Mantis писал(а): Крещен в одной канонической Церкви, больше не собираюсь менять.
Если рассуждать отрешенно от нашего знакомства и твоей позиции мне известной, то выходит, что крещен ты в секте, неканонической церкви, обманным путем привлекшей или завлекшей людей в своё лоно. Все обряды теперь считаются несостоявшимися. Я так понимаю. Менять или не менять-это личное дело каждого. Но если уж двумя ногами стоять на религиозной тропе, то нужно наверное и правила соблюдать, которые устанавливает мать-церковь изначальная. Ты знаешь, я попов не люблю всех рангов, категорий и церковнопринадлежностей, но тут дело принципа уже. Ты ведь сам говорил, что не осуждаешь действие священника , который не захотел отпевать мальчика крещенного в УПЦ КП, мотивируя это тем, что церковь неканоническая и раскольничья. Я это хорошо помню. Теперь ситуация изменилась коренным образом. В ходе следствия, судом установлено, что ситуация как раз наоборот, вор оклеветал святого, вор украл право на престол, вор украл имя, вор обманул прихожан и продолжает обманывать.
Как ни крути- а выводы придется делать. Людям , которые так принципиально относятся к месту крещения так в первую очередь. Иначе смысла нет .
Если уж придерживаться канонов, то пожалуйста до конца.