Мы с мужем таки заболели коронавирусом. Сейчас буду рассказывать, как всё было.
В прошлый понедельник я погорячилась, когда написала, что стало полегче. К вечеру я в полной мере ощутила, что такое цитокиновый шторм. Бросало то в жар, то в холод. Потоотделение, как в сауне. Лицо жгло огнём. Ночью просыпались мокрые, как лягушки. Абсолютно одинаковые симптомы у обоих- кашель, сопли, температура 37.2—37.5, сумашедшая слабость и полностью разбитое тело. У меня плюс диарея.
За отчёт болезни беру у мужа- пятницу, у себя- вечер субботы.
В среду проснулась, пошла в душ и поняла, что не чувствую запаха мыла и шампуни. Муж аналогично ничего не унюхал. Решила не идти, а звонить лечащему. И сил не было, и заражать никого не хотелось.
Прописал— азитромакс 500 мг 1 раз в сутки, АЦЦ лонг, чистонос и продолжать приём резистола.
В четверг утром я почувствовала небольшую ноющую боль в лопатках и решила записаться на ПЦР тест и КТ.
Что туда, что туда оказалось большим квестом. Запись на тест предложили только в Топмедикал ( Диасервис был забит и на понедельник) на пятницу 15.20 с результатом в субботу, а КТ пришлось поискать. Всё расписано на неделю-полторы. Диасервис с температурой не принимает. Оказалось, что не везде есть приём температурных с подозрением на ковид. Ближайшее предложение было от КСМ на вторник с описанием на следующий день. В Вита-центр не дозвонилась. И уже на последнем звонке нам улыбнулась удача здесь
https://premium.zp.ua. Записали на вечер пятницы 18.45 и 19.00 с обещанием описания через два часа. ( работают максимально рабочие часы в нашем городе, поэтому и записаться реально на ближайшее время). Единственная контора, где я увидела более-менее меры предосторожности в виде респираторов и костюмов. В Топмедикал вообще одни масочки на носах у персонала. Ну про этот свой шок я ещё ниже расскажу.
Итак, в девять вечера в инете мы посмотрели наши результаты КТ. У мужа, слава богу, легкие оказались чистыми, а у меня КТ-признаки двухсторонней пневмонии с площадью поражения 5% вирусной природы.
Ну, ясное дело , случился жим-жим. Лечащему в десятом часу не позвонишь, а в мозгах засело-азитромакс не помогает и завтра может быть не 5% , а 55%.
Звоню в скорую, так и так рассказываю, но там разговор короткий получился. Это вы, говорят. Ага, я. Ну отдышки мы не слышим, до-свидания. Сидим, муж нервничает, думаем что дальше делать и какое лекарство ещё пить начать. В общем муж решает поехать в 9 больницу в ковидное , благо недалеко от нас. И вот тут реально врачи заслуживают огромного уважения, потому что ну нафик бы оно надо спускаться в десятом часу в какому-то мужику и консультировать его. Но нет, спустилась замученная врач, расспросила и всё выслушала. Прописала дополнительно левофлоксацин 1 раз в день и в случае ухудшения приезжать прямо в больницу, минуя скорую. Ну вроде выдохнули на ночь глядя.
Субботу лечусь. Тем-ра 36.8—37. Муж закончил антибиотики. Вечером пришёл положительный тест.
В воскресенье кажется, что стало тяжело дышать. Тем-ра какого то хрена стала 37.4. Тут же ко всему рисую себе страшилки про тромбы. Решаем ехать в больницу хотя-бы померять сатурацию. Молодой врач лет 30 на приёме. То ли нервный муж его испугал, то ли ещё что, но короче решил он меня положить в больничку. Сделали ЭКГ. Сатурация 96.
Медперсонал очень вежливый, но тут меня второй раз накрыл шок. Из защиты только маски и одноразовые халаты. На враче ещё щиток поверх маски. Всё. На медсестрах ни очков, ни щитков и перчатки не на всех. Как? Как они работают в самом эпицентре?
В общем укатила я наверх со словами врача, что теперь я изолирована от всех на две недели.
Сразу пришла лечащий врач и назначила лечение. В палате я пока пятая, к вечеру было уже семеро. Ну палату описывать не буду, думаю и так всё понятно. Мне ещё повезло, что кровать панцирная попалась, а не с щитом деревянным, да и отбитый нюх пришёлся очень кстати.
Буквально через полчаса приехала капельница—реосорбилакт от интоксикации, натрий хлорид с цефтриаксоном и моксимак. В живот -фленокс. Из платного только фленокс. Закончился и обещали наличие во вторник. К вечеру никакой температуры.
Про лежащих соседок отдельная тема. Страх как-то рассеялся на фоне того, что я увидела. Реально очень тяжелые лежат. Большинство с диабетом. В палате стояло два кислорода. Один использовался, второй стоял до след. дня возле женщины, которая выписывалась. Из чего я сделала вывод, что особой надобности в отделении в нём не возникло. Видела штук десять кислородных аппаратов на этаже. Была в палате так же божий одуванчик лет 85, не встающая с постели. И лечили довольно успешно.
В понедельник обход постоянным леч. врачом. Глядя на окружающих мне жутко захотелось домой и не занимать нужное кому- то место. Предложила врачу сказать, когда мне можно убежать под расписку. Она не возражала. Сказала, что остаточная температура из- за диареи.
Написала расписку, получила протокол лечения на дому и смылась из этого ада. Лечусь — аугментин 1000 2 раза, левофлоксацин 1 раз, клопидрогел 1 раз и пробиотик. Две недели лечения и потом рентген.
Состояние сегодня не сравнить с прошлой неделей. Небо и земля. Однозначно, так я ещё никогда не болела. Жуткая зараза.
Так что будьте здоровы и берегите себя и близких!
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.