Дурной голова » Пт окт 12, 2018 6:58 pm

ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:03 pm
Дурной голова писал(а):Позавчера был в Киеве. Было свободное время и хорошая погода - передвигался общественным транспортом - автобусом. Честно говоря понравилось. Автобус был чистый, оббивка тряпчаная- бомжей не было и ничем не воняло. Учитывая некий ментальный лаг со столицей надеюсь что и у нас все будет потихоньку развиваться в правильном направлении. на новых трамвайчиках хочу прокатиться. Немного смущает что куплены он через фирму прокладку и существенно дороже можно было бы.

Milena » Пт окт 12, 2018 7:04 pm

Дурной голова » Пт окт 12, 2018 7:06 pm

ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:12 pm
Milena писал(а):А знаешь, ЗАЗ, мож и не стоит так плохо думать о людях?
Я не помню,рассказывала ли вам, как я забыла сумку в кафе за Львовом и вспомнила о ней лишь под Киевом. Выбор был невелик - либо туда 350км и обратно столько же. Считай весь день насмарку. Я позвонила на свой новёхонький айфон и ... взяли трубку. Сказали , что мы забыли сумку в кафе. Что делать? Прошу отдать мою сумку с любыми посетителями, которые едут в Киев. В результате мне отдали сумку в гостиннице под Киевом молодые мальчишки, которые даже пива не захотели в благодарность взять. А между прочим в сумке у меня был новый телефон, кошелёк с 1000 и копейками, накопитель и ланкомовский нераспечатанный в коробочке крем для лица, только купила.
Вот и такое бывает. А ведь могли мимо проехать.
И да, про жителей города это был сарказм если чо ![не знаю [nexnau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile44.gif)

ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:14 pm
Дурной голова писал(а):Надеюсь что и в ЗП так будет со временем.

ХорошаЯ » Пт окт 12, 2018 7:28 pm
ZAZ писал(а):Дурной голова писал(а):Надеюсь что и в ЗП так будет со временем.
Будет. Когда все будут платить за проезд без исключений. Когда водитель и кондуктор будут бояться рабочее место потерять. А когда это будет?

Дурной голова » Пт окт 12, 2018 7:30 pm
ZAZ писал(а):Дурной голова писал(а):Надеюсь что и в ЗП так будет со временем.
Будет. Когда все будут платить за проезд без исключений. Когда водитель и кондуктор будут бояться рабочее место потерять. А когда это будет?

Milena » Пт окт 12, 2018 7:35 pm

ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 7:40 pm
Milena писал(а):А мне на днях довелось в троллейбусе прокатиться. Из шести зашедших пассажиров одна я оказалась не пенсионного возраста и заплатила за проезд. ХЗ как выживает общ. транспорт.

Milena » Пн окт 29, 2018 2:52 pm
Сегодня утром, 29 октября, на обслуживание 38-го маршрута вышли еще три новых вместительных. автобусов. Теперь на этом направлении будет работать пять единиц техники.
Об этом сообщают в запорожской мэрии.
Изначально маршрут № 38 (ул. Рубана – ДК ЗАлК и в обратном направлении) обслуживали два новых автобуса большой вместительности. С сегодняшнего дня на линию вышли еще три новых МАЗа.
«По паспорту данный маршрут № 38 должны обслуживать 5 автобусов. Однако из-за нехватки кадров на линию выходили только два. Водители устроились на работу, теперь маршрут закрыт полностью. На предприятии произошло повышение зарплат, водители получают до 13 тыс. грн. Автобусы минского автомобильного завода, немецкий двигатель, американская коробка, теплые, комфортные, новая техника. Еженедельно 4-6 человек устраиваются на работу», – рассказали в КП «Запорожэлектротранс».
Вместительность новых автобусов 105 человек, предусмотрено 23 сидячих места. Автобусы оборудованы пандусами. Интервал движения 20-30 минут.

_igor » Пн окт 29, 2018 2:57 pm
КП “Запорожэлектротранс” совместно с “ПриватБанком” возобновили возможность безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте Запорожья. Если технология будет пользоваться спросом у горожан, в дальнейшем ее планируют распространить на весь коммунальный транспорт города.
Сейчас проект тестируется на автобусном маршруте №38 “ДК ЗАлК — ул. Рубана — ДК ЗАлК”. Для пользования нововведением пассажирам нужно лишь загрузить на смартфон мобильное приложение “Privat24” и отсканировать QR-код на специальных стикерах в общественном транспорте.

Шабля » Пн окт 29, 2018 3:24 pm
ZAZ писал(а):Milena писал(а):А мне на днях довелось в троллейбусе прокатиться. Из шести зашедших пассажиров одна я оказалась не пенсионного возраста и заплатила за проезд. ХЗ как выживает общ. транспорт.
Городской бюджет оплачивает за наши налоги, а потом пенсионеры голосуют за благодетелей. Беспроигрышная комбинация. Они ее ломать и не хотят.

_igor » Пн окт 29, 2018 3:26 pm
Шабля писал(а):В Україні до речі найбільш дотаційна категорія це автомобілісти.

Шабля » Пн окт 29, 2018 4:27 pm
_igor писал(а):Шабля писал(а):В Україні до речі найбільш дотаційна категорія це автомобілісти.
Разве? У Вас есть цифры?
Ну или интересны умозаключения, приведшие к такому выводу.

_igor » Пн окт 29, 2018 4:49 pm

Ksuxa » Пн окт 29, 2018 7:08 pm

_igor » Пн окт 29, 2018 7:16 pm
Ksuxa писал(а):Кстати сказать, была удивлена увидев и большой, более современный автобус и на 54 маршруте.

Ksuxa » Пн окт 29, 2018 7:43 pm

_igor » Пн окт 29, 2018 8:54 pm