Зрада, перемога, поразка.

Тут все щодо нападу ворога та оборони
Mantis
Зарегистрированный пользователь

Re: Зрада, перемога, поразка.

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 8:22 pm

Ой да ладно)
Сколько негатива и все впустую.
Надо понять, что мы живём в информационный век и без инфо с того же you tub, уже никуда не денешься.
Мне твоя рефлексия ЗАЗ вообще непонятна. Что-то аговорил, все плохие, а кого смотреть и слушать?
Вот есть такой Наки и он общается с Русланом Левиевым. У них центр типа Белингет. А цифровом варианте люди изучают материалы и информируют. Та же Латынина общается вплотную с украинскими офицерами ВСУ. Тот же Арестович который присутствует на заседаниях и также осведомлен уж куда больше нежели я, к примеру.

Я уже приводил аргумент. Но вам же это не надо. Вам надо обозначить, что все плохие)
Повторяю. Коллеге пишет друг, что на нуле, все пропало, нас крошат, нам конец, Запорожье возьмут за три дня. Мы все помрачнели. Вечером Арестович и тот же Жданов говорят, как в общем обстоят дела. И я понимаю, что никто ничего не возьмёт. Хотя боец, конечно, в аду пребывает.
Через неделю уточняю у коллеги, как дела у товарища. Он оживлённо говорит, мол вчера созванивались. Бодрячком. Говорит, мы их жарим по чем свет стоит.
И если многим людям эти эфиры приносят спокойствие в такое страшное время- значит цель достигнута.
Жданов- военный артиллерист, служил в генштабе, преподавал.
У россиян ценится тот же Гиркин, который пользуется уважением у тех же российских кадровых офицеров.
Господа, невозможно во время диджитализации слушать такого себе Левитана и внимать ему.
Хотим мы этого или нет. Это как возмущаться природным явлениям.

И я сейчас не про политику. Людям надо знать что происходит. Иначе совсем плохо будет.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 31, 2022 8:46 pm

Mantis писал(а): а кого смотреть и слушать?

По войне? Сводки Генштаба. И всё.
На счет всего остального-кулинарии, авто, собак, книг, кино, то пожалуйста , слушать можно кого угодно.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 31, 2022 8:49 pm

Mantis писал(а):Жданов- военный артиллерист, служил в генштабе, преподавал.

Откуда он знает куда будет ветер дуть? Но тем не менее он берет на себя право с умным видом это предсказывать. Кстати он говорил, что война в августе закончится.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 31, 2022 9:00 pm

Mantis писал(а):И если многим людям эти эфиры приносят спокойствие в такое страшное время- значит цель достигнута.

А ложные надежды? Пустые обнадеживания и горькие разочарования потом ты не слыхал? Две -три недели и мы их выбьем, два -три месяца и мы победим, три Хаймерса и мы выиграли войну, мост разбили сейчас в плен сдадутся. В чём тут позитив? И в чем тут по твоему успокоение?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 31, 2022 9:02 pm

Портников сегодня заявил- "У россиян заканчивается оружие!". Он вот откуда это может знать? Ну откуда? Он для чего это говорит? Мое личное мнение-ради просмотров на ютубе и личного обогащения. Ты считаешь, что он кого то этим успокаивает? Может быть. Но что потом ему скажут люди, через время, если он тупо их наебал?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 31, 2022 9:13 pm

Вчера какой то очередной эксперт в беседе с Романенко на Хвыле безаппеляционно заявил-ядерный удар неминуем. Путин его нанесет обязательно. Взорвет АЭС или так пустит ракету. Кого по твоему это успокоило и какую такую смысловую нагрузку несет этот бред и его тиражирование? Кроме одного-теперь этого идиота цитируют все, причем говорят уже о ядерной бомбардировке как о неоспоримом и неизбежном факте. Я думаю ты читал. Если нет-дам ссылку с заголовками новостных сайтов.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 9:18 pm

ЗАЗ писал(а):
Mantis писал(а):И если многим людям эти эфиры приносят спокойствие в такое страшное время- значит цель достигнута.

