Афганистан

За пределами Запорожской области
Эхо
Зарегистрированный пользователь

Re: Афганистан

Сообщение Эхо » Ср авг 18, 2021 10:54 am

Igor Aizenberg
6 ч. назад...

єтот Игорь тоже мощно речь толкнул.
Меня убедил.
Некоторые фразы надо на камне высечь и в Украине поставить такие камни в место картонныхпраздничных инсталяций и новых рекордных флагштоков.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 18, 2021 11:10 am

Солоха писал(а):Про російські танки, які за три дні будуть у Києві, я чула-перечула, і про кордон по Збручу, і всякі іншіі жалісливі переспіви на бандурі також. Але Україна не Афган, а зубну пасту назад до тюбика заштовхувати дуже складно

Понимаете Солоха, недооценивать противника нельзя. Почему у меня нет уверенности и пораженческие настроения? Я вам расскажу историю из жизни. Есть у меня знакомые овощники, муж с женой. У них точки по городу и фишка-берут на работу только пацанов молодых. Ну вот был у них такой себе Петя, хороший парень, но алкоголик. Хозяйка , женщина добрая и сострадательная. Как Петя забухает, она его потом обратно берет, он запойный. Может месяц пить, может неделю. Потом случаи стали тяжелее и длительнее. Квартиры нет, ночует где придется, голодает. Они ему оплатили лечение и закодировали. Года два он не пил, квартиру снял, невесту нашел, нормальный стал. И вот весной опять. Она его уговаривать больше не стала и выгнала в сердцах. Говорит мне, что ты думаешь. Приходил Петя с отцом своим в конце июля. В армии на контракте на уральских. Принесли пацанам на продажу две полные сумки тушенки, натовские сухпаи, всякие галеты, саморазогревающиеся пакеты с пайками, фонарики . Спрашивают нужно что? Берцы, куртки, носки, термобельё? Всё принесём. Говорит дурак был, что работал-бухаем каждый день, продают всё на право и на лево, не жизнь , а сказка. Понятно, что плохо закончит, но так вот. Я не тролль, вы знаете, и обсерать Украину и Армию не люблю, но как говорится из первых уст. Будут они защищать страну? Та хрен там. Поэтому и сравниваю с Афганистаном. А такие стрелки как я , Милена и вы с Хорошей много не навоюют, поверьте.
Нужно просто трезво смотреть на вещи.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Ср авг 18, 2021 6:05 pm

ZAZ писал(а):
Солоха писал(а):Про російські танки, які за три дні будуть у Києві, я чула-перечула, і про кордон по Збручу, і всякі іншіі жалісливі переспіви на бандурі також. Але Україна не Афган, а зубну пасту назад до тюбика заштовхувати дуже складно

Понимаете Солоха, недооценивать противника нельзя. Почему у меня нет уверенности и пораженческие настроения? Я вам расскажу историю из жизни. Есть у меня знакомые овощники, муж с женой. У них точки по городу и фишка-берут на работу только пацанов молодых. Ну вот был у них такой себе Петя, хороший парень, но алкоголик. Хозяйка , женщина добрая и сострадательная. Как Петя забухает, она его потом обратно берет, он запойный. Может месяц пить, может неделю. Потом случаи стали тяжелее и длительнее. Квартиры нет, ночует где придется, голодает. Они ему оплатили лечение и закодировали. Года два он не пил, квартиру снял, невесту нашел, нормальный стал. И вот весной опять. Она его уговаривать больше не стала и выгнала в сердцах. Говорит мне, что ты думаешь. Приходил Петя с отцом своим в конце июля. В армии на контракте на уральских. Принесли пацанам на продажу две полные сумки тушенки, натовские сухпаи, всякие галеты, саморазогревающиеся пакеты с пайками, фонарики . Спрашивают нужно что? Берцы, куртки, носки, термобельё? Всё принесём. Говорит дурак был, что работал-бухаем каждый день, продают всё на право и на лево, не жизнь , а сказка. Понятно, что плохо закончит, но так вот. Я не тролль, вы знаете, и обсерать Украину и Армию не люблю, но как говорится из первых уст. Будут они защищать страну? Та хрен там. Поэтому и сравниваю с Афганистаном. А такие стрелки как я , Милена и вы с Хорошей много не навоюют, поверьте.
Нужно просто трезво смотреть на вещи.

В мене близька людина, кадровий майор, була під Світлодаром, тому краще помовчіть. А те, що на Уральских крали при всіх владах, ні для кого не новина, і що з такми захисниками і ворогів не треба, також. Але у 2014 таки ж пройшли по лезу бритви, тож ще раз - не здавайте себе самі.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 18, 2021 6:31 pm

Солоха писал(а):В мене близька людина, кадровий майор, була під Світлодаром, тому краще помовчіть. А те, що на Уральских крали при всіх владах, ні для кого не новина, і що з такми захисниками і ворогів не треба, також. Але у 2014 таки ж пройшли по лезу бритви, тож ще раз - не здавайте себе самі.

