поддержки экспорта. И хотя такого рода программы не лишены рисков, связанных с коррупцией и неэффективным использованием средств, в целом мировое сообщество научилось проектировать меры помощи так, чтобы выделенные деньги давали результат — например, с помощью естественных экспериментов, когда проводится предварительная проверка эффективности программы.

Хотя история помощи бедным странам может показаться рассказом о том, как экономисты терпят провал за провалом, на самом деле некоторые поводы для оптимизма есть. В мире (как минимум на начало пандемии) никогда раньше не было такой низкой доли людей, которая живет в абсолютной бедности — и тот прогресс, который был достигнут в сфере грамотности и продолжительности жизни, не был бы возможен в такой короткий срок без помощи мирового сообщества. И хотя изначальные цели вывести развивающиеся страны на уровень развитых достигнуты не были и в ближайшие годы не будут, есть все основания верить в то, что полученные за последние десятилетия знания позволят в будущем окончательно победить нищету.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Аватара пользователя
Mantis
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:41 am
Откуда: Запоріжжя
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение Mantis » Пн окт 11, 2021 4:26 pm

Это я к чему. Вызывает сомнение тот факт, что при любой власти у нас будет действительно развитие. Пока будем выступать трудовым материалом для более развитых стран, при этом имея, все-таки свой, творческий и промышленный потенциал.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение _igor » Пн окт 11, 2021 4:50 pm

Mantis писал(а):Это я к чему. Вызывает сомнение тот факт, что при любой власти у нас будет действительно развитие. Пока будем выступать трудовым материалом для более развитых стран, при этом имея, все-таки свой, творческий и промышленный потенциал.

Буквально на днях разговаривал со своим преподавателем английского (он в Германии живет уже не первый десяток лет). В рамках языковой практики обсуждали, в том числе, трудовую миграцию. Так вот, с его слов пока украинцы работают в Польше, поляки работают в Германии, а сами немцы частенько работают в Швейцарии)) Их тех регионов, что близки к границе. Т.е. в каком-то смысле Германия тоже является поставщиком трудового материала для Швейцарии, что не мешает им быть теми, кем они являются.

Для меня эталоном развития бизнеса в Украине является IT-сфера, что не удивительно, учитывая мой род деятельности. Так вот, пока государство не лезло в эту сферу - она росла рекордными темпами, обеспечивала большой приток валютных инвестиций в страну и давала работу многим людям, в том числе не IT-специалистам. Как только начались маски-шоу и поползновения со всякими Дия.Сити и прочей регуляторной деятельностью - люди начали переживать и менять свой способ работы вплоть до релокейта всей компанией или регистрации предпринимательской деятельности где-нибудь в Грузии. Т.е. на мой взгляд, рецепт "справедливый суд и правовое государство" - это самое оно. Просто установить долгосрочные правила игры и неукоснительно выполнять их.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 12, 2021 9:43 am

Почему в Украине ничего не выходит в экономике:
1. Постоянно изменяется налоговое законодательство.
2. Постоянно меняется система управления экономикой.
3. Постоянно меняется структура Кабинета министров.
4. Постоянно меняется политическая атмосфера в стране после каждых и перед каждыми выборами в Парламент и Президента.
5. Все экономические Законы страны принимаются людьми работающих на финансовые группы олигархов.
6. Отсутствие на 100% справедливого суда .
7. Гигантская коррупция во всех органах власти.
8. Рейдерство.
9. Рэкет.
В таких условиях не может существовать ни один бизнес кроме криминального. Что мы и наблюдаем. А раз бизнес умирает, то появляется излишек на рынке труда. И они разъезжаются на заработки.
Статья Мантиса намекает на то, что есть генетическая неспособность определенных стран и регионов к процветанию. Возможно и так. СССР никогда не могла выпускать электронику, автомобили, лекарства, высокотехнологичное оборудование. Россия и Украина и сейчас не могут. Грузины не могут делать самолеты, но делают вино и сыр. Х.З. может и правда, есть нации неспособные к промышленному производству.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 12, 2021 10:07 am

