Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
Todd
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение Todd » Вт апр 14, 2020 6:32 pm

ZAZ писал(а):Наш эксперт – врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Ошибка 2 - отказываться от приёма антибиотиков
Антибактериальные препараты применяются при ангине в 100% случаев. Многие уверены, что это заболевание может иметь вирусную природу, однако ангина – это всегда бактериальная инфекция (её обычно вызывают гемолитические стрептококки группы А или В, реже стафилококки). А раз так – без антибиотиков не обойтись. Однако назначить антибиотики и определить, сколько времени нужно принимать препарат, может только врач.

Ошибка 3 - прекращать пить антибиотики, как только самочувствие улучшилось

Даже если вам кажется, что вы хорошо себя чувствуете, это не значит, что все болезнетворные бактерии погибли. А если микробы не были полностью уничтожены, то, как только вы перестанете принимать лекарство, они вновь начнут размножаться и болезнь вернётся. «Допить» оставшиеся антибиотики уже не получится – потребуются более сильные средства в высокой дозировке.

https://aif.ru/health/life/pochemu_ne_p ... v_lechenii

все ж знают что американцы тупые, гоняют пациентов на анализы
то ли дело русские))) чтоб не морочится долго прописываем всем антибиотик и еще благодарны будут
а с вирусами мороки, на анализы отправь мамашек больных на голову выслушай про парацитомол
портянку выписал и маманька будет довольна, значит лечит доктор

For the majority of patients, tonsilitis is a self-limiting disease. Given the frequency of viral etiologies, the mainstay of treatment of acute tonsillitis is supportive care, including analgesia and hydration; patients rarely require hospitalization.

For patients at high risk of bacterial pharyngitis based on Centor criteria and antigen testing or throat culture, antibiotics are often used in treatment.

какая то шарага американская https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK544342/
я конечно понимаю что аргументы и факты куда более авторитетная газета
надо посмотреть что там предлогает комсомольская правда

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 14, 2020 7:26 pm

У меня свои "аргументы" и "факты"))):
Вирус, который вызывает ангину, не локализуется исключительно в горле - он же вирус!))) - а значит зацепит нос или бронхи, или вместе, то есть даст картину... ОРВИ.
В первый день с красным горлом и небольшой температурой никто антибиотики не назначает.
А когда температура уже пару дней высокая, на горле налёт, то или это бактериальная ангина, или появятся и другие симптомы вируса.
Ну, в большинстве случаев.
Возможно, такой же логикой оперирует и наша медицина - не знаю - просто смотрят, что раз нет кашля там и соплей, плюс хрень какая-то на горле и увеличены миндалины, температура, то это с высокой долей вероятности бактериальная ангина, а не вирусная.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Milena

Сообщение Milena » Вт апр 14, 2020 7:43 pm

А между тем, наш заболевший директор рынка умер.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 14, 2020 7:53 pm

Milena писал(а):А между тем, наш заболевший директор рынка умер.

Да. Юрий Дорогань. Чемпион по греко-римской борьбе. Тренер. Здоровый мужик , 65 лет.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 14, 2020 7:59 pm

ХорошаЯ писал(а):У меня свои "аргументы" и "факты"))):
Вирус, который вызывает ангину, не локализуется исключительно в горле - он же вирус!))) - а значит зацепит нос или бронхи, или вместе, то есть даст картину... ОРВИ.
В первый день с красным горлом и небольшой температурой никто антибиотики не назначает.
А когда температура уже пару дней высокая, на горле налёт, то или это бактериальная ангина, или появятся и другие симптомы вируса.
Возможно, такой же логикой оперирует и наша медицина - не знаю - просто смотрят, что раз нет кашля там и соплей, плюс хрень какая-то на горле и увеличены миндалины, температура, то это с высокой долей вероятности бактериальная ангина, а не вирусная.

а чего гадать, можно на анализы отправить
мне вот интересно сколько из здесь присутсвующих отправляли на анализы перед назначением антибиотиков
по моему опыту хождения по больницам запорожья это 0

Milena

Сообщение Milena » Вт апр 14, 2020 8:03 pm

ZAZ писал(а):

Да. Юрий Дорогань. Чемпион по греко-римской борьбе. Тренер. Здоровый мужик , 65 лет.

