Их нравы

За пределами Запорожской области
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Их нравы

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 09, 2024 6:57 pm

Національна асамблея Південної Кореї ухвалила спеціальний законопроєкт про заборону споживання собачого м’яса, прокладаючи шлях для припинення практики, яка зазнавала різкої критики упродовж останніх десятиліть. Про це 9 січня написало агентство Yonhap.

Законопроєкт, який забороняє розведення, забій, розповсюдження й продаж собак на м'ясо, пройшов через парламент із 208 голосами за й двома проти.

Керівна Партія народної влади (ПНВ) і головна опозиційна Демократична партія (ДП) спільно наполягали на забороні на тлі зростання обізнаності про права тварин і збільшення кількості власників домашніх тварин у країні.

Законопроєкт також передбачає надання субсидій, щоб допомогти людям, які займаються виробництвом собачого м'яса, перекваліфікуватися на іншу роботу.

Перша леді Південної Кореї Кім Кон Хі також відкрито висловила свою підтримку проєкту, заявивши, що заборона цієї практики була однією з передвиборчих обіцянок президента Юн Сок Йоля.

Правозастосування закону розпочнеться у 2027 році, після трирічного пільгового періоду, а порушникам загрожує щонайменше два роки ув'язнення або штраф у розмірі до 30 млн вон ($22 768).

Згідно з урядовою статистикою, у Південній Кореї нараховують приблизно 1150 собачих ферм, 34 м'ясокомбінати, 219 дистриб'юторів і приблизно 1600 ресторанів, які продають їжу, виготовлену із собачого м'яса.
https://gordonua.com/ukr/news/worldnews/pivdenna-koreja-ukhvalila-zakon-pro-zaboronu-spozhivannja-sobachoho-mjasa-1693863.html
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 09, 2024 7:07 pm

Хорошая же новость.
А я думаю о мейнстриме на возврат к традиционным ценностям и вероятности того, что может настать момент, когда есть их станут с утроенной силой или через нехочу.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 09, 2024 7:14 pm

ХорошаЯ писал(а):Хорошая же новость.
А я думаю о мейнстриме на возврат к традиционным ценностям и вероятности того, что может настать момент, когда есть их станут с утроенной силой или через нехочу.

[32] [32] [32] Я про это как то не подумал . А ведь точно-для них это самые что ни на есть традиционные ценности. А еще есть Папуа Новая Гвинея...

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт янв 09, 2024 8:04 pm

А я знаю девушку, которая ела собак, пока жила с корейцем. Говорит, ничего особенного. Хотя ела она их здесь. А у нас же нет специальных седобных пород. Наверное, у них вкуснее будет.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт янв 09, 2024 8:10 pm

ЗАЗ писал(а):

[32] [32] [32] Я про это как то не подумал . А ведь точно-для них это самые что ни на есть традиционные ценности. А еще есть Папуа Новая Гвинея...

Где-то новость проскакивала, что депутата Новой Зеландии требовала вернуть в магазины высушенные человеческие головы. Тоже на национальные традиции напирала. В Гвинее тоже, наверняка, есть похожие депутаты. Помню, какого-то путешественника читал. Он все не мог растолковать представителям одного племени, почему нельзя есть людей. Почему можно - они сразу несколько доводов могли привести. А почему нельзя? Тут их мышление ничего логического не отыскивали.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт янв 09, 2024 8:11 pm

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Где-то новость проскакивала, что депутатка Новой Зеландии требовала вернуть в магазины высушенные человеческие головы. Тоже на национальные традиции напирала. В Гвинее тоже, наверняка, есть похожие депутаты. Помню, какого-то путешественника читал. Он все не мог растолковать представителям одного племени, почему нельзя есть людей. Почему можно - они сразу несколько доводов могли привести. А почему нельзя? Тут их мышление ничего логического не отыскивали.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 09, 2024 10:58 pm

Новый опрос показал как много жителей США поддерживают действия прежнего террориста номер 1 в мире- Бен Ладена (11 сентября помните?).
Так вот каждый пятый молодой человек 18-29 лет оценивает действия Бен Ладена позитивно!

Только «белые» американцы 65+ оценивают Бен-Ладена негативно.
Остальные -изучите график сами. Все слишком очевидно.
Для тех кто не знает, исламисты сейчас занимаются героизацией образа Бен Ладена по всему миру. На это тратятся миллиарды.

❗️Ранее проведенный опрос показал, что
51% американцев в возрасте 18–24 лет считают, что Израиль должен быть уничтожен.

Результаты опроса Гарварда- (того самого, который не уволил своего президента за антисемитизм и основным спонсором которого является Катар) и центра «Харрис» показали, что среди американской молодежи в возрасте 18–24 лет преобладают антисемитские взгляды.

— 60% опрошенных заявили, что резня израильтян 7 октября может быть оправдана недовольством «палестинцев».

— 79% считают, что «белые являются угнетателями».

— 67% считают, что «евреи являются угнетателями».

— 31% считают, что Израиль не имеет права на существование.

— 51% молодых американцев считают, что решение конфликта состоит в том, что «Израиль будет уничтожен, а его территория передана ХАМАСу».

@nevzorovtv
IMG_20240109_215854_543.jpg

IMG_20240109_215854_251.jpg

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 09, 2024 11:08 pm

Если сейчас начать вводить прямую демократию, то лет через двадцать Штаты будут депортировать евреев прямо в Иран, контейнерами.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 10, 2024 10:34 am

ХорошаЯ писал(а):Если сейчас начать вводить прямую демократию, то лет через двадцать Штаты будут депортировать евреев прямо в Иран, контейнерами.

