Их нравы

За пределами Запорожской области
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Их нравы

Сообщение ХорошаЯ » Ср янв 10, 2024 10:28 pm

Прокачка же ведь не обязательно про ложь, но всегда про акцентирование внимания.
И да, у нас это тоже работает.
Ну ни для кого не секрет, что все годы у нас творится то, что творится.
И что некоторые индивиды ничем не гнушаются и ни перед чем не останавливаются, и что их полно - тоже известно.
Теперь вот точно знаем, что и война не помеха.
Удивительно?
Даже не знаю.
Мне - нет.
Конечно, всё это не может не возмущать, но с другой стороны можно и порадоваться, что крыс (интересно, как автозамена заменила крыс на Крым))) отлавливают. И понятно, что их ещё дохерища, и хорошо бы, чтоб обезвредили побольше, но каждое новое дело - уже плюс.
Это если не накручивать на факты вопиющие (возмутительнейшие, беспрецедентные, чудовищные, невероятные и прочие) эмоциональные спецэффекты.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Капля

Сообщение Капля » Ср янв 10, 2024 10:46 pm

Чему тогда удивляться и сокрушаться (я ни о ком лично), что американцы много узнали и поэтому многое не понимают из того что происходит. Мы знали что у нас творится, они нет. Когда началась война, искренне переживали и поддерживали, в том числе своими налогами. А когда видят, что творится в руководстве страны и куда идет помощь, конечно, многих это возмущает.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 11, 2024 12:12 am

Капля писал(а):Чему тогда удивляться и сокрушаться (я ни о ком лично), что американцы много узнали и поэтому многое не понимают из того что происходит. Мы знали что у нас творится, они нет. Когда началась война, искренне переживали и поддерживали, в том числе своими налогами. А когда видят, что творится в руководстве страны и куда идет помощь, конечно, многих это возмущает.

Ну вот тоже "творится в руководстве страны" - о ком речь?
Я не внимательно слежу, скандал с приближенной(?) Резникова помню, а кто ещё из высшего руководства "отличился"?
Помельче много, и суммы, конечно, впечатляющие, и да, рядовому обывателю вникать в нюансы наших буден не интересно, но даже вскрывшиеся факты воровства и коррупции можно подать по разному: как то, например, что есть и было на каждой войне, на которой всегда кто-то готов нагреть руки, но Украина пытается бороться и с внутренними врагами, и как - да там воруют все сверху до низу, вдоль и поперек, и на наши драгоценные доллары бесценных налогоплательщиков скупаются премиум машины и недвижимость и набиваются матрасы.
А Блинкен и Байден, которые рассказывают, что 90% помощи Украине пошли в американскую экономику - главные спонсоры украинской коррупции.

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 11, 2024 12:25 am

Под руководством страны я подразумеваю всех, кто имеет отношение к власти и управлением государством.

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 11, 2024 12:45 am

ХорошаЯ писал(а): ... даже вскрывшиеся факты воровства и коррупции можно подать по разному: как то, например, что есть и было на каждой войне, на которой всегда кто-то готов нагреть руки, но Украина пытается бороться и с внутренними врагами, и как - да там воруют все сверху до низу, вдоль и поперек, и на наши драгоценные доллары бесценных налогоплательщиков скупаются премиум машины и недвижимость и набиваются матрасы.

Мне, к сожалению, второй вариант кажется более правдоподобным.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 9:57 am

ХорошаЯ писал(а): Резникова помню, а кто ещё из высшего руководства "отличился"?