Особо выбешивает - неделю занимался самолечением. А наш , млядь, МОЗ не это требует? Обращение же только в критической ситуации? Уроды.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 14, 2020 8:06 pm

ZAZ писал(а):

по итогам года короновирус будет причиной номер 1 смерти среди всех возрастов

по самым писимистичным подсчетам в охвате 60% жителей страны и смертности 0.5% умрет 114000 украинцев
но судя по тому как у нас работает статистика, то будет меньше
0.5% смертность это очень низкая при идеальной мидицине, например в Германии, в украине смертность врядли будет ниже 1%

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 14, 2020 8:53 pm

Todd писал(а):

мне вот интересно сколько из здесь присутсвующих отправляли на анализы перед назначением антибиотиков

Ну вот смотрите:

"Вирусная ангина имеет несколько иные симптомы. При ней появляются насморк и кашель, воспаляются глаза, голос становится хриплым. От других заболеваний вирусную форму отличают по болям в горле и покрасневшим миндалинам."
https://medfnpr.ru/about/articles/vidy-anginy/

Это примерно то, о чем я и говорила.
Вирусную ангину из ОРВИ вычленяют по красному горлу, грубо говоря.

То есть вирусная и бактериальная ангина в клинической картине вообще разные (не на первый день) и сильно анализировать там нечего.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт апр 14, 2020 8:54 pm

ZAZ писал(а):. Эксперт Виктор прокомментирует потом:
.

Поддерживаю на 99%
Сегодня, как и каждый день с пн-пт ездил получать продукты по программе от департамента образования.
Дают на всю семью, о кол-ве людей верят на слово.
В пакет на 1 чел входит:
Молоко нежирное и молоко шоколадное 2х235гр
Маленький бургер
буритос с говядиной и сыром
Беби морковка
пакет чищенных семече 75 гр примерно
яблоко
апельсин
сырная палочка(моцарелла)

Молоко и фрукты каждый день одни и теже
остальное меняется, морковка-сельдерей, сендвичи, салаты, бутерброды, хлопья, кукурузные чипсы, соки, замороженыййогурт.
Короче в магазин ходим только за пивом и виски, кончаются быстрее мяса [svayt]

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 14, 2020 9:00 pm

ХорошаЯ писал(а):
Todd писал(а):

Ну вот смотрите:

"Вирусная ангина имеет несколько иные симптомы. При ней появляются насморк и кашель, воспаляются глаза, голос становится хриплым. От других заболеваний вирусную форму отличают по болям в горле и покрасневшим миндалинам."
https://medfnpr.ru/about/articles/vidy-anginy/

Это примерно то, о чем я и говорила.
Вирусную ангину из ОРВИ вычленяют по красному горлу, грубо говоря.

То есть вирусная и бактериальная ангина в клинической картине вообще разные (не на первый день) и сильно анализировать там нечего.

я ж не врач
я дал копипасту с Национальный центр биотехнологической информации может они там в сша тупые, но есть конкретные рекомендации
мы ребенка лечим в довольно таки хорошей больнице, перед любым приемом антибиотика дают направление на анализы
последний раз когда нам выписали антибиотик без анализа в Запорожье
опять таки есть куча видосов, биологов, того же камаровского

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 14, 2020 9:06 pm

кста про кандидатов наук украинского разлива
вот физик который на всю украину ведет уроки по тв имеет степень
https://www.youtube.com/watch?v=ibYVadjEGW8
но нашел массу фотона, 2 задачи решил неправельно, просто аут
тоже самое и с врачами по всей украине, которые накупили дипломов за сало

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 14, 2020 9:11 pm

xoxol-l писал(а):
ZAZ писал(а):. Эксперт Виктор прокомментирует потом:
.

Поддерживаю на 99%
Сегодня, как и каждый день с пн-пт ездил получать продукты по программе от департамента образования.
Дают на всю семью, о кол-ве людей верят на слово.
В пакет на 1 чел входит:
Молоко нежирное и молоко шоколадное 2х235гр
Маленький бургер
буритос с говядиной и сыром
Беби морковка
пакет чищенных семече 75 гр примерно
яблоко
апельсин
сырная палочка(моцарелла)

Молоко и фрукты каждый день одни и теже
остальное меняется, морковка-сельдерей, сендвичи, салаты, бутерброды, хлопья, кукурузные чипсы, соки, замороженыййогурт.
Короче в магазин ходим только за пивом и виски, кончаются быстрее мяса [svayt]

Ага. Спасибо.