В 14 году не воевали с регулярной армией. Не понял в чём я сдаю сам себя? Проясните пожалуйста.
Ну и молчать мне или нет, это как бы не вам решать.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср авг 18, 2021 6:32 pm

Просто беру тех кого знаю из побывавших в АТО. Их не так много, чуть больше десяти. Из них считаю, что один пошел защищать свою Родину. У других причины другие, в основном финансовые, но не у всех.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср авг 18, 2021 7:36 pm

ZAZ писал(а):В 14 году не воевали с регулярной армией.

А это кто, партизаны?

Костромские десантники: "Нам сказали, мы на учениях" (Украина, Киев, 30.08.2014)

phpBB [video]

phpBB [video]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср авг 18, 2021 8:50 pm

Были там русские войска, но в очень ограниченном количестве. И с очень ограниченной технической мощью. Флот и авиация задействованы не были абсолютно. А современные войны выигрывает лучшее вооружение. Если, конечно, солдаты одной из сторон не сдадутся без боя. Или не сбегут.
Последний раз редактировалось Тушкан Ср авг 18, 2021 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 18, 2021 8:52 pm

Начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер считает, что талибы изменились со времен 1990-х годов, когда они управляли Афганистаном, и отошли от "средневекового" стиля управления. Об этом он заявил в комментарии телеканалу Sky News 18 августа.
Он считает, что надо прислушаться к тому, что талибы заявляют сейчас, и "посмотреть на факты".

"Чего мы не получаем – так это сообщений о том, что они ведут себя средневековым образом, как вы, возможно, видели в прошлом... Я действительно думаю, что они изменились", – заявил он.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/ja- ... 68225.html

Сегодня уже расстреляли мирную демонстрацию.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср авг 18, 2021 10:02 pm

Тушкан писал(а):Были там русские войска, но в очень ограниченном количестве.

Девять батальонно – тактических групп ( в т.ч. 60 танков, до 320 БМД (БМП), до 60 орудий, до 45 минометов и 5 ПТРК - данные Военной прокуратуры Украины) во фланги и тыл нашим, сражающимся за Иловайск военным, это еще очень ограниченное количество, или уже не совсем очень?

ZAZ писал(а): А такие стрелки как я , Милена и вы с Хорошей много не навоюют, поверьте.

Вот также примерно "здраво" рассуждали и тысячи афганских мужчин, цеплявшихся за улетающие американские самолеты. Когда в Кабул зашли сотни талибов.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Солоха

Сообщение Солоха » Чт авг 19, 2021 8:05 am

ZAZ писал(а):
Солоха писал(а):В мене близька людина, кадровий майор, була під Світлодаром, тому краще помовчіть. А те, що на Уральских крали при всіх владах, ні для кого не новина, і що з такми захисниками і ворогів не треба, також. Але у 2014 таки ж пройшли по лезу бритви, тож ще раз - не здавайте себе самі.

В 14 году не воевали с регулярной армией. Не понял в чём я сдаю сам себя? Проясните пожалуйста.
Ну и молчать мне или нет, это как бы не вам решать.

Права голосу вас, ясна річ, ніхто не позбавляв. Але розповіддю про алкаша, що розпродає військове майно,і інтерполяцією її на ЗСУ в цілому ви плюєте на тих, хто дійсно вистояв у нелюдських умовах. Я особисто знайома з цими людьми, і мені огидно, коли їх поливають брудом. Хоча вони не янголи, ясна річ, янголи б там не витримали. Щодо регулярної армії - російських частин на Донбасі було достатньо, але ж "іхтамнєт", ну і все, громадянський конфлікт, так? Сдавати себе самому - це апріорі вважати себе переможеним. В цьому випадку поразка гарантована, в протилежному ще є вибір.

Эхо

Сообщение Эхо » Чт авг 19, 2021 8:53 am

Солоха, какой приказ дадут сверху любым честным доблесным военым так и будет.
Вот знакомый мент из Донецка расказывал. пришли с обеда, а все начальство дырявых туда посадило оружейку закрыло. а для всех этот мент чтитается что Донецк сдал.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 19, 2021 9:07 am

