ZAZ писал(а):Максим. писал(а):да, Дронов оказался не в том месте и не в то время, он в числе жертв.
Понимаете Максим, Я другого мнения. Я на таких Дроновых каждый день любуюсь. На желтый он уже посередине перекрестка. Я считаю он полноправный виновник с виновностью 50\50.
Копий сломано много. Специально на Харьковский форум зашел, там сейчас более 3000тыс страниц по сабжу… Я видел видео этой трагедии…
Дронов, адекватно оценивал дорожную обстановку. Никто, не заканчивал маневр на перекрестке, у всех остальных участников движения, на тот момент, когда он начал двигаться, видение дорожной обстановки, должно было быть вполне отчетливым. Ни тумана, ни посторонних препятствий, которые бы мешали, это делать, не было.
Зайцева же, подъезжая к перекрестку, должна была со своей стороны оценивать дорожную обстановку. Ей ничего извне, не мешало видеть ( но таки мешало, наркотики? )ни светофор, который требовал остановится,( и у нее была эта возможность) ни наличие автомобилей, которые уже стояли на перекрестке , а значить начнут движение преграждая ей путь, вплоть до столкновения, если она не остановится, как и требует от нее светофор и дорожная обстановка в целом. Именно так оценивал Дронов , вероятное поведение Зайцевой, что она все видит, и ей ничего не мешает, выполнить требования ПДД и дорожной обстановки, что бы остановится. И он имел полное право на это рассчитывать, не помню по какому пункту ПДД( имеет право рассчитывать, на исполнение ПДД другими участниками движения)
Нарушение Дронова, это соломинка, которую притягивают, для размывания и даже для отрицания, личной ответственности девушки.
Я тоже вижу тех, кто стартует, на желтый. Но все же есть разница, когда один стартует на желтый и пока он еще не погас, автомобиль уже в центре перекрестка или другой, который немного убрал ногу с тормоза и медленно и расчетливо покатился в сторону свободного перекрестка.