_igor » Пн дек 28, 2020 8:00 pm

_igor » Пн дек 28, 2020 8:03 pm

_igor » Сб янв 02, 2021 11:04 am

Тушкан » Сб янв 02, 2021 11:24 am
_igor писал(а):Интересная статистика из одной поликлиники. Если два месяца назад открывали по 250-300 ковидных больничных в день, то под конец года - 35-40. Просто информация от человека, который этим занимается.

_igor » Сб янв 02, 2021 12:04 pm

Тушкан » Сб янв 02, 2021 1:26 pm
_igor писал(а):Может и так, да.

xoxol-l » Вс янв 03, 2021 1:56 pm

Тушкан » Вс янв 03, 2021 9:33 pm
xoxol-l писал(а):У меня дочка переболела и 3-4 знакомых в Запорожье.
Здесь, от медиков, слышал что заболевших очень много

Milena » Пн янв 04, 2021 3:45 pm

Альбинка » Пн янв 04, 2021 5:57 pm
Зеленський закликав прискорити створення в Україні реєстру вакцинованих осіб

ЗАЗ » Пн янв 04, 2021 10:03 pm
Milena писал(а):Кто в фб подписан на "порохоботов", то уже знают про смерть волонтёрки Александры Тарасовой. Она не получала антибиотики.
У меня вопрос к недавно болевшим Ковидом—сейчас реально избегают назначение антибиотиков? Просто, когда я попала в больничку, то это назначение было само собой и без вопросов. Всех без исключения капали левофлаксацинной группой. Врач говорила, что этот препарат лечит лёгкие и другое не придумали.
Что сейчас за эксперименты происходят?
-Я виню себя, что не оставила детей и не поехала к Саше в больницу – навести кипиш, потребовать лечить Сашу как следует, спросить, почему препараты, разжижающие кровь, ей не начали вводить как только она попала в больницу, - известная волонтер Дана Яровая постоянно повторяет эти слова. Смерть Саши выбила ее из колеи. Более того. Дана осенью сама тяжело переболела ковидом. Поэтому она на себе ощутила все симптомы, изучила все возможные курсы лечения, понимает, что необходимо делать, чтобы болезнь отступила… Дана предоставила и свою переписку с Сашей, когда она уже находилась в больнице. От некоторых слов киевлянки становится жутко.
Источник: https://censor.net/ru/r3240331.
Дана постоянно спрашивала Сашу, что ей вводят, какие препараты, насколько насыщается кровь кислородом… Обычные разговоры с заболевшим ковидом. Процитируем часть этих бесед:
19 декабря:
Я в больнице три дня. И дети тоже болеют дома. Температура 39 постоянно.
Дексаметазон колют? – спрашивает Дана.
Честно – не знаю.
Потом уточняет: Да, колют дексаметазон. Сатурация у меня нормальная, 95-96, но обострилась астма.
Я надеюсь выжить…
20 декабря:
Сатурация 90. На кислороде. Ничего, блин, не колют и не капают. Выходные. Просто лежу.
Я поступала не тяжелая, но ухудшалась быстро.
Антикоагулянты дают? - спрашивает Дана
Четыре дня тут. Таблетки какие-то дают, но не подписанные. Тут просто тяжелые пациенты в основном, и к ним больше внимания. На меня трохи забили, бо поступила с нормальной сатурацией. А теперь как-то уже пора и лечить.
Я уже без кислорода не могу. Сплю с маской. Без нее задыхаюсь.
21 декабря
Я встала в туалет и упала в обморок. Откачали. Укололи утром дексаметазон.
-А капельницы? Антибиотик? – спрашивает Дана.
Нет, ничего больше. Врачей не было.
-Какая сатурация? – продолжает допытываться Дана.
На кислороде нормальная, без него 90. Нет. Уже 82.
Вечером того же дня:
Сатурация – афедрон, она теперь без кислорода совсем низкая. Дышу на кислороде – но без него выключаюсь. Укололи в живот разжижающий. Вечером уже ругалась, что ничего не делают. Давление низкое.
Сатурация на кислороде 97, без него намеряла 68. Это сколько смогла выдержать без маски. А так на кислороде дышу – живу.
Но уже хоть гепарин начали колоть
22 декабря:
Пока пыталась поесть, сатурация 60. Врачей сегодня нет.
Пыталась поговорить с дежурным врачом. Она, даже не проверив сатурацию, сбежала и сказала, что позвонит мне. Пока не звонила. После этих слов Саша добавляет три смайлика...
23 декабря
Сегодня примчались все. Кололи что-то уже. И сказали, что завтра все анализы возьмут.
Дана возмущается: Ты там 6 дней лежишь, а они так и не взяли?
Да, почти неделю.
26 декабря в 9.46 Саша пишет:
Переводят в реанимацию
После этого Саша больше ничего не писала…Источник: https://censor.net/ru/r3240331

xoxol-l » Пн янв 04, 2021 10:28 pm

ХорошаЯ » Пн янв 04, 2021 11:20 pm
xoxol-l писал(а):Я думаю проблема не медикаментозная, скорее с личными иммунитетом связано

Эхо » Вт янв 05, 2021 11:28 am

Эхо » Вт янв 05, 2021 12:51 pm

ЗАЗ » Вт янв 05, 2021 3:30 pm
xoxol-l писал(а):Я думаю проблема не медикаментозная, скорее с личными иммунитетом связано

Альбинка » Вт янв 05, 2021 8:42 pm
Власти Украины могут пересмотреть ужесточение карантина в стране 7 января. Сейчас анализируют статистику по заболевшим COVID-19.
Об этом РБК-Украина сообщил источник в Офисе президента.
"Седьмого будет решение. Сейчас идет тщательная оценка трендов количества заболевших", - объяснил он.

ХорошаЯ » Вт янв 05, 2021 9:30 pm

xoxol-l » Вт янв 05, 2021 10:45 pm
ХорошаЯ писал(а):xoxol-l писал(а):Я думаю проблема не медикаментозная, скорее с личными иммунитетом связано
Если не сложно и не лень - обоснуйте, пожалуйста, что из написанного свидетельствует в пользу такого вывода.

Альбинка » Вт янв 05, 2021 11:45 pm
Milena писал(а):У меня вопрос к недавно болевшим Ковидом—сейчас реально избегают назначение антибиотиков? Просто, когда я попала в больничку, то это назначение было само собой и без вопросов. Всех без исключения капали левофлаксацинной группой. Врач говорила, что этот препарат лечит лёгкие и другое не придумали.
Что сейчас за эксперименты происходят?