Интересно, насколько повлияло введение карантинных мер на распространение других инфекционных заболеваний? Не встречала подобных новостей.
Тот же грипп по идее должен существенно снизиться.

Альбинка » Пт окт 09, 2020 8:55 am

_igor » Пт окт 09, 2020 10:15 pm

Milena » Пт окт 09, 2020 11:30 pm

ХорошаЯ » Сб окт 10, 2020 12:06 am
Альбинка писал(а):Интересно, насколько повлияло введение карантинных мер на распространение других инфекционных заболеваний? Не встречала подобных новостей.
Тот же грипп по идее должен существенно снизиться.

ХорошаЯ » Сб окт 10, 2020 4:27 pm

_igor » Вс окт 11, 2020 10:00 pm

Milena » Вс окт 11, 2020 11:15 pm

_igor » Пн окт 12, 2020 8:27 am

ЗАЗ » Пн окт 12, 2020 9:33 am

ЗАЗ » Пн окт 12, 2020 9:35 am
Milena писал(а):Нас с мужем круто колбаснуло на выходные. Сегодня вроде полегче. Очень надеюсь, что это было оно, то самое.
Лечились ромом, резистолом и амиксином.
![букет [byket]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile138.gif)

_igor » Пн окт 12, 2020 1:40 pm
Дякуємо всім, хто висловив щиру підтримку нашому лідеру Петру Порошенку. Протягом останніх днів ми отримали сотні дзвінків, листів і повідомлень у соцмережах від прихильників, друзів та колег як з України, так і з-за кордону.
Повідомляємо, що сьогодні Петра Порошенка виписали з лікарні, оскільки його стан здоров’я покращився.
Пресслужба Петра Порошенка

ЗАЗ » Вт окт 13, 2020 9:14 am

ЗАЗ » Пт окт 16, 2020 9:26 am
Стоит 4 кислородных концентратора, в сутки выдаёт каждый примерно до 25-ти 40 литровых баллонов с О2, наплыв больных такой, что и этого не хватает. Думаю, что дальше будет жёстче, когда температура снизится.

