Томос

Микрон
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение Микрон » Пн апр 22, 2019 5:31 pm

Milena писал(а):Если и это не реванш подкацапников, то я не знаю, что ещё надо для укушенных Зеленским. И это он ещё не президент, а уже отматывают всё в неимоверной скоростью.
Окружной административный суд Киева остановил процесс принудительного переименования Украинской православной церкви (УПЦ, в каноническом единстве с московским патриархатом), которая обязана была до 26 апреля начать указывать в названии свою принадлежность к Русской православной церкви.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает Цензор.НЕТ. Источник: https://censor.net.ua/n3123735

А с какого боку тут Зеленский??? Постановил - суд. При власти Порошенко. Но виноват Зеленский???
Все пройдет. И это тоже.

Milena

Сообщение Milena » Пн апр 22, 2019 5:46 pm

Нет у Порошенко уже власти. Суды переобуваются на лету под союз Бени и рыгов. Особенно последнюю неделю, если вы не заметили.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Микрон

Сообщение Микрон » Пн апр 22, 2019 6:39 pm

Я заметил. Поэтому и спрашиваю. На данный момент - Зеленский никто и зовут его никак. А вот "машина" действующего Президента- в работе. И на полных "парах". Принимаются судебные решения, Законы - к чему бы это???
Все пройдет. И это тоже.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн апр 22, 2019 6:47 pm

Микрон писал(а):Я заметил. Поэтому и спрашиваю. На данный момент - Зеленский никто и зовут его никак. А вот "машина" действующего Президента- в работе. И на полных "парах". Принимаются судебные решения, Законы - к чему бы это???

Если вы вспомните систему нашего права - суд с возможностью апелляции, то всё у вас встанет на свои места.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Микрон

Сообщение Микрон » Пн апр 22, 2019 8:12 pm

У меня как раз все на месте. Но вот читая форум - возникают сомнения, что у многих отсутствует не только чувство такта и меры, но и элементарные понятия. Зеленский ещё никто. Обратите свой взгляд на действия действующей власти. И прекратите оскорбления тех кто сделал выбор - который вам не по душе.
Все пройдет. И это тоже.

Todd

Сообщение Todd » Пн апр 22, 2019 9:03 pm

Микрон писал(а):У меня как раз все на месте. Но вот читая форум - возникают сомнения, что у многих отсутствует не только чувство такта и меры, но и элементарные понятия. Зеленский ещё никто. Обратите свой взгляд на действия действующей власти. И прекратите оскорбления тех кто сделал выбор - который вам не по душе.

Блин как микрон в точку написал, поддерживаю

_igor

Сообщение _igor » Пн апр 22, 2019 9:05 pm

Думаю, суды уже переметнулись под другого президента. Ведь снять их Порошенко уже не сможет. А дивиденды от следующего можно будет получить.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Todd

Сообщение Todd » Пн апр 22, 2019 9:09 pm

_igor писал(а):Думаю, суды уже переметнулись под другого президента. Ведь снять их Порошенко уже не сможет. А дивиденды от следующего можно будет получить.

Поставил то их порошенко.

_igor

Сообщение _igor » Пн апр 22, 2019 9:12 pm

Но «продлевать» уже не в его полномочиях будет, верно ведь?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн апр 22, 2019 9:41 pm

Todd писал(а):
_igor писал(а):Думаю, суды уже переметнулись под другого президента. Ведь снять их Порошенко уже не сможет. А дивиденды от следующего можно будет получить.

Поставил то их порошенко.

Канееечно, президент же лично отбирает судей во все суды.
Потому, наверное, что так занят был изучением личных дел каждого, и с не пересажал всех.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано в апелляции.
Не имеет смысла проталкивать какие-то свои интересы в свинячий голос - когда обжалование и ведение в процессе будет проходить при новой власти.
Это не быстрое дело.
Такие действия будут логичными и иметь перспективы, если принятые сейчас решения не будут обжаловаться или подаваться "наотъе6ись", чтоб апелляция завернула, или отозвать самим, что уже подано, вариантов просрать достаточно.

