что нового в странах ЕС и США?

За пределами Запорожской области
Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: что нового в странах ЕС и США?

Сообщение Альбинка » Пн июн 01, 2020 9:54 am

ZAZ писал(а):Россияне прямо на грани потери рассудка.

Похоже Рогозина будут увольнять.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июн 01, 2020 10:09 am

Альбинка писал(а):
ZAZ писал(а):Россияне прямо на грани потери рассудка.

Похоже Рогозина будут увольнять.

Да вряд ли. Его должны были ещё за разворовывание Восточного уволить. Там какие то свои критерии.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн июн 01, 2020 10:32 am

Кремлевские СМИ просто так не публикуют жесткую критику на чиновников такого ранга, потому и предположила его скорую отставку

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июн 01, 2020 10:41 am

Теперь надо думать РФ начнёт строить козни с МКС. Вплоть до уничтожения. Маску нужно строить свою станцию. Дизайн конечно у челнока -огонь! И кацманавты такие нарядные. Как то с посадкой первой ступени в прямом эфире вышла накладка. Раз и она уже на платформе. Или я пропустил чего то?

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 01, 2020 10:44 am

Трансляция из океана - не такая простая задача. Я думаю, это реально помехи. В момент посадки там происходит страшное - реактивная струя, мелкие частички. Думаю, через время будет доступна запись с тех камер, что на платформе.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июн 01, 2020 10:46 am

_igor писал(а):Трансляция из океана - не такая простая задача. Я думаю, это реально помехи. В момент посадки там происходит страшное - реактивная струя, мелкие частички. Думаю, через время будет доступна запись с тех камер, что на платформе.

Вот хотелось бы. Потому, что вокруг этого столько инсинуаций возникло....

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 01, 2020 10:49 am

Да, я встречал. Какое-то количество более ранних посадок есть в записях, не пойму раздувающих. Даже если что-то не так - это возврат ступени, особого отношения к полету не имеет. Делается ради экономии денег. Думаю, просто пытаются отвлечь внимание от самого запуска.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн июн 01, 2020 11:06 am

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил о возможном российском происхождении пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска. Такую версию он высказал в воскресенье, 31 мая, в беседе с «Говорит Москва».

В их собственном мире видимо есть мнение, что только Россия способна создать космический аппарат.

летчик-космонавт Михаил Корниенко назвал плюс для России от успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компанией SpaceX. Он пояснил, что у страны появился серьезный конкурент в космической отрасли, что заставит российских исследователей работать усерднее и создавать более качественные разработки.

Ну наконец то хоть кто то будет серьезно конкурировать с космической сверхдержавой.

https://m.lenta.ru/news/2020/05/31/dragon

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июн 01, 2020 11:14 am

Альбинка писал(а):Ну наконец то хоть кто то будет серьезно конкурировать с космической сверхдержавой.

У них ещё робот Фёдор есть. С ним вообще сложно конкурировать.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн июн 01, 2020 11:20 am

Украина кстати тоже не отстает в космической отрасли. Правда создает она не корабли, а министров.
На этой неделе в СНБО сообщили, что в Украине появится министр, который будет отвечать за развитие космической отрасли.

Славянин

Сообщение Славянин » Пн июн 01, 2020 11:29 am

ZAZ писал(а):...И кацманавты такие нарядные.

[;)] Дык капитализм жеж. У советов сначала инженеры делают а потом вокруг этого космонавта впихивают а тут и про рекламу думать надо поэтому сначала голивудский художник а потом уж всё остальное [;)] Прикручивать воздух к маске это моветон потому что не видно голливудской улыбки, вот к бедру самое оно))))

- Для работы над скафандрами был привлечен дизайнер Хосе Фернандес – создатель костюмов для фильмов «Бэтмен против Супермена», «Фантастическая четверка», «Мстители», «Люди Икс».

- На бедре костюма есть точка, которая подключает его к системам жизнеобеспечения, в том числе к воздуху.

- Шлем изготовлен с использованием технологии 3D-печати и включает в себя встроенные клапаны, механизмы втягивания и фиксации козырька и микрофоны.