Состояние дел в ВСУ мне неизвестно. Известен факт вот такой какой я изложил. Меня смутило то, что восьмой год идёт реформа Армии, вливаются огромные средства, привлекаются инструкторы НАТО, все дела, а вы со спокойной душой говорите, что на уральских крали всегда и ничего в этом страшного нет. Так сейчас вроде не "всегда" , а восьмой год реформ? Поэтому я и делаю вывод, что что то явно не то в королевстве датском происходит.
И провожу параллели с Афганистаном потому, что у них 300- тысячная армия до зубов вооруженная американским оружием была, тренированная, подготовленная и наверное то же как и наша имела своих поклонников. И мужчины, гражданские, которые цеплялись за улетающие самолеты, наверное надеялись на них, как на реальную сдерживающую силу, которая позволит им жить и работать, и их семьям, и сдержат талибов. Но они ошиблись, армия сдалась вся и сразу без боя. Так как и в Крыму. Так как и погранвойска в домбасе, так как менты в домбасе, так как сбу в домбасе. И это факты.
По идее , сделав выводы, армию должны были реформировать и перестроить, но лично я не имею веры в ВС Украины, какие бы красивые каски НАТО, они бы не одевали. Говорить можно долго, красиво и пафосно, но в стране нет ни одного патронного завода, я молчу про ракетные системы и рэбы всякие.
Можно вспомнить героический флот черноморский. Аж кино сняли про единственный корабль Черкассы, как они палками сражались. И это я не грязью поливаю, я просто факты голые привожу.
Люди , которые пытались противостоять на Саур-могиле, в аэропорту и в Песках, это не кадровые военные-это просто патриоты. Воевали они с нелегалами из России, которых завезли из Ростова и Кавказа, усиленными кадровыми частями армии РФ. И это не гражданский конфликт, это гибридная война, не нужно приписывать мне то, что я никогда не говорил и не признаю. Но армия РФ в своём единственном и правильном смысле в этом участия не принимала как ВС РФ, с ракетными комплексами, спутниковым наведением, радиоразведкой, беспилотниками, авиацией, флотом и массовыми живыми силами. Да, они поставляли устаревшую технику времен СССР, вербовали живую силу, обкатывают единицы нового вооружения, но в полный рост слава Богу пока не участвовали в войне и уверен , что вы это лучше меня понимаете.
Путина остановило международное давление, какое бы оно не было, и какие никакие минские соглашения. Но не сила оружия и героизм патриотов Украины в кедах и со старыми калашами. И это реальность. И прошу вас не перекручивать, мои слова никоим образом не умаляют размеры героизма и самопожертвования тех людей, которые бросив семьи и мирную жизнь поехали защищать Украину. Тут речь не о них, а о армии Украины после восьми лет реформ и аналогии с армией Афганистана после 20 ти лет реформ. Вспомните недавний хайп с обсуждением на наивысшем военном уровне в каблуках или без каблуков маршировать на параде женщинам военнослужащим? А между тем от старости упал самолет с курсантами в Харькове, от старости. А это был цвет нации. У вас есть своё отношение к состоянию дел, у меня своё. Я его высказал.

Эхо

Сообщение Эхо » Чт авг 19, 2021 9:08 am

Не вижу ничего панического сдавальческого в выше приведенных рассуждениях. Надо мыслить анализировать всегда и все. Даже подпольное движение это не все так просто.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 19, 2021 9:23 am

Эхо писал(а):Не вижу ничего панического сдавальческого в выше приведенных рассуждениях. Надо мыслить анализировать всегда и все. Даже подпольное движение это не все так просто.

Хорошо ещё вспомнить Армию СССР образца 1940 года. Уж на что всё было замечательно, и боевой дух, и политобразование, и гордость, и крепость брони и полет мыслей с моторами пламенными в небесах, и настроения в обществе с верой и правдой, а что вышло? А почему? Потому, что противника недооценили, шапками закидаем, в итоге закидали трупами-бабы они конечно ещё нарожают. Но количество пленных, брошенной без боя техники, сожженных прямо на аэродромах самолетах и гигантских котлах в первые годы, не месяцы, а годы войны, говорят красноречиво-оценивать противника нужно трезво, относится к обороне серьёзно, не строить муляжи вместо ВС и тогда может не повториться Афганистан. Кстати разведка США должна была это предусмотреть. Паника гражданских , то как подают это пропагандистские СМИ России-это мне до задницы, от этого никуда не денешься. И американцы правильно сделали, что ушли, сколько можно ложить своих солдат бестолку? Но ЦРУ должны были просчитать последствия и настроения внутри армии правительства Афганистана и вывод НАТО должен был бы быть другим исходя из этого. Постепенный, база за базой, оценивая боеспособность "спецназов" афганцев и их морально-боевой дух. А так вышло , что американцы просто выкинули деньги на ветер и жизни солдат. А для Украины это плохой вывод. Люди, граждане США, не делают большой разницы между нами и афганцами, мы для них одинаковые. И они зададут резонный вопрос Белому Дому в случае с Украиной-шо ! опять? Та не, хватит. И останется нам только своя армия, 200 джавелинов и двадцать списаных катеров береговой охраны, а будет считаться, что у нас есть Армия. Короче....