Я не считаю суды порошенковскими, имхо, они олигархические и не важно, какого цвета эти олигархи и в бегах они или в стране.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн апр 22, 2019 9:48 pm

Микрон писал(а):У меня как раз все на месте. Но вот читая форум - возникают сомнения, что у многих отсутствует не только чувство такта и меры, но и элементарные понятия. Зеленский ещё никто. Обратите свой взгляд на действия действующей власти. И прекратите оскорбления тех кто сделал выбор - который вам не по душе.

Так как ваш ответ относится к моему комментарию, то хотелось бы уточнить - где я оскорбляла (во множественном числе) "тех" и, видимо, вас лично?

Микрон

Сообщение Микрон » Пн апр 22, 2019 9:58 pm

Гм. Мой ответ относится не к Вам лично. А ко всем, кто здесь пишет.
Все пройдет. И это тоже.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср май 15, 2019 5:51 pm

Искрометный анализ результатов деструктивной околоцерковной деятельности Петра Алексеевича:
Михаил Подоляк
9 ч. ·
просроченный Томос)...

Уже практически вспыхнувший big-скандал в ещё толком-то и не созданной ПЦУ - идеальное отражение гнилой сути всего того, что всегда делал на своём посту господин Порошенко. Сплошные интриги, обман, конфликты, непродуманность, опять обман. А также пафос, пафос и ещё раз пафос. И все только ради личной корысти... Ну так давайте вот прямо сейчас, уже стоя одной ногой на будущих церковных руинах, все вместе покричим, какой «великий» у нас был президент и как он круто «розбудовував державу»). Удивление вызывает разве что скорость, с которой все его «глиняное и пиз...больное» начинает рушится. Оказалось, что даже такое эпохальное событие, как попытку из церковных осколков слепить целое он умудрился превратить в ещё более страшный узел противоречий и конфликтов... Филарет, буквально, на следующий день после выборов заявляет, что Киевский патриархат никто не упразднял, единой церкви по/прежнему нет и он знать не знает никакого Епифания. Круто ведь... Почему? Потому что все было изначально сшито белыми нитками. Без реального понимания сути проблем. Впопыхах. Лишь бы кое/кто успел ДО выборов посидеть на церковном троне и поездить с циничном промо/туром по городам и весям страны... Потому что Порошенко никогда не считает риски. Ему глубоко плевать на государство как таковое. Его волнуют только личные профиты... Потому что никто и ни с кем ничего не согласовывал по сути. Людей ломали... Потому что расчёт был только на то, чтобы нагло и цинично обмануть тех, кто годами верил в возможность церковного единства и вообще в возможность существования только одной церкви в рамках единого государства. И им наивно сказали, что сделать это очень просто)...
Если кто/то ещё не понял происходящего, то поясню на пальцах. Слоновьи действия Порошенко не просто не способствовали созданию единой церкви, но только резко ухудшили наши позиции. Вот просто взяли и превратили нас в посмешище... Что будет дальше? Все как всегда, когда дело касается наследия экс-президента Порошенко. Много скандалов и драк... Обратное разрушение ПЦУ... Откровенное издевательство и саркастичный смех со стороны РПЦ... Окончательный отказ мирового православия от процедур признания новой украинской церкви... Филарет, который откровенно обозначил свои намерения расколоть повторно украинскую церковь и сделать вид что нет никакого ПЦУ... Варфоломей, который растеряно молчит... Разве что сам Епифаний пока большая умница с хорошей выдержкой. Правда, он только начинает свой бег по тринадцати кругам персонального ада. Как и многие прочие, поверившие было в искренность циничного гражданина Порошенко)...
Сам же славный Петр Алексеевич, несомненно, продолжит то, что у него получается лучше всего. Ломать, интриговать, врать и пафосно стонать. И обязательно попытается многократно пропеть заунывное: «вот видите, без меня ничего не работает»). Но это всего лишь чистая и незамутненная ложь большого прохиндея. У которого везде сплошные мутняки и «разводки». И ещё немножко дружеского... мародёрства)...https://www.facebook.com/mpodolyak2/pos ... 6812950508

Царь Мидос наоборот. К чему не прикоснется - все превращает в ....овно.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Todd

