Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение _igor » Пн дек 28, 2020 8:00 pm

По идее переболевший=привитый. Разве что срок может отличаться, прививка вроде как дольше действует. Логичнее требовать справку о наличии антител. Думаю, экономика играет немалую роль в составлении таких списков требований.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 28, 2020 8:03 pm

Возможно, наличие/отсутствие антител является медицинской тайной? Ну и есть часть людей, у которых прививка не выработает антитела, а значит они не смогут попасть в страну, а значит это будет запрет на основании особенностей организма. Дискриминация, все дела.

_igor

Сообщение _igor » Сб янв 02, 2021 11:04 am

Интересная статистика из одной поликлиники. Если два месяца назад открывали по 250-300 ковидных больничных в день, то под конец года - 35-40. Просто информация от человека, который этим занимается.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб янв 02, 2021 11:24 am

_igor писал(а):Интересная статистика из одной поликлиники. Если два месяца назад открывали по 250-300 ковидных больничных в день, то под конец года - 35-40. Просто информация от человека, который этим занимается.

Думаю, одна из причин - люди научились лечиться сами. Обращаться в больницу - тратить нервы и деньги, а выпишут то, о чем уже и знакомые рассказали, и в интернете прочитали. Зачем идти при легких симптомах? На Новый год сидели за праздничным столом, и все были уверенны, что переболелили Ковидом, хотя в больнице был только один. И у того тест был отрицательным.

_igor

Сообщение _igor » Сб янв 02, 2021 12:04 pm

Может и так, да.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб янв 02, 2021 1:26 pm

_igor писал(а):Может и так, да.

Одна недавно рассказывала, как в больницу ходила. Пришла и говорит: "У меня ковид -выписывайте больничный на две недели." "Откуда знаете, тест делали?" "Ага, деньги мне девать больше некуда?! У меня интернет есть. Я и без теста знаю, что ковид. Больничный выписывайте, говори". Короче, после долгих переговоров ее отослали на бесплатный тест, где ковид подтвердился. И выписали больничный. Зря только тест потратили.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вс янв 03, 2021 1:56 pm

У меня дочка переболела и 3-4 знакомых в Запорожье.
Здесь, от медиков, слышал что заболевших очень много

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 03, 2021 9:33 pm

xoxol-l писал(а):У меня дочка переболела и 3-4 знакомых в Запорожье.
Здесь, от медиков, слышал что заболевших очень много

Заболевших действительно много, но страх рассеивается. Компания отмечала Новый год. Несколько человек на второй день заболели. Температура, слабость, горло. Остальные обсуждали это не больше двух минут. Может ковид? Может и он. А креветки с авакадо вкусные получились? Да, классные...

Milena

Сообщение Milena » Пн янв 04, 2021 3:45 pm

Кто в фб подписан на "порохоботов", то уже знают про смерть волонтёрки Александры Тарасовой. Она не получала антибиотики.
У меня вопрос к недавно болевшим Ковидом—сейчас реально избегают назначение антибиотиков? Просто, когда я попала в больничку, то это назначение было само собой и без вопросов. Всех без исключения капали левофлаксацинной группой. Врач говорила, что этот препарат лечит лёгкие и другое не придумали.
Что сейчас за эксперименты происходят?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн янв 04, 2021 5:57 pm

Зеленський закликав прискорити створення в Україні реєстру вакцинованих осіб

https://fakty.com.ua/ua/ukraine/2021010 ... anyh-osib/

Если создают такой реестр, значит планируют ограничивать права граждан, не пошедших вакцинацию.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 04, 2021 10:03 pm

Milena писал(а):Кто в фб подписан на "порохоботов", то уже знают про смерть волонтёрки Александры Тарасовой. Она не получала антибиотики.
У меня вопрос к недавно болевшим Ковидом—сейчас реально избегают назначение антибиотиков? Просто, когда я попала в больничку, то это назначение было само собой и без вопросов. Всех без исключения капали левофлаксацинной группой. Врач говорила, что этот препарат лечит лёгкие и другое не придумали.

