Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение Солоха » Пт мар 13, 2020 4:49 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Немного паники с графиками и цифрами

Целая диссертация. Но это для шибко вумных. А я вот вам притащил упрощённый вариант . Новости из дурдома. Прошу:
phpBB [video]

Це точно краще за коронавірус??? [svayt]
Ось є така шпаргалка з симптомами
Последний раз редактировалось Солоха Пт мар 13, 2020 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 13, 2020 6:01 pm

Для поднятия боевого духа! Милена, читай!

Болгарский врач Веселин Йолов из Софии обнародовал статистику, которая подтверждает, что массовая паника из-за коронавируса бессмысленна, поскольку в зоне риска находится не так много людей.

Объяснение он опубликовал на своей странице в Facebook, и публикацию уже успели перепостить более 3 тысяч человек.

"Около 100 000 человек больны коронавирусом, из них 77 000 в Китае. Это значит, что если вы не в Китае или не посещали его недавно, то отнимите 94% от своей озабоченности", – пишет врач.

Кроме того, он призвал даже тех людей, которые уже заразились инфекцией, не бояться, поскольку 81% случаев протекает в легкой форме, 14% случаев – умеренной тяжести и только 5% случаев критичны.

"Это означает, что даже если вы и заразитесь коронавирусом, вероятнее всего, вы восстановитесь после него. Смертность от атипичной пневмонии составляет 10%, тогда как от COVID-19 – едва достигает 3,4%. Кроме того, если посмотреть на возраст тех, кто умирает от этого вируса, смертность людей моложе 50 лет – всего 0,2%. Это значит, что, если вам менее 50 лет и вы не живете в Китае, у вас выше вероятность выиграть в лотерею (а шанс на это составляет 1:45.000.000)", – убежден Йолов.

Читайте также: Недопустимо: Зеленский пригрозил тем, кто пытается заработать на COVID-2019
Для подтверждения своих слов врач предложил читателям ознакомиться со сравнительной статистикой. К примеру, 10 февраля 108 человек в Китае умерло от коронавируса. Однако в тот же день 26 283 человек скончались от рака, 24 641 – от сердечных заболеваний, 4 300 – от диабета. Кроме того, ежедневно комары убивают 2 740 человек, люди – 1 300 человек, змеи – 137 человек.

"Не поддавайтесь дешевым провокациям, прекратите закупать в аптеках всевозможные лекарства, не запасайтесь продуктами, словно идет конец света! Обращайте внимание на хорошую личную гигиену, поддерживайте иммунитет хорошим питанием и качественными витаминами и живите своей жизнью", – призывает врач.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/364752- ... a_mizernyj
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 13, 2020 6:09 pm

Это манипуляция цифрами, имхо. Заболевших в Китае немного потому, что были приняты карантинные меры. Если их не принимать, то один заболевший даст росто в геометрической прогрессии. Т.е. кричать "мы все умрем" не стоит, но карантин необходим.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 13, 2020 6:13 pm

_igor писал(а):Это манипуляция цифрами, имхо. Заболевших в Китае немного потому, что были приняты карантинные меры. Если их не принимать, то один заболевший даст росто в геометрической прогрессии. Т.е. кричать "мы все умрем" не стоит, но карантин необходим.

Меня больше заинтересовала статистика по возрасту. До 50 лет 0.2 %. Во вторых процент тяжёлых случаев-5% от заболевших весьма оптимистичен.

Milena

Сообщение Milena » Пт мар 13, 2020 7:44 pm

Та я читаю( Из трёх случаев один уже труп. Зашибись новости(
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пт мар 13, 2020 7:52 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Это манипуляция цифрами, имхо. Заболевших в Китае немного потому, что были приняты карантинные меры. Если их не принимать, то один заболевший даст росто в геометрической прогрессии. Т.е. кричать "мы все умрем" не стоит, но карантин необходим.

Меня больше заинтересовала статистика по возрасту. До 50 лет 0.2 %. Во вторых процент тяжёлых случаев-5% от заболевших весьма оптимистичен.

Сегодня пришлось ехать в такси и слушать новости. Там одна журналистка из Милана вещала. Говорит, что инфа про возраст вызвала всплеск заболевания и очень крутую экспоненту. Молодёжь похерила рекомендации и рванула на лыжи. Сейчас 1/5 молодых среди заболевших.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 13, 2020 7:52 pm

Milena писал(а):Та я читаю( Из трёх случаев один уже труп. Зашибись новости(

[32] Не паникуй. Потом будем вспоминать и смеяться. Как с того как Тимошенко с Кужель ночью бегали по Жулянам встречали самолет с Тами Флю. Не падай духом.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 13, 2020 7:53 pm

Milena писал(а):
ZAZ писал(а):

Сегодня пришлось ехать в такси и слушать новости. Там одна журналистка из Милана вещала. Говорит, что инфа про возраст вызвала всплеск заболевания и очень крутую экспоненту. Молодёжь похерила рекомендации и рванула на лыжи. Сейчас 1/5 молодых среди заболевших.