Сообщение Todd » Чт май 16, 2019 3:04 pm

красиво порошенко развел с томасом всех
прям аплодирую ему стоя, оказалось что просто создали еще 4 церковь в украине
интересно что он обещал варфоломию чтоб тот до выборов молчал? и не портил рейтинг
ща надо парламент разгонять и гнать эту шоблу

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Чт май 16, 2019 3:52 pm

60344618_2236770356653213_6170721561616580608_n.jpg

>>> Почесний патріарх Православної церкви України Філарет заявляє, що за предстоятелем ПЦУ Епіфанієм може хтось стояти
"...у церкві проісходе дикий ужас
лиш я один у білому пальто
із епіфанієм ми більше вже не дружим
за ним стоїть хтось неізвєсно хто
я вже старий погане в мене зрєніє
і може шось вопше привиділось мені
но визиває в мене сильні подозрєнія
шо служить він конкрєтно сатані
і думаю це лічно люцифер
у нього за спиной стоїть тепер
он хвіст я бачу, ратиці і роги
за епіфанія я чуствую тривогу
йому тепер пряма дорога в ад
лиш київський спасе патріархат!"

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... n__=%2As-R
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Солоха

Сообщение Солоха » Чт май 16, 2019 8:46 pm

Філарет заявив про самороспуск УПЦ. І треба ж було так некролог зіпсувати

_igor

Сообщение _igor » Сб май 25, 2019 5:46 pm

Святейший Патриарх Филарет пришел на совместную молитву с главой Православной церкви Украины, митрополитом Епифанием в Михайловский собор в Киеве. Об этом сообщил представитель пресс-службы ПЦУ Иван Сидор в Facebook.

"Литургия в День тезоименитства (День ангела) Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Епифания. Под покровом Божией Матери собрались все: украинский епископат, духовенство, почетные гости из Константинополя и святой горы Афон, студенты духовной академии, верующие. Пришел поздравить Митрополита Епифания и совместно помолиться Патриарх Филарет", - отметил Сидор

https://korrespondent.net/ukraine/41001 ... -epyfanyui

Мир, дружба, жвачка?

Солоха

Сообщение Солоха » Сб май 25, 2019 7:47 pm

Віддав свій патріарший куколь Варфоломію на знак подяки за Томос

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 13, 2019 3:15 pm

Патриарх Филарет разразился в интервью изданию Главком громкими обвинениями в адрес Петра Порошенко. В частности, он заявил, что экс-президент Украины является мошенником, верующим в дьявола, а не в Бога, и продавшим украинскую Церковь Константинополю ради повышения собственного рейтинга на выборах, сообщает replyua.net.
https://replyua.net/news/152721-poroshe ... laret.html

"Филарет настроен серъезно. Если ситуация не выйдет на уровень его более ранних договоренностей с Епифанием - управляет всем Филарет, а Епифаний лишь представляет ПЦУ на внешней арене, то 20 июня УПЦ КП будет восстановлен. Филарета не пугает реакция со стороны Константинополя. Он понимает, что Варфоломей окажется в глупом положении, если после снятия анафемы он буквально через пару месяцев вновь отлучит Филарета от церкви. Это будет настоящий цирк и огромный удар по авторитету главы Фанара", - сообщает собеседник "Страны"."
https://strana.ua/articles/205907-filar ... rkhat.html

А Филарет, интересно, в Бога верит?
Что-то не похоже.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср июн 19, 2019 5:35 pm

Филарет всё не унимается:

Филарет заявил, что не признавал свою анафему с самого начала, и, как он уверен, ее не признал весь украинский народ. Именно эта уверенность помогла ему рукоположить для УПЦ КП большое количество епископов. Однако, по его мнению, рассуждения о снятии с него анафемы в 2018 году подрывают уверенность в том, что эти рукоположения были законны.

«Хорошо, если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, снял – рассуждает Филарет. – А до 2018 года я был под анафемой, или нет?

Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы (ПЦУ, – ред.) недействительны.

И Епифаний не только не является митрополитом – он даже не священник.

Если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, то весь епископат – недействителен»!
http://news24ua.com/epifaniy-dazhe-ne-s ... ov-filaret

Пред.След.

Вернуться в Религия