Igor Aizenberg
6 ч. назад...
єтот Игорь тоже мощно речь толкнул.
Меня убедил.
Некоторые фразы надо на камне высечь и в Украине поставить такие камни в место картонныхпраздничных инсталяций и новых рекордных флагштоков.

Эхо » Ср авг 18, 2021 10:54 am

ЗАЗ » Ср авг 18, 2021 11:10 am
Солоха писал(а):Про російські танки, які за три дні будуть у Києві, я чула-перечула, і про кордон по Збручу, і всякі іншіі жалісливі переспіви на бандурі також. Але Україна не Афган, а зубну пасту назад до тюбика заштовхувати дуже складно

Солоха » Ср авг 18, 2021 6:05 pm
ZAZ писал(а):Солоха писал(а):Про російські танки, які за три дні будуть у Києві, я чула-перечула, і про кордон по Збручу, і всякі іншіі жалісливі переспіви на бандурі також. Але Україна не Афган, а зубну пасту назад до тюбика заштовхувати дуже складно
Понимаете Солоха, недооценивать противника нельзя. Почему у меня нет уверенности и пораженческие настроения? Я вам расскажу историю из жизни. Есть у меня знакомые овощники, муж с женой. У них точки по городу и фишка-берут на работу только пацанов молодых. Ну вот был у них такой себе Петя, хороший парень, но алкоголик. Хозяйка , женщина добрая и сострадательная. Как Петя забухает, она его потом обратно берет, он запойный. Может месяц пить, может неделю. Потом случаи стали тяжелее и длительнее. Квартиры нет, ночует где придется, голодает. Они ему оплатили лечение и закодировали. Года два он не пил, квартиру снял, невесту нашел, нормальный стал. И вот весной опять. Она его уговаривать больше не стала и выгнала в сердцах. Говорит мне, что ты думаешь. Приходил Петя с отцом своим в конце июля. В армии на контракте на уральских. Принесли пацанам на продажу две полные сумки тушенки, натовские сухпаи, всякие галеты, саморазогревающиеся пакеты с пайками, фонарики . Спрашивают нужно что? Берцы, куртки, носки, термобельё? Всё принесём. Говорит дурак был, что работал-бухаем каждый день, продают всё на право и на лево, не жизнь , а сказка. Понятно, что плохо закончит, но так вот. Я не тролль, вы знаете, и обсерать Украину и Армию не люблю, но как говорится из первых уст. Будут они защищать страну? Та хрен там. Поэтому и сравниваю с Афганистаном. А такие стрелки как я , Милена и вы с Хорошей много не навоюют, поверьте.
Нужно просто трезво смотреть на вещи.

ЗАЗ » Ср авг 18, 2021 6:31 pm
Солоха писал(а):В мене близька людина, кадровий майор, була під Світлодаром, тому краще помовчіть. А те, що на Уральских крали при всіх владах, ні для кого не новина, і що з такми захисниками і ворогів не треба, також. Але у 2014 таки ж пройшли по лезу бритви, тож ще раз - не здавайте себе самі.

Тушкан » Ср авг 18, 2021 6:32 pm

Добрый доктор » Ср авг 18, 2021 7:36 pm
ZAZ писал(а):В 14 году не воевали с регулярной армией.

Тушкан » Ср авг 18, 2021 8:50 pm

ЗАЗ » Ср авг 18, 2021 8:52 pm
Начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер считает, что талибы изменились со времен 1990-х годов, когда они управляли Афганистаном, и отошли от "средневекового" стиля управления. Об этом он заявил в комментарии телеканалу Sky News 18 августа.
Он считает, что надо прислушаться к тому, что талибы заявляют сейчас, и "посмотреть на факты".
"Чего мы не получаем – так это сообщений о том, что они ведут себя средневековым образом, как вы, возможно, видели в прошлом... Я действительно думаю, что они изменились", – заявил он.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/ja- ... 68225.html

Добрый доктор » Ср авг 18, 2021 10:02 pm
Тушкан писал(а):Были там русские войска, но в очень ограниченном количестве.
ZAZ писал(а): А такие стрелки как я , Милена и вы с Хорошей много не навоюют, поверьте.

Солоха » Чт авг 19, 2021 8:05 am
ZAZ писал(а):Солоха писал(а):В мене близька людина, кадровий майор, була під Світлодаром, тому краще помовчіть. А те, що на Уральских крали при всіх владах, ні для кого не новина, і що з такми захисниками і ворогів не треба, також. Але у 2014 таки ж пройшли по лезу бритви, тож ще раз - не здавайте себе самі.
В 14 году не воевали с регулярной армией. Не понял в чём я сдаю сам себя? Проясните пожалуйста.
Ну и молчать мне или нет, это как бы не вам решать.

Эхо » Чт авг 19, 2021 8:53 am

ЗАЗ » Чт авг 19, 2021 9:07 am

Эхо » Чт авг 19, 2021 9:08 am

ЗАЗ » Чт авг 19, 2021 9:23 am
Эхо писал(а):Не вижу ничего панического сдавальческого в выше приведенных рассуждениях. Надо мыслить анализировать всегда и все. Даже подпольное движение это не все так просто.

Солоха » Чт авг 19, 2021 9:42 am

ЗАЗ » Чт авг 19, 2021 9:47 am
Солоха писал(а):Що крадіжки на Уральских - це не страшно, я не говорила. Я говорила, що це традиції, які подобаються реальним колянам-диманам, і які їх будуть тягти скрізь і всюди, поки живі, і яким нахрін ніякі реформи не вперлися.

Солоха » Чт авг 19, 2021 9:59 am
ZAZ писал(а):Солоха писал(а):Що крадіжки на Уральских - це не страшно, я не говорила. Я говорила, що це традиції, які подобаються реальним колянам-диманам, і які їх будуть тягти скрізь і всюди, поки живі, і яким нахрін ніякі реформи не вперлися.
Напрашивается резонный и логичный вопрос-каким образом подобный контингент продолжает попадать на контракт в ВС Украины и сколько их там в процентах? И второй, риторический- украсть без ведома офицеров и командира части ничего из Армии нельзя, куда реформированное командование смотрит?

Солоха » Чт авг 19, 2021 10:18 am
Правоохранители установили, что должностные лица одной из воинских частей, которая дислоцируются в Запорожье, разворовывали для продажи из состава бронежилеты, шлемы и т.п. Работниками ГБР задокументирован факт продажи военного имущества на сумму более 40 тысяч гривен.
Решением Шевченковского районного суда Запорожья от 16 августа заместителя командира воинской части признали виновным в совершении военного административного правонарушения. Ему назначили штраф в размере 2465 гривен.

Тушкан » Чт авг 19, 2021 10:53 am
ZAZ писал(а):Эхо писал(а):Не вижу ничего панического сдавальческого в выше приведенных рассуждениях. Надо мыслить анализировать всегда и все. Даже подпольное движение это не все так просто.
Хорошо ещё вспомнить Армию СССР образца 1940 года. Уж на что всё было замечательно, и боевой дух, и политобразование, и гордость, и крепость брони и полет мыслей с моторами пламенными в небесах, и настроения в обществе с верой и правдой, а что вышло? А почему? Потому, что противника недооценили, шапками закидаем, в итоге закидали трупами-бабы они конечно ещё нарожают. Но количество пленных, брошенной без боя техники, сожженных прямо на аэродромах самолетах и гигантских котлах в первые годы, не месяцы, а годы войны, говорят красноречиво-оценивать противника нужно трезво, относится к обороне серьёзно, не строить муляжи вместо ВС и тогда может не повториться Афганистан.