Городской общественный транспорт

Дурной голова
Зарегистрированный пользователь

Re: Городской общественный транспорт

Сообщение Дурной голова » Пт окт 12, 2018 6:58 pm

Позавчера был в Киеве. Было свободное время и хорошая погода - передвигался общественным транспортом - автобусом. Честно говоря понравилось. Автобус был чистый, оббивка тряпчаная- бомжей не было и ничем не воняло. Учитывая некий ментальный лаг со столицей надеюсь что и у нас все будет потихоньку развиваться в правильном направлении. на новых трамвайчиках хочу прокатиться. Немного смущает что куплены он через фирму прокладку и существенно дороже можно было бы.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:03 pm

Дурной голова писал(а):Позавчера был в Киеве. Было свободное время и хорошая погода - передвигался общественным транспортом - автобусом. Честно говоря понравилось. Автобус был чистый, оббивка тряпчаная- бомжей не было и ничем не воняло. Учитывая некий ментальный лаг со столицей надеюсь что и у нас все будет потихоньку развиваться в правильном направлении. на новых трамвайчиках хочу прокатиться. Немного смущает что куплены он через фирму прокладку и существенно дороже можно было бы.

В Киеве и трамваи чистые. И снаружи и внутри. Проезд 8 гривен. Кондуктор.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 12, 2018 7:04 pm

А знаешь, ЗАЗ, мож и не стоит так плохо думать о людях?
Я не помню,рассказывала ли вам, как я забыла сумку в кафе за Львовом и вспомнила о ней лишь под Киевом. Выбор был невелик - либо туда 350км и обратно столько же. Считай весь день насмарку. Я позвонила на свой новёхонький айфон и ... взяли трубку. Сказали , что мы забыли сумку в кафе. Что делать? Прошу отдать мою сумку с любыми посетителями, которые едут в Киев. В результате мне отдали сумку в гостиннице под Киевом молодые мальчишки, которые даже пива не захотели в благодарность взять. А между прочим в сумке у меня был новый телефон, кошелёк с 1000 и копейками, накопитель и ланкомовский нераспечатанный в коробочке крем для лица, только купила.
Вот и такое бывает. А ведь могли мимо проехать.
Последний раз редактировалось Milena Пт окт 12, 2018 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пт окт 12, 2018 7:06 pm

Надеюсь что и в ЗП так будет со временем.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:12 pm

Milena писал(а):А знаешь, ЗАЗ, мож и не стоит так плохо думать о людях?
Я не помню,рассказывала ли вам, как я забыла сумку в кафе за Львовом и вспомнила о ней лишь под Киевом. Выбор был невелик - либо туда 350км и обратно столько же. Считай весь день насмарку. Я позвонила на свой новёхонький айфон и ... взяли трубку. Сказали , что мы забыли сумку в кафе. Что делать? Прошу отдать мою сумку с любыми посетителями, которые едут в Киев. В результате мне отдали сумку в гостиннице под Киевом молодые мальчишки, которые даже пива не захотели в благодарность взять. А между прочим в сумке у меня был новый телефон, кошелёк с 1000 и копейками, накопитель и ланкомовский нераспечатанный в коробочке крем для лица, только купила.
Вот и такое бывает. А ведь могли мимо проехать.

Я о людях думаю только в положительном ключе, однако реальность вносит коррективы. [mechtau] И да, про жителей города это был сарказм если чо [nexnau]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:14 pm

Дурной голова писал(а):Надеюсь что и в ЗП так будет со временем.

Будет. Когда все будут платить за проезд без исключений. Когда водитель и кондуктор будут бояться рабочее место потерять. А когда это будет?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 12, 2018 7:28 pm

ZAZ писал(а):

Будет. Когда все будут платить за проезд без исключений. Когда водитель и кондуктор будут бояться рабочее место потерять. А когда это будет?

Несколько раз ездила на новом большом автобусе по 72 маршруту - деньги передавать водителю, сам салон, как растянутая маршрутка: примерно столько же сидячих мест, не очень удобный, как по мне - так подсекла такую картину: мужик прется из конца салона выходить через переднюю дверь и возвращает водителю билет))). Чтоб перепродал его, наверное))).
Я, когда были кондукторы в трамваях, практически всегда отказывалась от талончика)))
Увидела - вспомнила).
Это неизбывно, видимо))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пт окт 12, 2018 7:30 pm

ZAZ писал(а):

я уже выпил бутылочку пива поэтому надеюсь что скоро . вспомнил - от вокзала в Киеве ехал Богданом без кондуктора - водила был похамовитей - парень с посвидченням (думаю АТОшник) быстренько поставил его на место. Ну а монетизация льгот - безусловна необходима.

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 12, 2018 7:35 pm

А мне на днях довелось в троллейбусе прокатиться. Из шести зашедших пассажиров одна я оказалась не пенсионного возраста и заплатила за проезд. ХЗ как выживает общ. транспорт.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:40 pm

Milena писал(а):А мне на днях довелось в троллейбусе прокатиться. Из шести зашедших пассажиров одна я оказалась не пенсионного возраста и заплатила за проезд. ХЗ как выживает общ. транспорт.

Городской бюджет оплачивает за наши налоги, а потом пенсионеры голосуют за благодетелей. Беспроигрышная комбинация. Они ее ломать и не хотят.

Milena

Сообщение Milena » Пн окт 29, 2018 2:52 pm

Сегодня утром, 29 октября, на обслуживание 38-го маршрута вышли еще три новых вместительных. автобусов. Теперь на этом направлении будет работать пять единиц техники.

