Томос

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение Тушкан » Чт окт 11, 2018 10:42 pm

Ksuxa писал(а):Я представляю, как же сегодня плющит мою родную тётушку, ярую приверженицу МП и "с полным путинизмом головного мозга))) Как же ей подобные, будут смирятся с таким объединением?
Тоже очень надеюсь на бескровное объединение, хотя думаю, что всё же в новостях, нет - нет, но временами и будут проскакивать сюжеты о неких фанатичных истеричках.

А мне почему-то попадаются в общении такие россияне, которые настроены против нынешнего владыки московской церкви и им либо томос по барабану, либо даже в радость - ущипнули таки Гундяева, так ему и надо!

Milena

Сообщение Milena » Чт окт 11, 2018 11:53 pm

Гарний виступ

Будьмо, українці!
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

народ

Сообщение народ » Пт окт 12, 2018 1:49 am

Это радует.Нам очень нужны победы.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пт окт 12, 2018 5:05 am

А мне кажется что ПЦ, любую, нужно гнать с наших территорий.
Это же Византийская, модель.
Почему в православных церквях нет лавок???
Потому что ты - РАБ Божий,и тебе сидеть не положено - преклони колени!
А какая у раба психология - выжить любой ценой, пресмыкаться ,унижаться, но - ЖИТЬ.
Возьмите карту Европы и отследите гос-ва по верам и экономике...

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 12, 2018 8:22 am

УПЦ КП дозволяє сидіти при богослужінні і не вимагає обов'язкового пов'язування голови і носіння спідниць

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 12, 2018 8:50 am

Ksuxa писал(а):Я представляю, как же сегодня плющит мою родную тётушку, ярую приверженицу МП и "с полным путинизмом головного мозга))) Как же ей подобные, будут смирятся с таким объединением?
Тоже очень надеюсь на бескровное объединение, хотя думаю, что всё же в новостях, нет - нет, но временами и будут проскакивать сюжеты о неких фанатичных истеричках.

Тут, скорее вопрос, что будет с церквями УПЦ МП. Меня это беспокоит. Вот хожу в два Храма УПЦ МП, что с ними будет-то? Загранишные патроны велели не отбирать-то.
Если мирно решится вопрос, то и плющить никого не надоть.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 8:58 am

Mantis писал(а): Загранишные патроны велели не отбирать-то.

Это ты про мать-церковь Константинопольскую и Вселенского Патриарха Православного так? Странно.
Филарет вчера ясно сказал-часть епископата добровольно уже готова к объединению. Вот эти приходы вместе с церквями и вольются в старую церковь УПЦ. Остальные переименуются в РПЦ и останутся в своих церквях. Только ж теперь вопрос в каноничности РПЦ. После вчерашнего развенчания на весь мир и прямом уличении во лжи и краже я даже не знаю как им и быть. Это ж не шутки. Прилюдно обвинили в аннексии и присвоении престола , а так же в самопровозглашении и раскольничестве.
Последний раз редактировалось ЗАЗ Пт окт 12, 2018 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 12, 2018 9:00 am

Ооо, скільки жовчі)) Почнемо з права власності на ці храми - по факту вони належать не МП, а громаді, і при цьому не сплачують ні оренди, ні податків. Як на мене, антиукраїнських пропагандонів держава вже наспонсорувала більш ніж було треба.А щодо мирного вирішення - думаю, про "православні дружини", які себе показали після відмови відспівувати загиблого хлопчика, всі пом'ятають добре. І хто за ними стояв, також. "Мирне вирішення" з МП - залиште все як є, податки ми не платимо, проповідуємо те, що сказав Гундяєв, зібрані з мирян гроші відправляємо йому - а інакше ви розпалите релігійну війну. Те ж саме "услышьте Донбас", тільки збоку

Максим.

Сообщение Максим. » Пт окт 12, 2018 9:07 am

Mantis писал(а):Тут, скорее вопрос, что будет с церквями УПЦ МП. Меня это беспокоит. Вот хожу в два Храма УПЦ МП, что с ними будет-то? Загранишные патроны велели не отбирать-то.

если поменяются, в вашем Храме, священнослужители , перестанете посещать?
И уйдете ли с теперешними священнослужителями, в "подполье", если им придется покинуть конкретно эти Храмы ?
интерес праздный, возник спонтанно.)
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 12, 2018 9:08 am

ZAZ писал(а):

Это ты про мать-церковь Константинопольскую и Вселенского Патриарха Православного так? Странно.