- Перчатки сделаны из материала, который позволяют астронавтам пользоваться сенсорным управлением (панель корабля Crew Dragon работает только с сенсорным экраном)

- Впервые скафандр SpaceX был испытан на манекене, который находился за рулем Теслы, запущенной в космос на ракете Falcon в 2018 году.
Последний раз редактировалось Славянин Пн июн 01, 2020 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июн 01, 2020 11:30 am

Альбинка писал(а):Украина кстати тоже не отстает в космической отрасли. Правда создает она не корабли, а министров.
На этой неделе в СНБО сообщили, что в Украине появится министр, который будет отвечать за развитие космической отрасли.

Круто. А министру же положено министерство?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн июн 01, 2020 9:06 pm

Взяла в телеграме Берёзы, достоверность на совести автора:

Березовый сок
Судная ночь в Нью-Йорке.

Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья.

Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались сегодня в своем бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились. Власти соседней Филадельфии сразу же после первых беспорядков закрыли город на комендантский час, но мы не такие. У нашего мэра и губернатора свой подход. В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло. Разгоряченная успехом толпа отдирала фанеру, била стекла и спокойно лезла внутрь. Единственный магазин который нанял крепких охранников это Найк. Даже интересно, помогло им это или нет.

Грабители перемещались малыми группами на скейтах, великах и скутерах. Когда на место приезжала полиция (а приезжала она далеко не всегда), то их след уже простывал. Они сваливали на другую улицу и начинали грабить там. У части из них явно была какая-то координация, потому что на самые лакомые с их точки зрения магазины народ специально сбегался из других кварталов. Часть торговых точек разграбили ради товара, особенно были популярны кроссовки и прочий модный у черных шмот. Часть просто из "справедливости". Даже то, что им было не нужно, все равно били, ломали и крушили: арт-галлереи, косметику, кафе, товары для животных и все остальное, что попадалось на пути. Все поверхности расписаны надписями BLM, Fuck the police, Fuck 12 и даже Kill cops. Народ подходил к магазину, зависал на минуту, потом громко говорил в слух "да эта компания расисты" и уже с чистой совестью лез внутрь.

Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились возможно даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят набивая награбленное в мешки и совершенно никого не боятся. Где-то валяется одежда, которая не подошла, но ее быстро подбирают другие прохожие. Полицейские никого не трогают и, как бы, вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить по одиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию и против кого есть неоспоримые доказательства. Периодически слышны взрывы бензобаков подожженых машин. Эвакуаторы вывозят развандаленную полицейскую технику в промышленных объемах. Вчера уничтожили около 60 машин. Сегодня, думаю, еще больше.
1.2Kviews
B.B.
, edited
19:52

Березовый сок
Если вчера у меня был сплошной адреналин, то сегодня к нему добавился настоящий страх. Я даже не снимал особенно, потому что стало понятно, что это небезопасно и начинаешь бояться всех. И тех, кто грабит, и тех, кто должен тебя защищать. Многие копы сами на грани и даже не слышат, что ты им говоришь. Я в какой-то момент просто пытался подойти к своей машине, но чуть не получил дубинкой. Черные идущие по улице с награбленным и выкрикивающие лозунги про справедливость начинают на тебя бросаться просто потому что ты белый. А еще им, как вы понимаете, очень не нравится попадать в кадр. Даже не смотря на очень удобные в нынешней ситуации и очень рекомендованные к ношению маски. Народ с полными мешками награбленного говорит друг-дружке "stay safe", что в нынешних условиях невероятно мило. Трогательная такая забота о ближнем.

Полиция только под утро взяла ситуацию в Сохо под хоть какой-то контроль. Туда нагнали сотни полицейских, перекрыли все окрестные улицы а грабителям (в новостях их продолжают называть протестующими) оставили несколько коридоров для выхода. Думаю, что с наступлением рассвета все окончательно закончилось и "справедливость", наконец, восторжествовала.