Высшее руководство-преславутые "5-6 менеджеров" построили вертикаль, которая ворует деньги. Вы не услышите что бы кто то из высшего руководства "отличился" потому, что во первых их некому контролировать,а во вторых для них крадут все нижние звенья.
Что касается горомких скандалов в самом "логове" ОП. Это Тимошенко, который во время войны влип в кучу скандалов, это наш разлюбезный Шурма с братом с известным кейсом воровства денег за электроэнергию , которую вырабатывает станция на ВОТ, а деньги платят из бюджета страны. Так и остался безнаказанным.
Это Арахамия, глава партии СН, который является героем нескольких журналистских расследований Ткача по коррупции и смычке власти с чистым криминалом и контрабандистами. Это бесчисленное количество народных депутатов партии Зеленского, которые во время войны разворовывают все до чего дотянутся. По каждому могу дать ссылку.
Это и ставленники Зеленского на местах. Которых крышует власть из Киева и которые для них крадут деньги товарными объемами. В пример вам город Запорожье и бесчисленная вереница коррупционных скандалов с чиновниками. Ответил хоть один? Нет. Американцы всё это тоже видят. И бы на их месте денег бы не давал этому ворью.
Что касается Резникова, то к нему сразу же нужно пристегивать Шмыгаля, как непосредственного начальника. Резникова нет , а до сих пор выявляют неимоверные схемы, которые работают по сей день. Причем выявляют журналисты и волонтеры, а не те, кто сидит во всяких бесчисленных НАБУ, САП, Генпрокуратуре, БЭП и прочих коррупционных силовых структурах.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 11, 2024 10:52 am

Про воровство всё понятно, но причём здесь ракеты и бомбы на головы мирных жителей? Что значит для американцев не всё так однозначно, когда гибнут дети? У них отсутствует эмпатия на происходящее из-за воровства руководства? А они точно люди или как соседи свинособаки?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 11:07 am

Milena писал(а): У них отсутствует эмпатия на происходящее из-за воровства руководства?

Да.

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 11, 2024 11:23 am

Milena писал(а):Про воровство всё понятно, но причём здесь ракеты и бомбы на головы мирных жителей? Что значит для американцев не всё так однозначно, когда гибнут дети? У них отсутствует эмпатия на происходящее из-за воровства руководства? А они точно люди или как соседи свинособаки?

По-вашему, ракеты и бомбы на голову мирных жителей Украины должны прежде всего волновать обычных американцев, для которых Украина - это далекая страна на карте далекой им Европы, чем украинских политиков и всех тех к власти приближенных, "руководства", которые по долгу службы и совести должны делать всё для победы, а не отодвигать её посредством воровства и других средств обогащения? Где их эмпатия?
Насчет соседей свинособак лучше промолчу [ne-a]

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 11, 2024 11:40 am

Американцы начали понимать, что их трудно заработанные деньги идут не только или не столько на военные нужды, чтобы защитить мирных жителей и детей, а в немалой части на обогащение руководства чужой страны и попросту разворовываются. Как бы любой из нас отнесся к этому?

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 11, 2024 11:44 am

По моему—да. Если у ребенка папа вор, то смерти он не заслуживает. Однозначнее некуда.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 11, 2024 11:49 am

Капля писал(а):Американцы начали понимать, что их трудно заработанные деньги идут не только или не столько на военные нужды, чтобы защитить мирных жителей и детей, а в немалой части на обогащение руководства чужой страны и попросту разворовываются. Как бы любой из нас отнесся к этому?

Вы мне сейчас напоминаете россиянское ипсо.
А самолеты и оружие они зажимают по причине того, что наши власти их продадут и ух как наживутся.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 11:51 am

Простой пример-волонтер собирает деньги на дроны. Насобирал 10 млн. А дронов нет. Народ спрашивает-где деньги? Ответ: я купил виллу в Италии, мерседес майбах, занял куму, отвез жену на ПМЖ в Майами. Пока деньги кончились, но если вы дадите еще, я обязательно куплю дроны. Ну? В каком месте тут кроется сожаление?

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 11, 2024 11:58 am

Milena писал(а):По моему—да. Если у ребенка папа вор, то смерти он не заслуживает. Однозначнее некуда.