Экзархи, то бишь политики рулят)
Я человек простой, мне все эти теософские споры ни к чему. Крещен в одной канонической Церкви, больше не собираюсь менять.
Поэтому и вопрос для меня открыт лишь один. Что будет с приходами УПЦ МП?
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 12, 2018 9:14 am

Максим. писал(а):
Mantis писал(а):Тут, скорее вопрос, что будет с церквями УПЦ МП. Меня это беспокоит. Вот хожу в два Храма УПЦ МП, что с ними будет-то? Загранишные патроны велели не отбирать-то.

если поменяются, в вашем Храме, священнослужители , перестанете посещать?
И уйдете ли с теперешними священнослужителями, в "подполье", если им придется покинуть конкретно эти Храмы ?
интерес праздный, возник спонтанно.)

А у меня вовсе не праздный интерес. А самый что ни на есть актуальный.
Не знаю. Тут ведь дело не в священниках, а в принадлежности к той или иной конфессии.
На сегодня, лично для меня, все эти события - политический вопрос. Узаконенное предательство и все такое. Но ведь предатель, как его ни назови, не станет не предателем)
Мы живем по своей совести. Это как с русским языком. Ну пишу я в делопроизводстве по-украински, а думаю, по русски. Не путать с "по-российски", плизз.
Как ЗАЗ правильно заметил, повыздыхают такие как я и заживем гарно. Я и не возражаю. Но как в Сталкере Тарковского в монологе Писателя, что мне до человечества, во всем человечестве интересует один человек-я. Это конечно же не эгоцентризм. Неохота далее тему развивать.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 12, 2018 9:17 am

Солоха писал(а):

Ооо, скільки жовчі)) Почнемо з права власності на ці храми - по факту вони належать не МП, а громаді, і при цьому не сплачують ні оренди, ні податків. Як на мене, антиукраїнських пропагандонів держава вже наспонсорувала більш ніж було треба.А щодо мирного вирішення - думаю, про "православні дружини", які себе показали після відмови відспівувати загиблого хлопчика, всі пом'ятають добре. І хто за ними стояв, також. "Мирне вирішення" з МП - залиште все як є, податки ми не платимо, проповідуємо те, що сказав Гундяєв, зібрані з мирян гроші відправляємо йому - а інакше ви розпалите релігійну війну. Те ж саме "услышьте Донбас", тільки збоку

Тю, все деньги шли в УПЦ МП в Киев, как я понял. Причем здесь Кирилл? У нас свой Епископ-Онуфрий.
Ну вы, в принципе, можете радоваться, Солоха. Сейчас ваше время настало) Разворачивайтесь в марше (и далее по-Маяковскому)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 9:22 am

Mantis писал(а): Крещен в одной канонической Церкви, больше не собираюсь менять.

Если рассуждать отрешенно от нашего знакомства и твоей позиции мне известной, то выходит, что крещен ты в секте, неканонической церкви, обманным путем привлекшей или завлекшей людей в своё лоно. Все обряды теперь считаются несостоявшимися. Я так понимаю. Менять или не менять-это личное дело каждого. Но если уж двумя ногами стоять на религиозной тропе, то нужно наверное и правила соблюдать, которые устанавливает мать-церковь изначальная. Ты знаешь, я попов не люблю всех рангов, категорий и церковнопринадлежностей, но тут дело принципа уже. Ты ведь сам говорил, что не осуждаешь действие священника , который не захотел отпевать мальчика крещенного в УПЦ КП, мотивируя это тем, что церковь неканоническая и раскольничья. Я это хорошо помню. Теперь ситуация изменилась коренным образом. В ходе следствия, судом установлено, что ситуация как раз наоборот, вор оклеветал святого, вор украл право на престол, вор украл имя, вор обманул прихожан и продолжает обманывать.
Как ни крути- а выводы придется делать. Людям , которые так принципиально относятся к месту крещения так в первую очередь. Иначе смысла нет .
Если уж придерживаться канонов, то пожалуйста до конца.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 12, 2018 9:24 am

Актуальність у виборі. Конфесія виявилася неканонічною за всіма канонами - то хто є зрадником? Велика держава виявилася збіговиськом бандюків та маргіналів і витравила з себе практично весь інтелект та совість - хто зрадник? Велика культура, тобто калька з західних зразків або переживання за долю тих, хто звик до рабства і іншого не хоче - це теж зрада, все вірно. Блазнюйте далі, Мантісе. Про розкольників стільки прекрасної руської літератури, особливо як у храмах сім'ями спалювалися. Ні з місця, істинні канони потребують вашого захисту як ніколи

Максим.