-Я виню себя, что не оставила детей и не поехала к Саше в больницу – навести кипиш, потребовать лечить Сашу как следует, спросить, почему препараты, разжижающие кровь, ей не начали вводить как только она попала в больницу, - известная волонтер Дана Яровая постоянно повторяет эти слова. Смерть Саши выбила ее из колеи. Более того. Дана осенью сама тяжело переболела ковидом. Поэтому она на себе ощутила все симптомы, изучила все возможные курсы лечения, понимает, что необходимо делать, чтобы болезнь отступила… Дана предоставила и свою переписку с Сашей, когда она уже находилась в больнице. От некоторых слов киевлянки становится жутко.
Источник: https://censor.net/ru/r3240331.

Дана постоянно спрашивала Сашу, что ей вводят, какие препараты, насколько насыщается кровь кислородом… Обычные разговоры с заболевшим ковидом. Процитируем часть этих бесед:

19 декабря:

Я в больнице три дня. И дети тоже болеют дома. Температура 39 постоянно.

Дексаметазон колют? – спрашивает Дана.

Честно – не знаю.

Потом уточняет: Да, колют дексаметазон. Сатурация у меня нормальная, 95-96, но обострилась астма.

Я надеюсь выжить…

20 декабря:

Сатурация 90. На кислороде. Ничего, блин, не колют и не капают. Выходные. Просто лежу.

Я поступала не тяжелая, но ухудшалась быстро.

Антикоагулянты дают? - спрашивает Дана

Четыре дня тут. Таблетки какие-то дают, но не подписанные. Тут просто тяжелые пациенты в основном, и к ним больше внимания. На меня трохи забили, бо поступила с нормальной сатурацией. А теперь как-то уже пора и лечить.

Я уже без кислорода не могу. Сплю с маской. Без нее задыхаюсь.

21 декабря

Я встала в туалет и упала в обморок. Откачали. Укололи утром дексаметазон.

-А капельницы? Антибиотик? – спрашивает Дана.

Нет, ничего больше. Врачей не было.

-Какая сатурация? – продолжает допытываться Дана.

На кислороде нормальная, без него 90. Нет. Уже 82.

Вечером того же дня:

Сатурация – афедрон, она теперь без кислорода совсем низкая. Дышу на кислороде – но без него выключаюсь. Укололи в живот разжижающий. Вечером уже ругалась, что ничего не делают. Давление низкое.

Сатурация на кислороде 97, без него намеряла 68. Это сколько смогла выдержать без маски. А так на кислороде дышу – живу.

Но уже хоть гепарин начали колоть

22 декабря:

Пока пыталась поесть, сатурация 60. Врачей сегодня нет.

Пыталась поговорить с дежурным врачом. Она, даже не проверив сатурацию, сбежала и сказала, что позвонит мне. Пока не звонила. После этих слов Саша добавляет три смайлика...

23 декабря

Сегодня примчались все. Кололи что-то уже. И сказали, что завтра все анализы возьмут.

Дана возмущается: Ты там 6 дней лежишь, а они так и не взяли?

Да, почти неделю.

26 декабря в 9.46 Саша пишет:

Переводят в реанимацию

После этого Саша больше ничего не писала…Источник: https://censor.net/ru/r3240331

Это пиздец. Хочу спросить-это те самые врачи которые фотаются в масках и очках и называют себя героями? Или это какие то другие? Просто попались такие мрази, а остальные герои?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пн янв 04, 2021 10:28 pm

Я думаю проблема не медикаментозная, скорее с личными иммунитетом связано

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн янв 04, 2021 11:20 pm

xoxol-l писал(а):Я думаю проблема не медикаментозная, скорее с личными иммунитетом связано

Если не сложно и не лень - обоснуйте, пожалуйста, что из написанного свидетельствует в пользу такого вывода.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Эхо