Приведу пример из своего сектора как и Игорь. Почему и как упали доходы в конкретном секторе экономики.
90 е годы. Разруха, падение ВВП, инфляция, безработица, челноки, черный рынок.
2000 люди с рынка и самозанятые, без помощи государства создали с нуля бизнес, создали рабочие места, начали платить налоги и сборы и стали развиваться. С рынков начали переходить в магазины, покупать брошенные объекты с времен СССР, ремонтировать, вливать деньги в оборотные средства, создавать рабочие места для сферы обслуживания этих объектов ( строители, кондиционеры, электрики, сигнализации, уборка, окна, двери, фасады и т.д. и т.п.)
Появились оптовые поставщики и сформировалась система торговли-кто то торговал зоотоварами, кто то водкой и сигаретами, кто то бытовой химией, кто то товарами для дома, кто то одеждой, кто то парфюмерией, кто то строительными материалами, кто то бытовой техникой.
Было создано без помощи государства миллионы рабочих мест по всей стране и всё это двигалось и развивалось.
Но потом появились лишние деньги у криминала и они решили вложить их в бизнес- появилось АТБ (бизнес бывшего начальника ОБХСС Днепропетровской области , а затем ОБЭП, ) Фуршет (Суркисы), Амстор (Новинский) и т.д. и т.п.
С нарушением всех антимонопольных норм и правил эти структуры строили свои гипермаркеты в черте города, демпинговали ценой, так как имели исключительные права на группы товаров от производителя в обход антимонопольного закона. Под них, купленные политики ежедневно ужесточали Законы и делали невыносимой жизнь малого и среднего бизнса.
Заявлялось о создании дополнительных рабочих мест, мэры городов за взятки продавали отдавали землю в самых густонаселенных районах городов, где размещение таких объектов торговли не предусматривалось вовсе планами развития городов.
Вследствии экспансии мелкий бизнес стал закрываться не выдерживая искусственной конкуренции. Люди разорялись, персонал терял работу, обслуживающие кампании и производители товара стали испытывать трудности с заказами и реализацией товаров и услуг.
Гипермаркеты вместо заявленного создания рабочих мест наоборот автоматизируют процессы и минимизируют штаты внедряя системы самообслуживания.
В итоге гигантская армия самозанятых людей оказалась без средств к существованию.
И ежедневно продолжается усиление давления и выдавливание последних из рынка путем поднятия налогов, тарифов, изменений и усложнений в налоговой системе.
С другой стороны развилось теневая экономика, место в которой занял опять криминал и мусора- алкоголь суррогатный, контрабанда сигарет, подпольное производство продуктов из заменителей и фальсификата. Города заполонили нелегальные торговые точки , которые реализуют всё это под крышей мусоров и чиновников не уплачивая в бюджет ничего.
Гипермаркеты то же оставили с носом городские бюджеты-всё выводится в оффшоры, а подоходный налог с работников минимальный.
Вот так вот мы вернулись в 1992 год и опять безработица, инфляция, бандитизм, криминал, челноки (гастарбайтеры) и полная апатия ко всему происходящему у активных членов общества и понимание того, что в таких условиях деньги можно зарабатывать только в черную, рисковать и какое то время что то зарабатывать, пока тебя или не оберут до нитки, либо убьют, либо искалечат уголовники.
Генетически ли мы такие? Наверное да. Иначе как объяснить молчание общества и молчаливое взирание на ежедневно создающиеся государственные ОФИСЫ и структуры силовых органов с зарплатами в миллионы гривен, автопарками из элитных автомобилей, ремонтами кабинетов в миллиарды бюджетных гривен и т.д. Их уже не прокормить. Генетика? Я думаю да. И пока олигархи не профинансируют, то и майданов с революциями не будет. Люди или уезжают или покорно опустили руки. Как то так Мантис я это вижу.
Про производство то же есть свои взгляды. Там то же всё объяснимо и прозрачно.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение _igor » Вт окт 12, 2021 10:12 am