А ложные надежды? Пустые обнадеживания и горькие разочарования потом ты не слыхал? Две -три недели и мы их выбьем, два -три месяца и мы победим, три Хаймерса и мы выиграли войну, мост разбили сейчас в плен сдадутся. В чём тут позитив? И в чем тут по твоему успокоение?

Да, вопрос правильный!
Скажу за себя, я тоже так разочаровывался, пока не услышал одного азовца, который сказал, или идите в окоп или займитесь самообразованием). Таким образом, командир предложил лозунг: "Верьте в ЗСУ".
А Арестовича интересно слушать. У него есть чему поучиться людям несведущим в военном и искусстве. Хотя бы азам. Он изначально говорил, что героев с Азовстали не спасти и первый начал исправлять конрнаступление на контранаступательные действия. Конечно, я понимаю, что до победы очень далеко, что должен рухнуть путинский режим, но вера в ЗСУ подпитывается. Хотя на передовой ад, конечно.

Я к тому, что люди должны верить в нашу победу. А иначе психическое здоровье многих под вопросом.
И согласен, что тем, кто говорит, что они сейчас сдадутся - это в корне неверно.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 9:18 pm

ЗАЗ писал(а):Вчера какой то очередной эксперт в беседе с Романенко на Хвыле безаппеляционно заявил-ядерный удар неминуем. Путин его нанесет обязательно. Взорвет АЭС или так пустит ракету. Кого по твоему это успокоило и какую такую смысловую нагрузку несет этот бред и его тиражирование? Кроме одного-теперь этого идиота цитируют все, причем говорят уже о ядерной бомбардировке как о неоспоримом и неизбежном факте. Я думаю ты читал. Если нет-дам ссылку с заголовками новостных сайтов.

Не, ну это уже просто враг. Такие заявления делать категорически недопустимо.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 31, 2022 9:24 pm