_igor

Сообщение _igor » Вт апр 14, 2020 9:13 pm

xoxol-l писал(а):[ за пивом и виски, кончаются быстрее мяса [svayt]

Хоть в чем-то я живу как в США)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Вт апр 14, 2020 10:14 pm

Вот нравится мне Филатов. Понимаю, популизм, Беня, все дела. Но в некоторых моментах отлично.

IMG_20200414_221217_322.jpg

IMG_20200414_221220_197.jpg
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 14, 2020 10:37 pm

Из фейсбука:).
И еще:

Имхо, психопат во всей своей красе цвете и софитах.
"Как человек ярко окрашенный..." он не может не привалекать внимания, но по сути, опять же имхо, это нелюдь, жЫвотное, которое умело играет на чувствах и инстинктах.
Сейчас в тренде цитата "... я молчал, но когда пришли за мной уже некому было за меня заступиться" - вот это, на мой взгляд, как раз тот случай.

"Казнить, ели будет моральное право" - как, 6лять, еще не "распять", чтоб усилить впечатление.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср апр 15, 2020 9:52 am

Президент США Дональд Трамп заявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения.

В Вашингтоне изучают, как ВОЗ реагировала на пандемию коронавируса COVID-19, заявил он в своем выступлении перед Белым домом 14 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня я проинструктировал мою администрацию, чтобы она прекратила финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока проводится оценка ее халатной работы (по проблеме) распространения коронавируса", – отметил Трамп.

По мнению президента США, ВОЗ не смогла адекватно получить информацию по коронавирусу и поделиться своевременно ею.

Он обвинил организацию в том, что она изначально не принимала во внимание доклады о возможности передачи коронавируса от человека к человеку, в результате чего ситуация в мире резко ухудшилась.

Читайте также: Не только COVID-19: врачи сказали, какой кашель указывает на рак
"ВОЗ не смогла выполнить свое основное предназначение и должна понести ответственность", – отметил Трамп.

Глава государства напомнил, что США тратили 400-500 миллионов долларов на взносы в ВОЗ, в то время как Китай давал всего 40 миллионов долларов.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/373150- ... a_prichina

Ну и правильно. Ибо нефиг.

Milena

Сообщение Milena » Ср апр 15, 2020 10:11 am

И я поддерживаю это решение. Ещё бы и в суд на месте Трампа подала. На своём, уже писала, фонари бы доукомплектовала.
В Америке сегодня рекордная смертность за сутки.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср апр 15, 2020 10:20 am

Milena писал(а):И я поддерживаю это решение. Ещё бы и в суд на месте Трампа подала. На своём, уже писала, фонари бы доукомплектовала.
В Америке сегодня рекордная смертность за сутки.

А у нас рекордная выявленная заражаемость, если так можно сказать-392 человека. И продолжают завозить из Европы тысячами. Кто за это ответит?
Полные автобусы. Они видите ли едут на Пасху додому. Зла не хватает.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср апр 15, 2020 10:41 am

"Говорить о выходе из карантина нецелесообразно", - министр здравоохранения Степанов
Выход из карантина возможен только после устойчивого снижения заболеваемости COVID-19, пока о нем говорить нецелесообразно.
Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на онлайн-брифинге, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Учитывая сегодняшний антирекорд по заболеваемости, полагаю, что говорить о выходе из карантина нецелесообразно. Мы рассматриваем, при каких условиях возможен выход из карантина в Украине, и могу уверенно сказать: это возможно, только когда мы будем видеть устойчивое снижение заболеваемости COVID-19", - сказал Степанов.

По словам министра, Минздрав анализирует опыт разных стран по выходу из карантина, "чтобы сделать его максимально комфортным, но только после того, когда увидим, что для этого есть возможность в нашей стране".

Попы вам устроят на Пасху снижение заболеваемости, ага.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср апр 15, 2020 11:12 am

А тут верующие есть? Кто-то собирается в церковь ?

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?