ZAZ писал(а): Генетически ли мы такие? Наверное да. Иначе как объяснить молчание общества и молчаливое взирание на ежедневно создающиеся государственные ОФИСЫ и структуры силовых органов с зарплатами в миллионы гривен, автопарками из элитных автомобилей, ремонтами кабинетов в миллиарды бюджетных гривен и т.д. Их уже не прокормить. Генетика? Я думаю да. И пока олигархи не профинансируют, то и майданов с революциями не будет. Люди или уезжают или покорно опустили руки.

Маленький комментарий. Не генетика, а 70 лет СССРа. Я считаю. Всех несогласных в лагеря, остальные сидят и не высовываются. И вот этот стиль поведения сейчас многие пытаются вытравить в себе и своих детях. Это очень долгий процесс, особенно когда есть в школах учителя, которым проще управлять детьми страхом, когда есть взрослые, пытающиеся задавить детей и т.д.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 12, 2021 10:17 am

_igor писал(а):Маленький комментарий. Не генетика, а 70 лет СССРа. Я считаю. Всех несогласных в лагеря, остальные сидят и не высовываются. И вот этот стиль поведения сейчас многие пытаются вытравить в себе и своих детях. Это очень долгий процесс, особенно когда есть в школах учителя, которым проще управлять детьми страхом, когда есть взрослые, пытающиеся задавить детей и т.д.

Вот это уже и изменение генетического кода под влиянием внешних факторов. Возьмем США, там наоброт произошло-из рабов, эммигрантов и неудачников Европейцев, забитых и запуганных у себя на родинах, выросла нация свободных и активных людей. Сейчас правда и там уже люди стали портится.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение _igor » Вт окт 12, 2021 10:57 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Маленький комментарий. Не генетика, а 70 лет СССРа. Я считаю. Всех несогласных в лагеря, остальные сидят и не высовываются. И вот этот стиль поведения сейчас многие пытаются вытравить в себе и своих детях. Это очень долгий процесс, особенно когда есть в школах учителя, которым проще управлять детьми страхом, когда есть взрослые, пытающиеся задавить детей и т.д.

Вот это уже и изменение генетического кода под влиянием внешних факторов. Возьмем США, там наоброт произошло-из рабов, эммигрантов и неудачников Европейцев, забитых и запуганных у себя на родинах, выросла нация свободных и активных людей. Сейчас правда и там уже люди стали портится.

Если под генетикой вы подразумеваете коллективный менталитет нации, то я согласен, да.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 12, 2021 11:09 am

_igor писал(а):Если под генетикой вы подразумеваете коллективный менталитет нации, то я согласен, да.

Непротивление насилию-это генетика или менталитет? Я не знаю точно.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Солоха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 4:02 pm
Откуда: Запорожье

Re: Реформы в Украине

Сообщение Солоха » Ср окт 13, 2021 3:26 pm

Як харчуватися зі смітника
phpBB [video]

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Сб окт 16, 2021 2:53 pm

Вот в продолжении темы-"Почему мы живём так как живём?"
В американском журнале Forbes опубликовали статью о провале политики президента Украины Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа". Аналитик издания Кеннет Рапоза констатирует охлаждение отношений между Вашингтоном и Киевом. По его мнению, из-за коррупции страна в ближайшие годы вряд ли станет привлекательным рынком для инвесторов, вкладывающих средства в развивающиеся экономики.
Раппоза считает, что, по решению Джо Байдена, Украина переместилась на второй план приоритетности для Вашингтона. Так произошло, в частности из-за работы Байдена-младшего на компанию, которую подозревали в коррупции, и это стало предметом расследования, затмив избирательную кампанию его отца.