Антин Мухарський про Арестовича)))) МАнтис, прочти. Я не знаю кто такой Арестович, как и не знаю кто такой Мухарский. Ну как , имя слышал, но для меня это просто сочетание звуков. Знаю , что у него жена придурошная была, пожалуй и всё. Но как ты говоришь, нужно читать и слушать. Почитай)))))
Антін Мухарський
Вчера в 19:00 ·
ТАБАЧНИК-БУЗИНА-ШУСТЕР- АРЕСТОВИЧ
Слава Богу, живу вже піісят четвертий год, пив помірно, майже не курив, зберігся нічо так, тому багато пам'ятаю... Тож, коли бачу небезпеку для України, мушу кричати "алярм", бо вбачаю в тому свій громадянський обов'язок, як, курва, митця-гуманітарія широкого спектру дії. Однак, почну здалека:
1995-й рік. На той час керівник адміністрації Президента Дмитро Табачник проводить на каналі УТ-1 та в друкованих ЗМІ репрезентативне опитування:... Ещё
МУЖЧИНА-БАЗИНА-ШУСТЕР-АРЕСТОВИЧ
Слава Богу, живу пятьдесят четыре часа, пил умеренно, почти не курил, осталось ничего так, поэтому помню многое... Так вот, когда я вижу опасность для Украины, мне приходится кричать "тревога", потому что я вижу свой гражданский долг, как шлюха, гуманитария широкого спектра действий. Однако, начну сначала:
1995-й год. В это время глава администрации президента Дмитрий Табачник проводит на канале ут-1 и в печатных СМИ опрос: "Кого современные украинцы считают национальным героем"? По словам журналистов, освещающих проект, за неделю до окончания опроса с большим отрывом победителем идет Тарас Шевченко, за ним Степан Бандера, за ним Богдан Хмельницкий... Но, о боже! Результаты победителя объявляют Ярослава Мудрого, а второе и третье места посідают доктор Амосов и кажется Валерий Лобановський. Шевченко и Хмельницкий где-то в десятке. Нет никакого упоминания о Бандере или Петлюре. В прессе и комментариях Табачника акавно просуваються нарратив: Русь - наша колыбель. Россия и Украина братья навеки.
В 2005-м (после победы Оранжевого Майдана) выходит очередной украинофобный опус Олеся бузини "Тайная история Украины-Руси", где в отличие от монументальной работы Грушевського, существование Украины отрицают как фа ct (страна вымышленная австрийская их генеральным штабом). Герои украинского Пантеона (он же Бандеровский, Хмельницкий, Петлюра) подвержены недоумным, тупым, скандальным, рьяным антисемитам и украинской интеллигенции времен «Весны народов», революции и освободительных соревнований 1917-22 гг ушки, когорта "расстреляный Ренессанс", проукраинские художники советской дн змальовують як смешные вайлувати провинциали, холопи-Греция, не стоит хазяйкої внимания господ-императоров, ведущих свою родословную от князей русских, чье величие унаследовал Третий Рим, или Пак Московская Златоглавая - единственная войтєльница с отрєбьєм бандеровским да ересь европейская. Гумилев-Бердяев-Соловьёв (русские евразийские философы) - наше всё! Главная идея книги: Украины не существует! Вместо этого малороссия - неотъемлемая часть великой Руси - единственное наследие Киевской Руси.
2008 год. Программа Савика Шустера подводит итоги всеукраинского проекта «Великий @TAG» на Inter TV-agal. За несколько дней до окончания открытого голосования (в котором по данным организаторов было более 2,5 млн участников опроса) уверенно лидирует Степан Бандера. Но за пару дней до конца победит.... Ох! Снова Ярослав Мудрый. В трансляции Шустера активно присоединились российские украинофобы Михалкови-кончєлижние, не исключая ныне широко популярные из-за смерти дочери евразийского философа Дугина.
На банкете, посвященном завершению проекта, Дмитрий Табачник в своем приветственном слове признается: «Я мог прівєлюно трахнуть Бандера их жєрбіцким, но прєдпочьол Ярослав Мудрый, как символ России, из которой мы все вышли».
Главный редактор проекта Вахтанг Кипиани делает громкое заявление о фальсификациях, организованных лидерами телеканала «Интер» Ханной Безлюдно и Егором Бенкендорфом под приказом Табака и людьми, близкими к руководству «Партии Ре» гионы". Но его протест и разоблачение утопают в радостных восклицаниях: «Русь - наша колыбельная. Россия и Украина братья навеки". Откровенно манипулировал имперскими нарративами Савиком Шустером в своих программных выпусках как "объективная реальность украинского настоящего".
Год 2019. Страшно. Переломанные в их популистском голоде. Когда народ "устал от войны" прірікає себя на катастрофу, похожую на катастрофу столетней давности. Ведь те, кто выбрал мир с врагом в 1922 году, уже ели своих же детей за 10 лет.
Актер, философ, социальный терапевт, контразвідник, популярный блогер, военный эксперт, бывший евразийский, студент имперского философа Андрея Баумайстера и автор понятия «теплый океан» Алексей Арестович после победы Майдана в 2014 году с Аймав активной проукраинской позицией, переключился в общественном общении на украинском языке, поддерживал военную тогдашнего президента порошенко. Но в конце 2019 года делает резкий поворот. Возвращаясь к теплому океану русского языка, заканчивая активной и разрушительной критикой действий президента Зеленского, оправдывая его демонстративный пацифизм, инфантильное желание «перестать стрелять» и «увидеть мир в глазах Путина». С началом широкомасштабного российского вторжения место чільного советника-не советника, спикера-не спикера офиса президента. На фоне каждого вечернего комментария о ходе военных действий он набирает бешенную популярность в широких конфессиях русскоязычного населения, активно в своих публичных выступлениях продвигая концепцию Россия-Украина. В постах и высказываниях высмеивает, недооценивает так называемых украинских «профессиональных патриотов», «нацистов», «фермерцев», «провинцев», «пещерных русофобов» и «общественных активистов», почти слово-ретранслючи на новом историческом этапе орик у Табачника, Бузина, Шустера.
Не сомневаюсь, что президент Зеленский разделит аналогичную концепцию в своем ближайшем окружении. Преследую патриотов, воинов, волонтеров, журналистов, общественных активистов, активную самодостаточную часть украинского общества, взрослевшую и закалившуюся за десятилетия борьбы с гибридными чувствами " Судя по всему, офис президента делает ставку на «широкие массы простых советских людей», для которых современная Украина, с одной стороны, «слишком сложная для восприятия», а с другой «примитивная, потому что у нее нет одинаковой широты взглядов что люди с имперским составом имей свой разум" (по А. Баумастеры). Между тем, понятие Россия-Украина "глубоко советский человек" (которое Арестович публично провозглашает себя в разговоре с русским поэтом Быковым) близко и понятно.
«Я услышал топот конєй под Золотыми воротами», — говорит Арестович в интервью Дмитрові Гордону. - все мы вышли из одной купєлі, в которой нас крестил святой Владимир... ". Именно так и говорит Путин. И Дугин. А Табачник с Бузиной говорил... И Шустер тоже наверное когда-то говорил.. , но надо копаться в першоджерелах - русских бухгалтерских книгах)))
Итак, выполняя свой гражданский долг кричите: услышите где-то про Русь-Украину - бей звук! Потому что мы уже четвертый раз в современной украинской истории под разными соусами пытаемся впарить эту имперскую концепцию, которая противоречит Украине Хмельницкому, Шевченко, Петлюре, Бандере, Шухевичу. О Грушевском и его историческом творчестве поговорим как-нибудь отдельно.
В борьбе с малоросійською заразой тоже хорошо помогает святая молитва "в лес! Пошел ты на фаллос! Пошел ты на фаллос! " указал на эфиры Фейгига-Арестовича, а также всех российских либералов, кроме Аркадия Бабченко, который активно дорожит своими украинскими корнями (как то дерево на фото ниже). Папе Римскому, вошедшему в привычку приравнять жертву к палачу, подойдёт крепкий Наднипровский пистолет, тупым попсовым артистам и министру культуры - канонический трезубец из трех пальцев. Творите Украину! Бой за Украину сегодня, каждую минуту. Сделайте Украину из России и Малороссии, потому что иногда больше нечем заняться!
Только так можно ПОБЕДИТЬ!
Аминь!
https://www.facebook.com/AntinMykharskyi

