ЗАЗ » Вт ноя 15, 2022 11:32 am
С 15 декабря россияне из Беларуси могут попереть к нам. Учитывая любовь соседей портить праздники – на Католическое Рождество или Новый Год.
Мобилизация в РФ, российские военные
Заход из Беларуси будет, считает Сазонов / Telegram, Радио Свобода
Бегство из Херсона на российскую внутреннюю кухню повлияло гораздо сильнее, чем многие ожидали. Так что сценарий, про который я пишу, теоретически могут свернуть. Но пока все идет, как они планировали. Потому что не видят вариантов склонить Киев к уступкам в процессе переговоров.
Заход из Беларуси будет. Подготовка идет, технику и личный состав в РБ перебрасывают не только из россии, но и с Херсонского направления. Даже с Запорожского, хотя и ждут там нашего контрнаступления. С завтрашнего дня (15 ноября) до 5 декабря в Беларусь должны перебросить до 90 тысяч бойцов. Тайно, в объезд городов, как угодно.
Но сделать это совсем скрытно невозможно, я думаю. И подполье в РБ, которое плотно работает с нашей разведкой, быстро все это высветит. Всего рассчитывают собрать, как и планировали, порядка 150 тысяч личного состава. Но регуляров там будет 60 тысяч. Остальные – чмобики и армия Беларуси, которая по опыту и подготовке равна чмобикам.
Ключевой вопрос – когда. До 5 декабря заведут основную массу, постоянно их держать под крышами и кормить – та еще нагрузка на инфраструктуру. Доукомплектование, формирование и текущие вопросы – максимум 10 дней. Это тоже из их программы.
Так что с 15 декабря могут попереть к нам. Наши аналитики предполагают, что чуть позже. Учитывая любовь соседей портить праздники – на Католическое Рождество или Новый Год. Посмотрим. Если коротко без мест дислокации, маршрутов и прочих деталей на 10 страниц – у меня все.
К вопросу о нашей готовности. Друзья, если наша разведка разрешает мне это публиковать, а я каждый раз спрашиваю разрешение, понимаете уровень информированности Генштаба? Все прекрасно все знают. Все готовы.
Некоторые военные мяукают от нетерпения. Не зря их котиками называют. Ну а в Минске очень нервничают. Опасаются, что наши отобьют их наступление и погонят не до границ Украины, а дальше. Но эта тема уже вне моей компетенции…

ЗАЗ » Вт ноя 15, 2022 11:44 am
Окупанти "Градами" обстріляли Очаків із Кінбурнської коси

ЗАЗ » Вт ноя 15, 2022 12:09 pm
Власти Украины призывают дожидаться официальных подтверждений освобождения населенных пунктов на юге страны.
Источник: глава Николаевской ОГА Виталий Ким, глава Офиса президента Андрей Ермак, ОК "Юг"
Прямая речь Кима: "Чтобы не было иллюзий: пока ВСУ не подтвердит, что населенный пункт освобожден - туда даже думать нельзя чтобы ехать".
Детали: Вечером 14 ноября некоторые Telegram-каналы писали ничем не подкрепленную информацию об освобождении нескольких географических точек на Николаевщине и Херсонщине, в частности Кинбурнской косы и Олешек.
Глава ОП Ермак в 18.38 подыграл ажиотажу, запостив в свой ТГ-канал очередной ребус с эмоджи, который трактовали по-разному.
Впоследствии (в 23.37) в его канале появилось другое сообщение из одного слова - "Терпение".
В ночной сводке ОК "Юг" говорилось о том, что днем 14 ноября с Кинбурнской косы враг реактивными системами залпового огня "Град" пытался атаковать Очаков. Были зафиксированы удары по акватории и пирсам. Без потерь.
Также сообщалось, что ракетно-артиллерийские подразделения Сил юга отработали 5️0 огневых задач, в частности по дислокации вражеских подразделений, местам сосредоточения вооружения и техники, складу с боеприпасами в Олешках.
В утренней сводке Генштаба ВСУ от 15 ноября об освобождении каких-то населенных пунктов на юге не сообщалось.

ЗАЗ » Вт ноя 15, 2022 7:15 pm
Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба закликав учасників саміту G20 надати оцінку ракетним обстрілам України, які 15 листопада здійснила РФ.
Про це повідомляє Twitter очільника МЗС України Дмитра Кулеби.
Міністр підкреслив, що Росія нанесла смертоносні ракетні удари по багатьох мирних українських містах, зруйнувала жилі будинки та об’єкти енергетичної інфраструктури.
"Я чекаю на принципову реакцію саміту "Групи двадцяти". І, будь ласка, уникніть "закликів до обох сторін". Станьте на бік людей, а не воєнних злочинців", - звернувся Кулеба до лідерів держав-учасників саміту.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/589070- ... aktsii_g20

ЗАЗ » Вт ноя 15, 2022 8:16 pm
Солоха писал(а):Не закрили б небо, з тих більше б 100 ракет на форумі зараз би тиша була б, і надовго. Як прочитала тільки що в мережі, "зустрінете ППОшника - відразу цілуйте"

Солоха » Вт ноя 15, 2022 8:34 pm
ЗАЗ писал(а):Солоха писал(а):Не закрили б небо, з тих більше б 100 ракет на форумі зараз би тиша була б, і надовго. Як прочитала тільки що в мережі, "зустрінете ППОшника - відразу цілуйте"
Так это по Запорожью не стреляли. Если бы стреляли-была бы тиша. Как в Харькове сейчас или в Киеве. За 9 месяцев войны 1 Ирис т и 2 Насамс. Сидите в укриттях. Тримайтесь.

Солоха » Ср ноя 16, 2022 11:06 am
ЗАЗ писал(а):Предварительно- упавшие ракеты от систем ПВО Украины. Так выгоднее.

Retro » Ср ноя 16, 2022 2:34 pm
Во вторник 15 Россия атаковала Украину 96 крылатыми ракетами, авиационными ракетами, ударными дронами Shahed и другими беспилотниками.
Источник: пресс-служба командования Воздушных сил Украины
Дословно: "По уточненной информации 15 ноября 2022 года оккупанты атаковали Украину 96-ю крылатыми ракетами воздушного и морского базирования (Х-101, Х-555, "Калибр"), управляемыми авиационными ракетами Х-59, ударными дронами "Shahed-136/131", "Орион", "Орлан-10"".
Детали: Сообщается, что противовоздушная оборона Украины во вторник сбила 75 крылатых ракет (Х-101, Х-555, "Калибр"), две управляемые авиационные ракеты Х-59, 10 дронов Shahed-136/131, один БпЛА "Орион" и один "Орлан-10".
Таким образом, это самый массированный ракетный удар именно по критической инфраструктуре Украины с 24 февраля 2022 года.