Также, по его мнению, упоминание имени Зеленского в документах Pandora Papers, опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований, не добавляет веры инвесторам, некоторые из которых уже судятся с украинскими компаниями.

"Pandora Papers не предвещают ничего хорошего для Украины, и это плохой знак для Зеленского. Как заметил один вашингтонский аналитик на условиях анонимности, "Украина - это Саудовская Аравия коррупции", - пишет Рапоза.

Раппоза убежден, что несмотря на обещания Зеленского сделать Украину "землей обетованной" для иностранных инвестиций, этого не произошло, даже несмотря на то, что страна имеет успешный IT-сектор, большое количество природных ресурсов, замечательный сельскохозяйственный потенциал и образованную рабочую силу.

"Очевидно, что в Украине по-прежнему что-то не так. И дело в руководстве в Киеве. Неудачные шаги, предпринятые США, не принесли ему никакой пользы. В сочетании с "шахом" (но еще не "матом") на геополитической шахматной доске со стороны россиян Украина сегодня выглядит такой же потерянной, как и раньше", - считает он.

По мнению Рапоза, политика Зеленского по "деолигархизации", которую раскритиковала Венецианская комиссия, также выглядит сомнительной, поскольку может быть использована как "политическое оружие" против оппонентов.

"Западная помощь и иностранные инвестиции вряд ли придут на помощь Украине. Пока администрация Байдена разбирается с беспрецедентными трудностями дома [...], у Белого дома нет времени на драмы в Украине. Это плохо как для "Слуги народа", так и для перспектив иностранного бизнеса в Украине, который надеялся, что это будет самая большая и самая лучшая страна из бывшего СССР для инвестирования", - резюмирует Рапоза.

Как сообщали Українськi Новини, антикоррупционная организация Transparency International ежегодно публикует рейтинг Индекса восприятия коррупции для 180 стран мира. Украина по-прежнему находится во второй части рейтинга с высоким уровнем коррупции, и за год опустилась со 120 места в 2018 году 6 строчек.

Ранее журналисты издания The Guardian нашли у Владимира Зеленского и его окружения по студии "Квартал 95" фирму на Британских Виргинских островах, офшоры и элитную недвижимость в Лондоне.

При этом Украину назвали мировым лидером по количеству политиков, использующих офшорные схемы.

https://ukranews.com/news/807720-ukrain ... zelenskogo
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Mantis
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:41 am
Откуда: Запоріжжя
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение Mantis » Пн окт 18, 2021 2:49 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Если под генетикой вы подразумеваете коллективный менталитет нации, то я согласен, да.

Непротивление насилию-это генетика или менталитет? Я не знаю точно.

Спасибо за экономический обзор. Очень сжато и в то же время понятно и обзорно.
Что касается молчания...тут скорее, кафкианский Замок, где бьешься, как рыба, а толку ноль.
Тут вопрос, а что дальше?
Перспективы у страны, и у граждан, соответственно, весьма туманные. Только индивидуальная схватка за место под солнцем.
Игорь говорит про IT. Но это опять же, частность.
Все-таки, генетически мы не способны развиваться. Нет понимания, что развитие страны зависит от уплаченных налогов, от вклада каждого гражданина, так сказать.
Личное благо-пускай и временное - все перебивает. А что дальше-не волнует.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 18, 2021 3:24 pm

Mantis писал(а): Нет понимания, что развитие страны зависит от уплаченных налогов, от вклада каждого гражданина, так сказать.
Личное благо-пускай и временное - все перебивает. А что дальше-не волнует.