_igor » Пт окт 16, 2020 9:55 am

ХорошаЯ » Сб окт 17, 2020 5:01 am

Солоха » Пн окт 19, 2020 8:37 am


ЗАЗ » Пн окт 19, 2020 2:21 pm
Солоха писал(а):Якщо є фахівці, підтвердіть, плз, так чи ні. Але Медведчук після цього вакцинування захворів
А что комментировать?
Человек всё вам описал. Знаешь такую компанию GlaxoSmithKlein или GSK? Одна из Big Parma. Оригинальная компания. Это они, например, выпускают самый клвссный парацетамол Panadol, отличные антибиотики Augmentin, Zinnat и Zinacef, зубную пасту Aquafresh, кучу препаратов для суперсовременного лечения разных тяжёлых болячек. Но самый важный их отдел занимается много лет вакцинами. И тут не просто вакцины против гриппа, но и такие незаменимые уже сегодня препараты, как противопневмококковая или противоменингококковая, спасающие жизни миллионов детей по всему миру.
Человек всё верно пишет выше - одна из проблем вакцин (особенно живых или инактивированных, да и рекомбинантных) - антигенная нагрузка. Когда доза антигена сопоставима по сути с заражением этим заболеванием в реальных условиях и соотношение безопасность-эффективность очень сильно уменьшается. Проще говоря, мало антигена дашь - не разовьётся ожидаемый иммунный ответ. Много дашь - можешь вызвать реальное зыболевание с тяжкими последствиями или гиперответ. Это особенно актуально, например, для противополиомиелитной вакцины. Помнишь, как нас и наших детей вакцинировали от полиомиелита? Розовые капельки сладкие в рот капали в детском саду. 8) Это - живая ослабленная вакцина в очень приблизительной дозировке (я про капли). А весь мир уже на инактивированную инъекционную перешёл да ещё и с меньшим количеством антигена. И она не менее эффективна, но в разы безопаснее живой вакцины до сих пор используемой у нас. Как же это стало вдруг возможно?
А возможным это стало благодаря годам поисков, исследований и тестов и миллиардам вложений в них.
Я уже упоминал о том, что сейчас разработка новых лекарственных препаратов (в том чисье и вакцин) строго регламентирована. От синтеза новой молекулы до регистрации её для использования в качестве нового метода лечения доживает всего пара процентов. Есть обязательные стадии - до-клинические, клинические и пост-клинические, - во время которых сперва доказывают эффекты in vitro (то есть, в лаборатории, на культурах тканей, клеток, животных и пр.), потом подбирают эффективную дозу по токсичности (DLT), потом изучают безопасность и эфективность, и только по выполнении всех требуемых программ пишут финальные отчёты и подают на регистрацию-одобрение в регуляьорные органы. Для США - это FDA, для Европы - ЕМА, для Японии и остальных стран - свои (в Украине это - Государственный экспертный центр МОЗ, бывший Фармкомитет). Те изучают данные и принимают решение. Без регистрации ни один препарат/вакцина в конкретной стране не могут использоваться и продаваться. Все исследования зарегистрированы на их сайтах, информация о них и их результатах открыта и доступна. Благодяря этому, а не Первому каналу рашкована, мы, например, знаем, что вот такой препара как Olaparib (Lynparza), применяющийся для лечения определённых (как правило, некурабельных или запущенных) форм рака яичников, рака молочной железы и рака поджелудочной железы, был одобрен 17 сентября 2020 EMA для лечения рака предстательной железы и в комбинации с Bevacizumab (Avastin) рака яичников, а Rucaparib (Rubraca) одобренный для лечения рака яичников, пока не одобрен ЕМА для лечения рака предстательной железы, но исследования на эту тему идит или завершены, и мы ожидаем одобрения в ближайшее время.
И да, безопасность в испытаниях всегда ставится на первое место. Во всех протоколах Primary Endpoint - это Safety, и только потом - Efficacy. То есть, если вот, например, придумали средство. которое с одной дозы избавляет от рака 4-й стадии пациента на 100%, но при этом токсичность у него такая, что пациенты не выживают (как в случае с вакциной от ящура для КРС выше), то такое чудо-средство никогда не станет лекарством. Более того, как только увидят негативный профиль "побочки", закончат исследования мгновенно и навсегда.
Так вот, несколько лет назад GSK придумало очень интересную штуку - Адьювант. Компонент, который они добавляют в вакцину для потенциирования иммунного ответа организма при введении сниженных доз антигенов. Это приводит к уменьшению как количества антигена в вакцине, так и количества необходимых консервантов и стаблизаторов, в число которых входят соли алюминия или ртути, например. Такими вакцинами можно прививать и тех, кому обычные вакцины противопоказаны из-за наличия тяжёлых сопутствующих заболеваний. Естесственно, каждая вакцина, включающая этот их Адьювант, прошла исследования и была официально одобрена регуляторными органами. А в случае с COVID-19, GSK и воовсе отказались самостоятельно разрабатывать вакцину, подписав меморандум с Sanofi (ещё одна Big Pharma компания с очень крутым вакцинальным подразделением в виде Института Пастера во Франции - они так и называются Sanofi-Pasteur, и я уже много лет прививаюсь исключительно их вакциной VaxogripTetra) о предоставлении им своего Адьюванта для их вакцины, что должно сделать её более безопасной и не менее эффективной. Ну и Sanofi уже давала выкладки по стоимости дозы в районе 10 евро, если помните. Такая вот кооперация ненасытных корпораций, наживающихся на нашем здоровье. :mrgreen:
И вот эти лидеры вакцинной индустрии, если так можно сказать, уже на финальном этапе клиники, пройдя скурпулёзно все фазы и получив по ним положительные результаты. Компания, в которой работаю я, выполняет эту работу для компании, которая первой разработала свою вакцину, мы провели первыми ранние фазы и начали третью (предрегистрационную). По планам она должна закончиться в ноябре, затем пара месяцев на финальный отчёт и подачу в FDA/EMA, и в случае одобрения, в первом квартале 2021 мы получим вакцину в аптеках. Остальные монстры типа Sanofi должны +/- в эти же сроки подтянуться. Я уже писал, что тут конкуренции не будет, так как потребность - миллиарды доз, а их ещё синтезироовать, проверить и тд. нужно будет. Так что, думаю, будет 3-4 вакцины от разных топ-компаний.
А теперь вопросы:
- Как кацапам удалось провести все исследования так быстро?
- Прочему не опубликованы данные по этим исследованиям, включая количество пациентов, их состояние, результаты и отчёты?
- Думаете, FDA/EMA или даже наш ГЭЦ МОЗ выдаст одобрение на этот шмурдяк?

ЗАЗ » Вт окт 20, 2020 4:02 pm

ЗАЗ » Ср окт 21, 2020 9:19 am

ЗАЗ » Ср окт 21, 2020 9:20 am