Папа вор заслуживает смерти... В нашем случае папа вор продолжает воровать и, прикрываясь ребёнком, получает и получает деньги (забирая их себе) от сочувствующих и переживающих за ребёнка. Дающие деньги думают, что дают их несчастному ребёнку, что папа потратит их на ребёнка, но до ребёнка эти деньги не доходят, их забирает жадный папа вор, прогуливает и тратит их в своё удовольствие, а ребенок только смотрит на это и плачет, голодный и холодный. Вы считаете, что нужно продолжать давать деньги папе вору?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 11, 2024 4:22 pm

А 90% помощи американских налогоплательщиков, что осталась в стране и работает на экономику Америки - "папа-вор" отложил себе на опохмел, вечный.

И вообще, нахрена Украине помощь, если всё, что им дают, разворовывается, а люди живут, всё работает, социальные обязательства выполняются, голода нет, армия одета-обута, воюют, заначка звр даже есть —очевидно же, что прибедняются и обойдутся без драгоценных и тяжко добытых вливаний в карманы "папы-вора" и его "дружков".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 4:48 pm

ХорошаЯ писал(а):И вообще, нахрена Украине помощь, если всё, что им дают, разворовывается, а люди живут,

Половина выехала , из оставшихся 14. 6 миллионам необходима гуманитарная помощь.
ХорошаЯ писал(а): всё работает

Не работает. Множество предприятий вообще остановились. Те , что переданы в управление АРМА, например Моршинская или Укрнафта Коломойского разворованы и на грани банкротства. Например сеть заправок Медведчука Гласко, конфискованная и переданная государству за год принесли все вместе прибыли на 12 тясч долларов, а их около 120 штук.
В Запорожье многие заводы не работают. Повреждены или вынуждены остановить производство из за цены на электроэнергию. В больницах города многомесячные долги по зарплате.
ХорошаЯ писал(а): социальные обязательства выполняются

Не выполняются. Интеренет забит жалобами на отсутствие выплат инвалидам войны, участникам УБД, вдовам, родственникам погибших. Мизерное финансирование утратившим жилье и бизнес в результате обстрелов.
ХорошаЯ писал(а):армия одета-обута

Благодаря донатам , работе волонтеров и собственным средствам военнослужащих.
И на фоне всего этого ежедневные кейсы с разоблачениями коррупционеров. Опять с помощью общественности и волонтеров. Если б они не гавкали всё было бы шито -крыто.
Речь не о том, что Украине нельзя помогать или не нужно. Речь о том, что на фоне международных пожертвований нужно власти Зеленского вести себя хотя бы в рамках каких то моральных норм. Вот и весь сказ. Просто временно не воровать, что б не быть героями каждодневных скандалов. Но им это не под силу. Заткнуть рот своим бабам, что б не постили фотки с курортов, не гулять свадьбы, не ездить в Буковель, не покупать майбахи, не скупать земельные участки, не тусовать по ночным клубам и прочее. Даже это они не могут. Как можно не понимать , что они наносят удары по стране не меньше чем внешний враг? Как можно не понимать, что нельзя себя так вести, что бы не давать повод тем же республиканцам находить куда тыкать пальцем? Ведь что может быть проще вести себя по отношению к своему народу порядочно? Кто заставляет дать орден "За мужество" Пикалову и Кошевому? Трамп? Или кто там пробрался и заставляет совершать безумные поступки на которые народ смотрим с тихим ужасом в глазах?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 11, 2024 5:54 pm

Таки надо было поставить отметку "сарказм".
Опять нешмагла [skychno]

При том, что я очень плохого мнения о наших можновладцях, не думаю, что тот же Зеленский не хочет, чтобы как минимум его лично не подставляли все эти раз за разом вскрывающиеся гнойники.
И не уверена, что все кривые дорожки ведут в ОП и все бенефициары входят в его круг приближенных.
Зато верю, что на местах достаточно предприимчивых граждан, которые по собственной инициативе и/или в сговоре с единомышленниками, без указаний сверху и высочайшего покровительства, хотят и пользуются служебным положением и/или любой возможностью обогатиться за чужой/государственный счёт.
И не верю, что нет никаких региональных сил, которые кладут на опешечку с прибором и сами себе паны.
Понятно, что "кто хочет - ищет способы, а кто не хочет (а ещё и кровно заинтересован) оправдания, но ожидать от Зеленского, что он станет условным Путиным, только без диктатуры и прочего, что её поддерживает и обеспечивает, а ещё и хорошим - даже не знаю.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 6:46 pm

ХорошаЯ писал(а):И не верю, что нет никаких региональных сил, которые кладут на опешечку с прибором и сами себе паны.