Mantis

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 9:35 pm

Прочитал.
В принципе, я немного в курсе этих разборок. Сам того не ведая, стал невольным свидетелем подобных разборок. Есть еще такой канал, как Исландия, они и Порошенко ненавидят, и уже Арестовича))
Короче, как ты говорил, куча странных явлений you tubе.
Арестович, конечно, авантюрист. Для него сейчас наступило то самое прекрасное время, когда он может двигать свои идеи)
Весь тот хлам, что он несет по своей эзотерической психологии, конечно я не слушаю. Военные сводки удаются неплохо. В общем-то, правдиво. Все пока сбывается. Ну я думаю, у него прямая связь с генштабом, который и диктует, что можно, а что нельзя говорить. так что он наиболее интересен. Есть у него оппоненты - тот же уважаемый многими генерал Кривонос.

Короче, что мне понравилось. Главный месседж Арестовича- надо уничтожить путинский режим и Украина должна занять свое первородство. А Россия будет плестись в кильватере. Дугин наоборот? Не думаю) Дугин ваще эбанутый тип. Сегодняшний выпуск Невзорова как раз о нем. Трехметровый кот и прОклятые серфингисты))))

Честно, я в политику сейчас не вникаю. После войны уже надо разбираться что к чему.

Капелька

Сообщение Капелька » Ср авг 31, 2022 9:41 pm

ЗАЗ писал(а):Антин Мухарський про Арестовича))))

Антин прикольный мужик. Пишет все правильно. Но слог у него для восприятия тяжелый. Молодежи вряд-ли такие тексты понравятся. А при@урок Арестович (под кодовым именем Люся [32] ), говорит легко. Вот они "по приколу" и смотрят.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср авг 31, 2022 9:46 pm

ЗАЗ писал(а): Я не знаю кто такой Арестович, как и не знаю кто такой Мухарский.

Арестович натхненно і віртуозно бреше на будї-яку тему. Мухарський - це Орест Лютий, проект "Лагідна українізація", пародіювання старих хітів та патріотичних пісень. Дуже вдалий, за що його жінка добряче на гроші киданула, ну то таке. От, наприклад
phpBB [video]

Mantis

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 9:48 pm

Капелька писал(а):
ЗАЗ писал(а):Антин Мухарський про Арестовича))))

Антин прикольный мужик. Пишет все правильно. Но слог у него для восприятия тяжелый. Молодежи вряд-ли такие тексты понравятся. А при@урок Арестович (под кодовым именем Люся [32] ), говорит легко. Вот они "по приколу" и смотрят.