Всё к тому идет. А Иран переедет на Елисейские поля.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 10, 2024 10:46 am

ХорошаЯ писал(а):Новый опрос показал

Ужасающая статистика и перспективы. Спасибо.

Капля

Сообщение Капля » Ср янв 10, 2024 10:57 am

Опросы опросами, одно могу сказать, что мнение и отношение обычных американцев к происходящему за два года войны изменились. От огромной поддержки, сочувствия, желания помочь до скептицизма, сомнения и понимания, что не всё так просто и однозначно в том, что происходит.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 10, 2024 11:16 am

Капля писал(а): не всё так просто и однозначно в том, что происходит.

А какие могут быть варианты оценки нападения агрессора на мирное суверенное государство? Интересно было бы послушать как можно еще оправдать поведение России в отношении Украины?

Капля

Сообщение Капля » Ср янв 10, 2024 11:45 am

ЗАЗ писал(а):

А какие могут быть варианты оценки нападения агрессора на мирное суверенное государство? Интересно было бы послушать как можно еще оправдать поведение России в отношении Украины?

ЗАЗ, не вырывайте цитату из контекста. Я говорила о том что в начале войны именно такое отношение к происходящему и было. А постепенно, видя, что творится в стране, как жирует элита и куда расходуются деньги (их в том числе), которые выделялись на военные расходы, конечно, немного начали задумываться над тем, что происходит.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср янв 10, 2024 11:45 am

ЗАЗ писал(а):

Оправданий можно гору придумать. Я даже слышал, что Зеленский собирался вот-вот сбросить атомную бомбу на Россию. А не нравится такой вариант - послушайте раные чатрулетки с россиянами. Там столько причин для нападения...

Капля

Сообщение Капля » Ср янв 10, 2024 11:55 am

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Оправданий можно гору придумать. Я даже слышал, что Зеленский собирался вот-вот сбросить атомную бомбу на Россию. А не нравится такой вариант - послушайте раные чатрулетки с россиянами. Там столько причин для нападения...

Я же говорю не об оценках причин нападения, это изначально осуждалось, а о том, как изменилось отношение многих американцев к войне и к тому, что происходит в стране в течение почти двух лет. Почитайте мой пост.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 10, 2024 12:32 pm

Капля писал(а):Я же говорю не об оценках причин нападения, это изначально осуждалось, а о том, как изменилось отношение многих американцев к войне и к тому, что происходит в стране в течение почти двух лет. Почитайте мой пост.

Я прочитал. Вы написали, что американцы изменили свое мнение с течением времени потому, что не все так однозначно. Я и задаю вопрс в чем неоднозначность?

Капля

Сообщение Капля » Ср янв 10, 2024 12:56 pm

ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):Я же говорю не об оценках причин нападения, это изначально осуждалось, а о том, как изменилось отношение многих американцев к войне и к тому, что происходит в стране в течение почти двух лет. Почитайте мой пост.

Я прочитал. Вы написали, что американцы изменили свое мнение с течением времени потому, что не все так однозначно. Я и задаю вопрс в чем неоднозначность?

"А постепенно, видя, что творится в стране, как жирует элита и куда расходуются деньги (их в том числе), которые выделялись на военные расходы, конечно, немного начали задумываться над тем, что происходит."

Капля

Сообщение Капля » Ср янв 10, 2024 1:02 pm

Поэтому неоднозначность. Непонимание того, почему в стране идет война и в то же время, разворовывается бюджет и присылаемая помощь, одни воюют, а другие обогащаются за счет войны.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср янв 10, 2024 1:37 pm

Идёт постоянная и мощная прокачка американцев через аффилированные с Россией и оппозиционные Байдену СМИ.
Градус истерики постоянно наращивают мастодонты с многомиллионной аудиторией.
В связке выступают политики-республиканцы, чьи слова приходится цитировать всем.
Тему коррупции в Украине разгоняли и будут независимо от того, какие её реальные масштабы, потому что главное обвинение к Байдену - по "Бурисме", емнип, и ноутбуку Хантера.
Деркача с его плёнками до сих пор раз за разом откапывают на медийном поле.

Короче, большая грязная игра, где Украина инструмент.
Конечно, было бы хорошо, чтоб Украина давала хотя бы поменьше реальных примеров коррупции.
Но пока в принципе будут обнародоваться факты (а коррупция и в штатах есть, и у других партнёров) - ногу с педали не снимут.

Перепевая "полечку" - если ваше мнение ещё не изменилось, то это не проблема, а недоработка.

Капля

Сообщение Капля » Ср янв 10, 2024 8:02 pm

ХорошаЯ писал(а):Идёт постоянная и мощная прокачка американцев через аффилированные с Россией и оппозиционные Байдену СМИ.
Градус истерики постоянно наращивают мастодонты с многомиллионной аудиторией.
В связке выступают политики-республиканцы, чьи слова приходится цитировать всем.
Тему коррупции в Украине разгоняли и будут независимо от того, какие её реальные масштабы, потому что главное обвинение к Байдену - по "Бурисме", емнип, и ноутбуку Хантера.
Деркача с его плёнками до сих пор раз за разом откапывают на медийном поле.

Короче, большая грязная игра, где Украина инструмент.
Конечно, было бы хорошо, чтоб Украина давала хотя бы поменьше реальных примеров коррупции.
Но пока в принципе будут обнародоваться факты (а коррупция и в штатах есть, и у других партнёров) - ногу с педали не снимут.

Перепевая "полечку" - если ваше мнение ещё не изменилось, то это не проблема, а недоработка.

Тут никакой прокачки не надо, не в вакууме же Америка находится, трудно скрывать реальные факты. Отношение к некоторым вещам многих украинцев тоже уже немного изменилось, только вот об этом говорили. Это что, тоже результат мощной прокачки украинцев?

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?