Среди заболевших может и так. Но это лёгкая форма и быстро вылечивается.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт мар 13, 2020 11:03 pm

Сегодня подслушал разговор. Одна девушка делилась своими переговорами с о знакомой итальянкой. Две недели назад у них в городе ( не понял в каком) все было как у нас. Кто-то покупает маски, кто-то смеется. Но в основном наплевательское отношение к этому вирусу. Да какой там вирус?! У нас медицина на таком уровне! А потом стали болеть и у них в городе. Потом все больше. Потом карантин. Страх и паника. Улицы пустые. Люди изредка выходят из домов, чтобы в масках и перчатках закупить побольше продуктов и побыстрее вернуться домой. Люди крайне редко выходят на улицу. Счастливы те, кто может зарабатывать деньги по интернету.

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 13, 2020 11:16 pm

Рост заболеваемости может быть очень резким. И тогда смешного будет мало. Так что это может быть нашим будущим, вполне. Считаю карантин оправданной мерой.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб мар 14, 2020 2:31 pm

Да что ж такой-то - и у этого контекст вывалился:

Дети выживут, умрут пенсионеры: Емец резко высказался на заседании по коронавирусу, позже объяснился. ВИДЕО
13 марта на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что от короновируса "умрут все пенсионеры". Позже Минздрав пояснил суть сказанного.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Между прочим, этот вирус детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры", - сказал Емец.

Читайте также: COVID-19: Шмыгаль созвал экстренное закрытое заседание Кабмина

Вечером 13 марта на сайте Министерства здравоохранения появилось объяснение по поводу заявления Емца.

"Хочу отдельно объяснить тезис об особой уязвимости к инфицированию пожилых людей. Исходя из мировой тенденции и медицинских исследований, у них чуть ли не самый высокий риск заражения и дальнейших летальных исходов. Именно поэтому Минздрав Украины уделяет особое внимание этой категории населения, принимает меры, проводит информационную кампанию, чтобы снизить такие риски", - процитировала пресс-служба комментарий министра.
https://censor.net.ua/video_news/318148 ... byasnilsya
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб мар 14, 2020 9:38 pm

Сейчас в АТБ были. В отделе круп пустые полки. Только пшеничная каша и рис остались в продаже.

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 14, 2020 9:58 pm

Походу мы ещё не осознали всю жоnу ,происходящую в мире.
Кто там главный в ВОЗ? Индус какой-то? Я бы его за яйца первым повесила. За несвоевременность в действиях.

_igor

Сообщение _igor » Сб мар 14, 2020 10:19 pm

Альбинка писал(а):Сейчас в АТБ были. В отделе круп пустые полки. Только пшеничная каша и рис остались в продаже.

Ничего себе. АТБ вроде приличные запасы держит. Ну ничего, завтра докинут. По-моему, они могут удовлетворить любой уровень спроса за счет собственных запасов магазина и перемещения товаров между разными точками.
Я, кстати, сегодня был в АТБ на Гортопе, все штатно, очередей почти нет, на полках все нормально.

П.С. В Метро почти все в норме:

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб мар 14, 2020 10:24 pm

Milena писал(а):Кто там главный в ВОЗ? Индус какой-то? Я бы его за яйца первым повесила. За несвоевременность в действиях.

Кстати о индусах. Удивительно что у них в стране единичные случаи заражения. При их то плотности населения и антисанитарии.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вс мар 15, 2020 12:54 am

Milena писал(а):Походу мы ещё не осознали всю жоnу ,происходящую в мире.
Кто там главный в ВОЗ? Индус какой-то? Я бы его за яйца первым повесила. За несвоевременность в действиях.
Зто просто средневековье какое-то...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Milena

Сообщение Milena » Вс мар 15, 2020 3:32 am

Добрый доктор писал(а):
Milena писал(а):Походу мы ещё не осознали всю жоnу ,происходящую в мире.
Зто просто средневековье какое-то...

Иди н...й, зеленое дерьмо.
Я и украинца могу за яйца подвесить за неадекватность. К тебе относится , как ни к кому.
Хотя, н...й это легко. Иди в тему президента.
И походу вольер снова плачет.

Milena

Сообщение Milena » Вс мар 15, 2020 4:41 am

А эта парочка только вернулась домой. Рада за них. Это ж сколько времени прошло? Месяц или полтора?
Всю оставшуюся жизнь помнить будут.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс мар 15, 2020 8:47 am

Альбинка писал(а):
Milena писал(а):Кто там главный в ВОЗ? Индус какой-то? Я бы его за яйца первым повесила. За несвоевременность в действиях.

Кстати о индусах. Удивительно что у них в стране единичные случаи заражения. При их то плотности населения и антисанитарии.

Так говорят же, что вирус жары боится. Видимо, не врут. Плюс к тому же у кого еще может выработаться стойкий иммунитет к любым вирусам как не у индусов?

Солоха

Сообщение Солоха » Вс мар 15, 2020 10:13 am

— Что происходит на свете ?
— А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ?
— Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума.

— Что же за всем этим будет?
— А будет кино.
— Будет кино, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эту фильму снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.

— Чем же все это окончится?
— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?
— Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончиться этот бордель.

— Что же из этого следует?
— Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться!
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”.

Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.

В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!

Eugene Izraylit
2020.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?