P.S. Я в этот раз больше видео снимал, но обработаю и выложу уже после того, как хоть немного посплю. Падаю с ног уже. (с)Денис Самсебесказал
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 01, 2020 9:21 pm

Там катастрофа. Сегодня общались с коллегами из штатов. Мало того, что черные не отличаются спокойствием, так еще и долгое воздержание (экономическое и физическое) из-за карантина дает свои плоды. Коллеги - республиканцы, так что толерантностью не страдают, но описали примерно так, как в вашем посте.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн июн 01, 2020 9:28 pm

Наверное, надо пояснить, почему мне интересна эта тема:).
Мне почему-то кажется, что наши "веселые и находчивые" тоже ей уделяют пристальное внимание.
А хуже того, всякие оппы и пророссисты.
Силовой разгон протестующих против государственного беспредела, в лице полиции - мог бы, надеюсь, в прошедшем времени, дать карт-бланш на подавление уже наших, вполне вероятных митингов.
Парочка провокаторов от какого-нибудь вождя, и вперде гамселити всех без разбора.
С отсылкой на действия авторитетного большого брата, попутно затыкая ему рот.
Не случилось, вроде.
Но теперь появились другие "аргументы" - и к чему может привести несвоевременная силовая реакция властей?

Может, конечно, я накручиваю себе всё, но уже, можно сказать, популярная риторика у нас, что государственной машине давно пора использовать свою монополию на применение силы ко всем недовольным - сильно тревожит.

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 01, 2020 9:50 pm

ХорошаЯ писал(а):С отсылкой на действия авторитетного большого брата, попутно затыкая ему рот.

Вот это крайне сомнительно, что "большой брат" позволит заткнуть себе рот. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Я думаю, что события в штатах не изменят наше государство в сторону "полицейского". Не вижу причин, зачем бы им ждать какую-то ситуацию в США, чтоб включить силовиков. Я думаю, сдерживает именно память о событиях шестилетней давности умноженная на количество оружия на руках и многократно возросшее количество людей, которые умеют с ним обращаться.

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 01, 2020 9:54 pm

Вот, кстати, источник текста + его же фотографии

https://www.facebook.com/samsebeskazal/ ... 0097664004

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт июн 02, 2020 6:51 am

_igor писал(а):
ХорошаЯ писал(а):С отсылкой на действия авторитетного большого брата, попутно затыкая ему рот.

Вот это крайне сомнительно, что "большой брат" позволит заткнуть себе рот. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Я думаю, что события в штатах не изменят наше государство в сторону "полицейского". Не вижу причин, зачем бы им ждать какую-то ситуацию в США, чтоб включить силовиков. Я думаю, сдерживает именно память о событиях шестилетней давности умноженная на количество оружия на руках и многократно возросшее количество людей, которые умеют с ним обращаться.

Авакова события шестилетней давности точно сдерживают.
Но и положение его сейчас такое шаткое, что хз, кто может занять его место.
Какой-нибудь психопат а-ля Портнов с митингами по поводу капитуляции, например, вполне может захотеть разобраться силой.
И как раз памятуя о тех же событиях шестилетней давности.
Все нынешние разговоры о "сильной руке" так или иначе сводятся к тому, что Майдан недодавили.
Есть ли за Зеленским решающее слово?
Что там вообще в голове у Гаранта?

Не нравится мне всё, что сейчас происходит.
Буду искренне рада ошибиться в своих "оценках".

Оффтоп, но вот что это был за законопроект, инициированный слугами народа?
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68206
https://m.zn.ua/UKRAINE/rada-mozhet-ras ... 4098_.html

И 152 слуги за него проголосовали.
Плюс часть тех, кто у них обычно на подхвате.

_igor

Сообщение _igor » Вт июн 02, 2020 8:12 am

Возможно готовятся к интеграции Донбасса. Сложно сказать. Может и просто усиление Арсена.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июн 02, 2020 9:13 am

В США это не первый раз такая история. Были подобные вещи и ранее. С танками на улицах, с армией и нацгвардией. У них отработана методика. Они наблюдают. Расплата придёт позже. Всё записывается, фотографируется, за всеми следят и потом методично и неотвратимо будут карать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BD%D1%82

Дела открыты до сих пор. Находят , судят и садят. Так и сейчас будет.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?