Об этом сообщают в запорожской мэрии.

Изначально маршрут № 38 (ул. Рубана – ДК ЗАлК и в обратном направлении) обслуживали два новых автобуса большой вместительности. С сегодняшнего дня на линию вышли еще три новых МАЗа.

«По паспорту данный маршрут № 38 должны обслуживать 5 автобусов. Однако из-за нехватки кадров на линию выходили только два. Водители устроились на работу, теперь маршрут закрыт полностью. На предприятии произошло повышение зарплат, водители получают до 13 тыс. грн. Автобусы минского автомобильного завода, немецкий двигатель, американская коробка, теплые, комфортные, новая техника. Еженедельно 4-6 человек устраиваются на работу», – рассказали в КП «Запорожэлектротранс».

Вместительность новых автобусов 105 человек, предусмотрено 23 сидячих места. Автобусы оборудованы пандусами. Интервал движения 20-30 минут.
Вложения
image.jpeg

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 29, 2018 2:57 pm

Кстати о 38-м.
КП “Запорожэлектротранс” совместно с “ПриватБанком” возобновили возможность безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте Запорожья. Если технология будет пользоваться спросом у горожан, в дальнейшем ее планируют распространить на весь коммунальный транспорт города.

Сейчас проект тестируется на автобусном маршруте №38 “ДК ЗАлК — ул. Рубана — ДК ЗАлК”. Для пользования нововведением пассажирам нужно лишь загрузить на смартфон мобильное приложение “Privat24” и отсканировать QR-код на специальных стикерах в общественном транспорте.

Кто-нибудь пробовал?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Шабля

Сообщение Шабля » Пн окт 29, 2018 3:24 pm

ZAZ писал(а):
Milena писал(а):А мне на днях довелось в троллейбусе прокатиться. Из шести зашедших пассажиров одна я оказалась не пенсионного возраста и заплатила за проезд. ХЗ как выживает общ. транспорт.

Городской бюджет оплачивает за наши налоги, а потом пенсионеры голосуют за благодетелей. Беспроигрышная комбинация. Они ее ломать и не хотят.

Громадський транспорт у багатьох країнах дотаційний, і це правильно, аж до того часу як збудують нормальну велоінфраструктуру.
В Україні до речі найбільш дотаційна категорія це автомобілісти.

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 29, 2018 3:26 pm

Шабля писал(а):В Україні до речі найбільш дотаційна категорія це автомобілісти.

Разве? У Вас есть цифры?

Ну или интересны умозаключения, приведшие к такому выводу.

Шабля

Сообщение Шабля » Пн окт 29, 2018 4:27 pm

_igor писал(а):
Шабля писал(а):В Україні до речі найбільш дотаційна категорія це автомобілісти.

Разве? У Вас есть цифры?

Ну или интересны умозаключения, приведшие к такому выводу.

Цифри не тримаю, але вони є в гуглі, у відкритому доступі. Берете дані скільки скільки витрачено на будівництво та ремонт міжміських доріг, потім берете дані скільки податків сплачено автомобілістами. Віднімаєте з першого друге (отримуєте недостачу приблизно вдвічі), запам'ятовуєте. Потім берете, і рахуєте скільки грошей витрачається на будівництво, ремонт та утримання міських доріг. Додаєте до того що отримали в попередній операції, бо на цю статтю використовують тільки бюджетні кошти. Потім рахуєте скільки вартує утримання поліції, та інших структур які 90% свого часу обслуговують автомобілістів (теж 100% бюджетні кошти). Додаєете. На отриману цифру довго дивитесь, аж поки з голови не вивітриться міф про те що автомобілісти платять за себе самі.

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 29, 2018 4:49 pm

1. Дороги. Ими пользуются не только автомобилисты, но и автобусы/троллейбусы/грузовики/скорые/пожарные и так далее. При этом урон дорогам они наносят несравненно больший, просто из-за своего веса. Примером могут служить дороги к дачным поселкам, построенные 30-40 лет назад, они до сих пор в нормальном состоянии без ремонтов.
2. Дорожная полиция. "Обслуживает" не только автомобилистов, но и вышеуказанные категории. Причем те же грузовики - гораздо больше по времени (банально проверить вес/путевой лист/документы) и с использованием большего количества оборудования (весы)
3. Налоги. Не забудьте к акцизам на топливо добавить налоги на регистрацию, НДС на автотовары и запчасти (довольно дорогие), налог на прибыль производителей и продавцов этих товаров, зарплаты их сотрудников (плюс их налоги и затраты), пошлины на импорт автомобилей/товаров, налоги со страховых компаний, банков и.т.д.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пн окт 29, 2018 7:08 pm

Кстати сказать, была удивлена увидев и большой, более современный автобус и на 54 маршруте.

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 29, 2018 7:16 pm

Ksuxa писал(а):Кстати сказать, была удивлена увидев и большой, более современный автобус и на 54 маршруте.

Один или все? Обклеенный надписями "Муниципальный транспорт"? А то у нас на 28-м тоже катается (или катался) один большой автобус, красный такой, так это частный оказался. Большая маршрутка. Может это он и есть?

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пн окт 29, 2018 7:43 pm

Игорёша, честно сказать, я автобус не рассматривала, к тому же в темноте, но сказали на остановке, в ответ на мой возглас удивления, что он типа давно уже такой ездит

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 29, 2018 8:54 pm

Ну дай Бог. Муниципальные безопаснее, комфортнее. Все маршруты бы на них перевести.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?