Солоха

Сообщение Солоха » Чт авг 19, 2021 9:42 am

Що крадіжки на Уральских - це не страшно, я не говорила. Я говорила, що це традиції, які подобаються реальним колянам-диманам, і які їх будуть тягти скрізь і всюди, поки живі, і яким нахрін ніякі реформи не вперлися. І можу сказати, що в 2014 я орієнтувалася на розвиток подій, де основною рушійною силою будуть коляни-димани різних рангів. Але цього не трапилось. Тож помирати раніше смерті не збираюся, і нікому не раджу

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 19, 2021 9:47 am

Солоха писал(а):Що крадіжки на Уральских - це не страшно, я не говорила. Я говорила, що це традиції, які подобаються реальним колянам-диманам, і які їх будуть тягти скрізь і всюди, поки живі, і яким нахрін ніякі реформи не вперлися.

Напрашивается резонный и логичный вопрос-каким образом подобный контингент продолжает попадать на контракт в ВС Украины и сколько их там в процентах? И второй, риторический- украсть без ведома офицеров и командира части ничего из Армии нельзя, куда реформированное командование смотрит?

Солоха

Сообщение Солоха » Чт авг 19, 2021 9:59 am

ZAZ писал(а):
Солоха писал(а):Що крадіжки на Уральских - це не страшно, я не говорила. Я говорила, що це традиції, які подобаються реальним колянам-диманам, і які їх будуть тягти скрізь і всюди, поки живі, і яким нахрін ніякі реформи не вперлися.

Напрашивается резонный и логичный вопрос-каким образом подобный контингент продолжает попадать на контракт в ВС Украины и сколько их там в процентах? И второй, риторический- украсть без ведома офицеров и командира части ничего из Армии нельзя, куда реформированное командование смотрит?

А хіба при підписанні контракту перевіряють чесність і моральну стійкість? Офіцери дивляться туди ж, куди і при Союзі, ніхто добровільно з посад не пішов (див судді та прокурори), нема законів проти Кості Саприкіна. І не скоро будуть

Солоха

Сообщение Солоха » Чт авг 19, 2021 10:18 am

От ще свіженька новина
Правоохранители установили, что должностные лица одной из воинских частей, которая дислоцируются в Запорожье, разворовывали для продажи из состава бронежилеты, шлемы и т.п. Работниками ГБР задокументирован факт продажи военного имущества на сумму более 40 тысяч гривен.

Решением Шевченковского районного суда Запорожья от 16 августа заместителя командира воинской части признали виновным в совершении военного административного правонарушения. Ему назначили штраф в размере 2465 гривен.

http://1news.zp.ua/ru/v-zaporozhskoj-ob ... PJTRTCnLRU

Эхо

Сообщение Эхо » Чт авг 19, 2021 10:45 am

хороший штраф.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт авг 19, 2021 10:53 am

ZAZ писал(а):
Эхо писал(а):Не вижу ничего панического сдавальческого в выше приведенных рассуждениях. Надо мыслить анализировать всегда и все. Даже подпольное движение это не все так просто.

Хорошо ещё вспомнить Армию СССР образца 1940 года. Уж на что всё было замечательно, и боевой дух, и политобразование, и гордость, и крепость брони и полет мыслей с моторами пламенными в небесах, и настроения в обществе с верой и правдой, а что вышло? А почему? Потому, что противника недооценили, шапками закидаем, в итоге закидали трупами-бабы они конечно ещё нарожают. Но количество пленных, брошенной без боя техники, сожженных прямо на аэродромах самолетах и гигантских котлах в первые годы, не месяцы, а годы войны, говорят красноречиво-оценивать противника нужно трезво, относится к обороне серьёзно, не строить муляжи вместо ВС и тогда может не повториться Афганистан.

Уже много раз было говорено, что в основе первых дней успешного наступления Германии на СССР было нежелание советских солдат воевать. Конечно, при разговорах с командирами, политруками солдаты не могли такого сказать, но в курилках перешептывались, что лучше драпануть и переждать, а можно и в плен сдаться. В первую мировую многие в плен попадали и рассказывали, что не так уж там было и ужасно. В окопах под газовыми атаками выжить шансы куда меньше. Это немножко позже выяснилось, как обращаются с пленными фашисты и как смотрят на попавших в плен свои. А тогда, тогда еще у многих сидела в голове мысль, что Гитлер со Сталиным скоро помирятся, и нам нужно просто переждать недолгий отрезок их ссоры.
При наступлении России, думается мне, что и теперь многие будут рассуждать аналогично. Тем более что для кое-кого, которых немало, русские в большей степени свои, чем украинцы. Крымчане ведь не предавали своих - они россиян обычно и считали своими. Это воевать за Украину для них выглядело как предать своих.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?