Сообщение Максим. » Пт окт 12, 2018 9:25 am

Mantis писал(а):Не знаю. Тут ведь дело не в священниках, а в принадлежности к той или иной конфессии.

т.е для вас, лично КП и МП , это разные конфессии, в прямом смысле слова конфессия?

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 12, 2018 9:29 am

Максим. писал(а):
Mantis писал(а):Не знаю. Тут ведь дело не в священниках, а в принадлежности к той или иной конфессии.

т.е для вас, лично КП и МП , это разные конфессии, в прямом смысле слова конфессия?

Не точно выразился. Тут понимаете, я начну отвечать, как думаю, будут гадости писать в мой адрес) Там ЗАЗ меня в тиски зажимает, постараюсь сейчас что-то нашкрябать. В свое оправдание)

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 12, 2018 9:39 am

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а): Крещен в одной канонической Церкви, больше не собираюсь менять.

Если рассуждать отрешенно от нашего знакомства и твоей позиции мне известной, то выходит, что крещен ты в секте, неканонической церкви, обманным путем привлекшей или завлекшей людей в своё лоно. Все обряды теперь считаются несостоявшимися. Я так понимаю. Менять или не менять-это личное дело каждого. Но если уж двумя ногами стоять на религиозной тропе, то нужно наверное и правила соблюдать, которые устанавливает мать-церковь изначальная. Ты знаешь, я попов не люблю всех рангов, категорий и церковнопринадлежностей, но тут дело принципа уже. Ты ведь сам говорил, что не осуждаешь действие священника , который не захотел отпевать мальчика крещенного в УПЦ КП, мотивируя это тем, что церковь неканоническая и раскольничья. Я это хорошо помню. Теперь ситуация изменилась коренным образом. В ходе следствия, судом установлено, что ситуация как раз наоборот, вор оклеветал святого, вор украл право на престол, вор украл имя, вор обманул прихожан и продолжает обманывать.
Как ни крути- а выводы придется делать. Людям , которые так принципиально относятся к месту крещения так в первую очередь. Иначе смысла нет .
Если уж придерживаться канонов, то пожалуйста до конца.

На сейчас я не могу тебе ничего ответить.
Ну смотри, есть Церковь-УПЦ МП. Был один священник, который мечтал возглавить ее. Но его "прокатили". он учинил раскол. Потом поменялась политическая ситуация в стране и руководитель этой страны, позволяющий себе высказывания "собачка православная", а до этого ходящий с полотнами УПЦ МП, но теперь, будучи подконтрольным Западу, решил узаконить предателя. Суть картины мне понятна-с мясом оторвать Украину от РФ.
Кто виноват - Карлик Пыня, однозначно.
Но ввязываться в политику путем смены веры я не собираюсь.

Ты ведь понимаешь, для меня это действительно болезненный вопрос. Что ты хочешь услышать? Я не давил и не давлю на жалость, и впредь не собираюсь, посему, друже, оставлю твой вопрос без ответа. На сейчас. Я не ухожу от диалога, просто не готов.
С уважением.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 12, 2018 9:47 am

О, адинарот, який підлий захід хоче роз'єднати. Хто б сумнівався

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 12, 2018 9:54 am

Мантис, а какая принципиальная разница между церквями-то? Это ж посредник по сути, разве нет? Лично я венчался в церкви КП, ребенка крестил в МП и по сути не вижу разницы. Просто в первом случае храм понравился и священник, а во втором - банально ближе, тащить месячного ребенка на Бабурку не стали. Вам принципиально, рис покупать в Сельпо или в Ашане, к примеру?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Максим.

Сообщение Максим. » Пт окт 12, 2018 9:57 am

_igor писал(а):Вам принципиально, рис покупать в Сельпо или в Ашане, к примеру?

Сельпо и Ашану, важно где вы рис покупаете. [dirge]

Пред.След.

Вернуться в Религия