Могу вам предложить яркий пример того, что этого не может быть. Мэр Буряк. Законноизбранный мэр Запорожья. Он продержался после выборов пол года. И его сожрали по указке из ОП. Потому, что хотел сам руководить и что то делать. Поверьте, все что крадут в Запорожье делается с ведома и по указанию из ОП. И все потоки сходятся туда.

ХорошаЯ писал(а):не думаю, что тот же Зеленский не хочет, чтобы как минимум его лично не подставляли все эти раз за разом вскрывающиеся гнойники.

Так где же реакция? Ему Ткач из УП на прессухе в лоб заявил, когда вы положите конец коррупционной вакханалии в своем окружении? Он что ответил? " У меня есть пять-шесть менеджеров, которых я не дам трогать". Было бы смешно , если бы не война. Напомню, Майдан разгорелся из за того, что Янукович не захотел Захарченко отправить в отставку. То же играл в эти игры.
Доказано-брат Шурмы с его помощью украл из бюджета страны миллионы долларов. Уже все и всё проверили и да, так и есть. Если Зеленский не хочет, что бы его имя полоскали в связи со скандалами, то где реакция?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 6:48 pm

ХорошаЯ писал(а):Таки надо было поставить отметку "сарказм".
Опять нешмагла [skychno]

Это я не понял.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 11, 2024 8:12 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):И не верю, что нет никаких региональных сил, которые кладут на опешечку с прибором и сами себе паны.

Могу вам предложить яркий пример того, что этого не может быть. Мэр Буряк. Законноизбранный мэр Запорожья. Он продержался после выборов пол года. И его сожрали по указке из ОП. Потому, что хотел сам руководить и что то делать. Поверьте, все что крадут в Запорожье делается с ведома и по указанию из ОП. И все потоки сходятся туда.

ХорошаЯ писал(а):не думаю, что тот же Зеленский не хочет, чтобы как минимум его лично не подставляли все эти раз за разом вскрывающиеся гнойники.

Так где же реакция? Ему Ткач из УП на прессухе в лоб заявил, когда вы положите конец коррупционной вакханалии в своем окружении? Он что ответил? " У меня есть пять-шесть менеджеров, которых я не дам трогать". Было бы смешно , если бы не война. Напомню, Майдан разгорелся из за того, что Янукович не захотел Захарченко отправить в отставку. То же играл в эти игры.
Доказано-брат Шурмы с его помощью украл из бюджета страны миллионы долларов. Уже все и всё проверили и да, так и есть. Если Зеленский не хочет, что бы его имя полоскали в связи со скандалами, то где реакция?

Не поверю)))
Ну вот первое, что пришло на ум, завышение стоимости реконструкции разбомбленного дома в Запорожье - ну кто Куртееву спустил бы такое цу из ОП?
Или Садовой сам не справится с освоением бюджета?
А руководитель ТЦК не догадается, что денег можно поднять, не нагибаясь, а ждёт, когда же к нему ТЗ из Офиса спустят.
И ведь не подвели, сразу же по объявлению мобилизации и указали - и тарифы, и план по сборам.
/ставит табличку "сарказм"/
[cmyshen]

У меня нет задачи оправдывать Зеленского.
Но я действительно сильно сомневаюсь, что он может всё и просто не хочет ничего менять.
Какие-то же громкие дела всё равно расследуются, кого-то ловят - значит по-любому ОП не всесильны.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?