Ksuxa » Пн апр 22, 2019 1:39 am
Н-даааа... Нормальные дети были. У мальчиков мяч и футбол. У девочек шокладки и куклы на уме. Со мной видимо чет не так было, с самого детства))))) В куклы вообще не играла. Не! Был один любимый Мики Маус, которого родители из Германии привезли. Тело и голова тряпичные, в цветную клеточку, а мордашка пластиковая и очень на детского пупса германского смахивающая. Мимишная такая. И это все. Больше кукол не было. Зато были рогатки и всякие виды к ним шпулек ( комарики, пчелки и шмелики. Вот шмеликом, как раз, чуть и не выбила глаз, соседской девочке. Шрамик в виде подковки, так и остался под глазом, у бедолаги). Вечные деревья, заборы, чердаки, подвалы. Полные карманы патронов со стрельбищь, которые в огонь кидались. Потом пошло сухое горючее и ампулы с амиаком, которые выставлялись на это самое горючее, горючее поджигалось и нужно было успеть смыться ибо бахкает ой, как громко. Потом конечно же селитра и куча высушенной в духовке, селитровой бумаги, рулоны фольги и запуск селитровых ракеток, по итогу. Вечные драки, фингалы, как у очковой кобры, постоянные вызова родителей в школу, стенания учителей, крики родителей, чьих мальчиков, в очередной раз побила Ксюха, прозвище пацанка ибо подруг не было, а были только мальчишки, притом зачастую старше на пару лет ( кстати сказать, эти сволочи малолетние и первую сигарету заставили выкурить, в 8 лет. Они же были с 6 по 9 класс, а я с ними в компании, но во втором. Спасибо "милым" мальчикам, что только такой каке научили, по приколу!) В 4 -5, уже во всю дымила за школой. В 6 - 8 классе, учителя уже не стесняясь, в голос молились о том, чтоб довести это чудо, в виде меня до 8 класса и чтоб я свалила в бурсу, избавив их от сего проклятия, в моем лице, а я в 7 - 8 классе, уже ходила размалеванная, аки индеец, вышедший на тропу войны, с кучей дырок в ушах, в которые, каких только сережек не вставляла, абсолютно игнорировшая школьную форму, ну и опять таки, ясный пень, что все время в компаниях с мальчишками. В 7 - 8, неоднократно срывающаяся в наглую с уроков ибо ко мне друзья на мотоциклах, к школе подкатили, разумеется старше меня и вот тут у учителей и родителей на собраниях, была еще одна тема для обсуждения, из серии, хоть бы до конца 8-го, пузо не нагуляла. При моем то поведении, при котором в дневнике даже хоря за четверть не ставили, а скрипя зубами, только "удочку", я между тем, ни -ни и даже нецелованная бегала. Я для мальчишек, всегда была просто другом и... жилеткой, но не более. Но, препадам же не объяснишь этого. В общем, могу сказать, что бедная моя мама!!! Чего же она вынесла, сколько позорилась, пока чадушко единственное, не повзрослело, не поумнело и не остепенилось. Но..., это произошло ой, как не скоро!((( В 15 лет, это чадушко, во всю начало сбегать из дома и исчезать на месяца. Это сейчас у всех мобилки, а тогда... В общем даже представить боюсь, что испытывала моя мама, когда понятия не имела, где я и что я? Это увы, я начала понимать, значительно позже, когда сама мамой стала. Ну, а в 16, начался бухарест такой, что видимо на всю жизнь хватило ибо, в 22, я уже завязала с этим делом, навсегда и до сих пор не признаю алкоголь, от слова совсем.
Сейчас все это вспоминая, не могу сама понять, как из того, что было, выросло то, что сейчас))) Мне было где-то 21 - 22, когда я встретила своих одноклассников мальчишек. Сидим, курим конечно и общаемся. А они, в шутку, начинают меня подначивать, помятуя мой норов. Ждут реакции, что сейчас подорвусь и двину промеж глаз. На всякий случай, отскакивают, после подкола, а реакции то и нет, никакой. Они продолжают, пускают уже школьные шуточки, которые по идее, уж точно должны были меня выбесить, а опять по нулям. Они в полном изумлении, а потом просто констатировали факт, что во мне, в их Ксюхе, которую они знали раньше, погасла искра жизни. Почему-то эти слова, мне запомнились навсегда. Но, ну его нафиг! Лучше пусть во мне эта искра погасла, чем жить в том, куда эта искра меня постоянно заводила. О периоде с 16 до 22, даже вспоминать не хочется.