Почему "по приколу"?
Что не так в военных сводках?
Как по мне у Мухарского какая-то истерика в тексте. Хотя я не знаю даже кто это))))
Как по мне, у Фейгина и Арестовича интересная беседа. Ну даже со стороны послушать. Грамотная речь, логика. Зачем же так с плеча рубить?))

Mantis

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 9:50 pm

Солоха писал(а):
ЗАЗ писал(а): Я не знаю кто такой Арестович, как и не знаю кто такой Мухарский.

Арестович натхненно і віртуозно бреше на будї-яку тему. Мухарський - це Орест Лютий, проект "Лагідна українізація", пародіювання старих хітів та патріотичних пісень. Дуже вдалий, за що його жінка добряче на гроші киданула, ну то таке. От, наприклад
phpBB [video]

Смачный ролик! Самобытный так сказать. Послушаю.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 9:52 pm

Подписался на Мухарского. Буду слухати та дивитись.
Классно. Начал отрывочно слушать - зашло!

Mantis

Сообщение Mantis » Ср авг 31, 2022 9:56 pm

Но! Арестович сейчас нужен обществу!
ХЗ почему он так многих раздражает, но лучше вестей с фронта для широких масс никто не преподносит.
Я сейчас с психологической точки зрения говорю.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт сен 01, 2022 8:52 am

Mantis писал(а):Но! Арестович сейчас нужен обществу!
ХЗ почему он так многих раздражает, но лучше вестей с фронта для широких масс никто не преподносит.
Я сейчас с психологической точки зрения говорю.

Та ладно, вон Солоха постит Шарпа, веселее и позитивнее Арестовича, если брать с точки зрения поднятия боевого духа. Что касается его профессиональной военной подготовки, то она наверное не настолько хороша, сколько он сам про неё говорит. Моя мама смотрит с придыханиями аж. Ах, Арестович сказал, ах Арестович всё объяснил! У меня огромное поле для развлечений как с ней вижусь))) Почитайте как Пентагон даёт свою сводку официальную:
У Міністерстві оборони США повідомили, що російські війська «в деяких випадках» відступають в Україні. Про це під час брифінгу заявив речник відомства Патрік Райдер.

Коментуючи контрнаступ українських військових на півдні, він нагадав про необхідність забезпечення безпеки операцій і попередив, що не буде озвучувати деталі тактичного рівня.

«Те, що я скажу, так це те, що ми знаємо про українські військові операції, які зробили певний рух вперед, і в деяких випадках... в Херсонській області. Нам відомо, що в деяких випадках російські підрозділи відступають. Але знову ж таки, щоб зберегти безпеку операцій і дати українцям час і простір, необхідні для проведення їхніх операцій, я не збираюся вдаватися в такий рівень деталей з трибуни», – сказав він, відповідаючи на запитання щодо контрнаступу ЗСУ на півдні.

Сравни стиль и подачу сводки о событиях. А мы лайкки и ппрросмотры собираем. Пентагон-лохи, могли б бабла рубить на неминуемом ядерном апокалипсисе в четверг в Вольнянске. А они "не вдаются в детали". Учить их и учить. Украинцам такое не интересно. Вот Арестович, Портников, Швец-вот уровень!

Mantis

Сообщение Mantis » Чт сен 01, 2022 11:50 am

Вера Павлова

лес напрасно лучился
зря поляна старалась
организм разучился
вырабатывать радость
пашут озеро лодки
служат птицы молебен
рай военные сводки
арестович и фейгин

Mantis

Сообщение Mantis » Чт сен 01, 2022 11:51 am

Я потом отпишусь)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт сен 08, 2022 5:52 pm

Над містом Балаклія Харківської області піднято український прапор.

Про це повідомляє Острів .

"Також український прапор піднятий над багатьма навколишніми селами. Рухаємось далі", - повідомляє канал.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/572677- ... nskij_flag

Пред.След.

Вернуться в ВIЙНА