Я бы так не сказал. Тут другое-есть понимание того , что сколько бы мы не платили честно налогов и не поднимали бы в разы тарифы - всё равно наша жизнь к лучшему не меняется. Мало того она ухудшается. Отсюда вывод-если так , то стоит ли платить налоги оплачивая очередной дом или яхту чиновнику или судье с мусорами? Ответ очевиден. Люди больше не ведутся на разговоры о всеобщем европейском счастье и одной большой семье где все работают не покладая рук на общее благо.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Mantis
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:41 am
Откуда: Запоріжжя
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение Mantis » Пн окт 18, 2021 3:59 pm

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а): Нет понимания, что развитие страны зависит от уплаченных налогов, от вклада каждого гражданина, так сказать.
Личное благо-пускай и временное - все перебивает. А что дальше-не волнует.

Я бы так не сказал. Тут другое-есть понимание того , что сколько бы мы не платили честно налогов и не поднимали бы в разы тарифы - всё равно наша жизнь к лучшему не меняется. Мало того она ухудшается. Отсюда вывод-если так , то стоит ли платить налоги оплачивая очередной дом или яхту чиновнику или судье с мусорами? Ответ очевиден. Люди больше не ведутся на разговоры о всеобщем европейском счастье и одной большой семье где все работают не покладая рук на общее благо.

Да. Уже этим не проймешь. Но многие люди (и чего греха таить, я также), видят будущее своих детей, как специалистов именно в развитых евространах. Себя я там не вижу уже однозначно)
Как-то полюбил Украину и Запорожье, что на другие страны не тянет) И теперь другая песня, хочется верить, что наша страна преодолеет трудности, но это разбивается о бюрократическую и коррупционную государственную машину. Ты неоднократно пишешь (и я с этим согласен, сам такой, так сказать), что люди стали пассивные, нет веры ни одной власти, а откуда ей взяться-то? Куда идти?) Дезориентация полная.
А особенно, если принять во внимание твой список, который указал выше - перспектив нет.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 18, 2021 4:08 pm

Нужны очередные потрясения типа Майдана. Списание долгов и новая экономическая политика. Но само государство этого уже не переживет. Ранее писали что избрание Зеленского Президентом и набор разношерстной публики в партию зеленых-это электоральный майдан. Я даже частично с этим согласен. Но результаты конечно удручающие. Что нам всем делать?
Я х.з. мне 50 лет и экономическая активность у меня позади и в наличии только отстраненное созерцание крушения окончательного коррумпированного государства под лозунги и придуманные достижения. Сказать что неожиданно? Да нет.
Мысленно все время возвращаюсь в 10 й год и выборы Президента. 2% не смогла вырвать Тимошенко у уголовников и не стала Президентом. Вся история сложилась бы по другому. Забавно иногда проследить причины и следствия.
Сейчас мы уже в глухом углу из которого нет выхода. Кто нас туда завел? Мы сами в первую очередь и популизм . Теперь расхлебывать будут все вместе. Каждый своей ложкой.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 18, 2021 4:12 pm

Mantis писал(а):Да. Уже этим не проймешь. Но многие люди (и чего греха таить, я также), видят будущее своих детей, как специалистов именно в развитых евространах. Себя я там не вижу уже однозначно)

Понимаю. У меня как раз закончился полный цикл с этим вопросом. Лучше ли в Европе? Не знаю. Долгий разговор. Начинать нужно с образования какого то ихнего. Наше не пройдет по многим причинам. Думал над этим? Кем стать детям и чему и где учиться?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Реформы в Украине

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 18, 2021 6:51 pm

Презентация программы "Триллион долларов для Украины" Украинского института будущего. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Видео Цензор.НЕТ Политика Украины
Украинский институт будуещего при участии Андрея Илларионова представляет новую программу "Триллион долларов для Украины".


Андрей Илларионов убеждает, что ВВП в один триллион для Украины - это не сказки и не фантазии, а абсолютно реальная цель.

По его словам, ВВП Украины может расти на 7-8% в год. Таким образом, каждые 10 лет он может удваиваться. Если такой темп будет поддерживаться 20 лет, украинский ВВП достигнет уровня 1 трлн долларов. Источник: https://censor.net/ru/v3294438

Ни много ни мало.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Пред.След.

Вернуться в Экономика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron