Суды, законы

Максим.
Зарегистрированный пользователь

Re: Суды, законы

Сообщение Максим. » Чт фев 07, 2019 3:59 pm

ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):да, Дронов оказался не в том месте и не в то время, он в числе жертв.

Понимаете Максим, Я другого мнения. Я на таких Дроновых каждый день любуюсь. На желтый он уже посередине перекрестка. Я считаю он полноправный виновник с виновностью 50\50.

Копий сломано много. Специально на Харьковский форум зашел, там сейчас более 3000тыс страниц по сабжу… Я видел видео этой трагедии…
Дронов, адекватно оценивал дорожную обстановку. Никто, не заканчивал маневр на перекрестке, у всех остальных участников движения, на тот момент, когда он начал двигаться, видение дорожной обстановки, должно было быть вполне отчетливым. Ни тумана, ни посторонних препятствий, которые бы мешали, это делать, не было.
Зайцева же, подъезжая к перекрестку, должна была со своей стороны оценивать дорожную обстановку. Ей ничего извне, не мешало видеть ( но таки мешало, наркотики? )ни светофор, который требовал остановится,( и у нее была эта возможность) ни наличие автомобилей, которые уже стояли на перекрестке , а значить начнут движение преграждая ей путь, вплоть до столкновения, если она не остановится, как и требует от нее светофор и дорожная обстановка в целом. Именно так оценивал Дронов , вероятное поведение Зайцевой, что она все видит, и ей ничего не мешает, выполнить требования ПДД и дорожной обстановки, что бы остановится. И он имел полное право на это рассчитывать, не помню по какому пункту ПДД( имеет право рассчитывать, на исполнение ПДД другими участниками движения)
Нарушение Дронова, это соломинка, которую притягивают, для размывания и даже для отрицания, личной ответственности девушки.

Я тоже вижу тех, кто стартует, на желтый. Но все же есть разница, когда один стартует на желтый и пока он еще не погас, автомобиль уже в центре перекрестка или другой, который немного убрал ногу с тормоза и медленно и расчетливо покатился в сторону свободного перекрестка.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 07, 2019 4:06 pm

Максим. писал(а):Копий сломано много. Специально на Харьковский форум зашел, там сейчас более 3000тыс страниц по сабжу… Я видел видео этой трагедии…
Дронов, адекватно оценивал дорожную обстановку. Никто, не заканчивал маневр на перекрестке, у всех остальных участников движения, на тот момент, когда он начал двигаться, видение дорожной обстановки, должно было быть вполне отчетливым. Ни тумана, ни посторонних препятствий, которые бы мешали, это делать, не было.
Зайцева же, подъезжая к перекрестку, должна была со своей стороны оценивать дорожную обстановку. Ей ничего извне, не мешало видеть ( но таки мешало, наркотики? )ни светофор, который требовал остановится,( и у нее была эта возможность) ни наличие автомобилей, которые уже стояли на перекрестке , а значить начнут движение преграждая ей путь, вплоть до столкновения, если она не остановится, как и требует от нее светофор и дорожная обстановка в целом. Именно так оценивал Дронов , вероятное поведение Зайцевой, что она все видит, и ей ничего не мешает, выполнить требования ПДД и дорожной обстановки, что бы остановится. И он имел полное право на это рассчитывать, не помню по какому пункту ПДД( имеет право рассчитывать, на исполнение ПДД другими участниками движения)
Нарушение Дронова, это соломинка, которую притягивают, для размывания и даже для отрицания, личной ответственности девушки.

Я тоже вижу тех, кто стартует, на желтый. Но все же есть разница, когда один стартует на желтый и пока он еще не погас, автомобиль уже в центре перекрестка или другой, который немного убрал ногу с тормоза и медленно и расчетливо покатился в сторону свободного перекрестка.

Дронов как раз из тех, кто стартует и выезжает на "запрещающий движение " желтый. Что же касается оценивания им ситуации и что он рассчитывал на соблюдение правил другим участником, то это не относится к регулируемым перекресткам. Там есть светофор, чтобы каждый ничего не думал, а двигался по правилам. Загорелся зелёный-начал движение. Тогда он бы не был виноват. И суд трактует так же, без вариантов. Не вижу даже точки приложения для сомнений в вине Дронова. В первый же день, как появилось видео, я сразу сказал-Туарег виноват, там обоюдка. Дронова арестовали гараздо позже.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Максим.

Сообщение Максим. » Чт фев 07, 2019 5:09 pm

ZAZ писал(а):Что же касается оценивания им ситуации и что он рассчитывал на соблюдение правил другим участником, то это не относится к регулируемым перекресткам. Там есть светофор, чтобы каждый ничего не думал, а двигался по правилам. Загорелся зелёный-начал движение. .

ну как не относится? дорожную обстановку, нужно учитывать прежде всего. И на перекрестке регулируемом тоже. Загорелся зеленый, а на перекрестке затор, у кого то пробито колесо, начал движение? Нет, дорожная обстановка не позволяет. Будете таранить, пользуясь сигналом светофора? Нет, конечно. Масса факторов, которые влияют на эту самую дорожную обстановку. И все это должно в справедливом суде учитываться.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 07, 2019 6:07 pm

Максим. писал(а):
ZAZ писал(а):Что же касается оценивания им ситуации и что он рассчитывал на соблюдение правил другим участником, то это не относится к регулируемым перекресткам. Там есть светофор, чтобы каждый ничего не думал, а двигался по правилам. Загорелся зелёный-начал движение. .

ну как не относится? дорожную обстановку, нужно учитывать прежде всего. И на перекрестке регулируемом тоже. Загорелся зеленый, а на перекрестке затор, у кого то пробито колесо, начал движение? Нет, дорожная обстановка не позволяет. Будете таранить, пользуясь сигналом светофора? Нет, конечно. Масса факторов, которые влияют на эту самую дорожную обстановку. И все это должно в справедливом суде учитываться.

Чем несправедлив суд к Дронову? Пустой перекрёсток. Регулируемый светофором. Дронов выехал на середину перекрестка на запрещающий желтый сигнал. Это его часть вины. Голый факт. То что он там думал себе, на что рассчитывал никак к делу не пришьёшь.
С другой стороны точно такая же нарушительница ехала на запрещающий красный сигнал светофора. То же думала, что её все видят и пропустят. Она так привыкла , как и Дронов, ездить просто. Второй голый факт.
Из-за того что два участника дорожного движения одновременно нарушили правила проезда регулируемых перекрестков и произошло столкновение, которое привело к тяжелым последствиям. Если бы хотя бы один из них соблюдал правила , то таких последствий бы удалось в этот раз избежать.

Максим.

Сообщение Максим. » Чт фев 07, 2019 6:39 pm

на середине перекрестка они уже встретились.
он вьехал на полосу , перпендикулярную его движению, когда ей уже горел красный сигнал, ее на перекрестке еще не было, она толко низко подлетала, он начал пересекать эту полосу, когда на светофоре был зеленый, пересек эту полосу , вот теперь он был в центре перекрестка и вьехал на полосу, в которой двигалась Зайцева.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 07, 2019 6:44 pm

Максим. писал(а):на середине перекрестка они уже встретились.
он вьехал на полосу , перпендикулярную его движению, когда ей уже горел красный сигнал, ее на перекрестке еще не было, она толко низко подлетала, он начал пересекать эту полосу, когда на светофоре был зеленый, пересек эту полосу , вот теперь он был в центре перекрестка и вьехал на полосу, в которой двигалась Зайцева.

Ответьте себе на простой вопрос-если бы Дронов поехал не на желтый, запрещающий сигнал, а дождался зеленого, как того предписывают правила, их пути пересеклись бы?

Максим.

Сообщение Максим. » Чт фев 07, 2019 7:03 pm

ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):на середине перекрестка они уже встретились.

Ответьте себе на простой вопрос-если бы Дронов поехал не на желтый, запрещающий сигнал, а дождался зеленого, как того предписывают правила, их пути пересеклись бы?

хз. тогда нужно спросить, если бы была нанесена разметка, на его полосе, там где она должна была быть нанесенна, может не выперлись бы Дронов и другие водители, на перекресток, ведь они все стояли с нарушением и судя по Харьк. форуму, там всегда и все так делали?может третью сторону привлечь, кто ответственнен за наличие разметки? это тоже фактор. естественно, как всегда, решать суду, учитывать или нет.

Milena

Сообщение Milena » Пт фев 08, 2019 4:00 am

Насколько помню видео, то там разметка до светофора? Вы насколько часто останавливаетесь после самого светофора ?
Всё это притягивание за уши( даже вот это ваше про наркотики)
Дронов виновен однозначно. По мне так даже более Зайцевой.
И жалко мне девку по одной причине- не дай бог встретить на своём пути таких Дроновых.
А наши местные водители пускай кидают в меня камни. Я всё-равно не поверю в их извечную непогрешимость.
Скорость и нарушения были у всех.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 08, 2019 11:40 am

Milena писал(а):Дронов виновен однозначно. По мне так даже более Зайцевой.
И жалко мне девку по одной причине- не дай бог встретить на своём пути таких Дроновых...

... когда собираешься перелететь перекресток со скоростью сто на красный сигнал светофора.
Бедная девочка, воистину, недайбох.

собачка она отмороженая - Дронов хоть как-то оценивал дорожную обстановку, скорость его движения позволяла в принципе реагировать на стандартные изменения, а что она могла сделать, выйди с остановки, где она их сбила, человек на переход?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Milena

Сообщение Milena » Пт фев 08, 2019 12:46 pm

Любой человек, ездящий за рулём, подгазовывает, чтобы успеть на свой зелёный. И очень часто бывает, что горит желтый, а за спиной уже красный. Это так банально для всех, что и говорить неохота. А вот таких, как Дронов, немного. Иначе бы у нас все перекрёстки были из сплошных аварий.
И ничего он не контролировал. Он газанул на перекрёстке в её машину.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 08, 2019 1:45 pm

Milena писал(а):Любой человек, ездящий за рулём, подгазовывает, чтобы успеть на свой зелёный. И очень часто бывает, что горит желтый, а за спиной уже красный. Это так банально для всех, что и говорить неохота. А вот таких, как Дронов, немного. Иначе бы у нас все перекрёстки были из сплошных аварий.
И ничего он не контролировал. Он газанул на перекрёстке в её машину.

Пересмотрите видео.
Пересмотрите запись с камеры, где Зайцева несется до светофора.
У нее не было даже жёлтого, когда она выехала на перекресток, чистый красный.
И таких тупых "расчетчиков", как она - единицы на гектар.
А таких, как Дронов - дофига, что трогаются на желтый и на перекресток уже выезжают на зеленый. Не тупо пхнут, а смотрят, конечно, по сторонам, едут медленно, а на чистый зеленый газуют - такого полно на дорогах и ДТП нет только по одной причине, что де6илок зайцевых, "подгазовывающих" на желтый, очень мало.

Максим.

Сообщение Максим. » Пт фев 08, 2019 5:09 pm

Milena писал(а):Насколько помню видео, то там разметка до светофора? Вы насколько часто останавливаетесь после самого светофора ?
Всё это притягивание за уши( даже вот это ваше про наркотики)
Дронов виновен однозначно. По мне так даже более Зайцевой.
И жалко мне девку по одной причине- не дай бог встретить на своём пути таких Дроновых.
А наши местные водители пускай кидают в меня камни. Я всё-равно не поверю в их извечную непогрешимость.
Скорость и нарушения были у всех.

разметки со стоп линией не было, ее нарисовали, чуть ли не на следующий день после дтп, спохватились. Светофор, расположен достаточно далеко от пересечения с полосой противоположного движения. Дальше чем обычно, и чем это требуется в принципе. После светофора , я не останавливаюсь, но посмотрите на видео, Дронов и еще три водителя, остановились там, где остановились, и Харьковчане, насколько я помню их тему на их форуме, писали, что это постоянная практика на том светофоре, там ВСе так останавливались. Это к делу не привяжешь, но люди останавливались с пониманием о безопасности движения, а не тупо выпираясь, бо так хочется.

Про притягивание, даже не знаю как вам ответить. Я рассуждаю, согласно той инфы которую имею. И даже про "мои наркотики", как вы пишите, я написал со знаком вопроса, но не потому, что их в ней не было,а потому, сколько их было и влияли ли они в принципе. ( это как например, остановили водителя, который вчера, 250грм водки принял, утром от него перегар, и что то в крови есть, по закону пьян, по факту, может вполне норм. ) Хотя по наркотикам, она была под газом. Я не нашел самого документа, но копию в инете однозначно выкладывали и если покопаться можно найти. Был адвокатский запрос в МОЗ, и получен ответ, о том, что на момент дтп Зайцева была под воздействием наркотических веществ . ссылка ниже.

Посмотрите, она к этому дтп не медленно подъезжала, с нарушениями.

http://www.newsroom.kh.ua/news/zayceva- ... -otvet-moz

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 11:23 pm

ДТП в Харькове. Все пострадавшие попросили для Зайцевой 10 лет лишения свободы
Во время дебатов в Киевском райсуде Харькова все пострадавшие в ДТП в Харькове 18 октября 2017 года признали доказанной вину Алены Зайцевой и Геннадия Дронова.
11 февраля в Киевском райсуде Харькова прошли дебаты по делу о смертельном ДТП, во время которых пострадавшие попросили для управлявшей автомобилем Lexus Алены Зайцевой 10 лет лишения свободы, сообщает "Укринформ".

Во время дебатов все пострадавшие признали доказанной вину обоих подсудимых.

Для водителя Volkswagen Геннадия Дронова пострадавшие попросили наказание на усмотрение суда.

От пострадавших на суде выступила Лариса Матвеева, которая заявила, что считает вину обоих фигурантов дела доказанной.

Очередное заседание суда пройдет 12 февраля. На нем выступят адвокаты Зайцевой и Дронова.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/localnews/d ... 31463.html

Todd

Сообщение Todd » Вт фев 12, 2019 8:29 am

ХорошаЯ писал(а):ДТП в Харькове. Все пострадавшие попросили для Зайцевой 10 лет лишения свободы
Во время дебатов в Киевском райсуде Харькова все пострадавшие в ДТП в Харькове 18 октября 2017 года признали доказанной вину Алены Зайцевой и Геннадия Дронова.
11 февраля в Киевском райсуде Харькова прошли дебаты по делу о смертельном ДТП, во время которых пострадавшие попросили для управлявшей автомобилем Lexus Алены Зайцевой 10 лет лишения свободы, сообщает "Укринформ".

Во время дебатов все пострадавшие признали доказанной вину обоих подсудимых.

Для водителя Volkswagen Геннадия Дронова пострадавшие попросили наказание на усмотрение суда.

От пострадавших на суде выступила Лариса Матвеева, которая заявила, что считает вину обоих фигурантов дела доказанной.

Очередное заседание суда пройдет 12 февраля. На нем выступят адвокаты Зайцевой и Дронова.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/localnews/d ... 31463.html

года 2 хоть просидит?

_igor

Сообщение _igor » Вт фев 12, 2019 9:37 am

Уже больше года сидят
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 12, 2019 9:54 am

_igor писал(а):Уже больше года сидят

Дадут по пятерке. Зайцевой чуть больше. Срок в СИЗО засчитают, пол срока за хорошее поведение скостят и скоро на выход.

Todd

Сообщение Todd » Вт фев 12, 2019 10:04 am

ZAZ писал(а):

Дадут по пятерке. Зайцевой чуть больше. Срок в СИЗО засчитают, пол срока за хорошее поведение скостят и скоро на выход.

ставлю на то, что с таким раскладов в тюрячке и года не проведет

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт фев 12, 2019 11:56 am

ZAZ писал(а):

В этот раз, думаю, будет по запросу: Зайцевой 10, Дронову лет 8 - большой резонанс, пристальное внимание и много жертв и потерпевших.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 12, 2019 12:02 pm

ХорошаЯ писал(а):
ZAZ писал(а):

В этот раз, думаю, будет по запросу: Зайцевой 10, Дронову лет 8 - большой резонанс, пристальное внимание и много жертв и потерпевших.

Может и так. Исходя из опыта наблюдений за судейским корпусом могу лишь предположить, что резонанс и общественный интерес им похер. Прецедентов куча. Дадут денег-отпустят, мало дадут-посадят. О справедливости речь не идёт вообще. Посмотрим.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср фев 13, 2019 5:16 pm

5 февраля суд в Борисполе впервые в истории Украины вынес приговор за буллинг. По решению суда, мать ученицы бориспольской школы №7 за травлю ее дочкой другой школьницы вынуждена заплатить штраф. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

В материалах суда говорится, что ученица школы выложила в соцсеть Instagram непристойные фото другой несовершеннолетней. Суд посчитал, что такие действия могли нанесен вред психическому здоровью потерпевшей.
Виновница свою вину признала и просила строго не наказывать. Суд признал это смягчающим обстоятельством.

По закону, денежное наказание за проступки несовершеннолетних несут их родители. С матери хулиганки взыскали штраф в размере 50 необлагаемых минимумов (850 грн). Всего она должна выплатить 1234 грн, учитывая судебный сбор.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/society/v-u ... 36061.html

Надеюсь, что взыскать компенсацию за причинение моральных страданий можно будет в отдельном производстве.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?