Сообщение Эхо » Вт янв 05, 2021 11:28 am

У Саши, как она писала, была астма, люди с хронической астмой имеют ослабленный имунитет, а тут еще и корона.... . Врачи забили на нее, посчитав по своему разумениию, ее не тяжелобольной. Пишет что дексаматазон давали, а это гормон наподобие того, что назначают при астме - кортизон. Мнения даже немецких медиков насчет ковида у людей с астмой расходятся на противоположные.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D1%8 ... a-53216777

Эхо

Сообщение Эхо » Вт янв 05, 2021 12:51 pm

Сама сходила дочитала ориганл. Вскрытие показало тромбоэмболия легочной артерии Источник: https://censor.net/ru/r3240331. Если спецы не намутили с этим диагнозом. то астму оставляем в покое.т.к. дексаметазон давали. Интибиотики тогда не причем. Т.е. все равно врачи. вовремя не начали противотромбовую терапию. Все помешались на ковиде, не замечая более опасных для жизни болезней. Может и ковида у нее не было? а совпало с тромбовой болезнью, что незаметно подкрадываетя?

Вот теперь думаю, может и отец моей подруги умер от этого. Не болел ничем заметным, стичается умер от ковида. Также протекала болезнь. только до реанимации не дошло. на тот момент мест не было.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 05, 2021 3:30 pm

xoxol-l писал(а):Я думаю проблема не медикаментозная, скорее с личными иммунитетом связано

Если бы ей уделяли внимание и давали бы в полной мере медикаменты, уход и внимание, то наверное можно было бы и так сказать. А так она выходные лежала вообще без лечения.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 05, 2021 8:42 pm

Власти Украины могут пересмотреть ужесточение карантина в стране 7 января. Сейчас анализируют статистику по заболевшим COVID-19.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Офисе президента.

"Седьмого будет решение. Сейчас идет тщательная оценка трендов количества заболевших", - объяснил он.

https://news.rbc.ua/rus/society/ukraine ... 60923.html

Ну вот как так? Как можно принимать окончательное решение в последний день перед карантином? Люди же должны заранее знать о дате начала карантина, планировать свои дела, решать вопросы с сотрудниками.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 05, 2021 9:30 pm

Полезла в прозеленскую телегу:

#Слухи #Раскладка
Наш источник из Офиса Президента сообщает, что тотальный локдаун намеченный на 8 января будет перенесен.
Как поясняет источник, обычно у нас сезонная эпидемия на грипп начинается в 20-х числах января и длится до середины февраля. На сегодняшнем селекторном совещании у Президента это обсуждалось и предварительно принято решение о переносе локдауна на конец января.
Источник поясняет, что это не целесообразно вводить локдаун 8 января при маленьких цифрах заболеваемости, и средней загрузки медицинских учреждений. Ведь в феврале, когда начнется «третья волна», придется снова вводить локдаун, а это будет сделать очень сложно и почти нереально. В итоге этот трек станет «критическим» и антихайповым для власти, которая получит волну критики от всех.
Сейчас ждут цифры от МОЗа и прогнозы, а также поставлена задача подготовится к «третьей» условной волне эпидемии коронавируса, которая как раз начнется в первых числах февраля. Тогда ожидается 15-20 тысяч заболевших в день.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт янв 05, 2021 10:45 pm

ХорошаЯ писал(а):

Если не сложно и не лень - обоснуйте, пожалуйста, что из написанного свидетельствует в пользу такого вывода.

А я не ориентируюсь на то что там написано, это мое мнение основанное на свидетельствах переболевших
У всех по разному протекает

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 05, 2021 11:45 pm

Milena писал(а):У меня вопрос к недавно болевшим Ковидом—сейчас реально избегают назначение антибиотиков? Просто, когда я попала в больничку, то это назначение было само собой и без вопросов. Всех без исключения капали левофлаксацинной группой. Врач говорила, что этот препарат лечит лёгкие и другое не придумали.

https://www.dec.gov.ua/wp-content/uploa ... ovid19.pdf
Начиная с 28 страницы четко указано когда применять антибиотики.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?