Mantis писал(а):По поводу выше приведенной статьи.
Я сейчас стараюсь безэмоционально и взвешенно подходить к аналитике ситуации.
Так вот, у меня реально подгорает от ирационалтно и неадекватного. На что рассчитывают люди, выбирающие "русский мир"?
После всех разрушений и уничтожения инфраструктуры и гражданского населения.
Можно привести в пример "стокгольмский синдром",но это все равно будет из другой оперы.
Но, очевидно, имеет место патология в психо -социальном состоянии личности. Можно быть что тысяч раз тупым, но инстинкт самосохранения никто не отменял. Это интересная тема для дискуссии.
Роженица из Мариупольского роддома в этом плане яркий пример. Хотя они особо и не выбирали. Мелитополь сдали в первые сутки вторжения. Какой тут был выбор? Некуда выезжать, не с чем, не на чем, не за что. Да куча проблем будет. Значит нужно оставаться. А оставаться, нужно выживать. Идти в очередь за пайком, получать паспорт, пробовать пенсию добиться какую то или выплаты. Я их не осуждаю. Мне их жалко этих людей. Я лично со своей точки зрения. Я видел это своими глазами. 10 минут назад было тихо и стреляли где то далеко, а потом шум гусениц-тыдыщщ-тыдыщщщ-тыдыщщщщ! Одну машину в мусор сразу, вторая заблокирована первой во дворе. Всё. Ну там просто стреляли сразу , никто паспорта не раздавал и на митинги не звал. Прятались все как тараканы по щелям. Выжили те, кто без детей и стариков, можно забиться в какую то нору и пробовать переждать. Страх просто парализует в первые дни, мозг работает как то странно, оцениваешь события не адекватно, но это осознаешь уже потом, через месяц или два. А в первые часы и сутки это вообще неописуемо.