ХорошаЯ писал(а):Думаю, что всё было бы значительно хуже, чем есть, если бы не параллельная виртуальная реальность.
Хуже ли? Может быть лучше? Я замечаю простую тенденцию - стиль поведения моего сына меняется после 15 минут, проведенных с планшетом. Даже, казалось бы, нейтральные игры типа гонок меняют поведение в худшую сторону. Я не говорю уже о музыке, которая считается модной. Т.е. виртуальная реальность служит не местом "выплеска" негативных эмоций, а их источником.[/quote]
Процесс необратим, имхо.
Кино, музыка, книги - да, сейчас всё быстрее и легче нарыть, а предлагаемые идеалы...
Виртуальный мир, который дает возможности скорости получения информации, пока еще сдерживает в себе последствия - там наглотались, там же и вывалили переваренное, бо тоже быстро и относительно безопасно.
Можно вспомнить доинтернетовские времена с "Бригадой", "Ментами", "Бандитским Петербургом" - куда оно всё выплеснулось.
В виртуале люди позволяют себе больше, чем в реале - это параллельная реальность, которая формирует новые личности и выпускает подавляемых демонов, комфортная среда обитания для которых сеть.
Но это пока люди переформатируются, думаю.
Новое поколение уже не будет так сильно разделять эти два мира.
И тогда ой.[/quote]
В том и дело, что это
уже свершилось. Это мы с сами еще разделяем, но мы-то уже старое поколение (сорри). Дети недавно играли в "профессии", кстати. Типа съедобное-несъедобное. Самая модная, которую старались поймать - "ютубщик". Я так понимаю, это что-то вроде видеоблоггера. Была еще какая-то, но я не запомнил, что-то похожее.
Думаю, "выплескивание" сетью не закончится. Формирование личности, происходящее там, формирует не "виртуальную" личность, а вполне себе реальную, которая потом выпускает своих демонов и в сети, и в реальности.[/quote]
Мой тоже "ютубистом" хочет стать, как вырастет, из-за огромного количества блогеров это сейчас детьми сильно востребовано (