Альбинка » Вс апр 12, 2020 7:53 pm

ХорошаЯ » Вс апр 12, 2020 8:39 pm
Альбинка писал(а):Так уже несколько стран разработали вакцину от коронавируса. Или Зеленский рассчитывает, что у нас она будет лучше, чем у других?

April » Вс апр 12, 2020 10:07 pm

_igor » Вс апр 12, 2020 11:10 pm

_igor » Вс апр 12, 2020 11:19 pm

ХорошаЯ » Пн апр 13, 2020 12:32 am
_igor писал(а):Ого статистика. Спасибо, Эйприл.
Порадовал комментарий Ляшко (нормального) - если вирус будет мутировать, то нам придется жить в новой биологической реальности. Интересно - как.

Тушкан » Пн апр 13, 2020 8:12 am

Тушкан » Пн апр 13, 2020 8:23 am

_igor » Пн апр 13, 2020 8:38 am
Тушкан писал(а):С просторов Интернета вид на Лондон.
В Лондоне – Пасха, 25 градусов, люди, хоть и шарахаются друг от друга, но все равно осторожно гуляют. Очень все дисциплинированно. Поэтому теми, кто остался из правительства, принято решение не вводить еще более строгих мер, и так все слушаются.

ЗАЗ » Пн апр 13, 2020 8:43 am

Альбинка » Пн апр 13, 2020 8:46 am
_igor писал(а):Не верится мне что-то.

ЗАЗ » Пн апр 13, 2020 8:48 am
Російська військова місія, яка знаходиться в Італії, хоче допомогти в боротьбі з коронавірусною кризою, буде таємно збирати життєво важливі розвіддані, попередив в четвер британський експерт.
"Команда, состоящая из более чем 100 российских военных, включая экспертов по химической и биологической войне, прибыла в Италию на прошлой неделе со своим оборудованием, на котором была нанесена надпись "Из России с любовью", – передает The Telegraph.
Читайте также:
Итальянские каникулы путинских казачков, или Настоящие причины "помощи" России
"Однако эта миссия вызвала подозрение в итальянских политических и военных кругах, и источники сообщили итальянским СМИ, что "80%" оборудования, ввезенного россиянами на массивных транспортных самолетах, является "бесполезной" и используется в качестве предлога для вмешательства", – пишет газета.
"Один из ведущих британских экспертов по химической и биологической войне заявил, что вполне вероятно, что контингент включает офицеров военной разведки из ГРУ, российского эквивалента МI-6. По его словам, они используют развертывание в Италии как возможность собирать сведения обо всем, от итальянских военных до транспортных систем", – утверждает The Telegraph.
"Как будто у них неожиданно случились все Рождественские праздники сразу, – заявил Хамиш де Бреттон-Гордон, бывший командующий британским Полком химической, биологической, радиационной и ядерной защиты (англ. Chemical, Biological, Radiological and Nuclear Regiment). – Было бы наивно думать, что они не собирают разведданные. Для них это – открытая цель".
По его словам, ему показалось странным, что итальянское правительство разрешило это развертывание.
Невероятно, что россиянам разрешили въехать в страну НАТО на крайне излишних основаниях, – сказал он The Telegraph.
Итальянцы мало нуждались в дополнительных химических, биологических и радиологических ресурсах, считает он.
Обратите внимание:
Примерно 80% российской помощи Италии бесполезны для борьбы с коронавирусом, – La Stampa
"Они являются лидерами в химическом, биологическом, радиологическом и ядерном оружии в НАТО и в ЕС. Их считают золотым стандартом, и они обладают большими возможностями. Я не думаю, что им нужна партия стареющего российского оборудования", – сказал де Бреттон-Гордон, который покинул британскую армию в 2012 году в звании полковника.
https://24tv.ua/rosiya_vidpravila_v_itl ... h_n1315733

Альбинка » Пн апр 13, 2020 8:50 am

ЗАЗ » Пн апр 13, 2020 8:52 am
Альбинка писал(а):_igor писал(а):Не верится мне что-то.
И правильно!
Я думаю еще пару лет точно мы будем регулярно встречать байки о загнивающей Европе и православной медицине в России.
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Альбинка » Пн апр 13, 2020 8:55 am

ЗАЗ » Пн апр 13, 2020 9:00 am
Альбинка писал(а):Пару лет даю на актуальность баек о лучшей медицине. Потом об этом забудут, как и о распятых мальчиках

ЗАЗ » Пн апр 13, 2020 9:08 am

ЗАЗ » Пн апр 13, 2020 9:12 am
Американский писатель Стивен Кинг заявил, что люди чувствуют себя в одном из его романов в жанре ужасов.
Об этом он рассказал в интервью NPR, передает Лента.ру.
По его словам, поклонники чувствуют себя так, будто бы мир превратился в одну из его книг про пандемию. «И единственный мой им на это ответ: "Мне очень жаль"», — отметил писатель. Он добавил, что старается не сравнивать коронавирус с «супергриппом», описанным в его постапокалиптическом романе «Противостояние» 1978 года. Кинг выразил уверенность, что пандемия «должна была случиться».
При этом писатель поделился, что проводит время на самоизоляции с пользой, уделяя много времени новой книге. По его мнению, писательство — хороший способ избавиться от страха.

ЗАЗ » Пн апр 13, 2020 9:28 am
Ноябрь 2020 года: в Китае назвали сроки второй волны коронавируса в мире
В ноябре 2020 года в мире пройдет вторая волна коронавируса, которая при этом окажется значительно слабее. Ее сроки предсказал директор инфекционного отделения больницы "Хуашань" в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун
"Мы ожидаем, что следующая волна эпидемии может начаться примерно в ноябре", - сказал Чжан.
Он добавил, что математические модели говорят о том, что человечество не победит вирус к лету, так как новые вспышки продолжают фиксироваться в новых странах. В целом, вторая волна эпидемии нанесет меньший урон, однако некоторым африканским и южноамериканским государствам будет очень сложно из-за слаборазвитой медицины.
12 апреля главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань также оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. По его словам, несмотря на то что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры.

_igor » Пн апр 13, 2020 9:40 am